Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 913 ]  Страница 15 из 46  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 46След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
horticia писал(а):
Йева писал(а):
Те кто не попали в садик, все-равно будут выклдывать 12-20 тысяч

ну стоит пустой садик в СП, на Тихой. Почему туда не дают путевки??? Тк. некому там работать. Не идет туда няня за 5тр, воспитатель за 8-10тр...

Серьезно? :sh_ok: полностью готовый садик к принятию деток??? Путевки бы раздали, а там родители быстрее найдут воспитателя (сами бы доплачивали).

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Берегиня писал(а):
Йева писал(а):
Опять таки много, и мало чем отличается от нелегального детсада

Но для ребенка это намного лучше, чем нелегальный детсад. :smu:sche_nie:

Не соглашусь, это от садика зависит :smile: сама вожу в такой сад (родительское объединение), мне намного больше нравится, чем другой полностью официальный за 18 тысяч :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Йева писал(а):
Серьезно? полностью готовый садик к принятию деток??

Вы не в курсе? Ну спросите у ДОНа.
Буквально в феврале по ПТР шел репортаж о том, что открылся чудесный садик в Снеговой пади....Показали шикарные группы....Просторное помещение белый пол...
А нашли ли туда воспитателей, нянечек? Как там с вакансиями? Да полно...
Кто туда за такую з/п ездить будет? Повару к 6 утра приехать надо,чтобы в 8 завтрак был готов. А у повара з/п копеечная, на такси не поедет...
Так вот я еще раз повторю,что прежде всего надо повысить зарплату работникам МДОУ. Увеличить ежемесячную родительскую плату(до 3тр).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2010
Благодарил (а): 416 раз
Нам вот тоже грустно смотреть на полуразрушенный дет сад под окнами, который год назад собирались восстанавливать, но так и не собрались, а еще более грустно понимать, что сад нам в следующем году не светит из-за огромной очереди и придется сидеть дома или идти в частный! :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Департамент образования и науки Приморского края
С нами с: 19 апр 2012
О денежной компенсации родителям, чьи дети не посещают детский сад.

В соответствии с действующим законодательством родители детей, посещающих образовательные организации (учреждения) , реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, имеют право на получение компенсации части платы, взимаемой за содержание детей в указанных организациях.

Хотя есть опыт субъектов, где осуществляется выплата компенсации родителям детей, которые стоят на очереди и не посещают детский сад (Волгоградская область).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
ДОН писал(а):
В соответствии с действующим законодательством родители детей, посещающих образовательные организации (учреждения) , реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, имеют право на получение компенсации части платы,

Это было уже, повторяетесь.
Да и нет смысла даже обращать на это внимание, поскольку выплата (компенсация) просто смехотворная, о ней и говорить не стоит.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 мар 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 13 раз
Хасаночка писал(а):
Автономное некоммерческое образовательное учреждение - гос. учреждение, но которое может оказывать какие-то платные услуги и сами зарабатывать деньги.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Anna Boss
Зря вы меня цитируете, это определение оказалось неправильным. По крайне мере в понимании ДОН.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ДОН писал(а):
О денежной компенсации родителям, чьи дети не посещают детский сад.

В соответствии с действующим законодательством родители детей, посещающих образовательные организации (учреждения) , реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, имеют право на получение компенсации части платы, взимаемой за содержание детей в указанных организациях.

Хотя есть опыт субъектов, где осуществляется выплата компенсации родителям детей, которые стоят на очереди и не посещают детский сад (Волгоградская область).

Вы имеете ввиду компенсацию за счет налоговых выплат с зарплаты, правильно? Сколько должна быть официальная зарплата, чтобы погасить хотя бы 6000 руб?

Сообщение Добавлено:  
Департамент образования и науки Приморского края
С нами с: 19 апр 2012
Детский сад в Снеговой пади укомплектован воспитателям и нянями или нет и почему?

Во вновь открываемый детский сад № 9 «Катерок» (ул. А. Щетининой, 11) в настоящее время идет набор персонала, имеются вакансии: воспитателей – 18 человек, помощников воспитателей – 9 человек.

Детский сад на Океанской, что со строительством?

В рамках программы «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в городе Владивостоке на 2011-2015 годы» подготовлена проектно – сметная документация на строительство детского сада (12 гр. на 230 мест) по ул. Маковского, 201. Строительство детского сада начнется в 2012 году. В настоящее время начаты работы по подготовке земельного участка под строительство.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
ДОН
Спасибо! :ro_za:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ДОН писал(а):
Детский сад в Снеговой пади укомплектован воспитателям и нянями или нет и почему?

Во вновь открываемый детский сад № 9 «Катерок» (ул. А. Щетининой, 11) в настоящее время идет набор персонала, имеются вакансии: воспитателей – 18 человек, помощников воспитателей – 9 человек.

Детский сад на Океанской, что со строительством?

В рамках программы «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в городе Владивостоке на 2011-2015 годы» подготовлена проектно – сметная документация на строительство детского сада (12 гр. на 230 мест) по ул. Маковского, 201. Строительство детского сада начнется в 2012 году. В настоящее время начаты работы по подготовке земельного участка под строительство.

Да, я читала эту программу. Я из нее поняла что ДО конца 2012 года должны построить (а не просто начать). Но судя по продвижению работ не будет сада еще долго. Дай Бог, чтобы было не так.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ДОН
Вы тут на вопросы отвечаете? Тогда расскажите, планируется ли восстановление ДС по адресу Нейбута 51? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Nastulya
Вот здесь, на официальном сайте администрации города, много информации по возвращенным зданиям детсадов и строительству новых:
http://www.vlc.ru/education/nursery.htm
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Берегиня
Спасибо, посмотрю! :a_g_a:
Нашла инфо http://www.vlc.ru/news/press/2012/02/20120213_08.htm , весна еще не кончилась, так что надежда есть! Но как-то слабо верится, на этой территории 2 автостояки вполне успешно работают! :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Девочки, опрос мы временно убрали, завтра на связь выйдут сотрудники краевого департамента образования. Готовьте свои вопросы!

Сообщение Добавлено:  
Вот читаю-читаю, и такое впечатление складывается, что ДОН это вообще какой-то неодушевленный предмет. Как робот на вопросы отвечает. ничего лишнего, никакой конкретики, какие-то общие фразы, которые Очень похожи на отписки чиновников.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Загляда
Они исправятся. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Загляда
у меня такое же впечатление

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Берегиня писал(а):
Готовьте свои вопросы!

:-)
В смысле, повторить?

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
tigra
Ну, может, новые есть? Я уже сама запуталась, на что ответили, а на что не успели. :smu:sche_nie:

Вот мои вопросы:

1. Пожалуйста, дайте подробную информацию по всем пунктам опроса: кто учредитель, кто контролирует учреждение, где и в каких условиях будут находиться дети, будут ли им предоставлены образовательные услуги, какова родительская оплата, предполагается ли компенсация родителям и размер этой компенсации.

2. Какова цель опроса? Логика, насколько я понимаю, такая: вышел новый закон, предусматривающий гарантию госфинансирования частных школ и детских садов, и теперь в администрации края пытаются понять, какие формы частных садов наиболее востребованы у нас, чтобы их поддержать на государственном уровне. Правильно ли я поняла?

3. Здесь многие поднимали вопрос о низкой оплате труда сотрудников детсадов и даже было предложение поднять родительскую оплату за МДОУ, чтобы за счет этого повысить зарплату воспитателям и нянечкам. Такое решение наверняка решило бы кадровую проблему и позволило бы увеличить количество мест в МДОУ. Собирается ли краевой департамент по образованию предпринять что-либо в этом направлении?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 913 ]  Страница 15 из 46  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов