Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 51 из 101  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Харбин и всё о нём
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 97 раз
да, я уже нашла через Гугл.. далеко от входа... где-то 2,5 км, а мы с ребенком...
спасибо за отклики!!! :ro_za:
сегодня пасмурно и прохладно, поэтому и решили в НТмузей ехать.. значит заедем наберем "еды-воды" и рванем... живем как раз на Арбате, попробуем отсюда поймать такси...))))

Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 319 раз
girl-wife
от Арбата проблем нет. А оттуда придется топать до трассы и там ловить таксо.
upd прошу прощения - клавиатура стоит неудобно.

Последний раз редактировалось Радионяня 30 апр 2012, 12:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Радионяня писал(а):
girl-wifeстассы

прошу прощения...))))) это что?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
girl-wife
Думаю "трассы". :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
скорее всего)))))) ладно, поехали мы)))

Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
:-) это меня качающийся столик подводит :no:

Сообщение Добавлено:  
всем привет! съездили удачно, в ту сторону поймали такси (т.к. нас с ребенком 5 чел. особо не торговались и поехали за 50ю), приехали к открытию. Народу....ужас! у китайцев как у нас 3 выходных.. детей море)))
дочь моя конечно в восторге полнейшем.. пробыли мы там с 11 до 16.00, взрослым поднадоело часика через 3, а вот ребенок по два раза все 3 этажа облазил)))))))) одно расстройство - на велике по веревке не проехала, ростиком маленькая, не пустили)))
Про еду... спасибо Радионяне, что посоветовала взять все с собой... на -1 этаже есть кафешка, но из-за кучи народа мест совершенно не было, поэтому перекус устроили прямо в холле.
обратно решили прогуляться пешком до выхода из парка... шли медленным шагом, глазели на воздушных змеев и на китайцев, яростно откапывающих одуванчики :hi_hi_hi: через час были на пристани, обратно доехали на паромчике за 2ю с чел. (с рребенка не взяли)

сегодня в Харбине с утра ослепительное солнце, мы на завтрак, будем обсуждать планы на сегодня :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
girl-wife
молодцы! Мы сами там наблюдали уставших родителей, дремлющих на лавочках, пока дети резвятся в "магазине", "на ферме", "доят" корову....

Сообщение Добавлено:  
сегодня маршрут такой: Телебашня, детский парк, ул. Гоголя...
встречный вопрос: как найти ул. Гоголя? как я понимаю она находится в конце детского парка... и может кто знает как она на кит. транскрипции пишется, мы б на карте глянули...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 сен 2009
Благодарил (а): 24 раза
girl-wife, вот:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
girl-wife
советую отменить детский парк - там будет безумная толпа народу. На аттракционы очереди как в мавзолей. Время потеряете, вымотаетесь. Там музыка громкая, шум-лязг-визг и дооолгое стояние в очереди. Утомительно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1899 раз
girl-wife
Везет вам! :-)
А на тему зоопарка не думали? Я там не была, но вот что в этой теме про него писали -
Цитата:
Автобусы в зоо ходят с площади ЖД вокзала. Если стоять спиной к вокзалу, то автобусы будут по правую руку. Такие большие, туристические , светло зеленые. Ходят не очень часто, мы больше часа ждали. Но, бывает, что каждые 30 минут отходят. Вроде до 11 часов они уходят. Обратно на этом же автобусе можно уехать, время скажут при выходе из автобуса. Нам харбинский зоопарк понравился. Ехать примерно час, обратно еще дольше ехали, там какой-то ремонт дороги был. Автобус как-то мало стоил, 10-20 юаней, не больше. Зоопарк вход 100-120 ю, и еще там лучше купить сразу билет на трамвайчик (не помню, сколько стоит, может еще 100ю, но не больше). Трамвайчики эти по всему зоо едут, можно из одного выйти, погулять, в следующий сесть и дальше проехать. Зоопарк большой, площадь большая, обойти пешком тяжелооо.

Сообщение Добавлено:  
Парк решили не отменять, уж очень детеныш рвался туда! Народу конечно очень много, но в очереди постояли только на детскую жд.
По порядку... Телебашня: впечатлила! особенно лифт с прозрачной дверью )))) зато все оценили прочность конструкции ))) стеклянный пол по периметру - не так страшен, даже моя 5-летняя дочь гуляла по нему 2 круга, но вот моя мама - наотрез! Также самый отчаянный наш турист прошелся со страховкой за ограждением на открытой части башни (40ю) :sh_ok: на 2 этаже 2 музея - динозавров и детский (пародия на научно-тех.музей), в 4д к сожалению не успели. совет - запомните (лучше зафотайте) расписание показов, продолжительность всего 10 мин, зато перерыв 1 час, а в обед - 2 часа (мы как раз на него и попали).
Детский парк доехали от Телебашни на такси (10ю), подъехали к входу оформленному деревянными ветвями с надписью "Children park" - это начало! (это ориентир для поиска ул. Гоголя, которая в конце парка).
Вход: взрослый 2ю, детский 1ю. Все стандартно, лодочки-качели-карусели-кролики (морковка по 3ю)... Ребенка впечатлила горка с "санками" по искусственной траве, которую постоянно опрыскивают водой- 3 спуска 20ю.
В конце парка детская железная дорога - отправление по расписанию, цена 20ю с каждого, маршрут - вокруг парка. В целом интересно (особенно дитю).
Напоследок часок посидели, пораскрашивали гипсовых куколок- 25ю (мужская часть ловила золотых рыбок в озерке - 10ю).
Ул. Гоголя при выходе их парка (там где начало/конец ЖД) попадаешь сразу на нее - Gogoli da jie. Бюст самого Гоголя - вниз по улице (влево), но достаточно далеко топать. Мы нашли только благодаря таксисту, который в поисках японского фаст-фуда (Sakuragi Ramen 果戈理大街62号 - инфа с АзияДата, продублировано ранее в этой теме) завез нас в корейскую едальню с достаточно ограниченным меню, но адрес верый! Поэтому яп.кухню так и не нашли ))))
В поисках приличной закусочной прошагали мин. 15-20 - и вот тебе Гоголь!!! ))))
Сауна вечером сходили в сауну рядом с нашим отелем (Ibis), не доходя гостиницу Модэрн - позже зафотаю. Место очень даже приличное, особенно мужская часть (как всегда в Китае), помыться - 69ю, пилинг 30+38 рукавичка, вода 6ю, чипсы ребенку - 10ю. Единственное, не нашли общего бассейна (на форуме где-то упоминали о нем).

Сегодня наш 4-й день в Харбине... погодка пока радует... мы снова на завтрак и обсуждать сегодняшние планы!

Всем как всегда спасибо за помощь!!!! :ro_za:

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Баклан писал(а):
girl-wife
Везет вам! :-)
А на тему зоопарка не думали? Я там не была, но вот что в этой теме про него писали -
Цитата:
Автобусы в зоо ходят с площади ЖД вокзала. Если стоять спиной к вокзалу, то автобусы будут по правую руку. Такие большие, туристические , светло зеленые. Ходят не очень часто, мы больше часа ждали. Но, бывает, что каждые 30 минут отходят. Вроде до 11 часов они уходят. Обратно на этом же автобусе можно уехать, время скажут при выходе из автобуса. Нам харбинский зоопарк понравился. Ехать примерно час, обратно еще дольше ехали, там какой-то ремонт дороги был. Автобус как-то мало стоил, 10-20 юаней, не больше. Зоопарк вход 100-120 ю, и еще там лучше купить сразу билет на трамвайчик (не помню, сколько стоит, может еще 100ю, но не больше). Трамвайчики эти по всему зоо едут, можно из одного выйти, погулять, в следующий сесть и дальше проехать. Зоопарк большой, площадь большая, обойти пешком тяжелооо.

Зоопарк у меня отмечен как возможное место для посещения, смущает загородное расположение и то, что после даляньского (были в сентябре) не особо впечатлит... но если получится - с радостью махнём! )))))
Спасибо за информацию об автобусе, а то наш встречающий заломил цену за автобус - минимум 450 ю!!!! :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз
girl-wife писал(а):
странно, но дошла информация что при какой-то гостинице есть аквапарк, который закрывали на ремонт и якобы сейчас он работает... :nez-nayu: кто, что слышал? может подскажете где он был раньше, я бы пошуршала как там что сейчас... :hi_hi_hi:

Несколько лет назад мы в поисках аквапарка нашли при гостинице бассейн с двумя водными горками, это вы наверно про него пишите, но к сожалению название не помню

Сообщение Добавлено:  
Svetlenkaya писал(а):
girl-wife писал(а):
странно, но дошла информация что при какой-то гостинице есть аквапарк, который закрывали на ремонт и якобы сейчас он работает... :nez-nayu: кто, что слышал? может подскажете где он был раньше, я бы пошуршала как там что сейчас... :hi_hi_hi:

Несколько лет назад мы в поисках аквапарка нашли при гостинице бассейн с двумя водными горками, это вы наверно про него пишите, но к сожалению название не помню

может как добраться помните? примерные ориентиры?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
girl-wife
Вы в ресторан "Вокруг Света" не заезжали, когда были возле телебашни? Если будете в Харбине 9 мая, то советую там побывать. Обычно бывает программа, посвященная Дню Победы.

Сообщение Добавлено:  
Kioko писал(а):
girl-wife
Вы в ресторан "Вокруг Света" не заезжали, когда были возле телебашни? Если будете в Харбине 9 мая, то советую там побывать. Обычно бывает программа, посвященная Дню Победы.

нет, не заехали... не очень хочется русской кухни в Китае )))))
жаль, но 6-го мы уже уедем... спасибо))

Сообщение Добавлено:  
Модератор
girl-wife
Да там не русская кухня. :ti_pa: Именно европейская.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз
girl-wife
Увы не помню..... где то минут 20 на такси от ж/д вокзала ( ... ноль информации :-( )

Сообщение Добавлено:  
Kioko писал(а):
girl-wife
Да там не русская кухня. :ti_pa: Именно европейская.

????? да? во многих источниках значится русская))))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 51 из 101  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов