Маска У меня создалось впечатление, что вы написали про меня. Я все прощала, старалась понять, ходила к психологу, но нормальной семьи так и не получалось. Для себя я решила, что вот если за полгода ничего не измениться, то однозначно подаю на развод. Он до конца не верил, что я решусь с ним порвать, так как чувствовал, что я к нему привязалась, боюсь остаться одна. В итоге мне пришлось следовать обещанию самой себе, так сказать заставить себя на решительные меры. Чувство обиды на этого человека перевесило. Иногда еще возникало ощущение, что может он действительно испугается ию все измениться, но..... Я тоже очень хотела и хочу второго ребенка, но состояние его здоровья после стольких возлияний и курений и мое эмоциональное состояние - о каком ребенке может быть речь. Мне очень неприятно было наблюдать как он в полупьяном виде общается с ребенком, не хочу чтобы дите запомнила отца вот таким, у нее ведь создаться впечатление, что это норма, как потом она себе мужа выберет?..Ребенку однозначно будет лучше, если мама будет уравновешена, спокойна, счастлива, дети это очень сильно чувствуют. А разве с ним вы себя так чувствуете? Я никогда не говорила дочке, что отец плохой, постоянно говорю что папа ее очень любит, он поначалу старался ей говорить, что мама папу не любит и прочее, но я оборвала его разговоры, ре это ни к чему, мы между собой сами разберемся и настраивать против отца я дочь икогда не буду. Вроде понял успокоился. Но теперь мне кровь сворачивает, так как я изменилась, стала следить за тем, как я выгляжу, обновила гардероб, подстриглась, короче начала новую жизнь. Сейчас он плачется и пытается вернуть все назад, хочет от меня ребенка и проч. Но все это манипуляции ради собственного благополучия, ему так удобно. Я поняла что он посто не сможет измениться настолько кардинально, чтобы это соответствовало моим представлениям о семье, он по-другому воспитан. Ну будет он из себя выжимать семьянина, но это напускное, до поры до времени, пока вы не расслабитесь, опять привяжетесь к нему и все начнется заново. Я ни о чем не жалею, была любовь, хорошие мгновения, но все это время (10 лет!!!) я жила с ощущением обиды, каждое событие омрачено в моей памяти наступившими последствиями (похмел, гулянки, курево, ссоры и проч.). Сейчас я отчетливо понимаю, что этот брак меня сильно изменил, и думаю в лучшую сторону. У нас есть прекрасный ребенок, которого мы очень любим. Но жить вместе вопреки - это издевательство над собой и близкими. Лучше сейчас разойтись, пожить отдельно, успокоиться и вам и ему, а потом может и сойдетесь или окончательно поймете что вы не сможете жить друг с другом.
|