Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 16 из 99  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Оленька
Выше написали в 16-18 недель, извините за ошибку, просто это всё так давно было. Но дело даже не в сроках, а в самом подходе. Я думаю разница между прерыванием в 30 или в 20 недель уже не существенная, даже исходя из влияния на здоровье женщины (духовная сторона даже не обсуждается, т.к. я вообще не приемлю аборт на любых сроках, а это уже другая тема)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2007
Благодарил (а): 7 раз
Яна_83 писал(а):
Меня вот интересует вопрос почему во Владивостоке находятся генетики только в Центре материнства и детства???? И если приносишь им результаты анализов с других мед.центров они их не рассматривают и отправляют на сдачу анализов только в свою лабораторию????

Генетики находятся только в центре охраны материнства и детства поскольку там находится единственный в приморском крае медико-генетический центр, ближайший только в Хабаровске. Я с вами не согласна с тем, что мы не рассматриваем анализы других лабораторий, у меня на пренатальной диагностике много женщин с результатами частных клиник. просто вам генетик при плохих анализах рекомендует пересдать в другой лаборатории для подтверждения или исключения предыдущих результатов. Обычно рекомендуют сдавать у нас, т.к. в нашей лаборатории вычеслены нормы для приморского края, поскольку каждый регион обладает своими особенностями и нормативами. Нормы, принятые, например в Москве, не приемлемы для нас, если расчет вести по московским показателям, то результат будет не точным. За другие лаборатории врач-генетик не отвечает, а за свою - да. Мы же постоянно сверяем результаты биохимического скрининга с выявленной патологий после пренатальной диагностики и видим, что маркеры срабатывают. Мы отслеживаем этих женщин, а с результатами других лабораторий работать сложнее. А на пересдачу анализа врач-генетик направляет не для того, чтобы дать заработать лаборатории, а для того, чтобы перед тем как отправить женщину на пренатальную диагностику лишний раз убедиться в ее необходимости.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
M@rishk@ писал(а):
Я думаю разница между прерыванием в 30 или в 20 недель уже не существенная, даже исходя из влияния на здоровье женщины

Очень даже большая разница и именно речь идет о здоровье женщины.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2008
Благодарил (а): 61 раз
Оленька
Получается анализы делают все кому не лень, а в случае чего идти все равно в Центр материнства и детства для консультации.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Яна_83 писал(а):
Получается анализы делают все кому не лень, а в случае чего идти все равно в Центр материнства и детства для консультации.

Анализы на биохимические маркеры делают многие частные лаборатории. Могу предположить почему: назначают их всем беременным женщинам, а их в городе много. Вот и посчитайте: каждая женщина сдает за время беременности минимум по 4 маркера (не считая случаев пересдачи), средняя одного маркера 300 руб (где-то больше,где-то меньше, в зависимости от стоимости и качества реагентов). Это же "золотая" жила. вот и получается, что делают все кому не лень, а ответственность в итоге несут гинекологи и генетики, т.к. в случае отклонения от нормы им приходится иметь дело с женщинами и объяснять что к чему. А лаборатория просто выдала результат и все, никаких контактов с пациентами.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 окт 2007
Благодарил (а): 40 раз
Оленька насколько я Вас поняла, то лучше идти сдавать анализы сразу в Центр материнства и детства?
дочь 1993 г.
сын 2009 г.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Оленька писал(а):
речь идет о здоровье женщины.

Да, только не всегда это так :roll:
Я после родов уже узнала, что лишь по одному анализу нельзя предполагать отклонения, другие факторы тоже должны учитываться. А ещё узнала, что в 14 недель биопсию хориона делать уже опасно, а мне легко сделали, причём, УЗИ у меня было отличное, мне 27 лет было, в роду ни одной ЗБ, выкидыша, ребёнка с аномалиями, у моей мамы 6 детей, все здоровые, по линии папы ребёнка тоже, никаких отклонений.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Оленька
Так я про это же и говорю. Как говорится собрали машину, а она не едит все претензии к тому кто придумал машину. Капец

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Скорпион писал(а):
Оленька насколько я Вас поняла, то лучше идти сдавать анализы сразу в Центр материнства и детства?

Я не могу навязывать свое мнение и говорить, что наша лаборатория самая лучшая. У каждой есть свои плюсы и минусы, просто если вдруг будут отклонения от нормы и женщина по направлению врача-гинеколога прийдет к генетику, то скорее всего вас отправят на пересдачу именно в нашу лабораторию. Еще раз повторюсь, что за результаты мы несем ответственность, у нас "тупо" анализы не делаются. Не по наслышке знаю, что некоторые частные лаборатории даже не смотрят в правильный ли срок сдает женщина маркеры (например могут сделать PAPP в 16 или 5 нед. и ничего лаборантов не смутит), а потом эта женщина не знает что с полученными результатами делать. Поэтому выбор где сдавать анализы остается только за самими пациентами.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
Apsara писал(а):
......ХГЧ входит в программу пренатального скрининга, но это не анализ на патологии!!! .............Или у нас задача родить только живого и с "человеческим лицом" и считать ее выполненной?

Господи, как все сухо и шаблонно. Я прекрасно понимаю предназначение тройного скиринга, просто делюсь впечатлениями на понятном многим языке. И ХГЧ мной был назван "показателем на паталогии" не случайно, так как во время наблюдения, не раз врачами повторялась фраза, что показатель ХГЧ может говорить о паталогиях, таких как Даун, Синдром Патау и др....., да, конечно, и в том числе, как показатель фетоплацентарной недостаточности. Но в мыслях, в пору беременности, оседает именно то, что показатель ХГЧ, информирует о том, что может отразится в том числе и на "человеческом лице", и это тоже , согласитесь, немаловажно для мамы, которая с нетерпением ждет своего ребенка. И ставя на одну чашу весов "Кукуевку и Гарвард", а на другую Синдромы, конечно больше грузишься вторым. А если твой ребенок здоров, но не семь пядей во лбу (отразилась таки на нем фетоплацентарной недостаточности), то пусть учится и в Кукуевке.
Apsara писал(а):
С таким подходом можно вообще не сообщать врачам о своей беременности и вызывать скорую при появлении схваток, хотя некоторые и этого не делают... Зачем тогда везде и всюду ругать врачей за исполнение своего долга и служебных обязанностей?

Эта фраза вообще, я не понимаю к чему. Я осталась благодарна всем врачам, никого ни за что не виню, это мои размышления по поводу данной темы, если хотите, моя мнительность. Милицию, простите, тоже ругают, но чуть что случается, набирают 02. Потом снова ругают за отказной материал или за затягивание процессуальных сроков расследования. Можно также устраивать самосуд, как и предложенные KISJ роды в поле.
.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сколько людей , столько и мнений. Просто врачам генетикам будущих мам надо чисто по человечески понять и словами не кидаться (типа урод родиться срочно на аборт)!!!!! Как говориться кто-то не стой ноги встал, а кому -то судьбу покалечили. :roll:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Яна_83 писал(а):
Просто врачам генетикам будущих мам надо чисто по человечески понять и словами не кидаться (типа урод родиться срочно на аборт)!!!!!

Девочки, но не говорят наши врачи так, они же с каждой "проблемной" женщиной носятся как с родными, и на УЗИ стараются бесплатно отвести, и нужные анализы просят сделать в срочном порядке. возможно три года назад у нас и работал молодой генетик,который на самом деле могла в резкой форме разговаривать, но на данный момент она уже уволилась. Сейчас работают три прекрасных специалиста со стажем работы. Врач не может ребенка с патологией назвать уродом. Зачастую женщины просто слышат под некоторыми медицинскими терминами подобные вещи (сама лично сталкивалась с тем, как женщины по телефону звонят и спрашивают делаем ли мы анализы на выявления уродов). А на прерывание беременности наши врачи могут отправить ( и то не настаивать, а рекомендовать) только по мед. показаниям (наличие хромосомной патологии (и то не каждую прерывают), тяжелые пороки, выявленные на УЗИ). А только по биохимическим маркерам ни один генетик вас на аборт не отправит!!!

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 20 раз
Оленька писал(а):
Генетики находятся только в центре охраны материнства и детства поскольку там находится единственный в приморском крае медико-генетический центр, ближайший только в Хабаровске. Я с вами не согласна с тем, что мы не рассматриваем анализы других лабораторий, у меня на пренатальной диагностике много женщин с результатами частных клиник. просто вам генетик при плохих анализах рекомендует пересдать в другой лаборатории для подтверждения или исключения предыдущих результатов. Обычно рекомендуют сдавать у нас, т.к. в нашей лаборатории вычеслены нормы для приморского края, поскольку каждый регион обладает своими особенностями и нормативами. Нормы, принятые, например в Москве, не приемлемы для нас, если расчет вести по московским показателям, то результат будет не точным.

Почему тогда в бланке результата Ваши медианы полностью совпадают с инструкциями к наборам реактивов на Дельфию? А Лайф Сайкл не может получить российский сертификат? :D

Кстати, врачи-генетики Хабаровского Перинатального центра, упомянутые здесь, прекрасно работают с нормативами, защищенными Российскими сертификатами и вообще относятся ко всем проблемам пренатальной диагностики гораздо проще.
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Здрасьте всем!
Меня в свое время тоже погнали на скрининг, мотивируя тем, что "возраст за 30, и что вы просто обязаны!.." Ну, думаю, говорить не надо, что результаты скрининга были не очень (такое чуЙство, что они были "не очень" у всех, кому за 30 - по крайней мере, У ВСЕХ, с кем мне приходилось общаться...............). Нервы я себе помотала ого-го :evil: !! Первую ночь не спали с мужем вовсе, прикидывали и так, и эдак, что будем делать, если вдруг...... К утру плюнули и решили: какое бы дитя не родилось, оно НАШЕ - и точка. К генетику топали в воинственном расположении духа, но, вопреки ожиданиям, никто даже и не думал хватать меня и немедленно тащить на прокол. Генетик была очень тактична и сказала, что это дело сугубо добровольное, никто не может нас принуждать, и решение мы должны принимать сами, ее дело лишь рекомендовать... Попутно она объяснила, что на результат скрининга может повлиять и то, что матка могла находиться в тонусе на момент исследования... Доча родилась просто замечательная! Вес 4,300, оценка 9 баллов :lol:
А вот моя подруга отказалась делать скрининг и подписала бумажку об отказе, несмотря на то, что ее тоже пугали возрастом и проч. прелестями......... Младший сын родился просто суперский - вот так... Так что, девочки, не забивайте себе голову, просто ВЕРЬТЕ, что все будет хорошо :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Яна_83 писал(а):
Как говориться кто-то не стой ноги встал, а кому -то судьбу покалечили.

верно. :!:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Котяра писал(а):
Попутно она объяснила, что на результат скрининга может повлиять и то, что матка могла находиться в тонусе на момент исследования...

Вот в том то и дело, что про то, что не очень хорошие показатели тройного скиринга могут говорить лишь о тонусе матки, многие врачи говорят именно "попутно". К генетикам направляют не из-за тонуса ведь, правда?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 янв 2008
Девочки,а могут ли простудные заболевания повлиять на резцультаты анализов на 16-18 нед?
Нужно идти сдавать,но у меня насморк не прекращается...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Оленька , скажите как быстро делаются анализы у вас по подтверждения паталогий ( когда живот прокалывают)??? Мне ваша врач сказала что 3 дня. Я во многих источниках интернета читала что от 4 до 6 недель, пока клетки вырастут. Или у вас какой-то другой метод определения???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Яна_83 писал(а):
Оленька , скажите как быстро делаются анализы у вас по подтверждения паталогий ( когда живот прокалывают)??? Мне ваша врач сказала что 3 дня. Я во многих источниках интернета читала что от 4 до 6 недель, пока клетки вырастут. Или у вас какой-то другой метод определения???

Смотря какой у вас срок, если это биопсия хориона или плацентоцентез (делаем до 15-16 нед), то результат в течении недели ( если вас смотреть первой из всей очереди женщин, то результат может быть получен и через 3 дня). если же берется кровь из пуповины (после 20 нед), то результат выдается дней через 10. в интернет-источниках вы скорее всего читали о процедуре амниоцентеза, мы его не делаем.
Apsara писал(а):
А Лайф Сайкл не может получить российский сертификат? :D

А при чем туту Лайф Сайкл? если вы имеете в виду его наличие у нас, то мы с этой программой не работаем именно из-за отсутствия сертификата. Я уже писала, что нас огромный минус - отсутствие программы расчета риска.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 окт 2008
А только по биохимическим маркерам ни один генетик вас на аборт не отправит!!!

меня отправили.....после беседы с генетиком..причем она сама просчитала по своим табличкам...сверила результат лаборатории, сказала что "посчитали верно" (РАРР=2,08 по лаборатории, она просчитала 1,98)но верхняя граница нормы...короче сказала срочно на узи, хотя на 14 неделях особых паталогий узи не выявляет.....и тут же выписала направление на биопсию...сказала поторопиться, т.к. нужно сразу сделать прерывание...короче все это происходило за 2 недели до моей свадьбы...кроме узи ничего не делала и никуда больше не ходила, и у меня все нормально.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 16 из 99  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов