Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 7 из 99  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Защита прав потребителя
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей
http://zpp.rospotrebnadzor.ru/handbook/actual

Онлайн консультация по защите прав потребителя.
Юрист — Гребенюк Леонид Александрович

Заголовок сообщения: Re: Защита прав потребителя
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
)O+
обращаться с заявлением письменным к участковому своему! Это незаконное предпринимательство называется и пахнет уголовной ответственностью. Они ведь берут деньги и чеков не дают. у них ни кассы, ничего. у меня зимой возле дома сняли оптику как раз в тот момент, когда рядом с соседним домом образовалась такая вот стихийная парковочка. Когда я заявление писала в милиции, мне сказали - скорее всего это маркетинговый прием новоявленных предпринимателей. Типа нечего возле дома оставлять, раз наша парковка под боком. Сказали обращаться к участковому, он должен прикрыть нелегальную парковку. Еще параллельно можно обращаться в Роспотребнадзор (Сельская,3), т.к. услугу оказывают, а чеков не дают, ответственности за транспорт не несут. И в налоговую - кассы нет, налогов не платят, не зарегестрированы как ИП, ООО.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 май 2006
Благодарил (а): 4 раза
Emerald*
спасибо, попробую
у вас-то получилось прикрыть стоянку такую?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
)O+
нет, я этим не стала заниматься. Не знаю чьих рук это дело было (снятие оптики у меня и у всех соседей) но хочу верить, что не их. Мне соседей жаль стало, куда им машины свои девать, если эту парковку прикроют. Со стоянками у нас аховая просто ситуация. Есть одна в районе, 150р/сутки была год назад (сейчас наверняка под 200) она одна единственная. И там такой ажиотаж! Чеков там тоже не дают, непосредственно на самой стоянке внутри заборчика стоят машинки подороже - только джипы в основном, а все остальные - возле забора, где придется и даже вдоль дороги (ночью бок снесут как пить дать). Пьяный охранник берет 150 р и ставишь машину вдоль дороги! как вам это нравится? Так что соседи худо-бедно спасаются этой, которая возле дома, думаю там подешевле, чем 150 рублей. А я страховала КАСКо, поэтому ставила и ставлю возле дома.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2006
Благодарил (а): 4 раза
соседей жалко?
так эти ночные парковки никакой ответственности тоже ведь не несут, знаю несколько историй, когда и угоняли, и оптику тоже снимали
можно с тем же успехом ставить машину и просто так

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Согласна. Поэтому я застраховала (всего-то стоимость стоянки за полгода). по статистике угоняют со стоянок так же часто как и от дома. но соседям так спокойнее видимо. Я их не убедила парковку разогнать.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 июл 2008
Благодарил (а): 7 раз
Девочки, я нашла сайт, где можно скачать формы документов по защите прав потребителя. Да и просто просветится, почитать, что мы можем сделать, а что нет.
http://www.ozpp.ru/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
.

Последний раз редактировалось Shelby GT500 19 окт 2013, 14:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2008
Благодарил (а): 43 раза
Подскажите, купила Норковую шубу в рассрочку, первый внос был в августе, последний 22.11.2008. Шубу мне отдали 22.11.2008. 23.11.2008 я ее вернула в магазин с браком, мне сказали написать претензию, ее рассмотрят в течение 10 дней и решат отправлять ее на экспертизу или нет, экспертиза длится 20 дней. Вопрос причем тут экспертиза. когда я могу вернуть вещь в течение 14 дней, мне за нее кассовый чек не пробили. а написали только копию чека и пытаются меня убедить что момент покупки это 20 августа, а не 22 ноября, хотя вещь до 22 ноября находилась у них.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Приставка
а вот интересно почему у них так долго было :shock: ведь если я холодильник так беру, то вроде ж сразу домой везу

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Это не кредит, а рассрочка, при которой вы платите, а товар забираете после полной оплаты. Вот такое надувательство, платите за одну вещь, а в итоге получаете другую. Причем это не рвнок, а магазин "Элис плюс" на Школьной.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Приставка
срок 14 дней Вы выдернули совсем не оттуда, откуда надо. этот срок указан в ст.25 и касается возврата товара НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА., т.е если бы шуба не устроила вас по размеру фасону и т.д. Вы имеете право обменять ее в магазине, или вернуть за нее деньги в случае, если ассортимент магазина Вас не устраивает, при этом наличие кассового чека обязательно. У вас же шуба с браком, т.е. является товаром ненадлежащего качества. Вся процедура и сроки указаны в ст. 18, 20, 22. По поводу экспертизы - магазин имеет на это право. Ее срок - 20 дней (если вы просите обменять шубу на другую, ст.21) либо 10 дней (если просите вернуть деньги за шубу, ст.22). Срок начинает течь с момента предъявления Вами требования, т.е. письменной претензии. То есть сначала 10 дней на рассмотрение претензии, а потом еще 20 - на экспертизу - это незаконно. 20 дней - это максимум в любом случае - с экспертизой или без нее. По поводу чека, совсем не обязательно его иметь в случае продажи товара ненадлежащего качества. Вы можете сослаться на свидетельские показания или иные косвенные доказательства покупки.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 июл 2008
Благодарил (а): 7 раз
Emerald* писал(а):
Приставка
срок 14 дней Вы выдернули совсем не оттуда, откуда надо. этот срок указан в ст.25 и касается возврата товара НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА., т.е если бы шуба не устроила вас по размеру фасону и т.д. Вы имеете право обменять ее в магазине, или вернуть за нее деньги в случае, если ассортимент магазина Вас не устраивает, при этом наличие кассового чека обязательно. У вас же шуба с браком, т.е. является товаром ненадлежащего качества. Вся процедура и сроки указаны в ст. 18, 20, 22. По поводу экспертизы - магазин имеет на это право. Ее срок - 20 дней (если вы просите обменять шубу на другую, ст.21) либо 10 дней (если просите вернуть деньги за шубу, ст.22). Срок начинает течь с момента предъявления Вами требования, т.е. письменной претензии. То есть сначала 10 дней на рассмотрение претензии, а потом еще 20 - на экспертизу - это незаконно. 20 дней - это максимум в любом случае - с экспертизой или без нее. По поводу чека, совсем не обязательно его иметь в случае продажи товара ненадлежащего качества. Вы можете сослаться на свидетельские показания или иные косвенные доказательства покупки.

Ну, какая ж Вы молодец, все помните правильно!
Спасибо за ответ и мне.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Большое спасибо за ответ. Но шубу, как качественный товар, они все равно отказывались принимать обратно. Поэтому пришлось указать на недостатки.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Юния помню только потому, что постояно с этим сталкиваюсь по работе, а так бы забыла наверно :lol:
Всем пожалуйста :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Приставка писал(а):
Большое спасибо за ответ. Но шубу, как качественный товар, они все равно отказывались принимать обратно. Поэтому пришлось указать на недостатки.
когда отказывались принимать как качественный товар - надо было спорить и писать претензию. Договор купли-продажи считается заключенным в момент передачи вам товара - шубы. (если не было иных условий договора) т.е. день, когда вы ее получили и смогли надеть - считается днем покупки. в соответствии со ст.25 Вы имели право вернуть шубу в магазин в течение 14 дней при наличии чека, ярлыков, упаковки и при условии что товар не был в употреблении. Если не было договора о рассрочке где указаны какие-то иные условия передачи товара, то день покупки - это день передачи товара.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, прихожу сегодня в магазин и спрашиваю готов ли ответ на мою претензию, мне в ответ денеги вы получите 3 декабря, ровно через 10 дней после поступления претензии. А шубу мы вашу давным давно продали, не далее как 24 ноября. Я в шоке!!! неужели их никак нельзя наказать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
за что наказать? за то, что выдадут деньги в установленный законом срок - 10 дней? не совсем поняла :roll:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 31 раз
Читаю, читаю закон... С моими "беременными" мозгами всё плохо понимаю :)
Купили эл. плиту в Домотехнике. Пр-ль - Беко. Сломалась - не работают ни конфорки, ни духовка. Звоню в магазин - дали номера телефонов СЦ. Звоню туда, заказываю мастера гарантийного. Не идёт уже неделю. На повторные звонки туда реагируют - ждите. Муж дома хочет есть, газовые баллоны в маленькой печке быстро кончаются, нервы на пределе. Починили бы и сами скорее всего (делов то - разобрать, да посмотреть) - но потом скажут - вы разбирали, значит - сломали. Вообще с удовольствием вернула бы эту плиту, взяла бы другую. Но в ответ на требование поменять или вернуть деньги, всё равно отправят СЦ, правильно? А они не шевелятся... Есть ли какое то правило, по которым они обязаны направить мне мастера в определнный срок? Или нужно в таком случае идти прям к ним, писать письменную просьбу на вызов мастера, а там уже ставить дату? Потому что я вызывала только по звонку...
СЦ прям хуже плохих продавцов бывает...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Приставка, деньги за шубу вернули?
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
.

Последний раз редактировалось Shelby GT500 19 окт 2013, 14:48, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 7 из 99  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов