Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 913 ]  Страница 17 из 46  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 46След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Проблема еще в том,что не хотят назад выкупить у коммерсов здания.Мы ходили в частный ДС на Постышева,7 так 2/3 этого здания-бывшего ДС Золотая рыбка (сама туда в детстве ходила) занято коммерческими. Да,там для деток развивалки еще.Владэнерго,,еще какя-то...чепуховина,никак не связанная в детьми.Но,если это здание взять,отремонтировать! Посчитайте,сколько деток из очереди попадут будут устроены.Было там раньше 12 ! групп.по 25чел.Даже ,если 10 сделать по 25...Но Пушкарев сказал,что его НЕ ВОЗМОЖНо выкупить! Продать- возможно... выкупить- нет....нормально????
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Vorobey писал(а):
.Но Пушкарев сказал,что его НЕ ВОЗМОЖНо выкупить! Продать- возможно... выкупить- нет....нормально????

Ненормально, что его продали (или отдали?) и никто за это не сел.
А то, что невозможно выкупить - это как раз нормально, как его выкупить, если собственник не продает или продает за баснословные деньги?

Последний раз редактировалось tigra 30 апр 2012, 11:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Не могу пройти мимо проблемы распределения путевок в детсадах:
За путевкой в Д/С - 2/2012
Что думаете?
Моё мнение по этому поводу однозначно:
Берегиня писал(а):
Нельзя поощрять подобную практику, иначе скоро у нас будут вымогать деньги за ближайший к дому детсад. Очень легко: выписывают путевку в сад подальше, хочешь поближе - неси конвертик. А виноваты первые подсуетившиеся родители. Есть спрос - будет и предложение. :de_vil:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Переношу сообщение из другой темы:
Lesic писал(а):
Тогда попробую задать вопрос здесь Александру Зубрицкому.
У нас вот такая ситуация. Ребенок 2007. путевка есть. дали в прошлом году. Год в садик отходили почти, но вот недавно переехали. Заявление на перевод написали, но естественно тишина - мест нет. В старый сад, хоть он и находится том же первомайском районе, где и наше новое место жительство - мы возить постоянно по нескольким причинам не можем :( Пропускать там просто так не разрешают...вот уже несколько раз сидели на больничных специально как можно дольше, чтоб справки были:(
Фактически получается что мы такие же - ребенок 2007 года и без места в саду. Можем ли мы что-то предпринять, имеем ли какие то права?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Девочки, все свежие вопросы выношу в первое сообщение темы.
По одному вопросу уже получен ответ:
Как нас обманула городская администрация!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Да, все-таки хотелось бы, чтоб осталась система с выбором из нескольких садов либо указывался желаемый сад при поставновке с очередь и по возможности это учитывалось при распределении путевок (вообще в том году видела интервью с Карпачевой, где она говорила, что вообще сейчас так и должно быть - должны вписывать желаемый сад, но на практике ничего подобного).
Я еще не против ездить куда-нибудь, когда один ребенок..
Но когда живешь на Столетии, сад старшему дают на Шошина или Карбышева, а маладшую приходится возить в частный на Вторую речку, то как их развозить и собирать по городу без машины?
Сейчас аналогичная ситуация: сын идет в школу. Младшая - наконец-то проходит по очереди в сад. Если дадут, как попало, не рядом с домой и школой, как разорваться, особенно нашей зимой?
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 май 2012
Куда мир катится! Сейчас моему ребенку 10 месяцев и меня терзают сомнения что когда придет время идти в детский сад, я не смогу этого себе позволить...

Сообщение Добавлено:  
Зеленкина писал(а):
Куда мир катится! Сейчас моему ребенку 10 месяцев и меня терзают сомнения что когда придет время идти в детский сад, я не смогу этого себе позволить...

:-) у меня ребенку 5 месяцев, а в очереди он под номерочком 800 с лишним :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
Cicada писал(а):
Зеленкина писал(а):

:-) у меня ребенку 5 месяцев, а в очереди он под номерочком 800 с лишним :ps_ih:

А когда ребенку 3 и 7, а в очереди 300-ые? ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Девочки, не оффтопьте! Это тема для вопросов и предложений. :f-l-u-d:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
Будет ли решаться вопрос с получением путёвок по годам. Почему январские дети 2010 получают путёвки, а декабрьские 2009 в это время ждут? Что за дискриминация по годам? :rolleyes:
Если в этом году решат проблему 2007 года и дадут всем путёвки, чем хуже мой сын, , родившийся в начале января 2008 декабрят 2007 ? Ещё год ждать? :rolleyes:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 ноя 2009
Благодарил (а): 1 раз
Берегиня писал(а):
Не могу пройти мимо проблемы распределения путевок в детсадах:
За путевкой в Д/С - 2/2012
Что думаете?
Моё мнение по этому поводу однозначно:
Берегиня писал(а):
Нельзя поощрять подобную практику, иначе скоро у нас будут вымогать деньги за ближайший к дому детсад. Очень легко: выписывают путевку в сад подальше, хочешь поближе - неси конвертик. А виноваты первые подсуетившиеся родители. Есть спрос - будет и предложение. :de_vil:

абсолютно согласна! :a_g_a:

p.s. Господи, девочки, как же БОЛЬНО за Владик, за весь творящийся тут дурдом... :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 мар 2012
Благодарил (а): 18 раз
Kioko писал(а):
Будет ли решаться вопрос с получением путёвок по годам. Почему январские дети 2010 получают путёвки, а декабрьские 2009 в это время ждут? Что за дискриминация по годам? :rolleyes:
Если в этом году решат проблему 2007 года и дадут всем путёвки, чем хуже мой сын, , родившийся в начале января 2008 декабрят 2007 ? Ещё год ждать? :rolleyes:

Да, настоящий дурдом творится. Очень хочется узнать кто это выдумал и почему в других городах края и регионах, все по другому - одна очередь и она не обнуляется с каждым годом. А то вот сижу и злюсь, все наши дворовые подружки родились в начале 2010, мы декабристки. Они спокойненько идут в этом году в сад, а мы в......, короче там.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Я думаю,что очередность с №1 с началом нового календарного года,оправданна. Поскольку в ДДУ а потом и в школах набор в группы идет по возрастам.С целью давать образование ребенку,согласно его возраста.Да,разница не велика декабрь-январь.....дальше - не велика ноябрь- декабрь.... так и будем.Поэтому установили - календарный год рождения.Знаете... если коррупция процветает ,а садов НУ ПРОСТО НЕТ!!!!!!!!.....как ни сделай очередность....выйдет тот же результат!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 843 раза
Vorobey
как мама двух детей ,уже прошедших садик, не вижу ничего хорошего в такой системе.когда в одной группе сидят дети ,родившиеся в январе и декабре одного года(у нас так было. ничего хорошего в плане обучения это не дает(это даже воспитатели признают). когда одному ребенку 5 лет, а другому 6 -на занятиях это хорошо заметно :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
fuga
Как мама 4))полупрошедшая отвечу. Если в наше трудное время и ЕСТЬ такие детки.. увы.. их так мало...А в этом возрасте между 5 и 6 годами-начало и конец года в этом страшного ничего. Одни- хорошо закрепляют,повторяя,другие- просто дорастают до них...Для школы это- хорошо. А если шестилетка проявляет недюжинные способности-таких мож 1! на весь сад-можно дополнительно в развивалку ему ходить.Я про принцип работы говорю с ОДНОГОДКАМИ,коих собирают 25-30 человек! в одной группе.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Vorobey писал(а):
Я думаю,что очередность с №1 с началом нового календарного года,оправданна. Поскольку в ДДУ а потом и в школах набор в группы идет по возрастам.С целью давать образование ребенку,согласно его возраста.Д

абсолютно не согласна. Учебный год начинается с сентября. Уж не знаю как у вас, но у нас путевки в сад дают именно на сентябрь месяц. И отсчитывать мне кажется надо с начала учебного года.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Хасаночка
правила приема в школу-на 01/09 принимают детей не ранее 6,5 лет Под это подстраивают учебный процесс в последней -выпускной группе ДС.То есть детей,одного календарного года рождения.- 2 мес...

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Хасаночка
Очень здравая мысль. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Хасаночка
Как надо- это совсем иной вопрос...Как -есть в документах- реалии жизни. Есть масса министерств по этому случаю- мы только можем предоставить им свои пожелания.Со своими обоснованиями. Но уже существующих правил нам не поменять ..

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 913 ]  Страница 17 из 46  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов