Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 913 ]  Страница 18 из 46  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 46След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Я лично сейчас уже в ужасе. У меня ребенок будет октябрьский, а это значит одно: путевку в сад нам не видать как собственных ушей. Мне вообще не нравится вся эта система. Рожать надо получается только в январе. Тогда ребенок пойдет в сад.
Я за то, чтобы путевки распределяли как-то по месяцам рождения. По 2 путевки (на 1 группу). 2 путевки январским, 2 - февральским и т.д. :smile:
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
Хасаночка
Терпите до января. :hi_hi_hi: У меня сын январский, но судьба распорядилась переехать в другой город. И я очень жалею, что сын не декабрьский. 2007 год всех обеспечили путёвками, а нам ещё год ждать до 5,9 лет. :ti_pa:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Хасаночка
у меня- "октябренок")) Но ваша схема.....все- субъективно,конечно.. кто-то оттолкнется от "своей" даты рождения и придумает свою схему.. и так,их может быть 12)) по месяцам
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 мар 2012
Благодарил (а): 18 раз
Хасаночка писал(а):
Vorobey писал(а):
Я думаю,что очередность с №1 с началом нового календарного года,оправданна. Поскольку в ДДУ а потом и в школах набор в группы идет по возрастам.С целью давать образование ребенку,согласно его возраста.Д

абсолютно не согласна. Учебный год начинается с сентября. Уж не знаю как у вас, но у нас путевки в сад дают именно на сентябрь месяц. И отсчитывать мне кажется надо с начала учебного года.

Вот-вот, и я так думаю, да что я... Моя мама воспитатель со стажем более 35 лет и она в ужасе. Всегда за основу раздачи путевок брали возраст ребенка на 1 сентября, детю должно было быть 2 года и 6 месяцев....А сейчас извините - рожайте с 1 января по 1 мая.... Или готовьтесь сидеть с ребенком до школы, ну и попутно получайте педагогическое образование !

Сообщение Добавлено:  
Очень долго придется нам ждать, пока государство окончательно решит проблему детских садов. Сейчас, как выход могут быть коммерческие сады СОЦИАЛЬНОЙ направленности. А это значит, что стоимость такого частного сада должна быть в пределах 8-10 тыс рублей. Понятно, что при таком раскладе, детей в группе может быть не 9, а все 20. Но зато у родителей есть возможность отдать ребенка в сад. Все таки 10 тыс уже не 16 000 (беру среднюю стоимость садов). Может я и не права, но как-то мне в это больше верится
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 окт 2010
Благодарил (а): 26 раз
А мне бы очень хотелось чтобы при распределении в детский сад учитывалось место жительство ребенка. И в сад брали по прописке в первую очередь, а только потом учитывали пожелания родителей не по прописке, а то получается один садик пустой, а другой переполнен, и многие родители живущие рядом с садиком не могут определить в него своего ребенка, т.к мест нет) так же очень хочется видеть в садах хороших воспитателей с образованием.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
irinaizi писал(а):
И в сад брали по прописке в первую очередь,

А мы вот не прописаны в собственности.. и что....прописка- анахронизм.ПРОЖИВАНИЕ- логичнее.Кото- купил -имеет право не регаться по этой квартире...кто-то снимает-так же имеет право на сад рядом с домом.....в чем разница между ЭТИМИ людьми???? их дети - НЕ дети?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
Выдержка из одной статьи,я лично поддерживаю,это хоть и не решает проблему полностью,но хоть что-то "К идее выплаты пособий-компенсаций как способу материальной поддержки родителей, чьи дети не смогли попасть в государственные детские сады из-за дефицита мест, обращаются понемногу всё больше регионов. Распространению идеи в значительной мере способствует деятельность протестных НКО. По мнению родителей-активистов, размер пособия должен быть на уровне затрат государства на содержание одного ребёнка в государственном детском саду, в 2010/2011 году это 5—6 тыс. рублей.[2] В РДДДО предложили считать минимумом 4800 рублей в месяц (2010 год).[54]
Опыт выплаты пособий из местного бюджета есть в Пермском крае. Здесь в 2010 году пособия получали более 16 тыс. родителей. Размер пособия, в зависимости от возраста ребёнка, составлял 4490—5925 руб.[26]"
Я знаю родителей которые не хотят водить ребенка в детсад постоянно,а если бы им за это деньги платили,то точно бы не повели.Но для меня детский сад это лучше однозначно,к примеру мой ребенок плохо говорящий,если бы не детсад,то однозначно было бы хуже,а так речевое развитие продвигается и я считаю только благодаря нахождению в детском коллективе и работе воспитателей,хотя сад обычный,да и ребенку в сад ходить нравится,я сама в детстве любила садик. А еще по развитию коммерческих детсадов,не знаю а гос.программа какая-то есть? Я имею в виду какие-то льготы для предпринимателей,занимающихся этой деятельностью,например в части льготного кредитования,налогообложения,считаю что должно быть,так как это все таки деятельность,направленная на решение социальных проблем.Тогда и стоимость содержания ребенка в таком дс могла быть ниже и может даже можно было устанавливать какие-то границы.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
JulliHart
не оправдала себя программа
в городе берут деньги от безысходности, на селе позакрывались почти все детсады

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 сен 2010
Здравствуйте, девочки!!!!! Очень актуальную тему вы открыли!!!! Мой сын родился в ноябре 2009г., встали в очередь через неделю после рождения, были 416. За два года продвинулись на 148 человек, в этом году еще на 130, но это повезло, так как новый детский сад открылся. Выходит мы в детский сад попадаем лет так в 5!!!!!! А тот кто младьше нас идут в этом году!!!!! Это же смешно, какая разница когда рожать, или если в конце года, то все гуляйте и идите в платный детсад тыщ так за 15-20!!!!! Где справедливость!!!! Так просто рынок, что ли поделили, кто вначале года идет бесплатно, остальные как хотите, так и выкручивайтесь?! СМЕШНО!!!!!!!!!! Позор системе!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
viika писал(а):
Мой сын родился в ноябре 2009г.

Мой тоже в ноябре, в очередь даже не совались. Смысл?
Второй и мае, и тоже пробалдели, теперь тоже смыла нет становиться :nez-nayu:
Поэтому меня лично больше волнует ситуация с коммерческими садами: очень скользкий рынок, зарегестрированы как попало, ответственности ноль, контроля тоже.
Серьезный бизнес не идет в эту отрасль, потому что невыгодно.
Задала ДОН кучу вопросов по этому поводу, ответов нет, думаю, это все заметили :-)

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
tigra писал(а):
Задала ДОН кучу вопросов по этому поводу, ответов нет, думаю, это все заметили

Большая часть вопросов находится в компетенции городской, а не краевой администрации, сейчас идут переговоры с городскими чиновниками, чтобы на эти вопросы отвечали они. Имейте терпение, скоро только кошки родятся. :smile:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
скоро только кошки родятся.

:-) Для наших администраций - еще и дети СЛИШКОМ скоро, не успевают садики строить. А так стараются :ny_tik:

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
Берегиня писал(а):
Большая часть вопросов находится в компетенции городской, а не краевой администрации,

Еще момент.
Чтобы привлечь частный бизнес в дело организации дошкольного образования и чтобы выводить его на нормальный уровень, а не уровень подпольных групп временного пребывания, нужны программы.
Налоговые льготы, выделение земли (нормальное, без взяток и с подводом коммуникаций, т.е. не как сейчас это делается), субсидирование процентов по кредитам, софинансирование (тех же зарплат воспитателям или медработникам) в конце концов...
Неужели это в ведомости города??? Ерунда какая, если это спускать на уровень местных бюджетов, проблема не будет решена никогда. Даже городская земля в ведении края, о чем речь вообще?

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
tigra писал(а):
Чтобы привлечь частный бизнес в дело организации дошкольного образования и чтобы выводить его на нормальный уровень, а не уровень подпольных групп временного пребывания, нужны программы.
Налоговые льготы, выделение земли (нормальное, без взяток и с подводом коммуникаций, т.е. не как сейчас это делается), субсидирование процентов по кредитам, софинансирование (тех же зарплат воспитателям или медработникам) в конце концов...
Неужели это в ведомости города???

Это как раз вопрос к краю. Сейчас вынесу его в первое сообщение темы. :a_g_a:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tigra
Я тоже об этом думала... когда-то было желание открыть садик.Узнавала про кредитование,помощь от госорганов,наличие вообще к-л нормативных актов,из которых было б ясно,что именно ЭТОТ-актуальный! вид бизнеса,находит поддержку. Тогда еще стоял заколоченным ДС на Иртышской,рядом с СШ 23.Зондировала возможность взять в аренду на льготных условиях,хотя бы часть это здания..Но здание теперь занято(((Хотя,признаю,достойно.Детьми занято.
Без поддержки (материальной ,в основном) не возможно организовать нормальные человеческие условия пребывания детей в частных ДДУ.Остаются варианты ДС на дому.В этом случае,я вообще не вижу нормальным пребывания там более 3х деток.Поскольку так же сталкивалась с тем кто и как и в каких квартирах это организовывает.

Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а):
Остаются варианты ДС на дому.

Это вообще не вариант и не детсад.
Где проводить занятия (те же танцы и физвоспитание)? Музыка? Да и просто прогулки, под колесами мимо проезжающих? а еще для платного сада было бы совсем неплохо бассей, сауна и пр. добрячки, которые даже в муниципальных садах (некоторых) присутствуют.
Без образовательных программ дет сад не может быть дет. садом - это реально убогая камера хранения и больше ничего.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
Девочки, давайте признаем, что существующий на сегодняшний день рынок дошкольных образовательных услуг (частные д/с ) - чисто спекулятивный, ибо ведущие этот бизнес люди элементарно пользуются тяжелой сложившейся ситуацией с дефицитом мест в муниципальных детских садах нашего города - у родителей просто безвыходное положение. В сказки про то, что данный вид бизнеса убыточен, я не верю - особенно в отношении частных д/с на дому. Может, такой вид бизнеса тяжело вести, если коммерческий сад - полноценный, находящийся в отдельном здании, соответствующий всем нормам СанПина и т.п., набран квалифицированный персонал: воспитатели, няни, музыкальный работник, логопед и т.д. А вот сад в обычной квартире, когда один человек (непонятно с каким опытом) смотрит за детьми и вряд ли разносторонне занимается с детками, наверняка каких-то больших затрат, а тем более убытков, не несет, да и вообще не факт, что организатор такого сада платит какие-то налоги от своей деятельности.
В любом случае, раз у нас есть частные д\с и они не закрываются, следовательно, данный вид бизнеса не только не убыточен, он еще и прибыльный...Это как в советские времена люди покупали у спекулянтов джинсы по цене, равно одной средней з/п в месяц, ибо в СССР их просто не было, так и сегодня с частными д\с. Разница только в том, что джинсы можно было и не покупать, ибо по большому счету их отсутствие было не критично, а вот когда ребенку не светит место в муниципальном саду, а надо выходить на работу и вообще как-то жить (ибо наше замечательное правительство считает, что по истечении ре 1,5 лет в семье по мановению волшебной палочки откуда-то появляется дополнительный нехилый источник дохода и поэтому пособие на ре уже платить не надо) -людям приходится идти на условия, которые диктует рынок частных ДШУ.

Последний раз редактировалось Лорелея 05 май 2012, 14:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
barbie
Согласна. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Берегиня
прям пример для подражания, про флуд предупреждаете избирательно :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Cicada
А в чем проблема? Ветку читает администрация, всё, что здесь написано, соответствует проблематике и знать администрации полезно. Конкретные вопросы я выношу в первое сообщение.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 913 ]  Страница 18 из 46  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов