Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 571 ]  Страница 20 из 29  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 29След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В защиту жизни
Сообщение Добавлено:  
цыплёнок
а вам сейчас скажут - или нечего сексом заниматься, или трубы перевязывайте. Знаем, уже было

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
цыплёнок
сейчас такая тема не прокатит только потому, что медицина умудряется спасти неспасаемое. а раньше ж так и рожали... каждый год, если здорова женщина... не рожали только больные.... и дети не выживали все подряд - работал естественный отбор...Но вот бабусе моей (пра) не свезло под естественный отбор попасть - отдувалась по полной после каждых родов.... моя пробабка по маме имела 18 детей и все живые... но это просто сильный род или шибко выносливые (не знаю)... а вот у соседок тоже было по столько же примерно рждено, но выживших в три-четыре раза меньше... и кому жилось легче, интересно?! Они все моей пробабке говорили, когда уже та с правнуками возилась, что "какая ты Нюра счастливая - каждый дитенок по -5-6 внуков принес и внуки не скупяться на деток, а у нас внучков пока мало и правнуков тоже"... а то как она их всех подымала - никому не интересно... прадед все войны прошел, какие были на о время, и сыны ее тоже и внуки... все домой вернулись.... но воспитывать деток дамам приходилось чаше в одного, пока мужья Россею защищали... так прадед Иван еще успевал по соседним деревушкам кобелиться до самой смерти (умер в 104 годика)...и называея сына Иваном я об этом призадумалась :-) ... .

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Хасаночка писал(а):
Хаска писал(а):
какое-то двойное наказание получается. т.е. тот, кто осгрешил должен и сам за свои грехи ответить (ну в теории), и еще кто-нбудь так, в качетсве бонуса?
на сколько я помню, считается, что за грехи родителей отвечают дети :nez-nayu:

ой ой :-(
не правильно :ni_zia:
каждый отвечает за свои грехи.
тут уже немного не в тему разговор. это все к вопросам веры.
Как говорит мой муж - справедливочсть будет только на небесах. Бог обещал, что на небе не будет горя и болезней и прочего. А здесь каждый живет по законам совести, написанным на сердце и отвечать за себя будет каждый сам. :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Просто Ося
:ro_za:
приятная история

Сообщение Добавлено:  
У нас во дворе, у стояночников живет кошка Машка. Тощая, мелкая, как котенок. Бесконечно таскает котят. Дети мои постоянно удивляются, что Машка мелкая такая, скоро совсем исчезнет.
И я постоянно им проговариваю, что Машка такая стала, потому что все время рожает, слишком много котят

Сообщение Добавлено:  
vladkristal писал(а):
А здесь каждый живет по законам совести, написанным на сердце и отвечать за себя будет каждый сам.
вот я тоже так считаю. Просто совесть у каждого своя и почему-то многие (как автор ТС) пытаются свою совесть навязать другим.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
vladkristal
так за что тогда отвечают дети инвалиды, за какие прегрешения?????

Добавлено спустя 58 секунд:
Лебедь белая писал(а):
vladkristal писал(а):
А здесь каждый живет по законам совести, написанным на сердце и отвечать за себя будет каждый сам.
вот я тоже так считаю. Просто совесть у каждого своя и почему-то многие (как автор ТС) пытаются свою совесть навязать другим.

причем ладно бы свою. а так совесть, выдумавшего религию страданий и грехов.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 2395 раз
цыплёнок писал(а):
счатсливы родители такой семьи. И дети тоже.

:smile: знакома с семьей ,в которой 12 детей.Только последние лет 10 не видела мать семейства беременной или кормящей.
Она-да,счастлива .Она не грешит предохранением и планированием..Ходит в ту же церковь,что и моя свекровь .(а у них,знаете ли ,контрацепция считается таким же грехом как аборт,то есть приравнивается к убийству.)О том,счастлив ли супруг,судить трудно.
Что касается детей,все с малолетства работают.Старшие из них были лишены детства,поскольку на их плечи были возложены обязанности нянчить младших.Жили на зарплату папы и на то,что вырастят на дачах-огородах.
Если не ошибаюсь,четверо из детей сейчас не поддерживают отношения с семьей вообще,разъехались по разным городам.Свекровь рассказывала,что кто-то из детей проклял родителей за то,что они нарожали такую кучу детей,не имея возможности их содержать,за то,что у него не было ни новых вещей,только кем-то ношенные ...
В семье всё всегда делилось поровну.То есть одно яблоко резалось на всех членов семьи.(образно говорю,одно яблоко,но всякое бывало,семья не из олигархов)
Разумеется,всех детей водили в церковь на собрания и детские занятия.Часть детей стали прихожанами.
Кто из детей счастлив,кто нет ,каждый по-своему,наверное.
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

За это сообщение автора винтаж поблагодарил: vladkristal

Сообщение Добавлено:  
Хаска одни считают, что за грехи родителей, другие что за грехи до 7 колена, третьи - что это просто ошибки природы и религия/вера тут ни причем. Я все же больше к третьму склоняюсь. Извините, что отвечаю, когда спрашивают не меня :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
tigra
я чего-то не поняла, это вы меня кликушей назвали? :de_vil: :de_vil: :de_vil:
я написала то, что говорится в народе. И смайл у меня стоял соответствующий. Это не было утверждением, чтобы так все перевернуть.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Меня занимают два вопроса в таких темах:
1)Что понимается под "жизнью"- форма существования клеток?Или все же человеческая жизнь, как форма существования личности? И не является ли неотъемлемым правом личности право распоряжаться своим телом?
2)Когда душа транспортируется в тело? В момент зачатия?
Многие мировые религии называют другие сроки от 6 до 8 месяцев беременности.Мне симпатична мысль, что тело лишь доставляет душу на землю.Бессмертная душа дождется своего тела.
Человечество веками боролось за право выбора женщины.Свобода выбора- один из основных признаков цивилизованного общества.По пути легализации абортов шли светские законы, общественная мораль и даже прогрессивные религиозные деятели не столь однозначны в вопросах абортов по медицинским показаниям.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
я вопрос про момент начала жизни задаю во всех подобных темах.
И везде мне доказывают, что с момента зачатия - ни-ни

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
винтаж
писала уже в подобной теме - у мамы есть подруга, у подуги 12 детей... там истоия другая, результат примерно такой же... мужа своего встретила она в больничке, где умерал ее ребеночек... у него тоже дочь там лежала, он с ней, т.к. мать умерла в родах... и вот после смерти сына она дала зарок - рожать, пока рожается.... мужчина был не в курсе, по началу вроде и не плохо: одна девочка и три сына... потом уже просто покряхтывал и соглашался оствить еще одного, потом еще... потом еще... последняя была девочка. И после этих родов женщине сказали, что организм не выдержит больше - остановитесь.... Вася (муж) сказал, что если она не слышит врачей, то пусть хоть в глаза детей глянет - им мать нужна, а не родильный агрегат.... выросли все умницами-красавцами... но как только появлялась возможность - руки в ноги и бегом из дома! Дочь старшая родила одного ребенка и сказала, что даже второго не будет - воспоминания о детсве и так всегда с ней.... Ну и в чем прикол?! Два пожилых человека, измученные бесконечным выращиванием детей, оба учителя по професси, ни разу не преподававшие... она - дома сидела всю жизнь, он крутился на трех работах....про детей уже сказала - разбежались, кроме одного сына, но там есть причина сидеть под боком.

Последний раз редактировалось какушонок 10 май 2012, 16:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Просто Ося писал(а):
им мать нужна, а не родильный агрегат.... .

я уже однажды пыталась доказать это в одной из тем
глухо...
элементарно: при частых родах организм женщины не успевает восстанавливаться. откуда взяться полноценному, крепкому потомству?
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а):
элементарно: при частых родах организм женщины не успевает восстанавливаться. откуда взяться полноценному, крепкому потомству?

Бог поможет :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Я живу в доме, и в соседнем подъезде живет две многодетные семьи. В одной семье 10 детей, в другой -12. У них 7-комнатные квартиры, в советское время государство позаботилось.
Сейчас дети почти все взрослые, и на ту и на другую маманек страшно смотреть. Я не знаю точно их возраст, но выглядят они такими старухами, что страшно прям.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 2395 раз
Просто Ося писал(а):
им мать нужна, а не родильный агрегат

:co_ol: а мать даже не успевает просто поговорить с детьми,пообниматься,узнать что им интересно .

Хаска
как говорится,с количеством не приходит качество
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Хасаночка писал(а):
я чего-то не поняла, это вы меня кликушей назвали?
я написала то, что говорится в народе. И смайл у меня стоял соответствующий. Это не было утверждением, чтобы так все перевернуть.

Да нет конечно. :sh_ok:
Извините, если не так поняли.
Это про "Живая радость" и иже с ними, говорящих цитатами из брошюрок неизвестного издания.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
tigra
:ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2011
Благодарил (а): 380 раз
vladkristal писал(а):
каждый отвечает за свои грехи.

возможно Вы и правы, только объясните за какие грехи отвечают дети погибшие или существующие на жалкое "пособие" по вине родителей или отсутствию должного воспитания?
Не большой пример, Ваши друзья, глубоко "верующая" семья - Бурсины, на ВМ Вы просите помощи для них. Муж пьёт, жена рожает (сколько детей?), предохраняться грех, дети воспитываются государством и помощь оказывается обычными участниками ВМ. Что из них вырастит? О, даа, внучка уже растёт, а сколько на кладбище из детей? :-(. Двое? За какие грехи ДЕТЯМ это? За что навязали им такое? "Семья" расчитывает на помощь ГОСУДАРСТВА, вместо того, чтобы на себя! Вот и пример из жизни, в опеке столько про них наслушалась, что волосы дыбом становятся :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
Девочки, тема на самом деле очень серьезная и глубокая, несмотря на очевидный религиозный крен со стороны Живая музыка
(я не касаюсь маргинальных слоев - тут разговор отдельный)
Мы с вами очень часто находим оправдания и причины, чтобы наша очередная беременность (в народе "залет") не стала ребенком. Масса отговорок: у меня не хватает квадратных метров, не доделан ремонт, такаЯ хорошая работа, анализы не в порядке, да мало ли еще что ... На первый план выносятся причины сугубо материального плана, как будто финансовая сторона решает все.
По части анализов - медицина нас часто провоцирует, так как ничего до факта рождения утверждать нельзя.
А давайте просто родим хотя бы второго-третьего-четвертого ребенка. Найдем в себе силы, чтобы устроить их жизнь лучшим образом. И не будем никого учить жизни и агитировать на аборт, это не наше дело. На форуме все вроде сидят здравомыслящие, в сравнительном достатке, коли комп есть и время сидеть за ним.
Хотя я согласна, что женщина не должна превращаться в машину для деторождения (12-15-18 детей и путаться в их именах), это грустно.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 571 ]  Страница 20 из 29  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 29След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов