Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 913 ]  Страница 20 из 46  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 46След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
Берегиня
Я думаю, они все эти предложения и без нас знают. Только ответ будет один - нет денег в бюджете. Это краеугольный камень. По ТВ постоянно твердят, что Приморье -дотационный регион и денег на особое развитие социальных программ (а создание новых д/с тоже к ним относится) нет и не будет.
Тут вот много пафосных фраз писали типа "изменить систему в целом" и т.п.. Похоже на революционные лозунги. Только кто все это будет делать? Наш мэр? Да ситуация с садиками не только во Владивостоке аховая (хотя есть регионы, некоторые из них даже наши соседи, в которых с садами все более-менее) и решать ее должно прежде всего наше федеральное правительство. А Пушкарев пытается пока сделать только то, что может в рамках полномочий, ни о каком революционерстве в этой сфере речи нет и идти не может...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
barbie писал(а):
, у вас видимо, есть возможности платить за частные сады, поэтому вам по большому счету пофиг, какова их стоимость.

Откуда такая информация? Мне не пофиг, я двумя руками "за" развитие частных садов, т.к. понимаю, что муниципальные - это тупик. Такую социальную нагрузку муниципалитеты не тянут, и будут потихоньку скидывать с себя ее, и наужно понимать, что все-таки дошкольное образование будет уходить в коммерческий сектор, это логично. Другое дело, что без нормальной программы гос. поддержки коммерческий сад - это просто неподъемная ноша для подавляющего большинства семей даже Владивостока.
Берегиня писал(а):
Девочки, всё это очень интересно, но есть ли у вас конкретные предложения к чиновникам, как изменить ситуацию на этом рынке?

В споре рождается истина (с) :smile:
А моих предложений (направление размышления по крайней мере хотя бы) тут уже целый воз.
Вот чего на самом деле хотелось бы - это конструктивного диалога с людьми, от которых хоть что-то зависит в этой области.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
это просто неподъемная ноша для подавляющего большинства семей даже Владивостока.

Вот с этого надо и начинать...Можно сколь угодно долго рассуждать о том, как тяжело организовать такой бизнес, как это убыточно и затратно, но как ни крути даже при такой малой (по мнению организаторов этого бизнеса) стоимости услуг для большинства семей частный д\с - это непозволительная роскошь. Другое дело, что многие люди вынуждены соглашаться на такие условия и жить в полунищете, отдавая всю свою з/п за частный сад...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
tigra писал(а):
что без нормальной программы гос. поддержки коммерческий сад - это просто неподъемная ноша для подавляющего большинства семей даже Владивостока.

согласна.
У меня еще есть вопрос к ДОНу или кому-либо.
Есть д.сады во Владивостоке, в которых стоят пустые группы. Т.е помещение есть, а деток туда не берут. Причина одна-нет воспитателей и нянь. :-(
Можно ли как-то сделать какую -либо легальную доплату(из кошелька родителей) к з/п няни и воспитателю.
Ну просто чисто физически платить за сад (через банк) не 1100р, а 2100р. Чтобы каждая тысяча шла на з/п воспитателю и няне.
Если 25 деток в группе,то 25тр на троих. Конечно это не такая уж и большая прибавка. Но хоть что-то. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
barbie писал(а):
Я думаю, они все эти предложения и без нас знают. Только ответ будет один - нет денег в бюджете.

Шеф-редактор писал(а):
скажу только о том, о чем неоднократно с этой самой властью говорила - и на уровне городской администрации, и на уровне краевой. Проблема с детскими садами есть - и абсолютно все ее хотят решить - каждая из сторон получит свою "выгоду" от решения этой проблемы. И родители, и дети, и работники сферы образования, и бизнес, и власти. Под "выгодой" абсолютно точно я подразумеваю не финансы.
Даже мы, администрация ВМ, на своем уровне хотим решить эту проблему - некоторые владмамы помнят что пару лет назад я публиковала тему по проекту "Детский сад ВМ". Мы этого хотим, потому что вы этого хотите. Проект зашел в тупик - нет никакой возможности соответствовать нормам закона. Проблема с детскими садами имеет массу причин - она комплексная. Вы это знаете лучше меня - и материальной базы нет, и специалистов нет, и з/п низкие и т.д.
Так вот, сегодня для власти важно понять - какой узел надо распутывать в первую очередь? В чем их поддержит общество? Сделать прозрачной очередь? Устранить препоны бизнесу, который готов создавать сады? Облегчить оформление для семейный д/с?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
horticia
Выношу Ваш вопрос в 1-е сообщение.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
barbie писал(а):
Я думаю, они все эти предложения и без нас знают. Только ответ будет один - нет денег в бюджете.

Шеф-редактор писал(а):
скажу только о том, о чем неоднократно с этой самой властью говорила - и на уровне городской администрации, и на уровне краевой. Проблема с детскими садами есть - и абсолютно все ее хотят решить - каждая из сторон получит свою "выгоду" от решения этой проблемы. И родители, и дети, и работники сферы образования, и бизнес, и власти. Под "выгодой" абсолютно точно я подразумеваю не финансы.
Даже мы, администрация ВМ, на своем уровне хотим решить эту проблему - некоторые владмамы помнят что пару лет назад я публиковала тему по проекту "Детский сад ВМ". Мы этого хотим, потому что вы этого хотите. Проект зашел в тупик - нет никакой возможности соответствовать нормам закона. Проблема с детскими садами имеет массу причин - она комплексная. Вы это знаете лучше меня - и материальной базы нет, и специалистов нет, и з/п низкие и т.д.
Так вот, сегодня для власти важно понять - какой узел надо распутывать в первую очередь? В чем их поддержит общество? Сделать прозрачной очередь? Устранить препоны бизнесу, который готов создавать сады? Облегчить оформление для семейный д/с?

Очередь более менее прозрачной им сделать удалось (хотя не понимаю, почему это с самого начала не сделали, компьютерная техника вроде не вчера появилась. Хотя нет, прекрасно понимаю.. :no: )
Устрание препонов бизнесу и облегчение оформления для семейных д\с возможно только в контексте изменения в законодательстве и даже подозреваю, что далеко не в местном, а в федеральном, а посему от местной власти тут мало что зависит :ne_vi_del:
А вообще эту тему регулярно обсуждают с нашим градоначальником в передаче "Открытый город". Озвучиваются там и вопросы и предложения от жителей города по данной проблеме. Как например, вопрос о выплате компенсации родителям за отсутствие места в муниципальном д/с...
Ну как вы понимаете, ответ мэра был отрицательным, аргумент "мы на эти деньги лучше сады построим". Беда только в том, что сады хоть и строятся, но очень мало и очень медленно и конкретно наши дети к тому моменту уже выйдут из дошкольного возраста так и не дождавшись своей очереди :-( Сады будут построены, но уже для кого-то другого...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
barbie писал(а):
Сады будут построены, но уже для кого-то другого...

да есть уже построенный сады. В одной СП их три. А кадров нет :-(

Сообщение Добавлено:  
Берегиня
Я хочу донести до светлых голов наших чиновников: невозможно начать распутывать с какого-то одного узла.
Проблема детских садов зреет давно, там целый клубок перепутанных друг с другом проблем, который нужно распутывать ВЕСЬ СРАЗУ путем разработки совершенно новых программ. Как говорится, невозможно догнать, можно только перегнать, либо не пытаться.
Невозможно решить проблему, лишь сделав прозрачной очередь или нарожав "групп временного пребывания" на дому, таким способом невозможно приблизиться к решению проблемы ни на сколько, это просто топтание на месте, воспринимаемое нами (не безосновательно) как бездействие и наглое проедание бюджетных средств. Подтверждений этому много, и данная тема (точнее поведение ДОН здесь) в том числе.

Сообщение Добавлено:  
horticia писал(а):
В одной СП их три. А кадров нет

А по ТВ активно рапортуют о том, как туда идут работать мамы за место в этих садах для их ре. И как Пушкарев платит молодым воспитателям 10 тыс. руб. ежемесячной премии к основной з/п. Даже молодую даму-физработника СП-ного садика "Катерок" показывали, которая устроилась туда за место для своего малыша и которая оптимистично рассказывала, как там все замечательно.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
barbie писал(а):
horticia писал(а):
В одной СП их три. А кадров нет

А по ТВ активно рапортуют о том, как туда идут работать мамы за место в этих садах для их ре. И как Пушкарев платит молодым воспитателям 10 тыс. руб. ежемесячной премии к основной з/п. Даже молодую даму-физработника СП-ного садика "Катерок" показывали, которая устроилась туда за место для своего малыша и которая оптимистично рассказывала, как там все замечательно.

Девы, ну так и напишите, в каких именно детсадах и в каких группах не хватает воспитателей и нянечек. Давайте добавим больше конкретики. :bra_vo:

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
Тем, кто сомневается в полезности этой темы и в заинтересованности чиновников, отвечаю: все наши вопросы я ежедневно лично передаю заместителю директора краевого департамента образования. Далее эти вопросы сортируют и направляют по нужному адресу: часть вопросов ушла в городскую администрацию, часть к специалистам, на некоторые вопросы, присланные в личку, ответы уже даны. На остальные вопросы ждем ответ после праздников. Если бы они не хотели решить проблему детсадов и не интересовались бы нашим мнением, то и темы бы этой здесь не было, инициатива исходит не от нас, а от них. :nez-nayu:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Департамент образования и науки Приморского края
С нами с: 19 апр 2012
Уважаемые владмамочки!
Обращения, направленные в адрес директора Департамента образования и науки А.Н.Зубрицкого, внимательно рассмотрены. Ответы на вопросы конфиденциального характера даны вне рамок форума, напрямую пользователям портала.

Последний раз редактировалось ДОН 06 май 2012, 20:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
ДОН
Из 21 вопроса два моих. Жду на них ответы.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
ДОН
Т.е. я правильно поняла, вступать в дискуссию вы не намерены?
Вы обозначьте свою позицию поконкретнее, да я перестану ораторствовать, если здесь подобного плана вопросы и обсуждения не в тему. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Департамент образования и науки Приморского края
С нами с: 19 апр 2012
Уважаемые Владмамочки!
Специалисты департамента образования и науки внимательно изучают ваши точки зрения по решению вопроса дефицита мест в детских садах. Ваши мнения важны для дискуссии власти.
Сегодня на совместных совещаниях городских и краевых властей обсуждаются механизмы решения этой проблемы, рассматриваются возможности и целесообразность их применения в том или ином муниципалитете.
Благодарим вас за участие в обсуждении одной из приоритетных задач властей.

Сообщение Добавлено:  
ДОН писал(а):
Сегодня на совместных совещаниях городских и краевых властей обсуждаются механизмы решения этой проблемы, рассматриваются возможности и целесообразность их применения

Вот об этом можно поподробнее?
Что за механизмы, их суть?
За чей счет?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 сен 2011
shira писал(а):
Самый простой способ решить проблему с детскими садами - строить их!

Это может и самый простой способ, но он не решает проблему. В уже существующих садах есть свободные (пустые) группы, потому что там некому работать. Проблема кадров, персонала, воспитателей - вот главная проблема! Сейчас она лежит на плечах заведующих и они выкручиваются, как могут. Вплоть до того, что берут кого попало с улицы. Пед. образование имеют очень немногие воспитатели, в основном - пенсионного возраста.

Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:
М@ся писал(а):
такие как я, с в/о, полезной специальностью и уровнем культуры - мы в Приморье не нужны.

увы, это так... Владивосток - город СПЕЦИФИЧЕСКИЙ. И становится ещё более таковым за последние годы...

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Fellissa писал(а):
Проблема кадров, персонала, воспитателей - вот главная проблема!

Я с Вами полностью согласна! Нашим чиновникам надо серьезно подумать, чем привлечь специалистов в детсады. Может быть, дать им городскую или краевую надбавку к зарплате, льготы по квартплате, или помочь с решением жилищного вопроса, полисы ДМС предложить, проезд бесплатный сделать - вариантов много. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 сен 2011
Берегиня писал(а):
Нашим чиновникам надо серьезно подумать, чем привлечь специалистов в детсады. Может быть, дать им городскую или краевую надбавку к зарплате, льготы по квартплате, или помочь с решением жилищного вопроса, полисы ДМС предложить, проезд бесплатный сделать - вариантов много.

Ну хотя бы два-три варианта из этого списка. Уже существенно. Но как это пробить? Ведь даже такие очевидные вещи надо пробивать!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Берегиня
Насколько я могу судить..... основной момент- заработок.Этот фактор помогает решать остальные проблемы- оплату жилья,проезд и т.п....Вторым пунктом,как я вижу,стОит вопрос для тех,кто имеет деток детсадовского возраста,возможность водить ребенка в тот сад,в котором мама будет работать.Для решения вопроса с наличием нянечек-очень октуально! Не говоря и о воспитателях.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Vorobey
Отвечу, что знаю, по пунктам.
1. Работники ДОУ - федеральные бюджетники, поэтому увеличить им зарплату практически нереально. Поэтому и предлагаю другие методы стимулирования.
2. В этом году вернули возможность устраивать в садик детей работников ДОУ. Но пока что ситуация с кадрами мало изменилась. Возможно, люди об этом ещё не знают. :ne_vi_del:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 913 ]  Страница 20 из 46  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов