Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 1200 ]  Страница 41 из 60  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 60След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 24 окт 2008
Сообщений: 5186
Откуда: อาณาจักร
Благодарил (а): 653 раза
Поблагодарили: 322 раза
juliaxxx
Грустит она :-) приедешь сюда, рыдать будешь :ny_tik: :-) шучу


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12222
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Поблагодарили: 4380 раз
MAMA-MAPKA писал(а):
Девочки, кто знает, как готовить том ям

посмотрите здесь http://karpatka.ru/tom_yam_khun.html и в первых сообщениях есть рецепт ЕДА ТАЙЛАНДА



За это сообщение автора Lusindochka поблагодарил: ГрадусЫ
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 фев 2008
Сообщений: 5326
Откуда: Vladivostok
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 141 раз
MAMA-MAPKA писал(а):
Мурик
Вернулись, пришлось раньше :-(

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Девочки, кто знает, как готовить том ям. Я купила пасту том ям, лемонграсс, кокосовое молоко, листья лайма. Понятно, что внутрь креветки, грибы, помидоры... Что еще и в каком порядке??


смотря какая паста ) у меня на пасте на англ и на тайском все написано.. сначала закидываются в воду грибы ,галангал ,кафир,лемонграс и листья лайма ,лук шалот....потом дать этому всему покипеть 5 минут ,
добавляется кокосовое молоко или крем ( с кокосом сладковатый вкус ) мне без него больше нравится...
затем том ям паста
за 30 сек -1 мин до окончания добавляются креветки
по вкусу заправляется лаймом ,фиш соус, и чили (и без чили острый )
пс я брала не в банках ,а в пачках пасту ... очень удачная ( фото позже скину )



За это сообщение автора Шпионка поблагодарил: ГрадусЫ
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12222
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Поблагодарили: 4380 раз
девочки сейчас сп идёт тайских приправ, не пропустите.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 фев 2008
Сообщений: 5326
Откуда: Vladivostok
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 141 раз
вот такую пасту брала ... на 2 порции стоит 35 бат
Изображение
Изображение

на рынке покупала пучки- специй ,свежие, для том яма ....заморозила их по приезду


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 22 май 2009
Сообщений: 929
Откуда: Доблестного Прапорщика Комарова
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 57 раз
девочки, что ж вы делаете! слюноотделение зашкаливает!))) я сейчас сорвусь готовить, хоть и ночь уже)))
я готовила так- в рыбный или куриный бульон (если нет, то вода) закидываются травы (а так же листья и деревья))))), кипят потихоньку.
Тем временем все подготавливаю, режу, чищу, т.к. дальше все будет очень быстро.
Быстренько прихватить на масле чили, чеснок и шалот, потом растереть это в пасту в блендере
Закидываю пасту из блендера, грибы (у нас таких нет, но мне кажется ближе всего или вешенки или бооольшой такой белый гриб с огромной ножкой и малюсенькой шляпкой, то-ли корейский, то-ли китайский), добавляю рыбный соус, вливаю кокосовое молоко- довожу до кипения
Пока бурно кипит- закидываю креветки чищеные (хвостик оставить) и чери, нарезанные пополам.
При сервировке сверху посыпаю листиками кинзы и четвертинку лайма выжать и утопить в тарелку (от цедры хороший привкус)

За неимением рыбного соуса раньше заправляла острым соево-устричным. Теперь спасибо закупке)) А свежие травки сейчас есть в Парусе, и лемонграса там хватает на суп и на чай))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2008
Сообщений: 6282
Благодарил (а): 368 раз
Поблагодарили: 528 раз
не поленилась прочитала всё тему
вот что странно
неужели никто не заметил обилие блюд из яиц? в частности омлетов?
обожаю омлеты, я отвела на них там душу. куча травы внутри ну и на ваш выбор мясо и морепродукты.
том ям и сон там тай зачётные блюда
шашлычки из курочки, мяска и потрошков и кальмарчиков супер
шейки не впечатлили. добавляют много сладкого сиропа.
также и блинчики с бананами и другими вкусностями. в них больше вкусного и абсолютно бесполезного, попробовала на острове и в птт фанаткой не стала.
лично мне вкатили сильно прожаренные овощи по моему fried mixed vegetables
особенно соус к этим овощам
ну и туна салат форева
хотя муж сказал горбуша горбушей)))))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Клара
С нами с: 12 мар 2012
Сообщений: 697
Откуда: Находка-Владивосток-Москва-Пхукет
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 138 раз
А я без ума от овощей в устричным соусе, особенно если еще и с морепродуктами. С рисом так вообще вкусняшка, но стараюсь рис не брать - фигуру берегу)))
Фотка моего любимого блюда из ресторна здесь http://www.babyblog.ru/community/post/Phuket/1725600


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25093
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2840 раз
Поблагодарили: 2220 раз
Мы каждый раз привозим с собой по бутылке устричного соуса и гарлик-пеппер (соус из черного перца с чесноком) и пихаем их потом везде, даже в наш традиционный шашлык :-) вчера например очень вкусный получился :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Клара
С нами с: 12 мар 2012
Сообщений: 697
Откуда: Находка-Владивосток-Москва-Пхукет
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 138 раз
Треугольник писал(а):
Мы каждый раз привозим с собой по бутылке устричного соуса и гарлик-пеппер (соус из черного перца с чесноком) и пихаем их потом везде, даже в наш традиционный шашлык вчера например очень вкусный получился

Про гарлик-пеппер не слышала ничего((( надо будет посмотреть.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25093
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2840 раз
Поблагодарили: 2220 раз
ЛараTwinsLand

На сиамском побережье (Самуи, Тао, где мы жили) это очень распространенный тип блюда, только если заказать например морепродукты "гарлик-пеппер" это может быть что угодно - начиная от жидкой подливочки и заканчивая зажаренными до хруста в сухарях :-)
А на Андаманском (Пхукет, ПиПи) встречается в меню почему то редко :nez-nayu:
И готовая приправа попадается в супермаркетах не везде, берем просто блэк пеппер соус и добавляем обжаренный чеснок и чили самостоятельно :smile: Это средне-острая приправа, потому что карри и том-ям в оригинале для меня слишком остро :smu:sche_nie:
Вообще если честно, кафехи на Андаманском разочаровали после Бангкока и Сиамского побережья, зато с европейской кухней там лучше - шикарные пиццы и бифштексы по смешным ценам :co_ol:
Теперь хочу попробовать кухню севера Таиланда - слышала много восторженных отзывов :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Имя: Татьяна
С нами с: 08 май 2012
Сообщений: 135
Поблагодарили: 6 раз
Мы покупаем в 7/11 сосиськи маленькие по 39 батт, на которых написан код 150 или 135, они намного вкуснее, чем остальные. Еще там же приноровились покупать крылышки копченные, они в расфасовке по 4 шт, цена 39 батт, очень детки любят ну и мы с пивасиком....вкуснотища...
Очень нравится салат " спайси сифуд"- креветки, кальмар, помидоры, лук репчатый и зеленый, много разной травы , заказываем не очень острый, за уши неоттянешь.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Клара
С нами с: 12 мар 2012
Сообщений: 697
Откуда: Находка-Владивосток-Москва-Пхукет
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 138 раз
XX12 писал(а):
Еще там же приноровились покупать крылышки копченные, они в расфасовке по 4 шт, цена 39 батт, очень детки любят ну и мы с пивасиком....вкуснотища...

что-то я давно в 7/11 не была...крылышками раздразнили))) надо бы поискать!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Имя: Татьяна
С нами с: 08 май 2012
Сообщений: 135
Поблагодарили: 6 раз
Упаковки с крылышками находятся рядом с сосиськами, просто упаковка цветная и сразу необратишь внимания, при беглом взгляде, что это "чикен".


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Шеф-повар ВМ
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 29 окт 2009
Сообщений: 5899
Изображений: 3
Откуда: оттуда прям сюда
Благодарил (а): 488 раз
Поблагодарили: 221 раз
даже представить не могу о чем речь :du_ma_et: может кто сфоткает, ради интереса :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 июл 2007
Сообщений: 2670
Откуда: Иногда Владивосток
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 111 раз
XX12
А я стала фанатом их сосисок с сыром :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Местная вредина
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 04 июл 2008
Сообщений: 4647
Откуда: Vladivostok, Эгершельд
Благодарил (а): 299 раз
Поблагодарили: 240 раз
Adorable писал(а):
сосисок с сыром

мы на них тож подсели..особенно в БКК :co_ol:
Изображение
Для денег я ловушка, для счастья я магнит, удача мне подружка, успех ко мне спешит!!! $ $ $


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Имя: Татьяна
С нами с: 08 май 2012
Сообщений: 135
Поблагодарили: 6 раз
Где Вы покупаете сосиськи с сыром, какие они маленькие или побольше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Местная вредина
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 04 июл 2008
Сообщений: 4647
Откуда: Vladivostok, Эгершельд
Благодарил (а): 299 раз
Поблагодарили: 240 раз
XX12
у них надписи есть же, что они с сыром, ну или просто продавцу сказать большая сосиська с сыром in English :mi_ga_et:
Изображение
Для денег я ловушка, для счастья я магнит, удача мне подружка, успех ко мне спешит!!! $ $ $


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Имя: Татьяна
С нами с: 08 май 2012
Сообщений: 135
Поблагодарили: 6 раз
Я спрашивала где они ппродаются. В 7/11 или Теско Лотус, разные постащики. В упаковке или на развес. :smile: :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1200 ]  Страница 41 из 60  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]