Даже не знаю с чего начать свой рассказ об ощущениях :) Выбрали мы Сеул в качестве свадебного путешествия давно и устали отвечать на вопрос - почему не море) А почему собственно море, в чем прикол? Уезжаешь же отдохнуть и насладиться новым статусом, посмотреть что-то неизвестное, а на море летел 7 часов, вышел с самолета - а там все равно русские) Да и не любители мы ботониться на пляже. Может быть потом съездим, но свадебное путешествие должно быть очень запоминающимся) И как только выходишь из самолета - как в другой мир попадаешь, там все по другому. 21 век, блин) В целом конечно мы в культурном шоке) Город чистейший, цветет все, сакура ) Красотищааа! На каждом углу парки, скверы, все очень ухоженно. Корейцы очень добрые, очень приветливые. Люди конечно сами к общению тянуться, им интересно. Всегда помогут, проводят, объяснят. Вообще в городе заблудиться сложно - там везде указатели на английском, везде висят карты, в метро стоят огромные экраны сенсорные по которым можно все посмотреть и все выбрать. Если даже вдруг что-то не понятно - любого спроси объяснят. Люди все в технике, и стар и млад все с телефонами, в метро все в телефонах, в наушниках, смотрят ТВ на телефоне, везде вайфай, цивилизация) Город конечно для людей. Все обустроено, все красиво, столько развлечений для любого возраста, куча музеев, парков, все очень интересно. Кухня у них классная, ели целыми днями. Все такое вкусное, хочется есть и есть))) Поправилась даже)))) Вообщем, словами не описать. Мы под очень большим впечатлением, очень понравилось, это ощущение что мы две букашки в огромном городе среди небоскребов и среди корейской речи, было очень интересно. И нисколько не пожалели что выбрали такой активный отдых ))) Из мест, которые больше всего понравились - это Аквариум Коекс. Это конечно вообще, в жизни такого не видели!!! Эверленд. Это прост страна развлечений, затащил меня муж на эту деревянную горку... я до сих пор не понимаю зачем я туда села. Это ТАК СТРАШНО! 54 метра вниз летишь со скоростью 104 кмч. Причем пристегнутые только ремнем и железка на ноги такая, руки и туловище в свободном полете))) Это очень страшно. Обычная американская горка с 2мя петлями кажется вообще фигей))) Олимпийский парк. Очень красивая территория, интересный музей, мы взяли велосипед на двоих и катались по парку. Очень красиво! Парк независимости. Тоже очень красивая территория, музей тюрьмы интересный, но лучше без детей... Световодномузыкальное шоу на мосту - вообще дух захватывает!!! в парке у моста куча людей, все гуляют, улыбаются, такая приятная атмосфера. Очень понравился поющий фонтан в арт центре. Прям вообще красота, даже интересней чем мост) ну мне так. Гранд парк ( здоровенный зоопарк) мне кажется там есть все животные мира!) какие они лапочки, чистенькие, толстенькие. Очень понравился зоопарк. Были на телебашне и в здании 63, последний понравился больше. На башне тоже классно, но слишком толпа. А в здании как то и вид больше понравился, и вообще поспокойнее. Но обязательно надо и туда и туда)) Были много где, просто ходили гуляли, но вот эти места как то запомнились. Везде (кроме Лотте) расплачивались картой виза классик, без проблем. Карта рублевая. На метро и автобусах пользовались картой Т money, стоит она 3тыс вон, мне кажется не так и дорого чтобы каждому её иметь. Чуть чуть пошопились в коексе, были на мендоне - чуть не затоптали) В целом очень очень понравилось!!!
Добавлено спустя 11 минут 11 секунд: про гостиницу. Мы жили в гостинице Oslo. Номер такой же как на фотке при бронировании, очень чисто, уютно, ванна с гидромассажем))) Каждый день убирали, приносили воду, сок, кофе, меняли постель и полотенца. Район очень удобный, в 3х минутах автобусный терминал Намбу, так же остановка метро. Соседняя станция трансферная. Очень много кафешек, магазинов, ходили постоянно в разные. По соседству гостиницы тоже названия такие.. ньюйорк, чето еще )) Вообщем довольны.
|