tigraНу, может, новые есть? Я уже сама запуталась, на что ответили, а на что не успели.
Вот мои вопросы:
1. Пожалуйста, дайте подробную информацию
по всем пунктам опроса: кто учредитель, кто контролирует учреждение, где и в каких условиях будут находиться дети, будут ли им предоставлены образовательные услуги, какова родительская оплата, предполагается ли компенсация родителям и размер этой компенсации.
2. Какова цель опроса? Логика, насколько я понимаю, такая: вышел новый закон, предусматривающий гарантию госфинансирования частных школ и детских садов, и теперь в администрации края пытаются понять, какие формы частных садов наиболее востребованы у нас, чтобы их поддержать на государственном уровне. Правильно ли я поняла?
3. Здесь многие поднимали вопрос о низкой оплате труда сотрудников детсадов и даже было предложение поднять родительскую оплату за МДОУ, чтобы за счет этого повысить зарплату воспитателям и нянечкам. Такое решение наверняка решило бы кадровую проблему и позволило бы увеличить количество мест в МДОУ. Собирается ли краевой департамент по образованию предпринять что-либо в этом направлении?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.