Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1666 ]  Страница 37 из 84  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 84След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ
:-) что есть, то есть.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
косик писал(а):
я из той деревни... и знаю как привязывают яблоки на осины, чтобы выдать китайские за "свои", как оттирают клейма с яиц, как вяжут вязанки из китайского лука, а потом продают "дурачкам из города"(простите ,цитата)...

может вы и из какой-то деревни, но не из той точно :-) . И вообще, тем ребятам организуют осенний урожай близкие знакомые, а потому они им доверяют.

Странно, что меня тут все пытаются уверить в том, что в наших деревнях нет честных людей, и все так и жаждут ради наживы подсунуть гадость :ni_zia: . Там такие же разные люди как и везде.
А мне вот повезло, я таких порядочных и чистоплотных знаю, и уже много лет. И вам того же желаю :a_g_a: .

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Январь писал(а):
И вообще, тем ребятам организуют осенний урожай близкие знакомые, а потому они им доверяют.

Это ближе к истине.
Не у всех городских жителей есть близкие знакомые в деревнях с хорошей экологией.

Сообщение Добавлено:  
Январь
ну так у меня отец так меня яйцами угощает домашними. Но то мой папа, не значит, что он такой же положительный будет к остальным. С этого и надо начинать, что овощи-фрукты-яйца надо покупать у родни или друзей. :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 64 раза
Meyk писал(а):
Таня7
вы правда никогда не слышали, как сельчане китайские яблоки и лук за свои выдают?

Проезжали по Дмитриевке, кажется так деревня называется, в Черниговском районе. Яблочки такие, яблочки сякие - повелись, купили. Местные - местные :a_g_a: .
Чуть дальше проехали - а там даже не оттертые от китайской обработки ;;-))) . Когда на тетку наехали - она сказала, а где вы яблоки в таком количестве и сортности в Приморье видели? :hi_hi_hi:

Знаю, как выращивают свинину на продажу. Перегородка. Один себе - нормальными кормами. Второй уколы + немного какого-то корма. Разница в росте в 2 раза.
Свой естественно в два раза меньше получается .Отличительна особенность такого мяса неестественный вкус - если переборщат с уколами. Сало при жарке не застывает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 448 раз
Julija писал(а):
Meyk писал(а):
Таня7
вы правда никогда не слышали, как сельчане китайские яблоки и лук за свои выдают?

Проезжали по Дмитриевке, кажется так деревня называется, в Черниговском районе. Яблочки такие, яблочки сякие - повелись, купили. Местные - местные :a_g_a: .
Чуть дальше проехали - а там даже не оттертые от китайской обработки ;;-))) . Когда на тетку наехали - она сказала, а где вы яблоки в таком количестве и сортности в Приморье видели? :hi_hi_hi:

Знаю, как выращивают свинину на продажу. Перегородка. Один себе - нормальными кормами. Второй уколы + немного какого-то корма. Разница в росте в 2 раза.
Свой естественно в два раза меньше получается .Отличительна особенность такого мяса неестественный вкус - если переборщат с уколами. Сало при жарке не застывает.

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :de_vil:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 64 раза
Таня7
Можно еще гадость?
Рассказывали - сама не знаю на 100%.
Любимую многими соленую селедку вымачивают в формалине, чтобы она не портилась быстро.
Как доказательство.
Дома дня 3-5 храниться своего посола, а магазинная нет, но вкусная зараза..... :ny_tik:

Про свинину- знаю 100%. Так еще выращивают на свиноводческом комплексе в Михайловском районе и еще где-то в двух местах по краю.Колют уколы китайцы, свиней обслуживают сами и русских не подпускают. Местные это мясо не едят. Оно идет по супермаркетам и на колбасу. Свиней там...... мама дорогая. И почти чистота.

За это сообщение автора Julija поблагодарил: Ванина

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 фев 2011
Благодарил (а): 7 раз
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: девочки у меня сейчас такой шок.... неужели все это правда...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2011
Благодарил (а): 8 раз
Привет девочки! Новеньких в свои ряды принимаете? Прочитала первую и последнюю страницу и волосы дыбом встают. А как вы относитесь к творогу агуша, говорят в нем частенько палочку какую то находят или конкуренты наговаривают?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 мар 2011
Благодарил (а): 519 раз
И зачем начиталась на ночь глядя :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 425 раз
Lerachka писал(а):
И зачем начиталась на ночь глядя

ага, я тоже теперь сижу почти седая
Другому пожелаешь — себе получишь

Сообщение Добавлено:  
Займусь завтра с утра чтением со второй страницы, чтобы уже совсем посидеть и успокоиться. А вообще у меня проблема. Я своего мелкого не могу заставить жевать в супах, борщах картошку, мясо, капусту. Выплевывает и все, хотя все остальное спокойно жует, я имею ввиду печенье, фрукты и всякое такое. А может оставить его пока в покое? Со временем научиться, он и так садится за стол со старшим братом, может от него насмотрится и научиться. Я переживаю. Со старшим что то я не помню такого, а может просто не обращала внимание.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 ноя 2011
Благодарил (а): 20 раз
Да уж начитаешься тут :ps_ih: , хорошо у нас все свое, и мясо и молоко, и яйцо, и свинину мы тоже держим на продажу, не в большом количестве, но все же, так вот лично МЫ кормим одинаково всех, и сами едим и продаем, клиенты свои годами заказывают, так что нужно найти просто своего продавца...

Сообщение Добавлено:  
Тем кто живет в городе в большинстве случаев приходится покупать то что продается в магазинах и на базаре и не всегда хорошего качества.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
косик писал(а):
Январь

я из той деревни... и знаю как привязывают яблоки на осины, чтобы выдать китайские за "свои", как оттирают клейма с яиц, как вяжут вязанки из китайского лука, а потом продают "дурачкам из города"(простите ,цитата)...

Meyk
правильно не верите.

ага , а в Волчанце бабы круглогодично сидят у дороги- свои абрикосы продают, они у них с апреля "назревают":-)))

а про свиней, кур и яйца- все правда!!! родители живет в селе, дядя работает у корейцев, они спец. добавки для свиней продают местным "фермерам" мешками, от которых свиньи растут в 2 раза быстрее.
а соседи круглый год торгуют "домашними" продуктами в городе, выезжают в 5 утра и по трассе в деревнях скупают, и на базе в Уссурийске затариваются - а потом это в городе как "свое" продают:-))

За это сообщение автора SuperStar поблагодарил: Ванина

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 13 раз
Я не особо в шоке, так и предполагала :-(
косик писал(а):
овощи-фрукты-яйца надо покупать у родни или друзей. :smile:
Основной закон цивилизации: человеческую речь нельзя понимать буквально. (Джон Фаулз. “Волхв”)

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Состав пирожного «Медвежонок Барни»

А вы всегда читаете состав продукта, который покупаете? Давайте позанудствуем и разберем пирожное «Медвежонок Барни», в пользе которого, со слов производителя, уверены мамы. ))

Итак, пирожное бисквитное с шоколадной начинкой «Медвежонок Барни».

Состав: мука пшеничная; сироп глюкозо-фруктозный; сахар; яйцо; вода; масло рапсовое; шоколадная масса (какао тертое, сахар, какао-порошок, эмульгатор — лецитин соевый); сухое молоко обезжиренное и сухое цельное молоко; влагоудерживающий агент – глицерин; масло пальмовое; эмульгаторы: эфиры глицерина и молочной и жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот; разрыхлители: дигидропирофосфат натрия и бикарбонат натрия; сухая молочная сыворотка; соль поваренная пищевая; какао-порошок; ароматизатор «ванилин» идентичный натуральному.
Содержит молочные продукты, пшеницу, глютен, яйца, лецитин соевый . Может содержать следы орехов.

Самое первое, что бросается в глаза – расположение глюкозо-фруктозного сиропа. Названия ингредиентов в списке располагаются строго в порядке убывания по количеству, вошедшему в состав продукта. На первом месте стоят основные ингредиенты. То, что сироп находится на втором месте, уже не делает продукт полезным. Перекусив такое пирожное, долго сыт не будешь.

Сироп глюкозо-фруктозный – широко используемый заменитель сахара. По мнению диетологов данный заменитель является одной из причин ожирения, в частности, в США.

Масло рапсовое. В пищевой промышленности используется только рафинированное масло. Специалисты до сих пор не могут прийти к единому мнению о вреде и пользе рапсового масла. К тому же в некоторых странах мира выращивают генномодифицированный рапс.

Эмульгатор (лецитин соевый). С помощью эмульгаторов можно смешивать ингредиенты, которые в обычных условиях не смешиваются, например жиры с водой. Соевый лецитин изготавливают из очищенного соевого масла с минимальной термической обработкой. Лецитин – важнейшая составляющая организма человека. Однако соевый лецитин может производиться из генномодифицированного сырья.

Влагоудерживающий агент глицерин – пищевая добавка E422, защищает продукт от высыхания. Использование E422 в качестве добавки в пищевой промышленности официально разрешено в большинстве стран.

Масло пальмовое – опасность вызывает гидрогенизированное пальмовое масло.

Эфиры глицерина и молочной и жирных кислот – пищевая добавка Е472b. Применяется для сохранения и улучшения вязкости и консистенции пищевых продуктов. Получают эфиры из жирных натуральных кислот, органических кислот, глицерина.

Эфиры полиглицерина и жирных кислот – пищевая добавка Е425. Имеет искусственное происхождение и нулевой уровень опасности (безопасна для здоровья)

Дигидропирофосфат натрия Е450 – разрыхлитель. Использование фосфатов может привести к нарушению баланса в организме между фосфором и кальцием. Чрезмерное употребление фосфатов чревато ухудшением усвоения кальция, что приводит к отложению в почках кальция и фосфора и способствует развитию остеопороза.
Поэтому нужно осторожно относиться к употреблению продуктов, содержащих фосфаты. Особенно рискуют люди, в рационе которых много продуктов, содержащих природный фосфор.

Бикарбонат натрия – пищевая сода.

Ароматизатор «ванилин» идентичный натуральному — химическое соединение с запахом ванили. Получают промышленным способом. К натуральному ванилину отношения никакого (кроме похожего запаха) не имеет. Как любой химический продукт, ароматизаторы зачастую содержат токсические примеси, которые ухудшают функцию печени и почек, угнетают сердечную и дыхательную деятельность, негативно влияют на обменные процессы.

Производитель пирожного «Медвежок Барни» говорит о том, что данное лакомство — «вкусный питательный продукт, в котором сбалансированы необходимые ребёнку элементы для того, чтобы он мог сытно подкрепиться».

Так ли это, каждый решает сам.

http://ecolifestyle2.ru/vce-o-ede/sosta ... onok-barni

Срок годности у этого пирожного аж 6 месяцев, в то время, как у "Молочного ломтика" около 1,5 мес., а у простых пирожных до 7-10 дней

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1441 раз
Meyk писал(а):
как у "Молочного ломтика"

Еще бы кто-нибудь этот самый ломтик разобрал на части, как и барни, было б любопытно ...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Ванина писал(а):
Еще бы кто-нибудь этот самый ломтик разобрал на части, как и барни, было б любопытно ...

разбирали по ТВ, в программе "О самом главном", тоже ничего натурального и полезного в нем нет. :-ok-: лучше самим творог сделать, бисквит испечь и ребенка накормить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 13 раз
Барни не покупаем, а вот молочный ломтик иногда папа приносит.
Интересно бы почитать "разоблачения", раньше не задумывалась.
Но если самим делать творог, то из чего? Не у всех своя корова есть:(
Основной закон цивилизации: человеческую речь нельзя понимать буквально. (Джон Фаулз. “Волхв”)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1666 ]  Страница 37 из 84  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 84След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов