Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2184 ]  Страница 103 из 110  Пред.1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 110След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беременные и еда
Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
АлександраL писал(а):
Представляете, а потом еще долго ее поесть не сможете , только мечтать :smile: Я б не удержалась....вообще все,что касается еды - ни в чем не могу себя ограничивать.......правда, мне конституция позволяет :smile: не поправляюсь. Пришла к гинекологу наприем, она мне сказала ешь всего и побольше, а то плохо набирала

мне дороже мое здоровье и ребенка, чем сиюминутные вкусовые ощущения :no: У меня угроза гестоза и диабета.В первую Б я половину ее пролежала в больнице.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Shuna
просто соленое и сладкое исключите.При Б. меняется метаболизм,плюс вырабатывается много антидиуретического гормона, он жидкость задерживает. Диета - это не морение голодом,а более правильное и качественное питание. Ребенку нужны белки и витамины, все удовольствия хочет мамин мозг,а не плод.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2011
Благодарил (а): 102 раза
Несладкая
А вот по поводу воды? Сколько её нужно (можно) выпивать в день? Чай я не пью. Только воду (в основном) и сок. Я как забеременнела, перестала чай пить вообще, хотя раньше литрами глушила. Если хочется горяченького попить - варенье намешиваю, и пью.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Shuna
Вам лучше пить чистую негазированную воду.Это полезно и отёки не провоцирует.
Соки и вода с вареньем - это и есть причина вашего быстрого набора веса.И дополнительный удар по поджелудочной железе.
Если не можете пить простую воду - лимончик добавляйте.Или бруснику мороженую заливайте кипятком и пол ложечки сахара - только подсластить.
В варенье и соках сахара чрезвычайно много,будьте осторожны.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
НЕ-ЛЕ писал(а):
Соки и вода с вареньем - это и есть причина вашего быстрого набора веса

Не знаю... Горячий морсик из варенья я оч редко пью. А соки 2-3 стакана в день.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
Несладкая писал(а):
все удовольствия хочет мамин мозг,а не плод.

жесть, у нас так одна врачиха говорилп
у меня организм перестал принимать молочку, и что же это мозг?
во время Б не только
Несладкая писал(а):
меняется метаболизм

, но и голова варить перестает :-) мне рассказывали, как во время Б очень уж понюхать выхлопных газов хотелось :ps_ih: , или мел поесть, а кому до трясучки жаренный сала типа шкварки(хотя д и после этого не елм).
:smu:sche_nie: я же со вторым не могда удержаться от сникерса и колы(до Б вообще не ела и не пила), и ре абсолютно здоровым родился.Хотя с первым кроме мяса ела ещё овощи и фрукты -получился очень сильно на все реагирующий аллергик.

Последний раз редактировалось мамАнька 28 апр 2012, 14:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Shuna
Вы знаете,что соки необходимо разбавлять?Хотя бы в 2 раза.
Тем более,соки эти восстанавливают из концентированного сырья,добавляя чрезвычайно много сахара,в вашем нынешнем состоянии это не очень хорошо.
Может,вам стоит приобрести соковыжималку,хотя бы самую простейшую?Потом и ребёнку будете соки делать.

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
Может,вам стоит приобрести соковыжималку,хотя бы самую простейшую?Потом и ребёнку будете соки делать.

:co_ol: в покупных соках ни чего хорошего

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 апр 2010
Благодарил (а): 20 раз
зашла в вашу темку и воспоминания прям нахлынули :hi_hi_hi: у меня с первых дней был особый вид токсикоза- не ела никакие виды мяса, и все что как мне казалось им пахло, за первый триместр сбросила 5 кило. все остальное ела как хотела, даже китайскую кухню - офощи. но при этом я пила как слон воду, морс, компоты варила сама. Соки, газировки и остальное покупное пить не могла - казалось оооочень сладкое, если и приходилось покупать, покупала еще бутылочку воды и разбавляла. разбавляла сильно, так что был только слабый привкус сладости.
Но на фоне вегетарианства на протяжении 8 мес (только в самом в самом конце смогла есть мяско) привес был довольно большой и на последних сроках мне врач постоянно говорила - у вас перевес. Вобщем за всю беременность набрала 12 кг, животик был маленький и аккуратненький. Воды отошло полстакана, а сын родился 4 кг!!!
Я была в шоке, на больше 3600 я даже и не рассчитывала. И все это я к тому - что угадать в этом деле очень сложно! Каждый из нас индивид, кто-то есть ВСЕ и не набирает и рожает лялю 3000, а кто-то всю б. на диете, а рожает слоника 4 кг.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
мамАнька писал(а):

я - врач :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
НЕ-ЛЕ писал(а):
стоит приобрести соковыжималку,хотя бы самую простейшую

:a_g_a: Согласна. Я уже решила на выходных за пароваркой съездить. Буду правильно питаться :hi_hi_hi: Ну и заодно соковыжималку присмотрю... Вот не знаю только какую пароварку купить, не понимаю я в них. Ну думаю в магазине посоветуют.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 53 раза
Shuna писал(а):
НЕ-ЛЕ писал(а):
стоит приобрести соковыжималку,хотя бы самую простейшую

:a_g_a: Согласна. Я уже решила на выходных за пароваркой съездить. Буду правильно питаться :hi_hi_hi: Ну и заодно соковыжималку присмотрю... Вот не знаю только какую пароварку купить, не понимаю я в них. Ну думаю в магазине посоветуют.

:-) :-) :-) читаю и смеюсь...в настоящий момент озадачилась, а не купить ли мне пароварку, только какую и где и полезла в яндекс посмотреть, почитать. Мысли сходятся..... :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
мамАнька писал(а):
мне рассказывали, как во время Б очень уж понюхать выхлопных газов хотелось :ps_ih: , или мел поесть, а кому до трясучки жаренный сала типа шкварки(хотя д и после этого не елм).

обычно нехватка каких-либо витаминов - микроэлементов плюс гормональные перестройки дают такой эффект,а не от того,что известки не хватает в организме.
xflowerx
да дело не в том, чтобы ребенок крупным не был, а чтобы не было позднего гестоза. Просто кто не сталкивался, им кажется,ай, ерунда.А меж тем при давлении 140 на сто плоду уже не хватает кислорода. У меня и родился - с постгипоксическими изменениями в мозге.А чувствовала -то я сама себя прекрасно -давление, отеки, не мешали,ниче не болело.Пять недель перед родами под капельницами лежала, была ФПН.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Shuna писал(а):
А вот по поводу воды? Сколько её нужно (можно) выпивать в день?

Мне врач сказала - в моей ситуации( был резкий привес,я уже от него избавилась) - 1,5 литра. Я пью три кружки по 250 мл в день слабенького несладкого чая, остальное - жидкость в пище,причем супы не ем(потому что избегаю соли,а несоленый суп мне неохота). Пить я вообще совсем не хочу,просто люблю после еды попить зеленый или травяной чай.Соки вообще в жизни не пью, предпочитаю соку фрукты,чтоб и вкусно,и клетчатка(кишечник в эту Б ленится).

Сообщение Добавлено:  
Shuna
У нас пароварка Браун,2-уровневая - можете посмотреть.
Очень удобно - можно сразу 2 блюда готовить - допустим,рис и рыбу.Рыба,кстати,невероятно вкусная на пару получается - мы теперь вообще не жарим.
И творожные пудинги,паровые омлеты - просто отпадные.И вам полезно - и ребёнку потом без опаски давать будете.

Сообщение Добавлено:  
Несладкая писал(а):
мамАнька писал(а):

я - врач :hi_hi_hi:

неее :no: неее
не может быть :sh_ok:
ну вы то это точно не она?
меня отправили в больницу на 38 недели :ti_pa: с избыточным весом и отеками, хотя легкий отек у меня появился на 37 недели. и её не смутило наличие маленького у меня на руках. :ti_pa: говорит, что ребенку делаю плохо (услышала на КТГ) а у него просто было обвитие. и все врачи в РД спрашивали: ЗАЧЕМ меня к ним отправили?
я так поняла, что она побоялась ответственности :nez-nayu:
я и без беременности всегда прислушиваюсь к организму :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 938 раз
xflowerx писал(а):
Вобщем за всю беременность набрала 12 кг, животик был маленький и аккуратненький.

А разве это много? Меня при родах врач ругала, почему я кольца не сняла с пальцев, я ей говорю, мол отекла, не снимаются. Она мне:"Не трынди, 12 кг набрала и отекла??" Я так поняла, что 12 кг это совсем не много. Особенно на фоне моих подруг, которые набирали от 20 до 40 :sh_ok: кг!! Но я следила за весом и
xflowerx писал(а):
у меня с первых дней был особый вид токсикоза- не ела никакие виды мяса,

да-да-да. Тоже мяса не ела вообще... Даже любимый шашлычок :smile: А рис с кабачковой икрой ням-ням

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 апр 2010
Благодарил (а): 20 раз
Несладкая
у меня, слава богу, давление было в норме всю Б. очень легкие отеки были в самом самом конце, как раз когда я стала употреблять в небольших дозах мяско, но уходили они очень легко. стоило только на гречечке посидеть даже полдня. как-то меня минули проблемы все. и привес был небольшой если на общем фоне смотреть. сильно прибаляла именно в последние пару месяцев.

когда родила на меня было страшно смотреть. 50 кг.

кстати я уже потом, после Б. читала, что неважно, пьете ли вы витамины, недоедаете ли, ребенок возьмет из вашего организма все, что ему нужно. тот же кальций. вы можете его не пить дополнительно, ребенок сам возьмет его из вашего организма, только вам потом мучиться с костями и с зубами. я так и подумала, что мой ребенок сам взял у меня все, что ему нужно и набрал тот вес, который ему физиологически был необходим. потому что я из желаний у меня было только пить, никаких особенностей типа пиццы мне даже не хотелось. опять возращаемся к тому, что мы все индивидуальны.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
mama Витали
на общем фоне - это немного, но когда в неделю сначала прибавляешь по 50 грамм, а потом за неделю резко 500, начинают гнобить. правда у меня такое было в самом самом конце. и когда я говорила, что ну раньше же вот так, врач и говорила - тем более, это означает что либо вода либо еда. Хорошо, что по остальным показателям все было в норме (анализы, давление)

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
мамАнька писал(а):
неее :no: неее
не может быть :sh_ok:
ну вы то это точно не она

точно,я никогда не работала по специальности - и специальность у меня не лечебная, но врачебная)
а у меня не было внешних отеков,но судя по скоростной прибавке - были внутренние.У меня еще с почками проблемы,хотя анализы были в норме, но одной почке приходится работать за двоих(гипоплазия) ,поэтому я лучше послежу за питанием, тем более что занимаюсь этим уже и без Б много лет..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 198 раз
Darina23 писал(а):
а потом и кукурузки перед сном можно

о пользе кукурузы http://www.woman.ru/health/medley7/article/79233/

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 ноя 2008
Благодарил (а): 19 раз
Fedel11 писал(а):
PersonaBest писал(а):
Может сейчас сынульку ждем?

скоро будет плановое узи,и узнаете,кто там у вас доширак просит))) я тоже хотела острого,перченого,в общем ядреной мужской еды...только вот родиласт то девочка)))) тут не угадаешь блин :nez-nayu:

Сын! Сын! Сын! :ya_hoo_oo:
Блин! Я такая радая! :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 апр 2011
Благодарил (а): 18 раз
PersonaBest писал(а):
Fedel11 писал(а):
PersonaBest писал(а):
Может сейчас сынульку ждем?

скоро будет плановое узи,и узнаете,кто там у вас доширак просит))) я тоже хотела острого,перченого,в общем ядреной мужской еды...только вот родиласт то девочка)))) тут не угадаешь блин :nez-nayu:

Сын! Сын! Сын! :ya_hoo_oo:
Блин! Я такая радая! :dan_ser:

Поздравляю!!!!! :ro_za:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2184 ]  Страница 103 из 110  Пред.1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 110След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов