Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2095 ]  Страница 82 из 105  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 105След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
Маришуля04 писал(а):
Спасибо что подсказали! :-) А то без Вас и не знали!

некоторые представьте себе и не знают, и не вызывают. Надеются на авось. Я вам не в обиду писала.
Из всего далее вами написанного делаю вывод, что мое сообщение вы явно читали между срок. Доказывать вам ничего не буду :-) каждый сам выбирает способ лечения своего ребенка.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
НаталюсикЮС писал(а):
слушала передачу по Здоровому ТВ - питерский педиатр, к.м.н.... он говорит, что нежелательно допускать у деток темпер выше 38,5, т.к. могут потом страдать меолкие сосуды мозга. и говорил, кстати, что теплый душ вполне помогает сбить температуру (я о 39 и выше даже речи не веду) :smile:

вполне возможно, но интерферон начинает при какой температуре вырабатываться? 38 если не ошибаюсь? в общем я для своего ребенка сделала вывод уже давно, что сбивать 38.5 не надо. 39 с тенденцией к росту - да.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 мар 2011
Благодарил (а): 9 раз
Jetta
да я не обиделась и смайлик тому подтверждение. Я вот и говорю, человек информацию просил, как мол и что делают другие в такой ситуации. А Вы вот кроме своего способа, остальные забраковали на корню.
Маришуля04 писал(а):
А вот как и что выбрать это личное дело.
А Вы это тоже между строк пропустили?
Да ладно, :smile: мир дружба жевачка! Здоровья нам и нашим деткам!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Я тоже своему до 39.5 не сбивала днем. Но на ночь нурофен в попу сунула. Знакомая (живет в Канаде) говорит, что у них скорая не приезжает, если темпер ниже 39.5. Даже к детям мелким. И мне 2 врача тоже говорили не сбивать ребенку температуру такую.
А про водку с уксусом действительно не советуют. Не только из-за спазмов, но и из-за того, что сквозь нежную детскую кожу это всё в организм ребенка легко проникает. Если ребенок горячий, руки-ноги тоже горячие, не бледный, то можно и обтирать, но просто ТЕПЛОЙ, а не холодной, водой. Вода испарится, малыш немного охладится.

Сообщение Добавлено:  
Алгоритм действий при оказании неотложной помощи при гипертермии у ребенка, «розовая» гипертермия.
1. Раскрыть ребенка, устранить все препятствия для эффективной теплоотдачи.
2. Назначить обильное питье (на 0,5-1 л больше возрастной нормы в сутки).
3. Использовать физические методы охлаждения: обдувание вентилятором;
лёд на область крупных сосудов или голову с зазором 1 см;
обтирание тела губкой, смоченной прохладной (20 С) водой с уксусом
( 1 ст. л. уксуса на 1 л воды);
клизмы с кипячёной водой 20 С;
Кстати, вода указывается именно в сочетании с уксусом в пособиях по оказанию неотложной помощи. Я залезла в дебри по этому вопросу и на англоязычных форумах тоже дают советы из физических методов охлаждения именно с обтирания с уксусом. Нашла интересный ответ, что это древнекитайский метод, правда уксус у них из риса.
Важное замечание, что все физические методы охлаждения только при т.н. "розовой" гипертермии, при "белой" категорически запрещено.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Ещё, пузырь со льдом в подколенные ямки и на локтевые сгибы

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Кстати, из личного опыта, эффективнее не протирание а обёртывание в простынь, естественно кратковременное.

За это сообщение автора milita.ri поблагодарил: Берегиня

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2009
Благодарил (а): 165 раз
Ну вот опять доча болеет, температура всю ночь держалась 38 и 2 и выше до 39 и 2, ничего не помогало. Нурофен давала, Цефекон Д, потом уже клизмочку сделала из анальгина, тавегила и воды в равных пропорциях. Нифига. Щас вот обтираю да Найз дала таблеточку шипучую. Достало это все.
Ой, девули, какой жесткий вирус доча из школы принесла. Вся семья свалилась, темпа под 38 и 9 у меня. Муж с 38. Еле выживаем :-( , Нурофен таблетки пью, как-то медленно сшибает. Тут пишут что по 5 дней такая фигня держится, считаю каждый час.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 423 раза
вот сегодня ситуация - в 6 у ре темпа 38,5,дали нурофен (через час после еды) - не подействовал,темпа продолжала расти - в 9 вечера - 39,3,обтирала вода+уксус.
вызвала скорую,поставили укол - анальгин - димедрол - ношпа. через час!! температура 38 ':roll:'
то есть даже укол действует не сразу.
вот что сказали врачи из скорой - среди них был суровый дядя видавший виды:
если не действует нурофен,давать панадол или любое парацетамол средство-не ждать,то есть можно мешать ибупрофен и парацет.
или добавлять в нурофен ношпу сразу - если 39.
обтирание - водка и вода - 1 к 2!то есть на стакан воды полстакана водки :sh_ok:
что то я офигела.и также раньше говорили про уксус - стол ложка на стакан воды.не многовато?
все так делают?или это перебор?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 авг 2009
Вот читаю вас тут и глаза на лоб лезут какая я оказывается безответсвенная мамашка. :-) Малая пластом отлежала на днях с 38,5 - 39. Ничего не давала (ну кроме горлышко протирала ромашкой), висела только на сиське не отрываясь. Сейчас она нормально, я со старшим свалились, также 38,5-39. Никакого нурофена, только народные средства, молоко с медом, ромашка. Я уже без темпера. Устала залечивать детей лекарствами, непонятно есть ли от них толк, если без нурофена температура проходит быстрее.
Но все индивидуально.
Кстати с температурой старший спит постоянно, просыпается попить, пописить и снова спит, а с нурофеном, раньше всегда давала, начинал прыгать, бегать. А сон, как говорится, лучшее лекарство.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Alisenok
зря вы держите температуру 39,имхо,тем более раз ребенок лежит пластом!
могут и судороги быть и осложнения на сосуды и сердце.
38-я не сбиваю,но если вижу 38,5 и что растет,то по любому,тем более что препараты действуют через час.
и через этот час у ребенка уже за 39.
сегодня ночью 39,3 кое как сбили,нурофен не помог,добавили панадол+ношпа+обтирание, сбилась.
веселая была ночка.

Добавлено спустя 50 секунд:
прочитала про судороги,что чем младше возраст их появления тем больше вероятность развития эпилепсии и др неврол проблем в будущем.

Сообщение Добавлено:  
Жень-Шень
судорог у нас не разу не было, может поэтому их и не боюсь. они у меня вообще хорошо температуру переносят. Ночью у старшего было 38,9, утром попили молоко с медом, сейчас уже 38,3. Сегодня у нас вторые сутки как температура, так что с вероятностью в 98% могу сказать, что темпера завтра уже не будет. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Alisenok
у нас тоже не было ттт,но если не сбивать то фиг знает :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 38 раз
температуру сбиваем нурофеном, но один раз температура подскакивала до 40,5 и никакой уже нурофен не помогал...вот тогда я и давала 1/2 анальгина+1/2 парацетамола+1/4 супрастина - через 30 мин темп начала снижаться....о последствиях не думала, думала только о том,чтобы ребенка спасти, без слез на дитя смотреть нельзя было....и зная сейчас о последствиях анальгина, все равно если нурофен не помогает сбить темп 40, то дам анальгин, потому что другого сильнодействующего лекарства я не знаю (может еще и не придумали)!!!Я в первую очередь думаю как бы ребенку помочь всеми любыми способами, а уже потом подумаю о последствиях!!!!ИМХО!!!! :ti_pa: кстати, в инете недавно прочитала, что очень хорошо при температуре помогает замороженная ягодка клюква (добавить клюкву в кипяченную воду + мед или сахар). Теперь всегда держим в морозилке клюкву!!!! :-)

Сообщение Добавлено:  
Танюшка-мамушка писал(а):
в инете недавно прочитала, что очень хорошо при температуре помогает замороженная ягодка клюква

а вы уже этот способ опробовали? действенно?

Сообщение Добавлено:  
Alisenok писал(а):
а вы уже этот способ опробовали? действенно?

лично мы не пробовали!!!у меня подруга свою дочку вылечила клюквой, а потом я прочитала про клюкву в инете и там так написали!!! :smile: но вот от кашля она здорово помогает, испытано на себе!!! :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
у меня подруга свою дочку вылечила клюквой, а

может, когда темпер. не высокая, т.к. в моих деток при темпере в 38,5 ничего не запихаешь, даже воду с боем. :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
НаталюсикЮС писал(а):
у меня подруга свою дочку вылечила клюквой, а

может, когда темпер. не высокая, т.к. в моих деток при темпере в 38,5 ничего не запихаешь, даже воду с боем. :-(

:a_g_a:
Клюква кислющая,даже с сахаром,мой наотрез отказывается от нее,как и от всего другого-лекарств.Не знаем как антибиотик влить :-(

Сообщение Добавлено:  
Жень-Шень писал(а):
Клюква кислющая,даже с сахаром

:no: с сахором она очень даже сладкая!!!!мой с сахаром не стал пить, а вот с медом пьет с удовольствием!!!И вкусно и полезно и никакой химии!!!

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
НаталюсикЮС писал(а):
может, когда темпер. не высокая, т.к. в моих деток при темпере в 38,5 ничего не запихаешь, даже воду с боем

если честно не знаю сколько была температура, единственное она сказала, что они очень сильно болели и темп ничем не сбивалась... :du_ma_et: а у меня наоборот при темпе пьет все время...это видимо такая особенность каждого ребенка!!! :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
...это видимо такая особенность каждого ребенка!!!

так и есть, дочке при темпер. приходится воду в рот со шприца заливать, как и все лекарства, вплоть до клизмочек :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз
Я даю ребенку регидрон, т. К. При высокой температуре идет обезвоживание организма и энтеросгель - для сниятия интоксикации от вируса, обязательно открытое окно, увлажнитель воздуха и обильное питье

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
Вот читала - страницу 56 - пишут что ангина коковая лечится антибиотками и темпа спадает на 3 день!
У нас все по-другому было - последний раз болели - в горле "грибы" гнойные - антибитик колола - темпа спала только на 7 - последний день укола! И как это понимать?
Потом обнаружился бетагемолит стрептокок - на 4 день после антибиотиков, снова лечили, правда противобактериальными препаратами!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
annamai писал(а):
темпа спала только на 7 - последний день укола! И как это понимать?

Такая лобная бактерия, не чувствительная или умеренно чувствительна к тому а/б, который давали.
annamai писал(а):
бетагемолит стрептокок - на 4 день после антибиотиков, снова лечили, правда противобактериальными препаратами!

Противобактериальные препараты - это и есть антибиотики, видимо в этот раз уже после анализа на чувствительность дали тот, что надо.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2095 ]  Страница 82 из 105  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 105След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов