Память странная штука. Ты можешь забыть то, что было на прошлой неделе, даже если тот день подарил тебе радость и какой то сюрприз. НО День, когда родились твои дети, даже спустя 6 лет будешь помнить поминутно, до мелочей. На всю жизнь.
Мой первый долгожданный сын. Его рождение пришлось на наш семейный праздник - моему мужу и новоиспеченному папаше в этот день исполнилось 26 лет. Зима была снежная, и на улице в ночь, когда мы отправились в роддом, все сверкало и искрилось от снежных сугробов. Сказка. Прибыли в краевой около 10ти. Как всегда необходимые процедуры (все их знают, приятного мало). Провели в родзал в 11 часов, указали на мяч. Прыгай. И не лежи. Родишь быстрее. И я осталась в обществе большого круглого друга, прыгая на нем и уверяя себя, что мне от этого правда легче... прошло около 3-4 часов, когда я обессилив оставила мячик отдохнуть и сама перелезла на кушетку. Подумала - все я не смогу это сделать. Про родовую боль и схватки думаю упоминать излишне. Периодически прибегала акушерка, качала головой, указывая мне на ошибки в дыхании. В коридорах было тихо.. не знала что в роддомах бывает такая тишина. И тут посреди ночного безмолвия в коридоре раздался крик новорожденного, чей то малыш проснулся. О, как прекрасен для меня был тот крик, разом все силы ко мне вернулись. Я сказала себе - сделаю все чтобы услышать первый крик моего малыша! Около 5ти часов пришел доктор, осмотрел (я увидела в его глазах некоторое беспокойство) и сказал - пойдем скорее рожать. Услышав заветную фразу я, позабыв об усталости, вспорхнула на кресло. Родила с 3й потуги. ....Во время беременности я часто представляла себе момент встречи с сыночком. Как это будет прекрасно и удивительно, как расплачусь от счастья, прижму его к себе. Но как и во всех сказках бывают свои страшные моменты, когда перехватывает дыхание... Сына положили мне на живот синим с 2мя петлями пуповины на шее, и тут же забрали на реанимационный стол, где над ним колдовали врачи. Доктор в этот момент штопал меня, что-то мне объяснял, но я не слушала его, все внимание на стол, где за спинами реаниматологов я услышала тоненький писк... Голосок моего сына. Я спросила как он? Мне в ответ буркнули- как, как... НА МАМКУ ПОХОЖ!

Анастасия. 04 января 2012 года.
Мама подари мне сестренку!!! Так заявил мой шестилетней сын. Я поняла, что и он, и мы с мужем готовы к появлению в нашем доме второго ребеночка. Рождение доченьки я ждала в дородовом отделении 3го роддома, мысленно рисуя ее образ. Какая она будет? Ну конечно вся в нашего папку. Кареглазая брюнетка с самой прекрасной улыбкой. Рожать решили вместе с мужем (об этом заранее договорились с моим доктором и зав. дородового сказала -мы приветствуем партнерские роды!), он дома с нетерпением ежедневно ожидал моего звонка. И вот в ночь 4 го числа вечера я поняла, что дочь очень хочет встретиться с нами. Акушерка дородового, душевная, опытная и добрая женщина с чутким сердцем словно фея-крестная - помогла мне во всем необходимом и отправила в родовое, показывая по пути как дышать и как придерживать живот, ее советы очень мне помогли. Я позвонила мужу, и он как супер мэн, мчится на всех парах с заветной справкой о флюорографии и сменкой. Меня сдали на руки родовой акушерке ..... Во всех сказках в этой есть свои зловредные бармалеи и кикиморы... Они не стоят того чтобы о них упоминали в нашей сказке (