Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 47 из 76  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 02 мар 2011
Вас консультирует Калиниченко Наталья Сергеевна, специалист по гражданскому, семейному, трудовому, земельному, корпоративному, административному и международному частному праву.

Справка:
Калиниченко Наталья Сергеевна
  • окончила ДВГУ Юридический институт
  • 2007-2010 гг. — юрист в ООО «СГБ Менеджмент» (торгово-производственный холдинг, управляющая организация ОАО «Приморский кондитер», ОАО ГМЗ «Артемовский» и пр.)
  • 2010 г.–настоящее время — управляющий юрист ООО Юридическая компания «АТР-право»

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 фев 2012
Здравствуйте, Наталья. Помогите мне по такому вопросу. Я хочу подать на развод. Муж прописан в моей квартире. У нас двоя детей, имеет ли он какие права на мою квартиру и как его выписать из квартиры. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 1 раз
добрый день. подскажите пожалуйста вот в такой ситуации!Живу в браке. есть ребенок уже 2 года. ранее нигде не был прописан. наконец то взялись за это,написали заявление но увы нам отказали.В паспортном столе сообщили что придется теперь платить штраф примерно около 5 тысяч рублей и что будет созываться комиссия . действительно ли они имеют такое право ?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2009
Благодарил (а): 1262 раза
Добрый день! Подскажите пожалуйста. У знакомых ситуация: муж владел квартирой и оформил дарственную на священно служителя, жена узнала об этом только после оформления в ПКРЦ. Возможно ли как то вернуть хотя бы часть квартиры? или признать мужа не дееспособным (он злоупотребляет спиртным).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 мар 2009
Здравствуйте, Наталья! Подскажите пожалуйста, стоит ли связываться с покупкой квартиры, где один из собственников сидит в тюрьме, но из квартиры выписали его по решению суда, и выписал доверенность на продажу своей доли в квартире на мать, заверенную начальником тюрьмы. Как правильно все проверить, и какие "подводные камни" могут нас ожидать в случае покупки этой квартиры? Сможет ли этот человек, выйдя из тюрьмы, претендовать на свою долю квартиры?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 88 раз
Наталья Сергеевна, подскажите пожалуйста. Дед несколько лет назад получил от администрации города участок земли на Санаторной для огорода, дали в аренду на 49 лет. Дед хочет теперь приватизировать его, в администрации ответили что нельзя, ссылаясь на Земельный кодекс РФ часть 1, статья 36, надо чтобы на участке было строение, а если земля пустая то приватизировать нельзя. Но дед пока только разрабатывает землю, построить ещё ничего не успел.
Теперь боится что в любой момент могут забрать участок обратно. Может всё таки есть закон по которому можно приватизировать пока пустой участок, дачная амнистия или что-то ещё?

Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 дек 2011
Благодарил (а): 65 раз
Наталья Сергеевна,
Добрый день!
Ситуация такая, возле дома, прямо под моими окнами, ведется строительство. Хочется пожаловаться по нескольким вопросам, но не знаю куда обращаться и как юридически грамотно оформить мои обращения.
1. Нет плаката застройщика, где должны быть указаны заказчик, подрядчик, даты начала и окончания строительства, план.
2. Производят работы практически круглосуточно, в т.ч. и в выходные дни. Стоит шум, невозможно спокойно отдохнуть.
3. Нет пожарного проезда вокруг дома, т.к. строители установили забор, чем перекрыли проезд.
Заранее благодарю.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 дек 2011
Благодарил (а): 34 раза
Здравствуйте,Наталья!Хочу прописать ребенка,но,оказалось,что я опоздала со сроками!И теперь мне грозит штраф!ссылаются на КоАп РФ ст. 19.15.ч.2 -но там ни единого слова о прописке новорожденного нет!Как же доказать,что их действия неправомерны???
Попрыгунья StrekoZza лето красное пропела,оглянулась и....успела!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2009
Благодарил (а): 71 раз
StrekoZza писал(а):
Здравствуйте,Наталья!Хочу прописать ребенка,но,оказалось,что я опоздала со сроками!И теперь мне грозит штраф!ссылаются на КоАп РФ ст. 19.15.ч.2 -но там ни единого слова о прописке новорожденного нет!Как же доказать,что их действия неправомерны???

Вам сюда Регистрация ребенка по месту жительства. Объединена

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2009
Благодарил (а): 39 раз
[b]Наталья Калиниченко[/b]
Вы не ответили на мой вопрос :-(
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня брат больше года, как не живет с законной супругой, имеют двоих детей (11 и 14 лет). Хочет подать на развод и раздел имущества, но ни свидетельство о браке, ни каких либо других документов жена законная категорически отказывается ему давать, мотивируя тем, что развод ей пока не выгоден и у неё есть свои планы и никаких она документов ему не даст, в том числе и на имущество (а это квартира (брат там прописан и их двое детей, а в собственниках жена, и 2 машины, (машины числятся на брате) На сколько брату сказали в суде, что при подаче заявления нужно будет приложить документы подтверждающие данное имущество и справки о заработной плате моего брата и его жены (свою то справку он возмет, а вот жена ему и в этом откажет). Подскажите пожалуйста, как ему поступить в данной ситуации? И в чем плюсы и минусы для него этот раздел имущества? Заранее спасибо![/quote]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2012
Благодарил (а): 759 раз
Здравствуйте! У меня племянница - студентка очной формы обучения, правда на платной основе.Сейчас она беременна, получила больничный лист (уже 33 недельки), пошла с ним в деканат ,оттуда пнули в бухгалтерию, потом обратно в деканат. Сказали, родишь - принесёшь все справки - оплатим.Вопрос: Оплачивают ли студентам декретные? К кому нам обратиться с подобной проблемой?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 окт 2009
Благодарил (а): 12 раз
Здравствуйте. У одной моей знакомой такая ситуация.
Её удочерила (документально оформила опекунство ) сестра её матери. воспитала и вырастила. Сейчас она уже взрослая женщина и у неё есть свой ребенок, может ли она и её ребенок претендовать по наследству на(квартиру настоящей матери её матери)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 май 2012
Наталья Сергеевна, здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно действовать в следующей ситуации: утерян исполнительный лист по взысканию алиментов. судебным приставам написала официальный запрос, они в ответ предоставили реестр отправленных писем, где значится факт отправки мне данного документа посредством Почты России. я так понимаю что сейчас мне надо узнавать на почте судьбу этого письма. Подскажите пожалуйста как правильно действовать в данной ситуации, как правильно писать данный запрос? Буду признательна за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 авг 2010
Благодарил (а): 3 раза
Послушаю :smile:

Последний раз редактировалось lisa77 27 сен 2012, 08:59, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Тему открою к выходным. :a_g_a:
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Мусёнок писал(а):
Добрый день! Подскажите пожалуйста. У знакомых ситуация: муж владел квартирой и оформил дарственную на священно служителя, жена узнала об этом только после оформления в ПКРЦ. Возможно ли как то вернуть хотя бы часть квартиры? или признать мужа не дееспособным (он злоупотребляет спиртным).

Здравствуйте,
Вы точно имеете ввиду дарение, а не завещание? Т.к. их часто путают. Квартира уже по документам принадлежит церковнику?
Если речь все-таки о дарении, то шансы следующие :
если квартира была приобретена в браке, то жена может оспорить сделку в полном объеме и вернуть квартиру. Если же квартира была приобретена мужем до брака, то можно попробовать оспорить сделку, но это будет сложнее, нужно будет доказать, что алкоголизм значительно повлиял не способность понимать значение своих действий и т.п.
Сейчас супруга можно признать ограниченно дееспособным, тогда на любые крупные сделки будет нужно ее согласие.

Добавлено спустя 36 секунд:
Катрин30 писал(а):
Здравствуйте, Наталья! Подскажите пожалуйста, стоит ли связываться с покупкой квартиры, где один из собственников сидит в тюрьме, но из квартиры выписали его по решению суда, и выписал доверенность на продажу своей доли в квартире на мать, заверенную начальником тюрьмы. Как правильно все проверить, и какие "подводные камни" могут нас ожидать в случае покупки этой квартиры? Сможет ли этот человек, выйдя из тюрьмы, претендовать на свою долю квартиры?

Здравствуйте, при наличии надлежащим образом оформленной доверенности, риск
удовлетворения требования сына об оспаривании сделки не велик. Он может обратиться в суд, чтобы попытаться оспорить сделку, и уже суд решит этот вопрос.
Чтобы подстраховаться можно предусмотреть в договоре, что деньги за долю сына переводятся, например, на его р/с. Но можно и без этого.
Чтобы подстраховаться попросите дать Вам копию решения суда по выселению этого сына и копию доверенности матери.
О других подводных камнях сказать не могу, не вижу документов. Думаю, в такой ситуации лучше обратиться к юристу с документами для проверки и собственного успокоения. Если что, пишите в личку.

Добавлено спустя 35 секунд:
Оксана З. писал(а):
Наталья Сергеевна, подскажите пожалуйста. Дед несколько лет назад получил от администрации города участок земли на Санаторной для огорода, дали в аренду на 49 лет. Дед хочет теперь приватизировать его, в администрации ответили что нельзя, ссылаясь на Земельный кодекс РФ часть 1, статья 36, надо чтобы на участке было строение, а если земля пустая то приватизировать нельзя. Но дед пока только разрабатывает землю, построить ещё ничего не успел.
Теперь боится что в любой момент могут забрать участок обратно. Может всё таки есть закон по которому можно приватизировать пока пустой участок, дачная амнистия или что-то ещё?

Спасибо.

Нужно смотреть документы, по которым он получал землю. У Вас в личке адрес моей электронки, можете скинуть мне скан или фото, я посмотрю.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Мама Женечки писал(а):
Наталья Сергеевна,
Добрый день!
Ситуация такая, возле дома, прямо под моими окнами, ведется строительство. Хочется пожаловаться по нескольким вопросам, но не знаю куда обращаться и как юридически грамотно оформить мои обращения.
1. Нет плаката застройщика, где должны быть указаны заказчик, подрядчик, даты начала и окончания строительства, план.
2. Производят работы практически круглосуточно, в т.ч. и в выходные дни. Стоит шум, невозможно спокойно отдохнуть.
3. Нет пожарного проезда вокруг дома, т.к. строители установили забор, чем перекрыли проезд.
Заранее благодарю.

Все просто, чем больше органов задействуете, тем больше вероятность, что будет эффект. Пишите в Полицию (Ваше отделение по месту нахождения стройки), в Прокуратуру (также по Вашему району), в Роспотребнадзор, Госпожнадзор, Управление градостроительства и архитектуры администрации Владивостока.
Пишите в свободной форме, как мне написали, сделайте упор, что нарушаются Ваши права. В конце напишите, что просите провести проверку и принять меры.
Лучше, если жалобы будут коллективными.

Добавлено спустя 48 секунд:
krista писал(а):
[b]Наталья Калиниченко[/b]
Вы не ответили на мой вопрос :-(
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня брат больше года, как не живет с законной супругой, имеют двоих детей (11 и 14 лет). Хочет подать на развод и раздел имущества, но ни свидетельство о браке, ни каких либо других документов жена законная категорически отказывается ему давать, мотивируя тем, что развод ей пока не выгоден и у неё есть свои планы и никаких она документов ему не даст, в том числе и на имущество (а это квартира (брат там прописан и их двое детей, а в собственниках жена, и 2 машины, (машины числятся на брате) На сколько брату сказали в суде, что при подаче заявления нужно будет приложить документы подтверждающие данное имущество и справки о заработной плате моего брата и его жены (свою то справку он возмет, а вот жена ему и в этом откажет). Подскажите пожалуйста, как ему поступить в данной ситуации? И в чем плюсы и минусы для него этот раздел имущества? Заранее спасибо!
[/quote]
Вы писали в личку, ответила в личке

Добавлено спустя 59 секунд:
Milalusi писал(а):
Здравствуйте. У одной моей знакомой такая ситуация.
Её удочерила (документально оформила опекунство ) сестра её матери. воспитала и вырастила. Сейчас она уже взрослая женщина и у неё есть свой ребенок, может ли она и её ребенок претендовать по наследству на(квартиру настоящей матери её матери)

Здравствуйте, не поняла вопроса. Давайте уточним. Есть девушка с ребенком (Ваша знакомая). У нее опекун –тетя. Вопрос в том, может ли она претендовать на наследство своей кровной бабушки (матери ее матери)? Я правильно поняла? Кровная мать уже умерла или была лишена род прав?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
nensi2011 писал(а):
Добрый день, Наталья Сергеевна! хочу подать на развод, но вопрос по алиментам бм мирно решать не хочет. При этом получается з/п неофициально 25, а официально 6-8 тыс. Не подскажите какие есть способы чтоб доказать, что он получает больше чем пишут? или это просто не реально доказать суду.

доказать сложно. можете попробовать принести объявления о найме на работу по аналогичным должностям, где видно, что з/п более высокая.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Viklya писал(а):
Наталья Калиниченко
добрый день
интересует такой вопрос:
мною куплена квартира в ипотеку, право собсттвенности зарегистрировано на меня, но с обременением (ипотека). может ли мой будущий супруг стать собственником?

Чтобы претендовать на долю в квартире ему нужно будет по суду доказать, что после вступления в брак взносы по ипотеке платились за счет общих доходов (Ваши доходы, зарплата тоже считаются общими). Но нужно будет посчитать, какая это будет доля, т к он имеет право на половину дохода. Можете обезопасить себя, заключив брачный договор.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
Добрый день.Подскажите,пожалуйста,собираемся брать ипотеку на небольшой срок.Ипотеку оформляет муж,т.к. только он работает,я сижу с детьми.Возможно ли при оформлении данной сделки сделать меня единственным собственником данной квартиры?
Если это возможно,то какая ответственность по ипотеке у меня будет в случае развода?У нас договор раздельном имуществе.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Тигрик писал(а):
ДД, Наталья подскажите пжлст куда нужно обращаться для того что бы обжловать решение краевго суда, и в какие сроки это нужно сделать?
заранее благодарна!

зависит от того о каком решении идет речь (по какой инстанции и когда вынесено)

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
HE-lenka писал(а):
Здравствуйте, Наталья! Хочу задать вам пару вопросов по жилищной проблеме! У меня есть дом в другом городе, но он не приватезирован. После смерти матери ,в нем сейчас проживает моя сестра ,со своей семьей. Я там не живу уже 10-11 лет, хотя там порписан.И у меня возникло желание разделить этот дом. Сейчас в доме прописаны 4 человека: Сестра, ее дочь, сын и я, по закону на скольких будет делится дом? И как нам его оценить? К дому прилегает 10 соток земли! Еще повлияет ли тот факт на сумму оценки, если учесть, что дом и земля не приватезированны? Заранее благодарен за ответ!

Чтобы делить дом и землю их нужно сначала приватизировать. В приватизации имеете права участвовать Вы, сестра и дети, как сестры, так и Ваши (т к они включаются в приватизацию автоматически). После приватизации будете ставить вопрос о разделе: по соглашению или по суду. Варианты раздела и оценку могут произвести эксперты.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
ksu-gleb писал(а):
Всем Добрый вечер!!
Хочу выразить огромную благодарность Наташеньке :ki_ss:
Она очень грамотный специалист, мы с ней выйграли, очень просто очень!!!!!! сложный процесс, где она проявила себя как юристом со стажем в 40 лет :hi_hi_hi: и за довольно небольшой гонорар :a_g_a: Девочки используйте эту возможность, пока она у нас есть, ведь в суде нужна именно такая спина за которую хочеш спрятаться :ro_za: Спасибо за твой труд Наташенька :ro_za:

Спасибо, Оксаночка!
Очень приятно :)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Aileen писал(а):
Здравтвуйте, Наталья Сергеевна!
У меня такая ситуация. Заняла людям деньги на краткий срок под проценты - прошел почти год после оговоренного срока, возвращать никто не торопится. Поначалу ссориться не хотела, т.к. работаем вместе, но и деньги уже очень нужны. Расписки есть (написаны от руки).
Подскажите, как можно вернуть долг? Куда обратиться?

Обратиться нужно в суд с иском. Расписка заменит договор займа. Если в расписке нет срока возврата, то предварительно направить письмо с требованием о возврате.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Оксана З. писал(а):
Здравствуйте Наталья Сергеевна!

Дед живет в квартире на 1 этаже, под окнами у них клумбочки, цветочки. Но с недавнего времени почти под окнами жильцы дома стали ставить машины, и днём и ночью запах, шум, сигнализации и тд., и хотят даже гаражи ставить прямо рядом с их окнами.
Жильцы первых этажей просили, разговаривали - не помогает, продолжают ставить машины.
Вопрос: есть ли постановления о правилах парковки в придомовых территориях, о нарушениях парковки около домов? Чтобы можно было показать "бумаги" этим людям и законно просить их убрать машины и не позволить построить гаражи?

Спасибо.

Придомовая территория используется жильцами по общему согласию. ПДД запрещают оставлять автомобили на придомовых территорий заведенными. Парковаться можно. Но Вы можете на общем собрании жильцов проголосовать против такого использования придомовой территории, оформить решение протоколом, это будет основанием. Других способов нет. Гаражи возводить незаконно без разрешительной документации. Если начнутся работы строительные, напишите жалобу в Прокуратуру и администрацию города.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Re: Юрист — Наталья Сергеевна Калиниченко
suliko писал(а):
Добрый день.Подскажите,пожалуйста,собираемся брать ипотеку на небольшой срок.Ипотеку оформляет муж,т.к. только он работает,я сижу с детьми.Возможно ли при оформлении данной сделки сделать меня единственным собственником данной квартиры?
Если это возможно,то какая ответственность по ипотеке у меня будет в случае развода?У нас договор раздельном имуществе.

Здравствуйте, квартиру можно оформить на Вас. У Вас в брачном договоре формулировка о том, что имущество принадлежит тому, ка кого оформлено единолично? Если так, то вносить изменения не надо. Если просто в договоре указано, какое имущество, кому принадлежит, то нужно внести изменения в договор (доп соглашением) и указать, что квартира только в Вашей собственности.
Ответственность будет также зависеть от бр договора. Если по нему долги у Вас тоже раздельные все, то долги по ипотеке не лягут на Вас. Если же такого нет, то долги будут общими. Но в любом случае, если супруг не расплатится по ипотеке, заложеннная квартира может быть продана с торгов, независимо от того, на кого она оформлена.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Наталья Калиниченко
ЗДравствуйте, Наталья.
вот такой вопрос: в паспорте БТИ план квартиры нарисован с окном, по факту-этого окна нет, пристроено предприятие. реально отсудить восстановление окна?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Аквилегия писал(а):
Наталья Калиниченко
ЗДравствуйте, Наталья.
вот такой вопрос: в паспорте БТИ план квартиры нарисован с окном, по факту-этого окна нет, пристроено предприятие. реально отсудить восстановление окна?

Здравствуйте, нужно смотреть документы и выяснять обстоятельства. Вопрос в доказывании. окно было когда-то? если можно установить кто и при каких обстоятельствах его заложил и т.п. теоретически можно поробовать.

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая!
С нами с: 09 май 2009
Благодарил (а): 126 раз
Повторю вопрос, а то ответа не дождалась :ny_tik:

Felicissimi писал(а):
Наталья, Здравствуйте! Подскажите пожалуйста такой вопрос:
Бывший муж занял денег, при свидетеле. Обязался вернуть, написал расписку. "Я такой то , такой то, обязуюсь вернуть жене Ф.И.О машину, марки Х или Х до 01 марта 2012 года! Подпись и расшифровка.
Но ни денег ни машины до 1 марта никто не вернул. На руках у бывшей жены эта расписка. Вопрос такой: Как выбить денег или машину, которая указана в расписке, какие действия предпринять? И реально ли это - по расписке вернуть долг.
Можно ли обратиться к вам за помощью?
И еще вопрос: Не подскажите , какой сейчас твердый размер алиментов? И пособий матери -одиночке?
Заранее спасибо за ответ.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 47 из 76  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов