Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1939 ]  Страница 61 из 97  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про акул. Часть 2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 435 раз
Зубастые хищницы обещают вернуться к нам

ВЛАДИВОСТОК. 5 февраля. ВОСТОК-МЕДИА – Этим летом в Приморье ученые ждут возвращения акул. Вряд ли это будет агрессивная акула-мако, напавшая на подростка. Скорее всего, в наши воды придет большая белая акула. Как рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» кандидат географических наук, заведующий лабораторией промысловой океанографии ТИНРО-центра Геннадий Хен, акулы любят Приморье не случайно. Оказывается, зубастым хищницам нравится жить в относительно прохладной воде.

«Большая белая акула имеет ареал обитания только в умеренных широтах, где температура воды составляет +12+24 градуса. В тропических водах, где температура воды выше 25 градусов, акула не живет. А у нас в Приморье ей комфортно. К тому же в Японском море хватает кормовой базы для хищников. Большое лежбище ларго как раз расположено на островах Римского-Корсакова», — отметил ученый.

Кстати, акула – не обжора, хотя, как и всякий хищник, она нуждается в питательной, калорийной пище. Однако, чтобы прокормиться, хищнице достаточно съесть всего одного или двух тюленей раз в 3-4 месяца, — рассказал ученый.(или 3-4 людей? - это я от себя добавила)
:ps_ih:
+Особенно "утешила" фраза, что к нам акула макко не придёт, а придёт БЕЛАЯ акула! Исчо легче!

За это сообщение автора Фея Ника поблагодарил: Дипломница

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Фея Ника
Заказная статейка опять, чтобы мы на заповедники даже не смотрели?! Так хорошо акул знают, что летом одно говорят зимой с поправками. А ближе к лету какую статью ждать? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Акулы отзвонились и обещали быть :-)
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Felice писал(а):
А ближе к лету какую статью ждать? :ps_ih:
:nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Felice писал(а):
Фея Ника
Заказная статейка опять, чтобы мы на заповедники даже не смотрели?! Так хорошо акул знают, что летом одно говорят зимой с поправками. А ближе к лету какую статью ждать? :ps_ih:

думаете просто пугают? :men: ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
мартовский заяц писал(а):
думаете просто пугают? :men: ':roll:'

Не знаю....но плавать что-то не хочется... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
мартовский заяц
Я в этом ничего не понимаю, но думаю так оно и будет конечно, раз заходили уже к нам в гости значит и еще придут и детей с собой приведут, просто обещать белую акулу :ne_vi_del: , в том году же ничего не предвещали нам. Но купаться я однозначно не буду, боюсь. По колено зайду конечно, может и пузом по песку потрусь. А муж говорит я буду купаться, мне уже страшно! :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
Фея Ника писал(а):
12+24 градуса. В тропических водах, где температура воды выше 25 градусов, акула не живет. А у нас в

я угораю. Толи журналюги так пишут, то ли ученые совсем запутались в показаниях. Летом орали, че быть такого не могет, чтоб белая к нам пришла, холодно ей здесь, счас говорят, что самое то ей здесь. :-)
Про какого именно из троих подростков говорят, вообще не понятно :-)
Ясно одно и уже давно: акулы есть и будут здесь всегда, только сейчас они стали почему то агрессивней и это всегда надо иметь ввиду, заходя в море.
Я вообще летом в андреевке живу :-) , вот поеду по весне побольше бассейн покупать, а то че то старый маловат всей семье уже будет :-)

Сообщение Добавлено:  
MAMA-MAPKA
Цитата:
Летом орали, че быть такого не могет, чтоб белая к нам пришла, холодно ей здесь

Я о том же! :ar_ti_st:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
Ученые: акулы нападали на людей в Приморье еще в 70-х годах
http://vostokmedia.com/n128172.html
уже незнают что написать :men:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
Фея Ника писал(а):
Этим летом в Приморье ученые ждут возвращения акул.

ура!!! Здорово! Пляжи будут пустыми
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а):
Фея Ника писал(а):
Этим летом в Приморье ученые ждут возвращения акул.

ура!!! Здорово! Пляжи будут пустыми

;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Слышала, что в прошлое лето у нас было необычно мало утонувших по неосторожности, либо по пьяни людей...Страх встретить в море акулу спас несколько жизней - люди просто боялись лезть в воду, тем более на глубину. Как следствие - меньше утопленников. И на том спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
Фея Ника писал(а):
Страх встретить в море акулу спас несколько жизней - люди просто боялись лезть в воду, тем более на глубину.

что-то сомневаюсь...тонут в основном в нетрезвом состоянии, а пьяному и море по колено и акула - рыба-клоун. Совпадение.
Глядишь, может летом и хирурги немного отдохнут, а то все шьют да по частям собирают.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2008
Благодарил (а): 1024 раза
пишет на своем сайте Денис
Вот и закончился мой первый после ампутации трехнедельный отпуск. Традиционно мы с женой и друзьями провели его на Сахалине, не слезая с горнолыжных склонов. Много нового было опробовано в течение этих веселых трех недель, в том числе моя новая доска Jones Flagship (которую мне подарили друзья на день варенья, еще раз спасибо, народ!!!), различные крепления и, само собой, мои протезы. К сожалению, последние показали себя в условиях кучи снега и низких температур довольно плохо (чего не скажешь о доске!!!). Но отрицательный результат – тоже результат, есть повод искать новые способы устроить свой горнолыжный быт, выявлен ряд способов борьбы с замерзанием культей, перечень требований к конструкции гильз и т.д. Думаю, накопленные знания в скором времени превратятся в полезную публикацию.

Большое спасибо моей жене Полине и всем друзьям, неустанно помогавшим таскать выпадающий из протезов сноуборд, застегивать крепы и откапываться из сугробов; родителям за то что всегда нам рады и готовы терпеть дома свалку снаряжения; а также ребятам из магазина Advance за помошь в подборе снаряги для катания в новых условиях!

Кроме того, на этой страничке, наконец, появился раздел «Авторы и статьи», в котором я, мои близкие и друзья будут излагать свои мысли, идеи и опыт, полученный в поисках способа свести последствия случившегося в августе 2011 года к минимуму. На данный момент я заканчиваю работу над второй статьей – думаю, она появится в блоге в ближайшие дни. Кроме того, в планах по доработке сайта на ближайшее будущее реорганизация комментариев, чтобы пользователи могли адресовать вопросы друг другу, а также получать ответы авторов статей.

Огромное спасибо за обилие теплых отзывов к новостям и статьям, они очень важны мне и моей семье. Буду стараться не оставлять блог без обновлений.

http://www.helpdenis.ru/#news/21

За это сообщение автора kerri поблагодарил: Д@ш@

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
В Приморье запустили новое производство - противоакульих сетей. Видеорепортаж.
До старта купального сезона — меньше 2 месяцев. Но владельцы морских баз отдыха в Приморье большой прибыли не ждут — приморцы и дальневосточники теперь боятся акул. А вот на фабрике орудий лова в Надеждинском районе запустили новую линию производства — здесь плетут сети, ограждающие пляжи от хищниц. Как производят антиакульные бассейны и смогут ли они защитить людей?

Это помещение размером со школьный спортзал — единственный цех на фабрике орудий лова, где работают не машины, а люди. Сетевязальщицы «садят» на канаты километры морских кружев, то есть собирают сети воедино: дель, наплавы, нетонущий трос. Вязать заграждения от акул после огромных рыболовных тралов — легкая работа. Пока самую длинную сеть — 250 метров на 100 — заказала администрация Славянки.

Ольга Величкова, сетевязальщица: «Вот игличка. Продеваем в ячею. Обвязываем и пришиваем к канату».

Над тем, как должны выглядеть сетки от акул, здесь долго ломали голову. Материал, цвет и размер ячеи — главные характеристики. В итоге, саму дель плетут специальные машины из сверхпрочного полиэтилена. Она сможет выдержать несколько тонн. Цвет — пока зеленый. Но это тестовый вариант. На пляжах Хасанского района установят оранжевые сетки — предположительно, этот цвет отпугивает рыб. А вот размер ячейки определяли опытным путем.

Юрий Криницин, зам. директора по производству фабрики орудий лова: «Брались несколько сотрудников, их дети приходили и пытались просунуть голову. 300 мм — забраковали, 200 мм — забраковали, осталось 150-120 мм. 120 мм — минимальный размер, при котором не будут запутываться рыбы».

Сетка огородит пляж по периметру — получится безопасная прямоугольная зона. На дне плетеные борта будут удерживать свинцовые грузила.

На антиакульные бассейны фабрика приняла уже 10 заказов — все от владельцев пляжей в Хасанском районе. В среднем такая сеть стоит 200 тысяч рублей, а хватит ее, по словам изготовителей, минимум на 5 сезонов. Бухту Теляковского после событий в августе 2011 года называют бухтой «Белой акулы». Хищница откусила Денису Удовенко кисти обеих рук — сейчас он привыкает к новым протезам. Пока можно только надеяться, что сетчатые барьеры предотвратят подобные трагедии.

смотреть видео: http://ptr-vlad.ru/news/ptrnews/61458-v ... setey.html
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Фея Ника
правда иль нет, но все равно страшно((

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
С нами с: 29 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 488 раз
Фея Ника писал(а):

Кстати, акула – не обжора, хотя, как и всякий хищник, она нуждается в питательной, калорийной пище. Однако, чтобы прокормиться, хищнице достаточно съесть всего одного или двух тюленей раз в 3-4 месяца, — рассказал ученый.(или 3-4 людей? - это я от себя добавила)
:ps_ih:
+Особенно "утешила" фраза, что к нам акула макко не придёт, а придёт БЕЛАЯ акула! Исчо легче!

какая прелесть :rolleyes: а по дороге за тюленем если подвернется чел она просто спросит -ой, извините, тут тюлень не проплывал, куда не подскажете? :ps_ih:
короче чет палево у нас купаться стало :-)
белая акула ага фигня всего ничего около 6 метров в длину Изображение

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Yannott писал(а):
ой, извините, тут тюлень не проплывал, куда не подскажете?

:men: а почему нет? ты думаешь не бывает вежливых акул??? :-)
Yannott писал(а):
короче чет палево у нас купаться стало

да палево конеш :-( я в прошлом годе тока по щиколотку с ре. и то если дальше (в глубь) много народу. эти заразы жеж могут и на берег выплывать, им пофику :nez-nayu:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Девочки мы на змеинке были во вторник вечерком, так я была в шоке от увиденного, может конечно это у нас постоянное событие, но я видела нерпу в городе впервые! Подплыла близко к берегу, я в бинокль за ней наблюдала, такая прикольная в наших "чистых" водах. Так, что теперь и акул можно ждать, они же только в заповедниках (по словам ученых и т.д), а за едой... и в наш портовый город :hi_hi_hi: ?!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1939 ]  Страница 61 из 97  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов