Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 28 из 101  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 май 2009
Благодарил (а): 30 раз
Елена Амачаева
Елена Юрьевна скажите пожалуйста, нормально если новорожденный лялик (вторая неделя пошла), за все время бодроствования 1-2 часа может к сиси прикладываться на 3-10 минут раз 5-6. После сна кушает 10 минут, и в течении бодроствования 3-7 минуты. Непосредственно перед сном минуты 3 и засыпает. Нет такого, чтоб она приложилась на 15-20 минут, как рассказывали в роддоме. Какает примерно один раз в два часа.

Последний раз редактировалось Sensation 30 апр 2012, 21:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 июл 2011
Подскажите, эффективно ли кормление лежа. Так научили и настаивали кормить в РД. Ляля сосет долго 15-20 мин. Сидя не очень удобно. Но последнее время стала срыгивать часто.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 апр 2012
Благодарил (а): 48 раз
Здравствуйте, Елена Юрьевна
На протяжении месяца борюсь за ГВ.
Родились мы 4140 кг, при выписке – 3820 кг. В роддоме пришлось докармливать смесью, молока почти не было. Молокоотсосом за 20 минут удавалось собрать 10-20 мл молока. Первая неделя дома выдалась непростая, ребенок плакал, весь день был на груди, сама толком не ела и не пила, т.к. если грудь забирала, сразу в крик. Молока было очень мало. Вызвали педиатра, на весах 3800, т.е. после выписки мы не набрали вес. С того момента докармливаю. К месяцу (т.е. за 2 недели) набрали 620 грамм. Пописов изначально было много, по 10-15 раз в день.
Уже что только не делаю, чай горячий несколько кружек в день, апилак, чай Хипп...Утром грудь полная, ребенок наедается, вот только к следующему кормлению кормить почти нечем( В течение дня сцедить получается 20-30 мл. Максимум был 70 мл. Перед каждым кормлением сначала кормлю грудью 30 мин-час, потом докармливаю.
Очень хочется сохранить ГВ. Подскажите, пожалуйста, что можно еще предпринять или я что-то делаю неправильно. Сама я была на ИВ, молока у мамы не было, может это семейное, не молочные мы…( Заранее, спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 118 раз
Здравствуйте,Елена Юрьевна!Подскажите,сколько можно хранить замороженное в морозилке грудное молочко(в спец.пакетах).В инструкции указано-6 мес,но,мне кажется,что на своей лекции вы говорили о большем сроке?и еще,есть ли смысл заморозить молочко и давать ребенку его пить в случае,когда нужно "поднять" иммунитет(после прививки,при простуде?).Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Flybabi писал(а):
Елена здраствуйте! Я простыла и горло болит. Нос капаю деринатом, полоскаю, маску ношу. Горло тож полоскаю, энгалиптом пшикаю, и лизобакт рассасываю. Влияет ли моя простуда на молоко? Доня не берет ничего в рот кроме груди. Ни пустышки ни бутылочки. Доня пока не болеет. Нос ей мажу и капаю аквамарисом для профилактики.
Как быть? На смесь не хочу переводить...
Елена Юрьевна появился кашель отхаркивающий, что можно пить(из лекарств)?
.

Здравствуйте!
Когда мама болеет ОРВИ, а любая простуда, это оно и есть, кормить можно и нужно, т.к в этом случае ребенок получает с молоком антитела, которые мама к вирусу вырабатывает.
Я не назначаю лекарств, я могу только проверить их на совместимость. Есть неплохая статья на тему лечения кормящей мамы от простуды, я регулярно даю на нее ссылку.
http://2mm.ru/grudnoe/403

Добавлено спустя 17 минут 48 секунд:
Lenfuz писал(а):
Здравствуйте Елена! Родились мы 16.04, весом 2800 при росте 49см, делали кесарево. Молоко прошло на 3ий день, но проблема в том что оно ели капает, грудь каменела, постоянно сцеживалась... Пока малыш сосал сосал, он засыпал сразу в итоге он не доедал, приходилось брать докорм. Приехали домой, молока совсем мало стало, ребенку совсем не хватает! Приходится кормить смесью. сначала прикладываю к груди (к одной, к другой) потом бутылочку со смесью. Стараюсь как можно чаще сцеживаться. пью чай для лактации, таблетки рассасываю, пью черный час с молоком, а молока все равно в том же количестве. Грудь мягкая, не болит, и даже перестало с нее капать пока не начинаю сцеживаться. Последнее сцеживание (15 мин на каждую грудь) в итоге в бутылочки всего 40 мл... не знаю что делать, ведь хочется кормить ребенка грудью, а не смесями...

Здравствуйте!
Очень хорошо, что вы хотите кормить!
Скорее всего, основная проблема в том, что малыш неэффективно сосет из-за того, что прикладывание к груди не очень правильное.
Первое и главное, что обязательно нужно сделать - это улучшить прикладывание. Оптимальный вариант - очная консультация. На ней я вижу особенности мамы и ребенка, которые могут осложнять ситуацию и могу дать конкретные рекомендации. Подробности про очную консультацию по телефону, он в подписи к сообщению.
Заочно, могу посоветовать вам посмотреть материалы по прикладыванию вот здесь:
http://www.gvinfo.ru/zahvat
И протокол, который позволяет добиться, чтобы ребенок получал максимум молока вот здесь:
http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
Вкратце, основные пункты работы с недостатком молока такие:
Улучшить прикладывание.
Кормить часто, днем каждые 2 часа.
Кормить с перекладыванием: давать каждую грудь по 2 раза за кормление, использовать сжатие груди.
Докорм давать не из бутылочки, а другим способом (ложечка, шприц, чашечка и тп). Для докорма использовать гипоаллергенную смесь, она невкусная, и меньше риск отказа от груди.
Главное, чтобы грудь получала много стимуляции - сосание и хорошо регулярно освобождалась. Лактогоны действуют вспомогательно. Если вы не чувствуете от них эффекта, надо пробовать что-то другое. Эффект виден за 2-3 дня, если нет, опять пробуем другой лактогон.

Добавлено спустя 19 минут 15 секунд:
mari-ko писал(а):
Как жаль, что я не догадалась зайти на форум вчера...
Елена Амачаева
Можно Вам завтра позвонить поконсультироваться?
Была сегодня у хирурга, она подтвердила мои подозрения - серозный мастит. Посоветовала прикладывать капусту и спиртовые компрессы. И еще сказала поднять грудь - укоротить лямки у бюстгалтера, чтобы молоко хорошо выходило из области, ближе к подмышке... Сказала, что раз ребенку уже год, то пора бросать кормить. Я проходила в таком "приподнятом" состоянии часа четыре после ее консультации и что-то мне стало хуже - грудь стала ныть от непривычного положения (((
Капуста-капустой, а хотелось бы услышать чего-то более вразумительного... Очень хочется решить вопрос на ранней стадии, а капуста говорят не всем помогает.

Позвонить мне всегда, можно, когда я в городе. :smile:

Серозный мастит - это неинфекционное воспаление ткани молочной железы. Возник застой, долька молочной железы переполнилась и отдельные молекулы молока продавливаются в сосуды и попадают в кровь. Имунная система на них реагирует местным воспалением: покраснение, отек, боль и подъемом температуры тела. Есть риск, что присоединятся микробы и будет уже инфекционное воспаление.
Основное лечение: отдых, освобождение груди от молока с помощью частых прикладываний и сцеживания, легкое кратковременное согревание груди перед кормлением (сцеживанием) для лучшего оттока молока и прохладные компрессы (капуста, творог) после кормления (сцеживания). Если явного улучшения за двое суток не наступает, назначают антибиотики совместимые с кормлением, чтобы не дать процессу усугубиться до серьезных неприятностей. Все варианты эффективного местного лечения с кормлением не совместимы, к сожалению.
Имеет смысл приподнимать грудь во время кормления, подкладывать валик из пеленки или полотенчика, но все время так ходить не очень физиологично. Спиртовые компрессы не показаны для груди, так как спирт всасывается через кожу и нарушает механизм оттока молока.

Добавлено спустя 17 минут 10 секунд:
Sensation писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна скажите пожалуйста, нормально если новорожденный лялик (вторая неделя пошла), за все время бодроствования 1-2 часа может к сиси прикладываться на 3-10 минут раз 5-6. После сна кушает 10 минут, и в течении бодроствования 3-7 минуты. Непосредственно перед сном минуты 3 и засыпает. Нет такого, чтоб она приложилась на 15-20 минут, как рассказывали в роддоме. Какает примерно один раз в два часа.

А писяет лялик сколько раз за день, хотя бы примерно? Сколько подгузников меняете, и насколько они мокрые?
В каком состоянии соски? Комфортно ли кормить? Есть ли накладки на соски? Вы в этот период бодрствования одну грудь даете или две?
Все ли в порядке у детки со здоровьем? Родился в срок? Вес какой?
Такие прикладывания могут быть связаны с неэффективным сосанием, поток молока замедляется и детка засыпает быстро. Соски при этом могут страдать, но не обязательно. Заочно очень проблематично определенно сказать. Посмотрите подборку по прикладыванию, возможно, получиться самостоятельно улучшить захват груди: http://www.gvinfo.ru/zahvat
Можно еще использовать сжатие груди:
http://breastfeeding.narod.ru/newman/Br ... ssion.html
Можно попробовать покормить детку с перекладыванием:
Даете одну грудь, пока ребенок глотает, он ее сосет, потом вы используете сжатие груди, потом даете вторую грудь и опять сжатие и снова первую, а потом снова вторую. Можно и дальше менять грудь. Можно еще в процессе кормления выпить горячего питья или отлучиться на минутку и согреть грудь горячим душем или греть грудь смоченным в горячей воде полотенцем.
Что-то более определенное смогу сказать, когда получу ответы на вопросы.

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
оляДВ писал(а):
Подскажите, эффективно ли кормление лежа. Так научили и настаивали кормить в РД. Ляля сосет долго 15-20 мин. Сидя не очень удобно. Но последнее время стала срыгивать часто.

Лежа на боку? Обычно в этой позе захват не очень глубокий, и улучшить его сложно, т.к толком не видно, как ребенок грудь берет. Лежа хорошая поза - "расслабленное кормление", когда малыш сверху на маме лежит.
http://www.gvinfo.ru/bn
Возможно, потребуется потренироваться, но поза реально хорошая, большинству мам очень нравится. Для освоения попроще вариант полулежа, когда мама откинувшись как в шезлонге лежит.
Если что, всегда можно позвать меня на очную консультацию, позы и прикладывание заочно не очень хорошо передаются. :smile: телефон в подписи.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
Елена Амачаева
Слава богу, все хорошо... Помогли прохладные компрессы после кормления и частые прикладывания... Ну и три дня ничего не делала - лежала в основном )))
Спасибо за ответ...
Сохранила Ваш номер в телефоне хоть буду знать, кому звонить в случае чего )))
Но лучше бы ничего-ничего )))

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Rozellita писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна
На протяжении месяца борюсь за ГВ.
Родились мы 4140 кг, при выписке – 3820 кг. В роддоме пришлось докармливать смесью, молока почти не было. Молокоотсосом за 20 минут удавалось собрать 10-20 мл молока. Первая неделя дома выдалась непростая, ребенок плакал, весь день был на груди, сама толком не ела и не пила, т.к. если грудь забирала, сразу в крик. Молока было очень мало. Вызвали педиатра, на весах 3800, т.е. после выписки мы не набрали вес. С того момента докармливаю. К месяцу (т.е. за 2 недели) набрали 620 грамм. Пописов изначально было много, по 10-15 раз в день.
Уже что только не делаю, чай горячий несколько кружек в день, апилак, чай Хипп...Утром грудь полная, ребенок наедается, вот только к следующему кормлению кормить почти нечем( В течение дня сцедить получается 20-30 мл. Максимум был 70 мл. Перед каждым кормлением сначала кормлю грудью 30 мин-час, потом докармливаю.
Очень хочется сохранить ГВ. Подскажите, пожалуйста, что можно еще предпринять или я что-то делаю неправильно. Сама я была на ИВ, молока у мамы не было, может это семейное, не молочные мы…( Заранее, спасибо за ответ.

Здравствуйте!
Самое главное, что вы хотите кормить!
Иногда бывает, что лактация развивается парадоксально, потихоньку разворачивается. Обычно сначала много молока, потом становится столько, сколько ребенку нужно. А у некоторых женщин наоборот. Важно не сдаваться и продолжать кормить.
Насчет вероятных проблем с молочностью, заочно трудно судить, надо видеть грудь. Мама неудачно кормила скорее всего из-за неправильной организации кормления, тогдашние врачебные рекомендации подходили далеко не всем женщинам.
Самое важно что надо обеспечить - максимально хорошее прикладывание.
Либо меня позвать, если вы во Владивостоке, либо самим попробовать улучшить, если надо:
http://www.gvinfo.ru/zahvat_ms
И дальше работать вот по этому протоколу:
http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
В вашем случае докорм лучше всего давать из системы докорма у груди, там в статье есть ссылки в тексте.
Если возникнут вопросы пишите или звоните.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
mari-ko писал(а):
Елена Амачаева
Слава богу, все хорошо... Помогли прохладные компрессы после кормления и частые прикладывания... Ну и три дня ничего не делала - лежала в основном )))
Спасибо за ответ...
Сохранила Ваш номер в телефоне хоть буду знать, кому звонить в случае чего )))
Но лучше бы ничего-ничего )))

Пожалуйста! Да уж, лучше обойтись без таких ситуаций.
Отдых - это очень важно.

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
Брюнеточка писал(а):
Здравствуйте,Елена Юрьевна!Подскажите,сколько можно хранить замороженное в морозилке грудное молочко(в спец.пакетах).В инструкции указано-6 мес,но,мне кажется,что на своей лекции вы говорили о большем сроке?и еще,есть ли смысл заморозить молочко и давать ребенку его пить в случае,когда нужно "поднять" иммунитет(после прививки,при простуде?).Заранее спасибо.

Здравствуйте!
Срок зависит от условий хранения:
Морозильное отделение с отдельной дверью - 3-4 месяца (температура варьируется из-за частого открывания двери)
Стационарная (отдельная) морозильная камера глубокой заморозки с постоянной температурой -19 C
- 6 месяцев и дольше.
Имунные свойства размороженного молока ниже чем свежего. Получится, что оно будет как источник легкоусвояемых питательных веществ. Иммуностимулирующий эффект, мне кажется, сомнителен.

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 02 май 2012, 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 63 раза
Елена Юрьевна,здравствуйте.
Подскажите,не влияет ли на вкус и качество молока активные физические тренировки мамочки?
Малышке 9 месяцев

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Ivanova_IV писал(а):
Елена Юрьевна,здравствуйте.
Подскажите,не влияет ли на вкус и качество молока активные физические тренировки мамочки?
Малышке 9 месяцев

Здравствуйте!
Вкус молока может измениться при тренировках, если мама пьет недостаточно воды, или нагрузки нарастают быстро, сопровождаются активной выработкой молочной кислоты. Может стать и поменьше молока.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 апр 2012
Здравствуйте, Елена Юрьевна! Ребенку 6 мес, был на ГВ, месяц на СВ- переводила на НАН безлактозный, т.к. в анамнезе Лактаз.нед-ть с клиникой и подтвержденная анализом на угливоды-0.7. Пролеченный протей и цитробактер.Уже 3 недели на ИВ,и только сейчас появилась сыпь по всему телу.2 недели назад появился кашель, насморк- давала бромгексин, тавегил, виферон. через неделю кашель стал лающим, дала амбробене- сыпь увеличилась.Неделю даю только смесь, летизен и смекту, СЫПЬ увеличивается! Может быть аллергия на эту смесь( но прошел уже месяц)? Или сыпь на таблетки? :sh_ok: Переходить ли на другую смесь и какую? Подскажите пожалуйста что мне делать???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Елена Амачаева писал(а):
Sensation писал(а):
Елена Амачаева

А писяет лялик сколько раз за день, хотя бы примерно? Сколько подгузников меняете, и насколько они мокрые?
В каком состоянии соски? Комфортно ли кормить? Есть ли накладки на соски? Вы в этот период бодрствования одну грудь даете или две?
Такие прикладывания могут быть связаны с неэффективным сосанием, поток молока замедляется и детка засыпает быстро. Соски при этом могут страдать, но не обязательно. Заочно очень проблематично определенно сказать. Посмотрите подборку по прикладыванию, возможно, получиться самостоятельно улучшить захват груди: http://www.gvinfo.ru/zahvat
Даете одну грудь, пока ребенок глотает, он ее сосет, потом вы используете сжатие груди, потом даете вторую грудь и опять сжатие и снова первую, а потом снова вторую. Можно и дальше менять грудь. Можно еще в процессе кормления выпить горячего питья или отлучиться на минутку и согреть грудь горячим душем или греть грудь смоченным в горячей воде полотенцем.

За день меняю 6-7 погузников, полностью мокрые + в течении дня после мытья, пока она без памперса писиет 3-4 раза. Накладками на соски не пользуюсь, соски в нормальном состоянии, кормить комфортно. Во время бодрствования даю 1 грудь. Доча родилась в срок, 3 кг, при выписке весила 3070 г.
Сейчас в позе животик к животику можем покормиться только после сна, максимум минут 10. После только сидя - но тоже не эффективно и стоя - более эффективно, но мне не очень комфортно носить ее на руках и кормить( Еще все осложняется тем, что у меня много молока, ребенок давится, стала перед первым кормление немного сцеживаться, чтоб ей проще было, но все равно она давится + заглатывание воздуха.
Вчера за 3 минуты с хорошо наполненной груди сцедила 50 гр. молока. Может ли ребенок действительно наедаться за эти 10 минут у сиси после сна?
По-моему еще и животик начинает болеть, т.к. она плачет во время кормления, ножки поджимает и пукает(

Последний раз редактировалось Sensation 03 май 2012, 18:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 апр 2011
Благодарил (а): 92 раза
Здравствуйте, Елена Юрьевна. Нашему лялику чуть больше недели, дочь кормит его грудью, но все время использует силиконовые накладки. Не вредно ли это для ребенка и не повлияет ли на дальнейшее ГВ? Вес при рождении у ребеночка 4710, при выписке на 8 день 4550. Кормит ребенка только лежа на боку, предлагала ей позу по Вашей рекомендации, полулежа на спине, но из-за шва, она не может. И еще вопрос: когда начинаются колики у ребенка, сразу после рождения или попозже? Заранее спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Sensation писал(а):
Елена Амачаева писал(а):
Sensation писал(а):
Елена Амачаева

За день меняю 6-7 погузников, полностью мокрые + в течении дня после мытья, пока она без памперса писиет 3-4 раза. Накладками на соски не пользуюсь, соски в нормальном состоянии, кормить комфортно. Во время бодрствования даю 1 грудь. Доча родилась в срок, 3 кг, при выписке весила 3070 г.
Сейчас в позе животик к животику можем покормиться только после сна, максимум минут 10. После только сидя - но тоже не эффективно и стоя - более эффективно, но мне не очень комфортно носить ее на руках и кормить( Еще все осложняется тем, что у меня много молока, ребенок давится, стала перед первым кормление немного сцеживаться, чтоб ей проще было, но все равно она давится + заглатывание воздуха.
Вчера за 3 минуты с хорошо наполненной груди сцедила 50 гр. молока. Может ли ребенок действительно наедаться за эти 10 минут у сиси после сна?
По-моему еще и животик начинает болеть, т.к. она плачет во время кормления, ножки поджимает и пукает(

Судя по количеству подгузников, объем молока ребенок получает достаточный. При избытке молока кормление с перекладыванием не нужно, оно стимулирует лактацию. Вы правильно делаете, что даете одну грудь в одно бодрствование.
Ребенок может наедаться за 10 минут, если сосет эффективно, активно глотает и поток молока сильный, как у вас. Такая манера сосания может быть проявлением каких-то неврологических проблем или мануальных, а может быть и просто индивидуальной особенностью.
Плакать во время кормления детка может из-за пузыря воздуха в желудке, при попытке пописять, может и животик "крутить" содержимое кишечника "сдвигается" при поступлении новой порции молока". Надо детку взять вертикально, покачать, выпустить воздух и попробовать снова предложить грудь, возможно в другой позе.

Добавлено спустя 22 минуты 33 секунды:
РСС писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна. Нашему лялику чуть больше недели, дочь кормит его грудью, но все время использует силиконовые накладки. Не вредно ли это для ребенка и не повлияет ли на дальнейшее ГВ? Вес при рождении у ребеночка 4710, при выписке на 8 день 4550. Кормит ребенка только лежа на боку, предлагала ей позу по Вашей рекомендации, полулежа на спине, но из-за шва, она не может. И еще вопрос: когда начинаются колики у ребенка, сразу после рождения или попозже? Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте!
Ну вот, явный прогресс! Накладка, однозначно, лучше чем бутылка. Вы правы, накладка влияет на эффективность сосания ребенка и на стимуляцию груди. При кормлении с накладкой необходимо дополнительно сцеживать грудь после кормления. Желательно регулярно пробовать предлагать малышу грудь без накладки, можно начинать кормление с накладкой, а потом снимать ее и пытаться приложить без накладки.
Подробнее о кормлении с накладкой и о том, как от нее избавляться можно почитать здесь.
http://www.gvinfo.ru/nakladki
Колики могут начаться в возрасте 2-3 недель.
Вот тут можно посмотреть подробнее.
http://materinstvo.ru/art/2850/

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 325 раз
Спасибо за ссылку. А ещё скажите на тренажере заниматься можно?
Это только кажется, что за всё платят деньгами. За всё действительно важное платят кусочками души.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Елена Юрьевна,здравствуйте!Доче почти 2 месяца, плохо набирает вес - за 2 недели 180 грамм,молока у меня много,но педиатр сказала,что оно малокалорийное.Что посоветуете именно из еды включить в рацион для увеличения количества калорий в молоке?(ребенок не аллергичный).

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
И что скажете про смесь для кормящих мам Алматея? Может уже задавали эти вопросы, но чес слово, некогда всю темку читать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, спасибо большое за рекомендации. Сегодня еще взвесились, за 2 недели набрали 500 гр., получается хватает ребеночку молочка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 168 раз
Здравствуйте, уважаемая Елена Юрьевна!
Мне 35 лет, дочери 1 месяц.
Первые роды, беременность без осложнений, оценка по Апгар 8, плановое КС на 39-ой неделе под СМА, последующие 1,5 суток в ПИТе – ЭА+антибиотики – кормить разрешили через двое суток. Дочь в детском отделении на смеси – по 60 мл. 6-7 раз в сутки. Грудь категорически не брала, с боем взяла на третьи сутки, сосёт охотно.
Вес при рождении 4330 (при росте 56 см.), через двое суток сытой жизни на смеси 4000, через неделю после рождения выписались 4120. В 28 дней на осмотре в поликлинике вес 4660, педиатр в истерике: «Ребёнок голодает, через 2 недели на контрольное взвешивание!!!» (Подозреваю, что хочет прописать докорм смесью в каждое кормление).
При этом дочь розовенькая, кругленькая: щёки как яблоки, второй подбородок, ногти и волосики растут очень быстро. Обильно мочит с десяток памперсов в сутки (иногда кажется, что снятый памперс тяжелее детки)))), стул пару-тройку раз в сутки.
5-6 кормлений продолжительностью до часа каждое (как потребует), в последнее кормление кормлю грудью около часа+докармливаю смесью «Нутрилон» 60 мл. (устаёт сосать+много впечатлений за день=вечером не наедается, беспокоится, то бросает грудь, то жадно хватает, но молоко в груди есть). Наверное, это не совсем правильно, но так сложилось.
Дочь днём активна, спит немного (пару раз по 2-3-4 часа+несколько раз по 20-30 минут), ночной сон продолжительностью 5-6-7-8 часов, ещё с роддома.
Иногда колики, даю Беби Калм перед каждым кормлением.
Рост мужа 189 см, вес около 100 кг., телосложение крупное, дочь очень похожа на него.
Мой рост 173 см, телосложение среднее, вес около 70 кг. Я родилась семимесячной с весом 2900, ГВ до трёх месяцев (потом мастит у моей мамы, после лечения я грудь не взяла, кормили смесью с детской кухни).
Пью Млекоин, чай Лактавит, чёрный и зелёный чаи, питаюсь хорошо, неразрешённых продуктов не ем.
ВОПРОСЫ: я что-то делаю неправильно? Будет ли нужен ли шестикратный докорм смесью? Убирать или оставить докорм смесью на ночь?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2010
Благодарил (а): 335 раз
Здравствуйте, Елена Юрьевна.
Мой вопрос вот в чем: 3 дня назад мы с дочкой выписались из инфекц. отделения, где лежали с кишечкой (точный д\з в выписке, которую заберем завтра). Сейчас дочь на строгой диете, в т.ч. безмолочной, т.е. ни смесь, ни козье сухое молоко, которое она пила раньше, я ей давать не могу. В день выписки у меня поднялась температура до 38,5, и держится по сей день, появился сильный кашель. Сегодня врач диагностировала мне острый трахеобронхит. Необходимо пить антибиотик. Я выбрала сумамед, про него написано на разных сайтах (в т.ч. на е-лактации), что он совместим с гв и не попадает в молоко. Врач сказала не кормить категорически, т.к. у ребенка после больницы , антибиотиков и других лекарств и так дизбактериоз, а тут еще я добью ее своим кормлением. Вообще она кушает грудь сейчас только на ночь и ночью, посоветуйте, пожалуйста, могу ли я кормить дочь при приеме сумамеда? Совсем не хочется еще больше нарушать её флору. :ro_za:
Заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Спартсмэнка, камсамолка
С нами с: 25 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 154 раза
Елена Амачаева

Спасибо за ответ, попробовали позу "на маме" и ассиметричный захват...

У меня еще такой вопрос: ребенку 1.5 месяца, полностью на ГВ. За этот первый месяц с небольшим набрала 900 грамм.
Некоторые (в т.ч.) врачи) говорят, что я перекармливаю. Но в РД сказали, что при ГВ перекорм невозможен в принципе... Скажите, так ли это?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Flybabi писал(а):
Спасибо за ссылку. А ещё скажите на тренажере заниматься можно?

Пожалуйста! Можно пробовать, очень постепенно наращивать нагрузку. Активные тренировки могут сказаться на вкусе молока и на его количестве.

Добавлено спустя 51 секунду:
mon amour писал(а):
Елена Юрьевна,здравствуйте!Доче почти 2 месяца, плохо набирает вес - за 2 недели 180 грамм,молока у меня много,но педиатр сказала,что оно малокалорийное.Что посоветуете именно из еды включить в рацион для увеличения количества калорий в молоке?(ребенок не аллергичный).

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
И что скажете про смесь для кормящих мам Алматея? Может уже задавали эти вопросы, но чес слово, некогда всю темку читать

Здравствуйте!
Прибавка определенно недостаточная. Раз молока много, первое что приходит в голову - докорм сцеженным молоком.
Не бывает недостаточно калорийного молока. Бывают 3 вещи: 1
1. недостаточный объем молока. Ребенок писяет мало.
2 нарушение баланса передне-заднего молока - когда большие перерывы между кормлениями и большая емкость груди, и каждое кормление дают 1 грудь молоко в груди стоит по 4-5 часов, жир прилипает к стенкам протоков и в итоге ребенок может получать много маложирного переднего молока. При такой ситуации обычно писяет много, а прибавляет мало.
3. Проблемы с усвоением молока у ребенка. Вес прибавляет плохо, стул не нормальный, вариантов может быть много, но не желтый кашицеобразный. Это надо лечить.
Чтобы разобраться в чем причина, надо знать как организовано кормление. Как часто детка ест, как долго длится прикладывание, насколько активно сосет, есть ли пустышка, как ест ночью, сколько примерно писяет и каает в сутки?
Состав молока по белкам жирам и углеводам не прямо связан с диетой мамы, т.к. организм еще и ресурсы свои использует, если мама плохо питается. Прямая связь есть только в отношении некоторых витаминов и микроэлементов. Обогащенные продукты можно есть, это лучше чем витамины в таблетках, но польза будет скорее вашему организму, чем качеству молока.

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:
Sensation писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, спасибо большое за рекомендации. Сегодня еще взвесились, за 2 недели набрали 500 гр., получается хватает ребеночку молочка.

Пожалуйста! Отличная прибавка! Вы с деткой молодцы!

Добавлено спустя 20 минут 20 секунд:
elenascorpion76 писал(а):
Здравствуйте, уважаемая Елена Юрьевна!
Мне 35 лет, дочери 1 месяц.
Первые роды, беременность без осложнений, оценка по Апгар 8, плановое КС на 39-ой неделе под СМА, последующие 1,5 суток в ПИТе – ЭА+антибиотики – кормить разрешили через двое суток. Дочь в детском отделении на смеси – по 60 мл. 6-7 раз в сутки. Грудь категорически не брала, с боем взяла на третьи сутки, сосёт охотно.
Вес при рождении 4330 (при росте 56 см.), через двое суток сытой жизни на смеси 4000, через неделю после рождения выписались 4120. В 28 дней на осмотре в поликлинике вес 4660, педиатр в истерике: «Ребёнок голодает, через 2 недели на контрольное взвешивание!!!» (Подозреваю, что хочет прописать докорм смесью в каждое кормление).
При этом дочь розовенькая, кругленькая: щёки как яблоки, второй подбородок, ногти и волосики растут очень быстро. Обильно мочит с десяток памперсов в сутки (иногда кажется, что снятый памперс тяжелее детки)))), стул пару-тройку раз в сутки.
5-6 кормлений продолжительностью до часа каждое (как потребует), в последнее кормление кормлю грудью около часа+докармливаю смесью «Нутрилон» 60 мл. (устаёт сосать+много впечатлений за день=вечером не наедается, беспокоится, то бросает грудь, то жадно хватает, но молоко в груди есть). Наверное, это не совсем правильно, но так сложилось.
Дочь днём активна, спит немного (пару раз по 2-3-4 часа+несколько раз по 20-30 минут), ночной сон продолжительностью 5-6-7-8 часов, ещё с роддома.
Иногда колики, даю Беби Калм перед каждым кормлением.
Рост мужа 189 см, вес около 100 кг., телосложение крупное, дочь очень похожа на него.
Мой рост 173 см, телосложение среднее, вес около 70 кг. Я родилась семимесячной с весом 2900, ГВ до трёх месяцев (потом мастит у моей мамы, после лечения я грудь не взяла, кормили смесью с детской кухни).
Пью Млекоин, чай Лактавит, чёрный и зелёный чаи, питаюсь хорошо, неразрешённых продуктов не ем.
ВОПРОСЫ: я что-то делаю неправильно? Будет ли нужен ли шестикратный докорм смесью? Убирать или оставить докорм смесью на ночь?

Здравствуйте!
Спасибо за такое подробное описание ситуации.
По-моему у вас все хорошо. Педиатр руководствуется старыми советскими нормами, которые были определены на детях с искусственным вскармливанием. Нормы ВОЗ принятые несколько лет назад получили, изучив детей на ГВ, они прибавляют вес не так активно как дети на ИВ. Минимальная нормальная прибавка по нормам ВОЗ - 20 г в день, или 150 г в неделю. И она у вас есть, никакого докорма срочного и объемного малышке не нужно.
Вот тут презентация по недостатку молока от хорошего, продвинутого в вопросах ГВ, педиатра, кандидата наук. Чтобы вам было чем аргументировать в разговоре с педиатром.
http://yko.ucoz.ru/publ/malo_moloka/3-1-0-44

Возможно, стоит поправить кое что в организации кормления, например: будить, если спит днем больше 2 часов, перерыв в 3-4 часа уже подтормаживает лактацию. Ночью будить через 5 часов. Либо сцеживать грудь до облегчения и потом докармливать сцеженным. Каждое прикладывание к груди можно и нужно несколько раз перекладывать детку от груди к груди.
Посмотрите материалы по правильному прикладыванию, возможно, детка не очень эффективно сосет и от этого устает.
http://www.gvinfo.ru/zahvat_ms

Вечерние беспокойства и зависания на груди - очень распространенное явление, тут можно почитать какими приемами люди облегчают ситуацию.
http://www.gvinfo.ru/dolgie_kormleniya_kb
Я думаю, для начала можно заменить докорм смесью вечером на докорм сцеженным молоком
Будут вопросы, пишите.

Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:
AVENTURINE писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна.
Мой вопрос вот в чем: 3 дня назад мы с дочкой выписались из инфекц. отделения, где лежали с кишечкой (точный д\з в выписке, которую заберем завтра). Сейчас дочь на строгой диете, в т.ч. безмолочной, т.е. ни смесь, ни козье сухое молоко, которое она пила раньше, я ей давать не могу. В день выписки у меня поднялась температура до 38,5, и держится по сей день, появился сильный кашель. Сегодня врач диагностировала мне острый трахеобронхит. Необходимо пить антибиотик. Я выбрала сумамед, про него написано на разных сайтах (в т.ч. на е-лактации), что он совместим с гв и не попадает в молоко. Врач сказала не кормить категорически, т.к. у ребенка после больницы , антибиотиков и других лекарств и так дизбактериоз, а тут еще я добью ее своим кормлением. Вообще она кушает грудь сейчас только на ночь и ночью, посоветуйте, пожалуйста, могу ли я кормить дочь при приеме сумамеда? Совсем не хочется еще больше нарушать её флору. :ro_za:
Заранее спасибо!

Здравствуйте!
По международным справочникам http://www.gvinfo.ru/proverit_lekarstvo_elact
Суммамед (азитромицин) совместим с лактацией, риск 0.
Но любое лекарство опосредованно через маму влияет на ребенка. Окончательное решение принимается исходя из конкретной ситуации.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Хасынка писал(а):
Елена Амачаева

Спасибо за ответ, попробовали позу "на маме" и ассиметричный захват...

У меня еще такой вопрос: ребенку 1.5 месяца, полностью на ГВ. За этот первый месяц с небольшим набрала 900 грамм.
Некоторые (в т.ч.) врачи) говорят, что я перекармливаю. Но в РД сказали, что при ГВ перекорм невозможен в принципе... Скажите, так ли это?

Пожалуйста!
Перекормить можно в каждый конкретный раз, обычно ребенок срыгивает лишнее.
В роддоме имели ввиду, что на ГВ актиный набор веса не страшен, т.к. он не нарушает нормальный обмен веществ. Этот вес постепенно уйдет по мере роста ребенка. И 900 г - это практически норма советская , по ней требовалось, чтобы ребенок набрал за первый месяц 800 г.
Активное сосание не бывает на пустом месте, ребенок удовлетворяет какие-то свои физические или психологические потребности.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 28 из 101  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов