Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 37 из 100  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сахалинские Владмамочки!
Сообщение Добавлено:  
Я не лучшая. Я — единственная!
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 419 раз
Viveka писал(а):
все больше и больше хочу жить дома на Гайдамаке

хороший район! :co_ol: я недалеко живу - Луговая)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
А я на Гоголя, на ВГУЭСе. Здесь гарь, ветер, пыль и грязь :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Andlena
окончательно закончится строительство и все будет чисто, свежо и красиво! это как капитальный ремонт - просто надо было пережить))) зато потом всегда красиво :co_ol:
здесь тоже не чище - шлак после таяния снега в огромных количествах лежит по обочинам дорог и тротуаров, его вывозят постепенно, но пылища жуткая стоит! ветер был сильный прошлую неделю всю , так кошмар - все глаза и волосы засыпает.
В городе сады не работают, дети в инфекционку попали из-за такой воды..сегодня наша учительница пришла в школу вместе с сыном - не с кем оставлять :ps_ih: воды чистой в городе нет совсем, потому и подвоз воды чистой к домам организовать не могут.. Покупаем бутилированную воду, замучились таскать - чтобы обмыть посуду, приготовить еду, помыть волосы - кошмар, честно, это дорого ужасно! очень устала от такого быта, это выматывает.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
glazki@@
:ps_ih: Искренне сочувствую. Я даже и не думала, что в Холмске такая беда... Хуже, чем без воды -быть не может. Во Владе вроде как с этим поспокойней сейчас стало...
А про чистоту после строительства-очень надеюсь. Хотя и не верю. У меня Владик стойко ассоциируется с мусором и грязью, отсутствием культуры. Но наверно это специфика портовых городов.
Все, заностальгировала совсем. Вернусь на Сах, буду там землю по приезду целовать :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Bliss писал(а):
а я вернувшись из питера,мрачного,туманного,где солнца почти нет и не бывало с утра,где оно встает чуть ли не в 11-12 дня и тут же садится,просто плакала и смеялась.Да не спорю не сравнимы Питер и любой город на Сахалине.

Вы просто попали в такое время года ,сейчас здесь темнеет в 11 вечера ,рассветает в 6 утра или даже раньше ,так сейчас нормально ,а зимой конечно сложно :a_g_a:

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
glazki@@ писал(а):
Bliss писал(а):
а я вернувшись из питера,мрачного,туманного,где солнца почти нет

А я никак не могу привыкнуть к отсутствию солнца в Холмске!!! я привыкла дома, во Владе, он всегда залит солнцем с утра и зимой и летом, если только не туман и не пасмурно, а здесь мрак для меня просто и для ребенка...за декабрь, январь и февраль было 8 солнечных дней, это ужас...все сказывается на нашем здоровье, прочувствовали в полной мере(( все серое, дома того же цвета и черные дороги , посыпанные шлаком каким-то, от которого не отстирывается ничего.Приятного очень мало от всего, что я вижу вокруг.

ну сейчас время года такое ,да и никогда в Холмске не бывает много солнца ,надо в Южный ехать,да собак много ,но было ещё больше сейчас отлавливать стали или травить ,ещё если летом ещё будете в Холмске ,то купаться и отдыхать съездите в Садовники ,там лучше чем в Яблочном :co_ol:

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
с водой тоже такая" петрушка" каждый год ,ну здесь не Холмск виноват ,а его правители ,всё разворовывается ,мэры сменяют друг друга ,обещают при выборах горы золотые ,но ничего не меняется .как и на всем Сахалине (поэтому и народ уезжает),очень печально,да что на Сахалине во всей России ,в том же Питере ооооооооооооочень много проблем ,но город большой ни так заметно .
если так тяжело для Вас там жить ,надо уезжать в свой любимый Владивосток :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Andlena писал(а):
У меня Владик стойко ассоциируется с мусором и грязью, отсутствием культуры. Но наверно это специфика портовых городов.

мы с Вами и правда о разных Сахалинах и Владивостоках говорим :-) :nez-nayu: я то же самое вижу здесь! про культуру особенно - ощущение, как назад в прошлое, в советское махровое время. А в чем проявляется отсутствие культуры во Владивостоке? - интересно послушать чужое мнение. А вообще, они разные очень- Южный и Холмск, как небо и земля, а не час езды на машине. Южный приятнее во всех отношениях :smile: мы, когда туда приезжаем, у меня настроение поднимается)) и обратно возвращаться не хочется :-)
и меня поражает второй год то, что никто из людей в округе ,и в городе я не видела, чтобы выходили на субботник весной! не принято, что ли?? я привыкла к тому, что дома всегда город после зимы стараются прибрать в официальные сроки проведения таких мероприятий, и просто люди в собственных дворах чистят-красят-убирают. У нас во дворе с детства так - мы взрослым помогали, потом сами, потом наши дети выросли и помогают нам - даем им деревья побелить :smile: Здесь очень мало вижу ухоженных двориков.
вот такая петрушка!))) Вам точно нужно на родной остров с концами перебираться))) а мне домой, во Влад :-)

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
volga82 писал(а):
отдыхать съездите в Садовники ,там лучше чем в Яблочном

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
с водой тоже такая" петрушка" каждый год ,ну здесь не Холмск виноват ,а его правители ,всё разворовывается ,мэры сменяют друг друга ,обещают при выборах горы золотые ,но ничего не меняется .как и на всем Сахалине (поэтому и народ уезжает),очень печально,да что на Сахалине во всей России ,в том же Питере ооооооооооооочень много проблем ,но город большой ни так заметно .
если так тяжело для Вас там жить ,надо уезжать в свой любимый Владивосток

я путаю эти населенные пункты :hi_hi_hi: Мы ездим туда, куда и все - значит это Садовники.
проблем и правда в России повсеместно навалом, практически в большинстве регионов, просто здесь они так бросаются в глаза!
а насчет уезжать в родной город - я бы с радостью, хоть щас! да только у меня с Вами одинаковые обстоятельства - наши мужья работают, а мы- декабристки, вслед за ними едем, ничего пока не поделаешь, к сожалению! я тоже надеюсь, что Вы вернетесь когда-нибудь насовсем в родной Холмск.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
glazki@@
ага .я тоже надеюсь что вернусь .но у мужа работы там нет или не устроишься туда куда ему надо .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 17 раз
Andlena писал(а):
И вот наряду с собаками .... этих ворон опасаться стоит. Постоянно на людей нападают

бывший директор рассказывал. как-то поехали с друзьями на природу, он кошку свою взял с собой. ну и как-то отвлеклись, он случайно поворачивается, а стая воронов окружила кошошку его и теснит планомерно в лес, а бедолаге и деться некуда. в общем еле успел спасти животинку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2007
Благодарил (а): 17 раз
Мама-Кошка писал(а):
щас сгоняю на обед и дальше напишу

совсем забыла, что собиралась дописать.
так вот. в Южном за эти 10 лет и сервис подтянулся. вслед за торговлей. но опять же - это если сравнивать Южный сейчас с ним же самим раньше. потому что ни в какое сравнение с материком это не идет.
цены. расхожее мнение, что все супермега дорого. я лично считаю, что это касается в основном одежды, детского и коммуналки. на продукты я прям такой очень уж огромной разницы не вижу. я летом даже в Ногликах огурцы и помидоры видела дешевле, чем во Владе.
всегда была дорогая недвижимость. аренда хаты в начале 2000-х было реально на уровне Москвы, а то и выше. стоимость при покупке тоже была нереальной. сейчас, конечно, цена примерно сравнялась с Владом. вот тока хотела написать, что аренда немного выше, но посмотрела фарпот - нифигаааа, так же.
всегда изумлял общественный транспорт. зимой в 8 уже ничего не ходит. да и не зимой тоже. только пешком или на такси.
медицина, мягко говоря, далека от уровня. ни в коем случае - поймите правильно - не говорю за отдельных врачей, я про картину в целом.
а самое убожество - это жд вокзал! не во всякой российской глуши найдешь такой ужас. на этот трындец у меня никакой нормативной лексики не хватит! несколько часов ожидания и змерзания в холодномй грязном сарае с сидушками, крохотными даже для моей средней попы, жутчайшим тубзиком.... комфортный зал открывается гораздо позже, чем приходит поезд утром. и это для клиентов жд, которые ездят в СВ за 200 с лишним баксов! да где в мире такое видано?

Сообщение Добавлено:  
да коммуналка дорогая ,про продукты согласна ,не сильно большая разница ,сравниваю с Питером ,единственно существенно дороже мясо,яйцо .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2006
Благодарил (а): 1121 раз
И почему-то, сметана.
Девочки, как обстановка с наводнением и водой?

Сообщение Добавлено:  
annakon***
в городе по -прежнему режим чс, сады закрыты, инфекционка полная, огромное кол-во детей с ротавирусной и др кишечными инфекциями - нам тоже не повезло(( переболели 2 недели назад..
2-ые сутки нет воды в некоторых р-нах - сил нет никаких уже - ни посуду помыть, ни еду приготовить по -человечески, ни помыться - просто непрекращающийся кошмар ':roll:' таскаем воду, как в прошлом веке..
ужас, а не жизнь, чесслово.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
glazki@@
а где вы живете ? у моих вода уже нормальная стала ,стали стирать ,титаны греть

Добавлено спустя 56 секунд:
annakon***
о наводнении не слышала ничего :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
glazki@@ писал(а):
2-ые сутки нет воды в некоторых р-нах - сил нет никаких уже - ни посуду помыть, ни еду приготовить по -человечески, ни помыться - просто непрекращающийся кошмар

:-) Ну так во Владе такое тоже частенько случается :de_vil: :de_vil: :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 453 раза
volga82 писал(а):
о наводнении не слышала ничего

на сах коме есть,и фотки и инфа.
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
У Вас есть Сах мама. Аналог Владмамы. Но не такой активный форум как тут

http://www.sakh-mama.ru/forum/

Сообщение Добавлено:  
chivchiv
так потому и сидят девчонки тут, потому что там напишешь и можно месяц ответа ждать :-)

Сообщение Добавлено:  
annakon*** писал(а):
chivchiv
так потому и сидят девчонки тут, потому что там напишешь и можно месяц ответа ждать :-)

Так можно туда перебраться общаться. Все таки форум местный. Его развивать надо.

Сообщение Добавлено:  
ага, я 2,5 года назад на сахмаму пришла, развивала-развивала, народ туда подтягивала-подтягивала, подругам сахалинским советовала всем а воз и ныне.... здесь :-) Там просто интренет дорогой, видимо в это все и упирается.

Сообщение Добавлено:  
annakon*** писал(а):
ага, я 2,5 года назад на сахмаму пришла, развивала-развивала, народ туда подтягивала-подтягивала, подругам сахалинским советовала всем а воз и ныне.... здесь :-) Там просто интренет дорогой, видимо в это все и упирается.

Интернет там правда дорогой. Но сюда же приходят. Но я не спорю. Владмама больше и активнее. Инфы тут много да и интересней.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 37 из 100  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов