Приехала из Суни ночером..Ездила с Вояж-тур ,изначально поездка планировалась на 4 дня,но накануне позвонили из турфирмы и сообщили,что группа не набралась и предложила поехать либо на 3 дня ,либо на 4 дня .но в выезд в четверг .
Вообщем,согласились мы на 3 дня ..Выезд из Владивостока был в 9 утра ,но и из Китая выезд был в 15-00 по китайскому времени,границу самые последние пересекли.
Распродажи,действительно,везде..Не забывайте спросить про распродажные вещи.
Так как приехали мы во вторник ,туристов было очень мало и китайцы с нескрываемой радостью нас встречали и охотно торговались.

хотя с меня торгаш еще тот
Так как основной нашей целью было одеть 15-16-летних подростков ,то первым мы делом опустошили магазин *Скейт Скай*

Выцыганили даже скидочные карты )))и вообще все три дня туда заходили то *обосрашки * на другой цвет поменять,то в размерах засомневались ,мальчик Миша был очень любезен и всячески нам помогал ,а я угощала его конфетами от *приморского кондитера*.Кстати,я многих китайцев осчастливила *подарком из России*

и они реально были счастливы ,ведь их шоколад похож просто на пластилин
Питались мы в разных местах :
в *Ларисе* неплохо готовят и цены низкие ,ели там 2 раза и один раз заказывали с собой .
* сестры Ира Надя * отличный шведский стол ,мы там один раз позавтракали
*Мослы* всё вкусно ,окромя картошки фри ,подсунули вчерашнюю подогретую.народу там нет вообще ...
Клубнику продают вкусную и крупную..Готовую в корзинках лучше не брать,много порченой ягоды будет.Разумнее купить в киоске или магазине,но набрать корзинку самостоятельно,потому что выглядит клубника красиво,но бочка подкисшие...я хоть и сама выбирала,но через сутки несколько ягод обзавелись плесенью.А китаец,ясен перец,насует в корзину гнилья,а сверху прикроет красивыми...Кстати,не помешает застелить сначала корзинку пакетом ...Погода,собака непредсказуемая..Мы приехали в жару несусветную,до футболок пытались раздеваться ,а уезжали в дождь и холодрыгу,было всего 2 градуса тепла.
Границу проскочили,не успев испугаться.таможеники тоже торопились домой...хотя группу перед нами распотрошили основательно ,порезали им какие-то коробки и весь автобус впоследствии собирал им скотч ,чтоб они загрузились,т.к. мы ехали вместе.
И еще один момент..Будьте осторожны,девочки.Следите за своими сумками на русской таможне,воруют гады....руководитель рассказывала как спёрли сумки у туристов ,когда они часть своих сумок грузили в багажник,оставив остальные в здании таможни.
Мы сами наблюдали за тройкой товарищей кавказской наружности ,суетившихся у автобуса ,но ехавших без багажа ..И вообще неизвестно как попавших на русскую таможню,потому что на китайской их не было.

Конечно,возможно мы шибко мнительные ,но имущества лишиться гораздо неприятнее))))
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:АспенТам модная подростковая одежка фирм *CIRCA ,FALLEN,VANCE,TRABBLE,ELLEMENT*
Всевозможные шузы,футболки,рубашки,шорты,джинсы и толстовки ,рэперки.
Находится магазин почти напротив *Воскресенья* где мотоцикл стоит ,то есть от площади подниматься вверх .
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw