Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 44 из 99  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 26 раз
Halz
Насчет экспертизы, как юрист, присоединюсь к совету делать экспертизу в другом городе, и не в нашем крае!!!! это уже проверено практикой, ну не подпишет ни один эксперт в нашем городе заключение, очерняющее другого врача. в подобных делах именно заключение эксперта играет значимую роль, а еще играет роль какие вопросы поставлены перед экспертом. Я попробую узнать у экспертов, может подскажут в какой город вам лучше обратиться за экспертизой, если будет информация - отпишусь в личку.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 26 янв 2012
Благодарил (а): 31 раз
anchik
Спасибо! Буду ждать!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, у нас 2 недели назад в 1 отделении детской инфекционной больницы погиб полуторагодовалый малыш из за халатности врачей.. знаю, что до нас в январе также погиб 2летний Кирилл.. куда можно написать? не могу найти нужный раздел.. помогите..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 май 2012
У нас 2 недели назад из за халатности врачей погиб полуторагодовалый малыш в первом детском инфекционном отделении городской клинической больницы № 2 города Владивостока, якобы от неуточненной кишечной инфекции, хотя анализы все отрицательные и никакой инфекции не выявлено и даже при вскрытии ребенка инфекция не уточнилась. Приехали мы в больницу на скорой с обыкновенным поносом, без рвоты и температуры, хотя в истории болезни написано, что было у нас и то, и др, и что спохватились мы поздно, аж на 5 сутки, с чего они это взяли, известно только им одним, как все было на самом деле, никого не интересует и слушать они особо не хотели. Указано также, что ребенок поступил с кровью в кале, что это инфекция, хотя они не исключают, что кровь просто от того, что накануне был частый стул. Положили нас в обычную палату, начали делать капельницы, на утро пришла молоденькая врач и сказала, что анализы наши будут готовы аж через неделю, заберете их потом, т к до этого времени Вы точно уедете домой, а пока надо подключить антибиотик, чтобы "помочь" организму. На вопрос о том, что мы никогда не принимали антибиотиков и не знаем, есть ли у нас аллергия или нет, отмахнулась, мол, это безобидный антибиотик, ничего страшного. На просьбу сделать тест на чувствительность к антибиотикам, т к мама аллергичная, возможно, и малыш тоже, только мы с этом не сталкивались и не знаем, было отказано.. В дальнейшем, кстати, забегая вперед, когда мы уже будем в реанимации и нам сменят антибиотик (его меняли аж 3 раза, каждый кололи по неделе, хотя максимум разрешено 3-5 дней) у малыша по телу пойдет сыпь Доктор, а может быть хотя бы Тавегил или Супрастин?! На что округленные глаза доктора и фраза, которую я никогда не забуду: Мамочка, Вы что, это у вас не аллергия.. конечно, столько ребенка не мыть.. (им то было невдомек, что я мыла ребенка каждый день). Не выдержала, сама, без их ведома, дала ребенку Супрастин, все прошло.. Это кто ж из них двоих, еще спрашивается, не мылся..?! В итоге на 3 день у ребенка отекли веки, было воскресенье, дежурная врач вообще не обратила на это никакого внимания, хотя ее внимание на это мы обратили. Продолжали ставить капельницы.. На просьбу сделать антигистаминный препарат, также развели руками, мол, доктор не назначала. Ребенку становилось хуже, он начал беспрерывно стонать, делали обезболивающее, немного спал. В понедельник утром пришла врач, мол в анализе мочи - белок, это плохо, значит инфекция прогрессирует, а то, что белок может быть элементарным признаком аллергии, никому даже и в голову не приходило, а маму зачем слушать, она ведь не медик, сами разберутся.. Малыш перестал писать, отказали почки.. Забегали, наконец-то.. но видимо было уже поздно, хотя мы надеялись до последнего и нам говорили, не переживайте, почки заработают и все будет ок.. Перевели в реанимацию.. сделали промывание желудка, затем ренген.. на ренгене откуда то вдруг появилась пневмония, хотя никогда у ребенка дома даже бронхита не было, малейший насмок сразу вылечивался. Врачи из др клиник говорят, что они часто "заносят" воду в легкие при промывании.. Позже мы начали ездить на гемодиализ и дышать кислородной маской, очищали кровь, с токсинами выходили и полезные вещества, вливалась кровь и так по кругу.. этот кошмар продолжался до 11 апреля, хотя настоящий кошмар был впереди.. 11 апреля собрался консилиум из многих врачей из 1000коечной больницы, имена сейчас не вспомню, в истории все есть, и было решено подключить к аппарату исскусственной вентиляции легких.. потом посовещались и решили, пока рано, т к ребенок в сознании, играет игрушками, смотрит телевизор, слушает мамины сказки, узнает и маму, и папу, даже что то говорит: "мама, папа, ляля, биби и т д", просто болезнь его поглотила, т к большую часть времени он все таки лежит, отключить все эти немыслимые провода разрешали редко, чтобы поносить на ручках и в сидячем положении ему было не всегда комфортно.. было решено, ребенку надо находиться в сидячем положении, как можно чаще, тогда пневмония уйдет и кислорода станет хватать.. сидели, но вода пошла к легким, гемодиализа, кстати, уже не было 2 суток, Москва не прислала расходники, оказывается, и это столица Приморского края.. было решено одеть на голову малышу какой то пакет, пустить в него кислород.. но т к это Россия и у нас, как известно, все через одно место, извините, то пакет этот был обычным пакетом, как мы с вами видим на базаре и в магазине, хотя в др странах для этого существуют специальные шлемы, у нас, конечно же, на такие денег нет, тут лекарства то приходилось за свой счет покупать, по 3 тыс флакончик, но дело не в деньгах, конечно, если бы оно еще помогло..в общем, бедненький ребенок наверное думал, что его хотят задушить, т к на шее он завязывался вдобавок ко всему нет такого слова!.. в общем, их метод не сработал, пакет пропускал воздух и вся затея провалилась..13 апреля все таки решили подключать к аппарату исскусственной вентиляции легких, но т к врач только недавно закончил институт и опыта было маловато, при "вставлении" трубки из организма малыша хлынула кровь, это уже нам потом др врач рассказывал, который, Слава Богу, вовремя подоспел.. все обошлось.. вставили.. и вот 13, 14, 15 апреля - гемодиализа нет.. ребенок весь отек.. кормить нельзя, только по 20 мл смеси.. поить еще меньше, он бедный показывает на еду, а нельзя.. постоянно колят снотворное, натрий оксебутерат, на просьбу сменить препарат, т к по словам коллег из Москвы и Хабаровска, да хотя бы из нашего ожегового центра, препарат вообще уже не используют за последние 5 лет, а детям так вообще он категорически противопоказан, как обычно отказано, мол мы его детям колим 30 лет и ничего не случалось. 10 или 11 апреля, к слову, в смену того же "практикующего доктора", была передозировка этим препаратом и сердце малыша чуть не остановилось, испугался, разгонял Атропином.. сколько раз пытались загубить ребенка, а он вопреки всему жил.. 15 апреля поехали на гемодиализ, т к не ехать уже было невозможно и, о чудо, Москва прислала расходные материалы.. по приезду малышу стало хуже.. температура 38.5 и пульс доходил до 180-190 ударов/мин. но на гемодиализе малыш первый раз так много пописал 30 мл (до этого больше 5-7 мл не было). Мы все так обрадовались, ждали улучшения. К вечеру вроде стало получше, пульс 150, температура чуть ниже и вдруг в 17:40 остановка сердца, позвала. прибежали, обошлось.. К вечеру малыш пописал еще, температура снизилась до 37.7 и пульс стал 140 уд/мин. успокоилась, под утро уснула. Просыпаюсь в 7 утра, опять пульс 170, температура 38.5, говорю, когда стало хуже? почему не разбудили? Зачем? Мы сами справимся.. Не хотели беспокоить.. У ребенка начал синеть носо-губный треугольник, а они спокойно делали ему клизму.. говорю, ребята, сейчас не этим нужно заниматься, Вы что, не видите?! В ответ полное равнодушие и спокойствие, мы сами все знаем, не мешайте.. в 8.00ч стало останавливаться сердце, меня выгнали в коридор, мол да не переживайте вы так, пойдемте чаю попьем!!!!!!!!!!!!!!!!!! на этот раз не обошлось.. то ли бедное сердце не выдержало всего, то ли вода пошла к сердцу.. уже всем было неважно.. одна медсестра даже ходила и пела песенки себе под нос, когда отключала от аппарата..
Дальнейшее состоянии описывать не буду.. вызывали охрану, т к прилетел папа.. было много всего, но главное то, что нашего малыша уже не было.. он был конечно же там, где ему намного лучше, чем за последний месяц.. в раю..

Мы написали 3 заявления.. одно - в прокуратуру.. второе - в Крайздрав.. третье - в Следственный Комитет..

Вскрытие врачи хотели делать в 1000коечном морге, но прокуратура забрала малыше в криминалистический морг на Некрасовскую, якобы он независимый, хотя конечно же все патологоанатомы между собой общаются и напишут так, как им нужно.. а ближайший независимый, так это не ближе Хабаровска.. в итоге, написали "неуточненная кишечная инфекция", как выше я уже писала, хотя мы так надеялись на то, что вскрытие покажет наличие того препарата, на который у ребенка была аллергия и с чего все началось, пошли отеки и т д, но этого не произошло. Обещали нам также, что возьмут анализ со всех органов на гистологию и отправят их в Москву.. на днях только узнали, что никто ничего не брал и никуда не отправлял.. а мы тут ждем, надеемся.. В общем, я не знаю, каковы будут результаты следствия, накажут ли кого то за нашего мальчика, уволят или посадят, или все, как всегда, сойдет им с рук, и дело закроют за недостаточностью улик.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Murzилка
Читаю и рыдаю.....
Сил Вам и Вашим близким пережить такое.

Сами отлежали в инфекции 2 недели, из которых неделю лечили непонятно от чего, т.к. не были готовы анализы. Нам, если так можно сказать повезло, оказывается.

Сообщение Добавлено:  
Murzилка
Очень, очень горько читать мне Ваш рассказ :cry_ing: Мне больно, после прочитанного :cry_ing:
Какой кошмар! :sh_ok: :cry_ing: Как можно так относиться к пациентам, детям?
Очень-очень соболезную Вам :cry_ing:
Экспертизу лучше проводить в Хабаровске, выше писали.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 124 раза
Murzилка
Господи, у меня даже слов. Бедный малыш. Сил вам, хотя не знаю на сколько это реально.

Сообщение Добавлено:  
Filing писал(а):
Читаю и рыдаю.....

+1

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Murzилка
:cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Нет слов, так жаль малыша...
Держитесь.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
У меня мать медработник, уже давно на пенсии. Она пол жизни по детским больницам проработала. Я специально у неё спрашиваю, как часто у вас дети умирали? Они говорит, такого безобразия, что сейчас творится, не было! Сейчас медики НЕГРАМОТНЫЕ! :de_vil: Они сами не знают от чего лечат!
Я спрашиваю, но умирали же? Говорит, да, совсем слабенькие груднички, а чтоб большие детки, говорит в её практике не было такого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
Murzилка
я вам очень-очень сочувствую...даже не представляю как пережить такое горе.
держитесь с мужем!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Murzилка
очень вам сочувствую....
почитайте тему или просто пробегите по сообщениям, здесь многие предлагали свою помощь по подобному вопросу, обратитесь к ним, может они и вам помогут.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 июн 2011
Читаю и плачу. Оленька, примите наши соболезнования.

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
бедный малыш, бедные родители... сил вам. держитесь!
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз
соболезную... читаю и плачу.... сил вам.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 май 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 15 раз
Читала и рыдала. :cry_ing: 20 лет назад в 92 году в тоже отделение поступил с такими же симптомами мой 4-х летний братик, ,не стало малыша (умер из за халатности врачей) :cry_ing: Наша семья очень вам сочувствует. Сердце разрывалось,когда читала ваш рассказ. Крепитесь.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 фев 2009
Благодарил (а): 27 раз
Примите и мои соболезнования :cry_ing: . Мы тоже не столь давно пережили многое. 50 дней реанимации + 23 дня в 3-ем отделении новорожденных... Сейчас перод реабилитации, надеюсь что и сейчас нас Бог не оставит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
Слов нет, одна ненависть к душегубам в халатах :de_vil:
Держитесь, сил Вам :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Murzилка писал(а):
было решено одеть на голову малышу какой то пакет, пустить в него кислород.. но т к это Россия и у нас, как известно, все через одно место, извините, то пакет этот был обычным пакетом, как мы с вами видим на базаре и в магазине, хотя в др странах для этого существуют специальные шлемы, у нас, конечно же, на такие денег нет

это же просто дикость какая то...
блин, просто слов нет, тоже сижу плачу, так как на прошлых выходных чуть в больницу не попали с поносом и рвотой, скорую принципиально не вызывала - на праздники понятное дело, в больнице делать нечего. Консультировались со знакомым педиатром по телефону, но блин как это страшно, когда дети болеют...

Murzилка

такого горя никому не пережить, держитесь!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 931 раз
Murzилка
примите и мои соболезнования. :-(
Изображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 44 из 99  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов