Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 36 из 100  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сахалинские Владмамочки!
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 453 раза
короче,нам Сахалин не нравиться,мы туда пожрать ездим ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Сообщение Добавлено:  
Я не лучшая. Я — единственная!
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 419 раз
пилюлька писал(а):
пиво Сахалинское и хлеб правдинский

правдинский ничего такой, но мне наш Подольский больше нра :-) а вот Сельский здесь - черный, вкуснючий - очень полюбился :co_ol:
В ОБЩЕМ, 2 ПЛЮСА - Сельский хлеб и море в Яблочном ничего, рядом, только пляжи дикие, неухоженные, зато водичка хорошая :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 янв 2010
Благодарил (а): 42 раза
пилюлька писал(а):
пиво Сахалинское и хлеб правдинский

кимчу забыла. Мне родители привезли бидончик маленький, тащусь теперь :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 17 раз
ну давайте мои три копейки. я вообще-то вчера свой обзор написала, но потом передумала ставить, а тут такая дискуссия.
в отличие от тех, кто уехал давно или приехал на Сахалин недавно, я наблюдаю динамику последние 10 лет. правда, я не сталкиваюсь каждыйдень с вашими проблемами, бытом и мраком, не живу в этом с детьми.
за эти 10 лет я вижу Южный, Ноглики, Вал и Оху. кстати, Тунгор - это 25 км перед Охой, и одногруппник рассказывает сущую правду.
с центре Южного еще туда-сюда, но 2 недели назад я чуть не плакала и боялась в окно смотреть. такой грязи, серости и мрака я давно не видела. совсем все пессимистично. вообще, за много лет я поняла, что самоен красивое время в Южном - это зима. все беленькое-чистенькое, елки новогодние в каждом очкуре, расцвеченные проспекты, Горный Воздух в огнях...! и в конце осени снег на рябинках и скверик напротив Сахинцентра.
вы бы видели, какое сельпо был Южный 10 лет назад. стало реально меняться с появлением иностранцев на проектах. ну торговые центры везде строились - и там тоже. много административных зданий, очень много. где-то в середине 2000-х было ощущение, что много развлекаловок/ресторанов/клубов и тыды - примерно, если прикинуть на душу населения, то побольше, чем во Владе получалось. красота в городе, которая сейчас есть - это с приходом Хорошавина. дома хоть веселенько раскрасили (как в Охе:) ), даже на нашем нецентральном Пуркаева симпатичненько, фонари воткнули и вообще центр светится. но подальше от центра такая безнадежность... не передать.
щас сгоняю на обед и дальше напишу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2010
Благодарил (а): 3 раза
lezhevi писал(а):
после Питера - красивейшего, комфортного - Вы особенно почувствуете разницу..возможно, в первый раз в жизни.

а я вернувшись из питера,мрачного,туманного,где солнца почти нет и не бывало с утра,где оно встает чуть ли не в 11-12 дня и тут же садится,просто плакала и смеялась.Да не спорю не сравнимы Питер и любой город на Сахалине.
Но девочки мы все живем там где НУЖНО,где наша семья,близкие,работа,обстоятельства.Я например владик не люблю,но муж любимый здесь,дочь в школу пошла и так далее,Все время Южный вспоминаю и так сердце сжимается.Поездки на природу ,со всех сторон море!Ехать недолго,пробок нет. И клещи не такие гады как в приморье.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Мама-Кошка писал(а):
что самоен красивое время в Южном - это зима. все беленькое-чистенькое, елки новогодние в каждом очкуре, расцвеченные проспекты, Горный Воздух в огнях...! и в конце осени снег на рябинках и скверик напротив Сахинцентра.

обожаю эти времена года!
Мама-Кошка писал(а):
такой грязи, серости и мрака я давно не видела. совсем все пессимистично.

к счастью в этот период мы только в машине и существовали,но мыть ее приходилось каждый день.Грязь просто убивала.Но ничего не поделаешь,пока везь снег не стает,грязь и не пройдет.

Сообщение Добавлено:  
Каждому свое
С нами с: 28 окт 2009
Благодарил (а): 430 раз
Мама-Кошка писал(а):
самоен красивое время в Южном - это зима. все беленькое-чистенькое, елки новогодние в каждом очкуре, расцвеченные проспекты, Горный Воздух в огнях...! и в конце осени снег на рябинках и скверик напротив Сахинцентра.

Это то чего не хватает тут - во Владе...Всегда вспоминаю сахалинскую зиму с сугробами по колено, такая красота :smile:
Пиво вкусное, ага :dr_ink: Хлеб покупаем только правдинский или из Яблочного он, не помню, вот он всегда свежий и пышный и вкусный, все остальное кака

Сообщение Добавлено:  
Bliss писал(а):
а я вернувшись из питера,мрачного,туманного,где солнца почти нет

А я никак не могу привыкнуть к отсутствию солнца в Холмске!!! я привыкла дома, во Владе, он всегда залит солнцем с утра и зимой и летом, если только не туман и не пасмурно, а здесь мрак для меня просто и для ребенка...за декабрь, январь и февраль было 8 солнечных дней, это ужас...все сказывается на нашем здоровье, прочувствовали в полной мере(( все серое, дома того же цвета и черные дороги , посыпанные шлаком каким-то, от которого не отстирывается ничего.Приятного очень мало от всего, что я вижу вокруг.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
glazki@@
Про холмск даже и не знаю ничего,хоть и жила в южно-сахалинске,но к стыду не бывала в холмике,разве что проездом в летнее время на моря.но ко-во солнечных дней в южном меня устраивало.а во Владике вообще устраивает.владивосток очень солнечный город.а Питере многих депрессия мучает,у меня там много родственников живут и все хотят переехать в .....Москву.причина одна-погодная депрессия.а так там и культура и старина и образование пр.пр.
Если в холмике и вправду так мрачно,то могу вам только посочувствовать.

Сообщение Добавлено:  
Bliss
март был ничего, в апреле был сильнейший буран, посрывало крыши с домов и вообще жизни трое суток не было))) ни воды, ни света, и хлеб сложно было купить.. здесь сложновато жить, правда.
скорее бы лето и домой!!!!!!!!!
мне здесь еще отравляют жизнь собаки - это ужас..я никогда не видела столько бездомных бродячих собак!
люди их кормят себе на беду -они агрессивны, кусают детей и взрослых, но некоторым все нипочем, продолжают это делать.. Вот сегодня возле школы снова стая накинулась на девочек, мужчина случайно оказался рядом, отпугнул. На прошлой неделе искусали девочку тоже в другом районе.
мы, как только приехали в прошлом году, я не знала, что нужно обходить собак стороной - не привыкла дома к такому - нарвались с ребенком, гуляя в центре города , на 7 таких - одна прокусила ногу мне, на всю жизнь такая отметина и травма! ребенок 2 дня не разговаривал, не забуду никогда тот страх..сейчас обхожу 10-й дорогой или просто жду тихонько, когда пробегут. Вот так и существуем)) звоню в администрацию уже второй месяц - все без толку.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
glazki@@
Может электрошокер против собак? Поубивала бы их всех на фиг.господи прости меня но я живодерка наверное.никогда не прикармливала бродяжек и даже не собиралась .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 425 раз
glazki@@ писал(а):
я никогда не видела столько бездомных бродячих собак!

в Поронае тоже самое!!!! я еще удивилась сначала, что так собак много и НИ ОДНОЙ кошки в округе, а еще там громаднейшие вороны черные и кричат оч громко и противно :ps_ih:
а Южный, согласна со многими, хорош зимой, такой красоты я еще не видела, елки...Горный светится...
и пиво муж любит :-)
Другому пожелаешь — себе получишь

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
glazki@@ писал(а):
я привыкла дома, во Владе, он всегда залит солнцем с утра и зимой и летом

Мы наверно с Вами в разных Владивостоках и на разных Сахалинах живем-жили ;;-)))
Я после Южного никак не могу привыкнуть к тому, что Владивосток пасмурный такой и влажный :sh_ok: Особенно весь июнь-середину июля. А потом такая духотень начинается (хоть и солнечно), что не знаю, куда бежать :ps_ih: Но в Холмске я тоже подолгу не была - только в хорошую погоду на денек приезжала, так что не знаю :smile:
Я во Владике только сентябрь-октябрь люблю, прямо очень люблю... Когда уже и солнечно, и не душно. Ну и апрель-май, наверно. А зима-лето для меня здесь мрак какой-то, всегда в это время года стараюсь на Сахалин сбежать. А в Южном все люблю, кроме весны, когда все тает :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: Была 2 недели в апреле, думала уже галоши прикупить :-) Ну зато весну прочувствовала!

Сообщение Добавлено:  
Bliss
я иногда иду и плачу от собственной беззащитности, чесслово. Взрослый человек, никогда в жизни не думала, что стану ТАК БОЯТЬСЯ собак :-( не, не электрошокер, это ж близко к ней нужно подойти, я просто всегда иду и ловлю себя на мысли, что смотрю вокруг - ищу камни, если они встречаются...страшно очень- по городу после прошлогодней истории не гуляем, только на транспорте и там, где люди. Я привыкла дома иногда остановочку пройти, прогуляться, если хочется, а здесь нет, хватило того раза! в прошлом году, кстати, в середине апреля, мальчика 5-ти лет в 12 дня загрызли до смерти, но холмчан, как вижу, это не особенно впечатлило..многие как кормили, так и кормят, а они все кабанеют и плодятся - им-то много не надо))
но я смотрю, что местные жители сами так сильно этих собак-то и не боятся - привыкли, видно :-) на весь остров до нынешнего года существовала только одна контора по отлову бродячих животных , представьте??сейчас 2, но толку мало, а собак на острове во всех населенных пунктах тысячи!

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Andlena писал(а):
Мы наверно с Вами в разных Владивостоках и на разных Сахалинах живем-жили

наверное :-)
в прошлом году июнь на острове был очень холодным и дождливым, а дома было очень жарко и тепло)))
осень непривычно теплой и довольно продолжительной была, почти как наше бабье лето во Владе.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Viveka писал(а):
собак много и НИ ОДНОЙ кошки в округе, а еще там громаднейшие вороны черные и кричат оч громко и противно

точно, кошек на улице не встретишь :-) потому что их всех собаки подрали)) иду сегодня домой, а они лежат,несколько штук, кошку доедают :ps_ih: тошно на это смотреть..
а вороны премерзкие, да...они громадные, я таких только здесь увидела в первый раз)) и орут неприятно громко и противно, будят по утрам, если окно открыто)) мы этих ворон называем "летающими кошками", потому что они натурально с кошку взрослую размером! :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
glazki@@
ВОроны это местные достопримечательности.во владике днем с огнем таких не сыщешь :-) ,они кстати умные такие!

Сообщение Добавлено:  
Bliss писал(а):
они кстати умные такие!

ага :a_g_a: заметила)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
Bliss писал(а):
ВОроны это местные достопримечательности.во владике днем с огнем таких не сыщешь :-) ,они кстати умные такие!

да, да! эти умные помнится, из сумки нашего учителя кошелек вытянули, пока та по полю бегала, нас картошку собирать заставляла, вытянули и распотрошиииилиии :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
lezhevi писал(а):
из сумки нашего учителя кошелек вытянули, пока та по полю бегала, нас картошку собирать заставляла, вытянули и распотрошиииилиии

:-) вот это даааа.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
glazki@@ писал(а):
в прошлом году июнь на острове был очень холодным и дождливым

А я в июле была, теплотаааа :smile: Купалась.
Кстати, вороны эти очень здорово звукам умеют подражать :ps_ih: Прям на все лады говорят. И вот наряду с собаками (кстати, меня ни разу никто там не кусал, тьфу-тьфу-тьфу) этих ворон опасаться стоит. Постоянно на людей нападают, особенно в период гнездования. Еще в школе шла домой с тренировки, а она на меня набросилась, я в магазин забежала, отошла немного, вышла, а она, зараза такая, меня все еще караулит и снова в волосы вцепилась :sh_ok: Уж не знаю ,что ей не понравилось, но был трындец. Дядечка добрый меня до дома проводил, отгонял ее - а она так и преследовала.
А все говорят - "медведи-медведи на Сахалине" :-) :ps_ih: У нас еще много других чудес.

Сообщение Добавлено:  
Andlena
да, я читала, что они опасны :ps_ih: короче - живи и оглядывайся :-) веселуха :)-(:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 425 раз
все больше и больше хочу жить дома на Гайдамаке :-)
Другому пожелаешь — себе получишь

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 36 из 100  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов