Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 130 ]  Страница 5 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 28 ноя 2011
На вопросы отвечала Гайдуенко Ольга Николаевна, врач-отоларинголог детской поликлиники «Профессионал».

Справка:
Гайдуенко Ольга Николаевна
  • 1995 г. — окончила педиатрический факультет, ВГМИ
  • 1995–1996 гг. — прошла клиническую интернатуру на базе Детской больницы №2, г. Владивосток
  • 1996–2006 гг. — работала врачом-педиатром Детской поликлиники №2, г. Владивосток
  • 2006 г. — прошла профессиональную переподготовку по специальности «Отоларингология» на базе ВГМУ
  • 2006–2008 гг. — работала врачом-отоларингологом Детской поликлиники №10
  • 2008–2011 гг. — работала врачом-отоларингологом медицинского центра «Доктор Лукас», г. Владивосток
  • в настоящее время работает в детской поликлинике ООО «Профессионал» врачом-отоларингологом

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 июл 2011
Ольга Николаевна здравствуйте. Мы из Уссурийска записались к Вам на приём на 6 мая. Нам 6 лет. Проблема у нас с носом. В Уссурийске прошли несколько врачей, теперь вот хотим к Вам на приём. У нас такая история...когда дочка была совсем маленькая, часто сопела во сне....не храпела. Врач сказал не переживайте, она ещё маленькая, узкие носовые проходы, чуть подрастёт станет лучше. Сейчас у нас вечно зелёные сопли, то меньше, то больше, летом исчезают совсем, спит, если нос не забит, дышит носом, не храпит, бывает сопит. Ходили к врачу Усольцеву в Уссурийске, он сказал есть небольшие аденоиды, но вырывать не советую, не факт что они не вырастут снова. Прописал промывать Аквалором, закапывать масло туи и купить со временем ингалятор Муссон, всё процедуры делаем, масло туи периодами капаем, Аквалор у нас дома не выводится, делаем промывание каждый день. Ещё были у нашего знаменитого Уссурийского врача Статюхи, он поставил диагноз такой же что и Усольцев, но сказал никакого лечения, только резать, другого выхода не видит. Я как сама когда то в детстве прошла это жуткую операцию, конечно же наотрез отказалась, т.к. ребёнок ещё маленький. Ещё Статюха нам предложил без всяких анализов пропить ЭРИУС от аллергии, от него я тоже отказалась. Может я не права , но считаю что без анализов такие лекарства пить не стоит. В последнее время сопли участились, бывают даже с запахом, дочь стала жаловаться на ушко. Ольга Николаевна ,скажите пожалуйста, может нам сдать какие то анализы и прийти уже с ними, чтоб было более или менее ясна наша "картина". За раннее спасибо за ответ! С Уважением, Сорокопуд Татьяна.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
OSVETA писал(а):
Ольга Николаевна, здравствуйте!
Может Вы нам что-то подскажете. Доче 3,6, поставили аденоидит-мучаемся уже 1 год. При обострении лечимся-промывание, изофра или полидекса 7 дней. Насморк проходит, но если не промывать нос хотя бы 1 раз в день, то насморк начинается заново. Сопли зеленые, густые, текут просто ручьем. Можно ли ребенку промывать нос каждый день (делаю р-р 1 ст ложка морской соли на 1 литр воды) после д сада или нет?
Что можете еще посоветовать для лечения?
Понимаю, что вылечить его очень сложно, но может есть какой-то действенный способ.

Здравствуйте, промывать нос можно ежедневно после д.сада, но лучше физ.р-ром,по соли можете не выдержать нужную концентрацию ,и у малыша может сильно сушить нос, секрет становится сильно вязким и появляется сухой кашель.На счет аденоидов, сдайте мазок из носа и зева на микрофлору. Если сразу и быстро появляется зелень , можно предположить бактериальную флору, а к ней подход особенный, необходимо её санировать. Не болейте, с ув. Ольга Николаевна.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Ольга Гайдуенко
Спасибо большое :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Flirt писал(а):
здравствуйте, подскажите, ребенку 2 года. неделю назад начались сопли, салин+отсасывала, +иногда назол бейби....вот неделя временами было лучше, больного состояния у ребенка нет, но вот сопли текут и текут густые белые.....такое ощущение что аллергические, т.к. ребенок отлично себя чувствует, сегодня зиртек дала......еще что нибудь можно попробовать?

Здравствуйте, к сожалению не указали возраст ребенка.. Оставьте душ носа Салином и можно добавить проторгол 2% (если старше года) по 2-3 кап. 3 раза в день , на 5-7 дней. Если не будет положительной динамики, покажитесь лор врачу.С ув. Ольга Николаевна.

Добавлено спустя 15 минут 39 секунд:
Таню 81 писал(а):
Ольга Николаевна здравствуйте. Мы из Уссурийска записались к Вам на приём на 6 мая. Нам 6 лет. Проблема у нас с носом. В Уссурийске прошли несколько врачей, теперь вот хотим к Вам на приём. У нас такая история...когда дочка была совсем маленькая, часто сопела во сне....не храпела. Врач сказал не переживайте, она ещё маленькая, узкие носовые проходы, чуть подрастёт станет лучше. Сейчас у нас вечно зелёные сопли, то меньше, то больше, летом исчезают совсем, спит, если нос не забит, дышит носом, не храпит, бывает сопит. Ходили к врачу Усольцеву в Уссурийске, он сказал есть небольшие аденоиды, но вырывать не советую, не факт что они не вырастут снова. Прописал промывать Аквалором, закапывать масло туи и купить со временем ингалятор Муссон, всё процедуры делаем, масло туи периодами капаем, Аквалор у нас дома не выводится, делаем промывание каждый день. Ещё были у нашего знаменитого Уссурийского врача Статюхи, он поставил диагноз такой же что и Усольцев, но сказал никакого лечения, только резать, другого выхода не видит. Я как сама когда то в детстве прошла это жуткую операцию, конечно же наотрез отказалась, т.к. ребёнок ещё маленький. Ещё Статюха нам предложил без всяких анализов пропить ЭРИУС от аллергии, от него я тоже отказалась. Может я не права , но считаю что без анализов такие лекарства пить не стоит. В последнее время сопли участились, бывают даже с запахом, дочь стала жаловаться на ушко. Ольга Николаевна ,скажите пожалуйста, может нам сдать какие то анализы и прийти уже с ними, чтоб было более или менее ясна наша "картина". За раннее спасибо за ответ! С Уважением, Сорокопуд Татьяна.

Татьяна, здравствуйте. На счет анализов , мы с Вами сдадим бак посев из носа и зева, он делается 7-10 дней, в субботу и сделаем, или может у Вас есть такой анализ сделанный ранее? Возьмите карту с пол-ки. Клинический ан. крови когда был последний раз, если давно можно сдать.Пока так, все остальное посмотрим и решим после приема. и Еще, если есть рентгеновские снимки носа , захватите пожалуйста. С ув. Ольга Николаевна.

Добавлено спустя 20 минут 25 секунд:
Pomidorka писал(а):
Здравствуйте, доче 1 год, подпростыла, кашля нет, сопли текли 2 дня. Нос промывала аквалором, в горло брызгаю Тантум верде. вчера ребенок охрип. Что можно сделать? Можно ли пятки или шею на ночь натереть скипидаркой мазью или каким нибудь другим согревающим средством?

Здравствуйте. По причине того что Вы еще слишком малы, любая проблема с голосом ребенка -осмотр специалиста, будь то педиатр или лор врач. В таком возрасте отмечаются анатомические особенности гортани (гол. связки) и все состояния сопровождающиеся проблемой с их стороны должны быть под контролем. На счет согревающих средств, по возрасту только крем Барсучок и только на стопы,грудь и тем более шею не надо( Не те показания ).Натирание делают только при нормальной температуре тела. С 2-х лет можно мазь Доктор -МОМ. Не болейте.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 111 раз
:smile:

Последний раз редактировалось Villisa 05 май 2012, 21:01, всего редактировалось 5 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 32 раза
Ольга Гайдуенко
Спасибо большое :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 май 2011
Благодарил (а): 38 раз
Ольга Николаевна ,спасибо вам,были у вас на приёме,пролечились .МЫ ЗДОРОВЫ!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Цезарина писал(а):
Цезарина

МОЛОДЦЫ!!! :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 111 раз
Ольга Гайдуенко
Большое спасибо за рекомендации! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 ноя 2011
Благодарил (а): 26 раз
Ольга Николаевна,здравствуйте!Моему мужу в Уссурийске удалили полипы(причём достаточное количество,вообщем запущенной степени).Назначили пользоваться Назанексом и всё.Скажите,этого достаточно для того,чтобы не выросли полипы снова? Но при этом остался гайморит!Не помогают проколы,удаление полипов тоже не помогло.что -то же должно помогать?! :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2009
Благодарил (а): 165 раз
Ольга Гайдуенко
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, доча на сегодняшний день откашливает желтые выделения из горла. Неделю назад заболела с температурой высокой, 5 дней температурили, потом на улучшение пошло дело, соплей так и нет особо, все, что выходит - это из горла при кашле. Но вот что-то никак не заканчивается это дело, хлюпает и булькает в горле. Чем можно помочь? Дышала Лазолваном, полощем сода - соль, 2 капельки йода, что еще можно. В свое время нам поставили тонзиллит хронический, высеяли золотистый стаф., определяли с чувствительностью к антибиотикам и лечили 2 раза этими антибиотиками, на промывания ходили, но после сдачи результатов, толк был 0. Сказали носительство, живите дальше. То есть антибиотиками я больше не хочу дела без дела пролечивать на удачу. А как еще помочь? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 дек 2011
Благодарил (а): 34 раза
Ольга Николаевна,здравствуйте!Я слышала,что при чистке ушей малышам-ватными палочками, наоборот, "запихиваем" серу дальше,поэтому в целях профилактики-раз в полгода надо ходить к ЛОРу,чтоб врач почистил уши ребенку.Правда ли это?Спасибо!
Попрыгунья StrekoZza лето красное пропела,оглянулась и....успела!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 фев 2009
Здравствуйте Ольга Николаевна. Моему ребенку 1,9 после узи поставили диагнос этмоидит экссудивно-отечная форма. До этого температура около 2-х недель была 37,1-37,5. Прописали антибиотик уколы, називин, зиртек, борный спирт. Два дня леченя: из носа не течет, аспиратором тоже немного получается вытянуть, слизь прозрачная с белой, температура 37,3. Вопросы таие:
1. нужна ли с нашим диагнозом госпитализация
2. это нормально, что из носа ничего не выходит
3. есть ли для таких маленьких детей препараты что бы лучше отходила слизь.
4. какие примерно сроки выздоровления.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
yuliau писал(а):
yuliau

Здравствуйте. Речь идет о хроническом процессе. Вам необходимо наблюдение у своего лор врача каждые пол года. Назонекс назначаем длительным курсом. Мне сложно что-либо сказать не видя всю проблему в целом...Я 19 мая буду в Вашем городе , если сможете подходите.Телефон скину завтра, по которому можно узнать всю информацию.С ув. Ольга Николаевна.

Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
Олеся111 писал(а):
Олеся111

Здравствуйте, Олеся. Вашего ребенка каждые 6 мес. должен осматривать лор врач, и не важно болеете Вы или нет. Если выставлен хронический процесс необходимо проведение курсов санации лор-органов.То что Вам сказали совершенно не верно, носительство той или иной флору дает отпечаток на организм, тем более когда речь идет о ребенке.Антибактериальную терапию вне обострения делать не надо. Обратитесь к своему доктору , пусть назначит курс Пиобактериофагов( если не было), или подходите, разберемся... тел.2260-111 С ув. Ольга Николаевна.

Добавлено спустя 29 минут 51 секунду:
StrekoZza писал(а):
StrekoZza

Здравствуйте.Действительно, нет необходимости слишком глубоко и тщательно проводить туалет наружного слухового прохода , только у предверия, то что видно глазу. В нашем организме все работает как часы, серная масса в норме сама эвакуируется, и если какие- либо сбои, лучше пусть посмотрит доктор и сделает все необходимое.Так же часто происходит травма наружного слухового прохода ,бараб. перепонки ватными палочками,поэтому будьте осторожнее. С ув. Ольга Николаевна.

Добавлено спустя 21 минуту 28 секунд:
partretta писал(а):
partretta

Здравствуйте.Если Вы наблюдаетесь и получаете лечение у лор врача , и отмечаете стабильное состояние и улучшение, в госпитализации нет необходимости. Процесс выздоровления примерно 10-14 дней, если гнойный -то может чуть дольше. Если процесс отечный, то отделяемого может быть не много , иногда усиливается на 4-5 сутки, когда спадает отечность.Для лучшего отхождения отделяемого, помогает солевой душ (Аква-марис,Аква-Лор, Маример и т.д.) можно от 3 до 5 раз вдень.Поправляйтесь.С ув. Ольга Николаевна.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 ноя 2011
Благодарил (а): 26 раз
Ольга Гайдуенко писал(а):
yuliau писал(а):
yuliau

Здравствуйте. Речь идет о хроническом процессе. Вам необходимо наблюдение у своего лор врача каждые пол года. Назонекс назначаем длительным курсом. Мне сложно что-либо сказать не видя всю проблему в целом...Я 19 мая буду в Вашем городе , если сможете подходите.Телефон скину завтра, по которому можно узнать всю информацию.С ув. Ольга Николаевна.

Ольга Николаевна,а на приём нужны какие либо снимки или нет?Например,пазух носа,..... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 ноя 2011
Ольга Николаевна,здравствуйте! Ребенку 4 года(болеет очень часто).В марте перенес пневмонию (высеяли стрепток.вириданс),после лечения пневмонии ходили промывали миндалины у ЛОРа,буквально через неделю после промывания миндалин ребенок заболел лакунарной ангины (брали мазок в больнице,но стрепток. уж не высеяли). Сейчас ребенка ничего не беспокоит,ничего из лекарств не пьем,раз в день промываем нос Маримером,да мажем Инфагелем нос перед походом на детскую площадку. Но сегодня заглянув в рот ребенку я увидела на миндалинах легкие полоски чего слегка желтоватого.Ватной палочкой попробовала провести- легко убирается налет (как мне кажется что-то похожее на гной),но зев и сами миндалины светлые,розовые. Кашля нет,на горло не жалуется,ест спокойно твердую пищу.Скажите,пожалуйста,что это может быть. Не вредит ли промывание миндалин здоровью ребенка (получается,что ангиной заболел ребенок после промывки их ЛОРом). Что нам сейчас делать? Может опять сдать посев на флору?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 167 раз
Были у вас на приеме неоднократно, Семён, 3,5 года, обращались с жалобой на постоянный кашель. Последний раз были у вас 2 мая, жалобы на кашель. Вы назначили лечить горло,т.к оно было рыхловатое, по задней стенке ничего не текло. Вообщем горло вылечили, оно не красное, но сегодня увидела что опять течет слизь по задней стенке (как вы говорили, если нажать на язык, то видно сгусток), и естественно опять кашель. Начала давать Синупрет, нос промываем аминокапронкой 2 -3 раза в день. Может нам еще какие-нибудь процедуры нужны?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 мар 2009
В центре слуха ребенку (4,5 года) поставили диагноз "экссудативный средний отит справа, секреторная стадия, хронический аденоидит", рекомендовано лечение у лор врача. На днях были на консультации в ДГКБ на Первой речке, врач поставила аденоиды чуть больше 2ст. и сказала срочно удалять. Хотелось бы, конечно, сначала попробовать поличить. Скажите, какие методы и способы лечения аденоидов применяются в Вашей поликлинике? Нужны ли какие-нибудь анализы, чтобы прийти к Вам на прем уже с опред. результатами?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
yuliau писал(а):
yuliau

Здравствуйте, тел. в Уссурийске 300-470, на прием возьмите все результаты обследования и снимки . С ув. Ольга Николаевна.

Добавлено спустя 17 минут 8 секунд:
Сердючка писал(а):
Ольга Николаевна,здравствуйте! Ребенку 4 года(болеет очень часто).В марте перенес пневмонию (высеяли стрепток.вириданс),после лечения пневмонии ходили промывали миндалины у ЛОРа,буквально через неделю после промывания миндалин ребенок заболел лакунарной ангины (брали мазок в больнице,но стрепток. уж не высеяли). Сейчас ребенка ничего не беспокоит,ничего из лекарств не пьем,раз в день промываем нос Маримером,да мажем Инфагелем нос перед походом на детскую площадку. Но сегодня заглянув в рот ребенку я увидела на миндалинах легкие полоски чего слегка желтоватого.Ватной палочкой попробовала провести- легко убирается налет (как мне кажется что-то похожее на гной),но зев и сами миндалины светлые,розовые. Кашля нет,на горло не жалуется,ест спокойно твердую пищу.Скажите,пожалуйста,что это может быть. Не вредит ли промывание миндалин здоровью ребенка (получается,что ангиной заболел ребенок после промывки их ЛОРом). Что нам сейчас делать? Может опять сдать посев на флору?

Здравствуйте, Если после лечения антибиотиками прошло недели 2-3 сдайте повторный мазок, не могу дать комментарии на счет промывания миндалин у лор врача... Санацию проводим с целью подавить активность микрофлоры и добиться местного иммунного ответа, т.е .все направлено на то что бы не болеть.Могу посоветовать сейчас , если малыш умеет полоскать глотку, чередовать фурациллин (2таб. на 1ст. воды- 2 раза в день) и 1% хлорофиллипт (1ч.л. на 1 ст. воды, также 2 раза в день.Например утром одно , в обед другое ,и так далее.Но лучше конечно показаться лор врачу., и я бы еще подключила иммунолога. Поговорите со своим педиатром на счет прививки ПНЕВМО-23..Если нужна будет помощь тел. 2260-111.НЕ болейте. с ув. Ольга Николаевна.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
Ольга Николаевна вечер добрый! мы были у вас на приеме вчера вечером.сын Максим....забыла спросить а можно ли греть пазухи(например покатать яйцо?) и есть ли необходимость сделать узи пазух?не нравится мне вся эта обстановка с нашим носиком :ny_tik:

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 130 ]  Страница 5 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов