Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 58 из 99  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Butterfly_ писал(а):
Lenchous
докторам в университете говорят о том что сейчас 15 минут на пациента и не больше. и это наш министр придумала. вот так вот. а какая может быть диагностика за 15 минут?

А еще в универе учат, что учиться не обязательно, и как за экзамены можно денежки заплатить. А некоторые вообще появляются раз в полгода, все равно мама-папа помогут диплом получить и на работу пристроят :-( И поступают в универ наш медицинский далеко не те, кто хочет и у кого призвание быть врачом, у кого знания в голове есть...
Чего же Вы об этом не написали?
А потом такие "пустоголовые" идут работать врачами и от них жизни людей зависят, а они ничего другого не умеют, кроме как чаи пить. И даже по суду тех, кого еще в универе не отчислили, и то наказать невозможно :-( :cry_ing:
Это ужас ужасный, что творится сейчас в медицине в нашем городе!!!! Старая гвардия потихоньку отходит, а новых специалистов нет :ne_vi_del: единицы, по пальцам пересчитать.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Катрина туманяшка писал(а):
в моей практике я в основном ограничена не приказами,А ВРЕМЕНЕМ!

Я тоже раньше сочувственно относилась к врачам в плане того, что мало времени уделяется на пациента.
Однако недавно были в аллергоцентре в 18 часов, рабочий день до 19, приехали в 17:30. Три врача слонялись по коридору, не было ни одного пациента, абсолютно пустой коридор в течении часа!!!! На вопрос почему к ним записаться невозможно, мне сказали куча народа, вы с утра придите, посмотрите. Я удивилась, говорю у вас в расписании написано раб день до 19, в ответ невнятный хмык услышала, видимо даже сказать было нечего :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Мой знакомый, который преподавал в меде какую-то непрофильную дисциплину гуманитарную, рассказывал, что практически у всех ОЧЕНЬ халатное отношение к учебе. И он даже специально списочки вел с фамилиями тех, к кому недайбох на прием угодить впоследствии :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка писал(а):
Это ужас ужасный, что творится сейчас в медицине в нашем городе!!!!

Этог по всей стране, а не только в нашем городе :du_ma_et:
Andlena писал(а):
который преподавал в меде какую-то непрофильную дисциплину гуманитарную

Непрофильная дисциплина-явно первые курсы, вообще не показатель дальнейшего профессионализма будущего врача :a_g_a:

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Re: Халатное отношение в Детской городской клинической больнице
Alisska писал(а):
Так вот этот Цефотаксин был китайского производства, так на ампулах и написано. Видимо, кто-то закупил огромную партию этого средства и очень хорошо поимел с этого, а чтобы оно побыстрее закончилось, приказал назначать его всем и вся...может отсюда "ноги растут"?

Именно отсюда, девочки, когда поступаете в инфекцию, говорите об этом, там действительно китайский АБ закуплен, наипоганейшего качества, врачи сами всё это знают, но ничего сделать не могут, у них имеется качественный АБ, но для отказников и отделения реанимации, когда Вы подписываете бумагу, Вы соглашаетесь именно на такое лечение и они не имеют права назначать другой препарат. Они сами всё понимают. У меня знакомая с этим столкнулась, благо врач, ей всё по полкам разложили :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
орлова писал(а):
не так давно ввели постановление, о том, что врач должен придерживаться схемы буква в букву. И что даже есть препарат дороже (лучше, безапаснее, эффективнее) врач не имеет право сосетовать его больному, если этого препарата в схеме нет.

интересно было бы глянуть на это постановление
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
:cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
milita.ri писал(а):
отделения реанимации, когда Вы подписываете бумагу

а что там подписывают? что согласны на любые препараты- какие только врачу в голову взбредут?

Сообщение Добавлено:  
MIRNAYA писал(а):
а что там подписывают?

Договор, как в любом мед.учереждении :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Местная вредина
С нами с: 04 июл 2008
Благодарил (а): 299 раз
milita.ri писал(а):
Договор, как в любом мед.учереждении

это ясно..притензий не имею, на все согласен. Но имеется ввиду, там ведь не прописаны названия аб и его происхождение...китай или нет. просто, по вашему посту выше, можно понять, что мы реально подписываем бумагу, где прописаны эти злостные некачественные аб...т. е. знаем заранее на что идем, поступая на лечение :sh_ok:
Изображение
Для денег я ловушка, для счастья я магнит, удача мне подружка, успех ко мне спешит!!! $ $ $

Сообщение Добавлено:  
Marcipan писал(а):
где прописаны эти злостные некачественные аб...т.

Там прописано ваше согласие на лечение, а не на конкретный препарат .

Сообщение Добавлено:  
Местная вредина
milita.ri писал(а):
ваше согласие на лечение

..а уж, что они применят при лечении одному Богу известно.... :-(
даже не так-всем одна и та же схема лечения-называется, что есть, то и колим........наслаждайтесь :cry_ing:
Изображение
Для денег я ловушка, для счастья я магнит, удача мне подружка, успех ко мне спешит!!! $ $ $

Сообщение Добавлено:  
Marcipan писал(а):
..а уж, что они применят при лечении одному Богу известно....

Стандарты, в которые и входит АБ данной группы, только закупили самый дешёвый :de_vil: :de_vil: :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 июн 2010
Благодарил (а): 21 раз
milita.ri писал(а):
Marcipan писал(а):
..а уж, что они применят при лечении одному Богу известно....

Стандарты, в которые и входит АБ данной группы, только закупили самый дешёвый :de_vil: :de_vil: :de_vil:

Мы тоже 2 раза имели честь полежать в инфекции, после первого раза я четко запомнила и всем близким наказала отказываться от Цефотаксина, я говорю врачам что у нас на него аллергия, нам его заменяют линкомицином. По крайней мере его дочь легче переносит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
milita.ri писал(а):
Там прописано ваше согласие на лечение

а там нет пункта, по которому врач будет нести ответственность - в случае если препараты окажутся некачественными или у пациента случиться аллергия?

Сообщение Добавлено:  
MIRNAYA писал(а):
а там нет пункта, по которому врач будет нести ответственность - в случае если препараты окажутся некачественными или у пациента случиться аллергия?

Так это не врач их закупает, а аллергия входит в побочку практически всех АБ :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Когда мы поступили в инфекцию, подписывала бумажку, на которой было написано, что стоимость лечения в сутки составляет 241.30 коп (что-то около того) :nez-nayu: Спросила у врача, что это за нововведение, она говорит - именно столько гос-во выделяет на одного ребенка. Кстати, сказано это было со вздохом сожаления и неодобрения. Так что врачи тоже все понимают.
milita.ri писал(а):
Непрофильная дисциплина-явно первые курсы, вообще не показатель дальнейшего профессионализма будущего врача

Кстати, не подумала. Действительно. Но согласитесь, обычно видно по человеку, когда он пришел действительно учиться, а когда корочку получить. Знакомый говорил, что очень многие и взятку предлагали. Он не брал. В моем понимании, если человек серьезный и ответственный, то это проявляется сразу и во всем. Всяким шалопаям не место в медицинском ВУЗе. Это призвание.

За это сообщение автора Andlena поблагодарил: stat

Сообщение Добавлено:  
Местная вредина
Andlena писал(а):
Это призвание.

плюс много :a_g_a: тоже хотела сказать, что абы поучиться в мед не должны идти выпускники...авось чему-нить научат, авось стану доХтором великим.... :no:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
milita.ri писал(а):
Re: Халатное отношение в Детской городской клинической больнице
Alisska писал(а):
Так вот этот Цефотаксин был китайского производства, так на ампулах и написано. Видимо, кто-то закупил огромную партию этого средства и очень хорошо поимел с этого, а чтобы оно побыстрее закончилось, приказал назначать его всем и вся...может отсюда "ноги растут"?

Именно отсюда, девочки, когда поступаете в инфекцию, говорите об этом, там действительно китайский АБ закуплен, наипоганейшего качества, врачи сами всё это знают, но ничего сделать не могут, у них имеется качественный АБ, но для отказников и отделения реанимации, когда Вы подписываете бумагу, Вы соглашаетесь именно на такое лечение и они не имеют права назначать другой препарат. Они сами всё понимают. У меня знакомая с этим столкнулась, благо врач, ей всё по полкам разложили :a_g_a:

Вы знаете... Наша врач, как я уже говорила, начинала свою деятельность в той самой инфекции...
Много что рассказывала, вплоть до того, что хотела бросить медицину (7 лет образования - коту под хвост), потому что работать было нереально просто.
Привозят ребенка, например, требуется капать, нужны препараты "прямо сейчас" а их НЕТ. Ну хоть о стену убейся, нету их. К родителям - купите то, то и то, а в ответ: а-а-а-а, все у вас за деньги, вы тут обязаны все предоставить и т.д., т.п. Это при том, что помощь нужна сейчас, экстренно, по часу приходилось объяснять и доказывать, что нет в отделении капельницы, физа, соли, церукала и пр. препаратов, т.е. вообще ничего нет даже на те же несчастные 200р... Потом выслушать в ответ все, что думают о медицине и о ней лично, и в конце концов получить таки препараты и начать лечить ребенка. И ладно бы это был единичный случай, практически каждую смену одно и то же... Пару раз бегала на свои деньги покупала лекарства...
Потом уволилась и перешла в ЦОМиД, там финансирование получше, и контингент пациентов в целом другой.

Такая вот фигня... Сейчас появились препараты, да, хреновые, но формально они есть, инструкции соответствуют, их и назначают, лишний раз не заикаясь, что есть лучшая альтернатива, дабы лишний раз не нарваться. Ну кому охота выслушивать про платную медицину, коммерсантов в белых халатах и прочую ересь... Всех под одну гребенку, всем бесплатный цефатоксим кто не выжил - ваши проблемы.
Цинично, да, жестоко, да...
Конвеер.

А когда легла в р/д на сохранение, мне нужен был курс а/б, так вот, доктор, зная, что я не из края и вроде как по знакомству, в смотровом строго один на один мне говорила, что есть у нас препарат, мы его тебе обязаны дать, но есть альтерантива (импортный), в три раза дороже (аж 500 р :sh_ok: ) и придется самой купить в аптеке, но он лучше... Конечно я сходила и купила, и спросила заодно, что за секретность... А вот, если поступает жалоба о том, что тут тулят препараты за свои деньги то их потом фомс дрюкает внепланово... Опять же, кому охота попадать?
Назначили что есть, ответственность с себя сняли, и дела с концом.
Это система, очень хреновая система, не направленная на выздоровление пациента.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Не совсем по теме, у меня пиятельница работает в медицине. Осенью пришли им вакцины для прививок, она говорит-не вздумай ставить,. Там просто какие-то разбитые коробки, ни одной надписи, откуда это, кто производитель-никто не знает. :nez-nayu:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
tigra
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Жесть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
tigra

ну не знаю, я столкнулась с иным: я просто упрашивала в инфекционке дать мне название лекарства, которое можно назначить вместо пресловутого цефатоксима, говорила, что для своего ребенка куплю сама, лишь бы не было таких побочек и аллергии, - мне отказали. Сказано было дословно: "че вы там купите, у всех антибиотиков побочка, ничего иного, кроме того, что у нас есть, колоть не будем". Последствия описывала несколькими страницами выше.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 58 из 99  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов