Радионяня писал(а):
ну не все же настолько состоятельны - четвертые айфоны покупать....
Да, я не про это ...

У меня то это так, остатки роскоши, как говориться

Просто одна знакомая не знала, что на 4-м есть и вспышка и зум, а оно то есть, вот
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:Таня7 писал(а):
LASKAY писал(а):
а у нас в тиочности наоборот, куда не придем - все в рублях, у подруги только юани были, по ооочень не выгодному курсу переводили в рубли
Так здесь проще: по курсу, который на сегодняшний день, и который любой торгаш знает, сами на калькуляторе переводите рубли в юани и показываете ему. Вот данный вариант всегда без вопросов проходит.
Я в таких случаях торгуюсь сразу в той валюте, которой буду расплачиваться. А для удобства по приезду меняю треть привезенной суммы в юани. Так что у нас все ходы записанны
Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:А еще, чтоб не таскать с собой калькулятор, то я умножаю все на 5, если курс чуть меньше или чуть больше, то соответственно имею ввиду, что фактически цена либо чуть меньше (что немного греет душу

), либо несколько больше. Ну,а если очень устал считать или разница принципиально важна, то как правило и в самом захудолом магазинчике есть калькулятор, они всегда дают
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:nissan писал(а):
А чего то не припомню там кафе, может новая? Судя по интерьерчику еще не поряла своего лоска. Нужно наведаться
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:Радионяня писал(а):
понятно-понятно.... Очень все вкусненько. А около Максима не бывали? там в кондитерской такие печеньки пекут - закачаешься! С арахисом (или скорее из арахиса), семечками, кунжутом. И еще есть тоненькие хрупкие, но вкусныееееее.... Lawyer, если ты не на диете, то приглашаю в день отъезда бомбануть эту кондитерку.
Вы имеете ввиду, ту что выше входа в старую гостиницу Максим? Мы туда год назад забрели, нафотались с тортиками, чего то даже купили, а вот чего и каково было на вкус не помню

вот хоть убей не помню