Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 444 ]  Страница 4 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Собираем подписи по проблеме под спойлером
http://democrator.ru/problem/7339

Давно собиралась создать тему, вот добралась - навеяла соседняя.
Хочу даже не "пожаловаться", а попытаться изменить ситуацию.
История раз. Год назад попала с ребенком в детскую инфекцию в Тысячекоечной. ОРВИ, как осложнение - пневмония. Начало декабря. Доктор, заподозрив пневмонию, говорит, что надо сделать рентген. Ок. Как оказалось, рентген-кабинет - в главном корпусе Тысячекоечной (!). То есть ты одеваешься и идешь в другой корпус. Напомню - начало декабря. Дети с пневмонией. (О себе не говорю - в больницу собиралась впопыхах, с плачущим ребенком на руках, поэтому была даже без шарфа - бегом до машины "скорой". Ходила на рентген с полотенцем вместо шарфа, итог - бронхит). Заходим тупо через главный вход, где толчется масса народу, если помните, в прошлом декабре была "эпидемия" свиного гриппа. Идем по коридорам-этажам, не все знают-понимают, куда идти, дети больные, жарко, противно им, тяжело... Возле рентген-кабинета - очередь: все ведь из нашего отделения собрались разом и пришли. По коридору ходят всяко-разные больные, некоторые - откровенно асоциального вида. Два часа мы ждали своей очереди. Потом - ножками по ветру обратно... Некоторые наивные мамы полагали, что из отделения всех заберет специальная машина и повезет на рентген... На рентген мы ходили дважды. Начало декабря.
История два. В прошедшем августе попали уже в другое отделение этой же инфекционки - с кишечной инфекцией. Доктор отправил на УЗИ. Уже понятно куда, да? При этом в отделении лежат детки без мам - их "прикрепляют" к чужим мамам. Я не против помочь чужому ребенку, тут даже вопроса нет. Но просто это реально тяжело - тащить своего - больного - и следить за чужим. Хорошо, со мной шел спокойный мальчишка лет семи...
Хорошо, что это было в августе. А если в том же декабре? То есть к кишечке запросто получите-распишитесь - пневмонию, на раз.

Так вот. Может, кто-то знает, посоветует, а то и присоединится: я хочу получить официальный ответ: это так положено? Это соответствует нормам и проч.? Я готова собрать подписи, если будет письмо, я готова отнести его куда только можно. Потому что дети - болеют, и не раз, ттт, каждый из нас может оказаться в этой больнице. Я не хочу больше чувствовать себя безответным животным, в которого нас с таким изяществом превращают в безвыходной ситуации люди, от которых мы в тот момент зависим...

Ура!!! Мы победили!!!
http://deita.ru/society/primorskij-kraj ... verku.html

Главврач владивостокской больницы попал под служебную проверку
Для больницы закупят два новых аппарата рентген- и УЗИ диагностики

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский дал поручение закупить современное медицинское оборудование для ГБУЗ «Краевая клиническая больница № 2», сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Приморцы пожаловались губернатору на отсутствие необходимого оборудования для обследования в детском отделении ГБУЗ «Краевой клинической больницы № 2». По их словам, больных пневмонией детей приходилось водить в другое здание на рентген, автобус для транспортировки пациентов больница не предоставляла.

Как сообщила вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова, в больнице уже проведены две проверки. В результате оказалось, что аппарат рентгена действительно находится в другом помещении, а транспортировка детей для проведения обследования не была организована должным образом. В отношении главного врача больницы Вячеслава Глушко сейчас проводится служебная проверка.

«Программа модернизации здравоохранения будет продолжена именно по критическим направлениям, которые обозначит общественность, и эксперты. Естественно, в один момент мы не исправим ситуацию, но, благодаря комплексному подходу, сможем решить вопросы за определенное время», - сообщила Ирина Василькова.

Сегодня в больнице введена временная схема транспортировки пациентов, составлено расписание автобуса. В этом году департамент здравоохранения края также закупит для больницы два новых аппарата рентген- и УЗИ диагностики.

Владимир Миклушевский отметил, что модернизация краевой системы здравоохранения коснется не только технической составляющей. Главным приоритетом предстоящей работы губернатор обозначил создание комфортных условий для врачей и пациентов.

«Мы знаем о существующих проблемах детского здравоохранения. Считаю, что этот вопрос требует особого внимания. Необходимо не только разобраться в причинах сложившейся ситуации, но и наметить пути ее решения», - подчеркнул глава региона.

За это сообщение автора Приамурская поблагодарили: 2 Smile:)Танюля70

Сообщение Добавлено:  
Там очень много жёстких требований к размещению рентгенкабинета и получается, что невозможно на одном этаже совмещать и отделение и кабинет. Сейчас всё жёстко, поэтому на нарушения никто не пойдёт,это радиационные объекты, а на строительство нового здания никто денег не выделит

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Приамурская писал(а):
То есть когда-то он там точно был

Да раньше кругом было проще, сейчас куда не ткни -Роспотребнадзор, наркоконтроль, никто связываться не будет. Тем более это должны быть штатные еденицы и т.д. и т.п. , короче, не на этом уровне решается :du_ma_et:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Приамурская писал(а):
да нет, тут объективно все правильно

Согласна, я под дверью ногти грызла, пусть профессионалы(в моём случае это были именно они) спокойно делают свою работу :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
milita.ri
а на каком уровне? как всегда, надо в прямом эфире доброму дяде президенту вопрос задать? :de_vil:
В крайздраве пусть тогда ответят. А то вон в новостях про какие-то мегаприборы на фоне мэра (или наоборот) любят казать, а тупо аппарат УЗИ поставить и пару часов в день специалиста из главного корпуса отправлять - трудно?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Aurum
Ну это вы. А я видела других мам, которые, останься внутри, порушили бы всю процедурную, потому их и выставляли

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
как всегда, надо в прямом эфире доброму дяде президенту вопрос задать? В крайздраве пусть тогда ответят. А то вон в новостях про какие-то мегаприборы на фоне мэра (или наоборот) любят казать, а тупо аппарат УЗИ поставить и пару часов в день специалиста из главного корпуса отправлять - трудно?

Дикая страна, когда на лечение детей гос-во не выделяет денег,а собирают всем миром, а Вы на новый рентгенкабинет замахнулись.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 ноя 2009
Благодарил (а): 65 раз
Мне надо все знать и видеть, даже в полуобморочном состоянии.
Кстати пока сын меня не видел, ему было как-то проще что-ли, кричал и вырывался конечно, но как-то обреченно. А как только меня увидел, так откуда силенки появились и в глазках такая надежда (слава Богу, что увидел только в конце уже при распеленовывании)
Так что для ребенка, может быть, еще больший стресс то, что мама позволяет все это делать.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 окт 2011
Благодарил (а): 429 раз
Жар-птица писал(а):
Так что для ребенка, может быть, еще больший стресс то, что мама позволяет все это делать.

Может быть... Но не для всех. Лично для моего ребенка намного тяжелее быть с чужими тетками, которые не слабо его держат, пеленают зачем-то (они же не объясняют!), а потом еще и делают больно! Какой страх и стресс, кошмар, даже в голове тяжело это прокручивать! С мамой (которая тут же объясняет, утешает, целует, прижимается щечкой к щечке) моей доче было бы не так страшно. Смотря какой еще возраст, моей еще двух лет не было. Да я бы и в старшем возрасте не оставила бы его одного на такое... Не по мне это.

Я тоже в конце не выдержала - зашла, а сначала через щелку в дверь утешала ее. В следующий раз уже не оставлю. :no:

Прошу прощения за офф... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
я могу понять почему врачи выгоняют мам, когда, например, вставляют катетер. но я свою ни за что не оставлю и не оставляла - лучше, меня ее никто не сможет держать и уговаривать.

За это сообщение автора Hongmei поблагодарил: Metanoia

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
milita.ri писал(а):
Дикая страна, когда на лечение детей гос-во не выделяет денег,а собирают всем миром,

Я когда читаю/слышу о распределении дивидентного фонда в наших олигархо-компаниях всегда об этом думаю.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 фев 2011
Здравствуйте девочки, мы с сынулей лежали в инфекционке в начале апреля. Ужас начался еще с приезда скорой: три врача с видом недельного запоя доказывали мне что судороги, рвота мокротой,хрипы и стоны при температуре у ребенка 1,3 года нормальное явление, пока не измерили прибором частоту дыхания или серцебиения-зашкаливало за 158. Второй ужас это жестяная скорая которая гремела, скрипела и грозила развалиться(непомню как доехали) Больница это ужас в 10 степени: в приемном медбрат прям при мне заявил мол надо было сказать что мест нет, потом на втором этаже у меня взяли кровь, ребенку впендюрили укол и, несмотря на то что температуры уже нет , дали жаропонижающее . В палате мы лежали между ванной и туалетом-отодвигая кровать желающим, ребенок еле уснул к шести утра как в семь явилась медсестра и своплем "градусники" врубила свет за что и была покрыта матом мамашками. Лежали мы с бронхитом и дети с ангиной и просто температурой в одной палате, а кстати ангина это инфекция( выживает сильнейший,а слабейший цепляет все).Полы мыли сами, к обеду немного поспав я проснулась с жуткой аллергией , заглянув под кровать поняла что на мыли там очень давно, из кварцевателя тоже висели косы пыли( его кстати не разу не включали), извела пачку влажных салфеток отмывая кровать и стены. К вечеру нас перевели в другую палату -пришлось мыть и там, сначала обрадовалась что к выписывающимся но поняла что зря - их выписывали с температурой, соплями и поносом. Вобщем схватив ребенка я сказала что на выходных будем лечится дома на что мне ответили что здесь никогоне держат идите только с вещами на что мы подумали и бегом домой. На флюшку и рентген нас тоже гоняли в 1000, при чем узбечек возили на скорой в сопровождении сестры.Кроме уколов и ингаляций все лекарство свое, кололи помоему без новокаина так уж детки кричали,причем и взрослые,а когда промывали нос нам сестра лицо расцарапать умудрилась, а вот медбратья не плохие и к детям с подходом и даже для детдомовца посуду у кухарок выбили( они за кружку убить готовы) , впрочем и кормят неплохо. Впечатлений на всю жизнь- боже упаси туда еще раз!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 авг 2010
Благодарил (а): 351 раз
milita.ri писал(а):
Там очень много жёстких требований к размещению рентгенкабинета и получается, что невозможно на одном этаже совмещать и отделение и кабинет. Сейчас всё жёстко, поэтому на нарушения никто не пойдёт,это радиационные объекты, а на строительство нового здания никто денег не выделит

Может я глупая, но что мешает построить крытые переходы???
Я в 7 лет зимой переболела менингитом. Меня после недели в реанимации в другой корпус катили на каталке по улице!!! Ехала я, накрытая хрен пойми чем и маминой шубой, а рядом мама несла капельницу. По льду.
Приамурская
Я два раза готова подписаться!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Приамурская
Дина, я тоже подпишусь.
Мы были в лор отделении, больше 3-х лет тому назад. Потом нас хотели запихнуть в кишечную, в свете последних событий, благодарю Бога за то, что дал разума не доверить врачам ребёнка, и Владмаму, за то что именно тут нашла препарат, который нам помог. Мне бы тоже ребёнка загубили, если бы я не написала отказ от госпитализации в кишечную :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2010
Благодарил (а): 335 раз
и я подпишусь!!!
Недавно выписались из кишечной. Отношение напомнило совдеповских толстых продавщиц, которые единственное, что хорошо делали - хамили. Не скажу, что все - нет. Но так как попали туда перед праздниками, то от дежурных смен другого и не ожидала. Самый вопиющий случай был с уколом противорвотного дочери в первые сутки :ps_ih: . Его колют 3 раза в день ну и при необходимости могут. Не помню название лекарства, но точно знаю, что оно сильно снижает давление. Ставят ребенку капельницу, туда ввели это лекарство. Снимать капельницу приходит другая медсестра и опять вводит лекарство, я спрашиваю: а это что? Она (невозмутимо): это от рвоты... Я бегом к врачу, так и так, мол, что делать, укололи с разницей в 1,5 часа. На что она отвечает: ничего страшного. :sh_ok: ... С такой дозы взрослого убьет, а тут ляльке вкололи! Короче слежу за поведением дочки, подходит время вечерних уколов, нам колют аб и противорвотное, проходит полчаса, заходит другая медсестра со шприцем и опять идет к нам! Я ей: а это еще что? Что вы думаете там было? Противорвотное! :de_vil: . Хорошо, что спросила!

Последний раз редактировалось AVENTURINE 08 май 2012, 00:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
С нами с: 29 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 488 раз
ПОДПИШУСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ!!!!
Для меня детская инфекционка просто кошмар на всю жизнь...

могу рассказать длинную душещипательную историю, как с банальной температурой, когда ребенку было 1,5 его загубили так, что просто сожгли всю флору, с ребенка лилась вода поминутно, есть давать практически не разрешали, 2 месяца там провалялись в общей сложности, только домой вырвишься, вечером на скорой обратно. Выписали одни уши от Марата, 3 кг потерял, но по факту

1. да, когда приехали с температурой под 40, вместо того чтоб экстренно сбивать нас заставили тащить ребенка в нижний корпус к лору и на рентген, его трясло, горел, глаза закатывались, а мы тащили его туда и сидели ждали приема.
Самое смешное - были в платной на первом этаже с персональным выходом на улицу из своей палаты. ГНа просьбу - а можно ребенку подышать свежим воздухом, мне говорили - мамочка, да вы чумачечая!Ребенку нельзя на улицу. А потом неоднократно таскали нас по разному поводу в соседние корпуса :ps_ih:

2. катетер для капельниц ставят через одно место! Ребенка как щенка отбирали, хлопали перед мордой дверью, рвали вены, тыкали куда попало, потом обмякшего от крика и ужаса давали мне его донести до палаты со словами - ну, че рыдать то, мамаша....

3. лгут не краснея! Я в приемном покое как дура 10 минут рассказывала какую воду покупаю для того чтоб варить малышу, какую питьевую типа славда детская, моностырская и т.д., что в машине пьет всегда фрутоняню детскую чтоб не облиться, с поильником, а в итоге читаю - мама поит сырой водой из под крана!!!! И диагноз тут же - ротовирус :ps_ih: Еще не взяв анализ

Добавлено спустя 4 минуты:
у меня ребенок после инфекционки нервный тик заимел, плечом дергал несколько месяцев когда нервничал, благо вывели из этого состояния.

есть опыт лежки за границей с инфекцией. Девочки, мы будто в раю побывали и лечили нас ангелы, не иначе :a_g_a:

случись что в нашей раше я до последнего буду стараться избегать нашей "инфекции" :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Приамурская
а что с вашей инициативой? Она развивается или затихла?
я тоже готова подписаться, история наша давнишняя и не такая страшная, как у Yannott, но на меня впечатление произвела...

Сообщение Добавлено:  
Нам тоже пару раз довелось там полежать, больше всего меня поразили масштабы грязи в инфекционном отделении и грибок на стенах в платных палатах, это жесть. Выходить из палат нельзя, типа заразим кого-нибудь, а то что в одной палате лежат все с разными диагнозами и даже симптомами - всем плевать, то что полы не мыты толком в палате уже месяц - всем плевать, то что лечат неизвестно от чего - всем плевать, да много там дурдома.
В утешении могу сказать - тысячекооечная - это еще хуже раз в десять. (одни сутки там лежали).
Приамурская как продвинулось Ваше дело?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Stephanie
Развивается. Смотрю инфу, как составить и кому отправить письмо, хочу на Демократоре подписи собирать

Добавлено спустя 46 секунд:
Лебедь белая
в этой теме речь как раз об инфекционке в тысячекоечной

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 59 раз
Приамурская
Дин, если что, кидай ссылку на демократор, подпишу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Приамурская
Может в эту тему Инфекционная больница №2 вынести ссылку на эту темку?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Nadi
конечно; я в подписи себе поставлю+тут сделаю
Lenchous
Да не знаю, честно говоря, проблемы-то разные озвучены. Автор той темы захочет если - пусть поставит, думаю

Добавлено спустя 14 минут 31 секунду:
пишу текст, потом сюда закину на оценку

Добавлено спустя 37 минут 37 секунд:
вот текст

Заведующему 1 детским инфекционным отделением КГБУЗ "Владивостокская клиническая больница №2" Н.В. Бурма
Заведующему 2 детским инфекционным отделением КГБУЗ "Владивостокская клиническая больница №2" Р.В. Ремезковой
Главному врачу КГБУЗ "Владивостокская клиническая больница №2" В.В. Глушко
Директору департамента здравоохранения Приморского края В.В. Кузнецову
Губернатору Приморского края В.В. Миклушевскому

В детских инфекционных отделениях КГБУЗ "Владивостокская клиническая больница №2" отсутствуют рентген-кабинет и кабинет УЗИ. В результате дети проходят диагностику в главном корпусе больницы, куда идут пешком по улице в любую погоду в любое время года (в том числе и больные пневмонией). Детей младшего возраста несут родители, дети постарше идут сами; те маленькие пациенты, которые находятся в стационаре без родителей, "прикрепляются" к кому-то из взрослых, в итоге они несут ответственность за чужих детей вплоть до возвращения в отделение.
На рентген и УЗИ пациенты детских инфекционных отделений проходят через главный корпус больницы, через общий холл, даже во время официально объявленных эпидемий гриппа, рискуя заразиться или получить ухудшение состояния. Обследование проходит неорганизованно - в отведенное время приходят все пациенты отделения, кому на этот день назначена диагностика, порой по 30 человек; дети с пневмонией находятся в общем коридоре, ждут очереди по 2-2,5 часа, зачастую рядом с явно асоциальными пациентами из взрослых отделений. Стоит добавить, что рентген-диагностику и УЗИ пациенты детских инфекционных отделений после курса лечения проходят повторно, что повышает риск обострения имеющихся заболеваний или приобретения новых.
В связи с вышеизложенным просим принять меры для создания возможности пациентам детских инфекционных отделений проходить УЗИ и рентген-диагностику непосредственно в зданиях данных отделений.

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
Опубликовала
http://democrator.ru/problem/7339
Надо минимум 50 подписей, но, конечно, чем больше, тем лучше

За это сообщение автора Приамурская поблагодарил: Stephanie

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Приамурская писал(а):
хочу на Демократоре подписи собирать

Свою тоже поставлю. В нашей стране инфекц. больницы везде, видимо, одинаковы. В нашей, уссурийской, старые окна со сквозняками в январе, отсутствие горячей воды и забитая канализация. Ни кварцеваний, ни проветриваний, ни даже обхода врача (на выходных)... болеть можно бесконечно((
Наверное, эта проблема шире отсутствия крытых переходов, но начинать с чего-то надо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Зефир в шоколаде
Однозначно: начинать - надо

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 444 ]  Страница 4 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов