Девочки, перетягивать грудь ни в коем случае нельзя!!!!

Я до полутора лет кормила, молока было много, приходилось до последнего сцеживать дополнительно. К тому времени меня измотали бессонные ночи, сынок просыпался, кричал просил сисю и посасывал ее лениво часа 2-3, впиваясь зубами. Стоило забрать, истерика на полчаса. Решила, что надо бросать это дело. Я вечером (часа за 3 до сна) сказала сыну, что сися заболела и надо ее помазать зеленкой, дала ему ватную палочку и он с энтузиазмом стал расскрашивать сиси. А перед сном он попросил, я ему показала, что сися заболела он похныкал и лег спать.

Ночью проснулся опять попросил, я напомнила. Он со слезами говорит "сися вава" и опять лег спать. Потом 3 дня вспоминал, проверял есть ли еще там зеленка, и все.

Я думала, что будет все сложней.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:А с молоком все было дольше. Я пила отвал шалфея, он способствует прекращению лактации и не сцеживала, пока не появились болевые ощущения, тогда подцедила чуть-чуть и все сразу прошло. А молоко уходило недели 2. Еще можно компресы поприкладывать из капусты, ну это как дополнение.