Девочки,я решила написать вам здесь,т.к.в отчетике не все,а вы за нас так переживаете!
итак,начнем:

голову держит отлично (кстати,я боялась будетпозже,т.к.почти месяц носил воротник ортопедический). Болтает "ня","гэ","ма","а-а-а".Стал больше улыбаться,даже иногда осчастливливает нас своим смехом (буква Г преоблодает)
Занимаемся с ним по полной:массажики(что не любит),зарядка
Так же занимаемся отдельно хождением кругами(для улучшения координации),стим улируем зрение,кстати зрение,еще не восстановилось

Окулисты вообще говорят о дальнейшей слепоте

,но я прочла о его проблеме(изменение сосудов сетчатки (ангиопатия)),онаисправляется только,когда излечивается болезнь приведшая к ней, поэтому я с надеждой,что раз мозг Петюшкин улучшения,продвижения,то возможно и зрение удастся спасти,восстановится.Лечения этого заболевания нет, но стимули ровать нам посоветовала лечащий врач-неонолог,сказав,что шанс всегда есть!
Вот мы и перед ним:свечки,игрушки,погремушки,свет,в общем,всем что дома есть
12 мы едем к мануологу,а с 24будем проходить курс в Альтусе,я просто уверена,после курса будут Значительные Улучшения!
ДА,сжатости я у него вообще не наблюдаю(гипертонус),дома он стал гораздо спокойнее

. Еще благодоря тому,что мы пересмотрели его график приема лекарств,и вместо 3-х раз в день,даем лекарства 3 раза в сутки.Изменения в том смысле,что утром,он орал при пробуждении,сейчас,благодаря равному времени приема лекарств,уже нет! Хныкает конечно, но у него фазы пробуждения - как то нарушены(надеюсь пройдет со временем)
В 3 месяце,вбольнице нампосоветовали лечь в невологию на обследование,пока не знаю.Неврологнаш,то что здесь дали телефон

,спасибки,-несоветует,говорит трата времени. Но я еще не решила,вот пройдем курс в Альтусе,и там решим
Чтоеще? Слух у него четкий,у нас почти целый день музыка (классика на компьютере) радио,так вот по радио предпочитает Настю Каменскую,ту что с Потапом

,всегда так прислушивается внимательно

А из классики:Григ(утро только),Римский-Корсаков,Рахманинов

К Моцарту и Чайковскому равнодушен
По телефону на громкой связи радуется всегда голосу деда(он только 2дня гостил), вообще всегда прислушивается к шорохам,незнакомым звукам

,все таки думается мне, с музыкой он будет связан
Еще думаю о бассейне,но где-то с полугода,пока еще точно нестоит,не окреп, а так закалять надо будет,тем более у него медотвод от прививок.
Ах,да,крестить мы решили в этом месяце,и,я надеюсь кто-нибудь с форума будет на крестинах

Правда с церковью еще неопределились.
Вот его фото,буквально для вас всех улыбается "только что поймала"
Верьте в нас,и все у нас будет хорошо!