Васина писал(а):
Holli писал(а):
может стоит вместе выбрать спектакль в театре или концерт в филармонии
Вы знаете... я этим совсем не горжусь, но... Для меня. вполне образованного и начитанного человека, поход в филармонию или театр вызвал бы неимоверную скуку и раздражение.. что уж говорить о необразованном строителе, который не любит читать...
При всем уважении, но я даю такой совет ввиду своего личного опыта. Мой муж не любит читать (он не строитель, но скажу по секрету, что законченного высшего у него так и нет), но он часто является инициатором походов в театр (как там может быть скучно? можно же выбрать весьма увлекательный жанр. Гришковец, к примеру, мы с него начали) или филармонию (не спорю, не на все подряд, но например на джаз мы ходили с удовольствием, или на вечер фламенко, раз уж классика не по душе). Нужно пробовать, тогда можно найти то что обоим будет интересно, а потом появятся и общие темы для разговора, будет что обсудить

У нас так и вышло, а дальше больше, в итоге добрались и до "Рождественских встреч" в филармонии, теперь у моего, любимая мелодия, это "Метелица" Свиридова, а это произошло в результате, долгой и постепенной моей работе