Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 913 ]  Страница 14 из 46  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 46След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Цитата:
По информации, представленной руководителями дошкольных образовательных учреждений, оплата в месяц за ребенка:- в негосударственном дошкольном образовательном учреждении составляет в среднем 12 тыс. рублей - 17 тыс. рублей;- в автономной некоммерческой организации дошкольного образования – 18 тыс. рублей - 20 тыс. рублей;- в группах кратковременного пребывания детей - 300-500 рублей.

Я не понимаю :ne_vi_del:
Например, врач получает 12-15тр и за садик должен отдать всю свою з/п?
Или дворник получает в ТСЖ 8тр и его ребенок не сможет попасть в детский сад.
Няня в МДОУ получает 5тр/мес, а ее ребенок пойдет в семейный садик за 12-20тр?
Эта ветка для тех, у кого доход 50тр и выше..? Но им можно просто няню нанять/платный садик. :nez-nayu:
В чем прикол голосовалки?
Для чего эта ветка?
Может просто стоит поднять ежемесячную плату за МБДОУ? Например, 1500р за питание и 1500р на доплату к мизерной зарплате няне и воспитателю. За 3тр многие родители смогут водить деток в детский сад.
Необходимо прежде всего поднять з/п воспитателю, няне, методисту, дворнику, повару, сторожу, завхозу...и прочим...Тогда и персонал будет в саду. Нормальных людей привлечь в систему дошкольного образования может только ДОСТОЙНАЯ з/п.
А то вон в Снеговой пади есть новый детский сад, а работать там некому.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
У меня новый пункт: ежемесячная денежная компенсация родителям, чьи дети не попали а Муниципальный сад. Хотя бы половину от минимальной ставки НДОУ или АНОУ (разницу тоже не понимаю). То есть 6000 руб.
Почему для меня этот вариант приемлемый: поскольку у меня информация, что детский сад, который оформлен по всем правилам нашего гогсударства, оплачивается родителем, и плата составляет не менее чем 16000 руб (это в районе чуркина). За 12000 это скорее всего так сказать "нелегальный" детский сад, и за него не предусмотрены компенсации, поскольку возврат идет только если в саду имеются документы на образовательную деятельность. Мне проще и выгоднее отдать ребенка в сад за 12000, чем, например за 18000 (в нашем районе именно такая плата за легальный садик), а потом еще собирать кучу документов и выбивать многострадальные деньги у государства.
Ну и, конечно же, ждем нормальные муниципальные сады. Я живу на океанской, и я вижу как "продвигается" строительство, и как "старается" государство обеспечить нас нормальным дошкольным образованием. За три года, сделано следующее - выселена многодетная семья из помещения садика, которая там проживала (лучше бы их там оставили...а то не себе не людям). И........взяты пробы грунта.........теперь мы ходим гулять на место, где должен быть детский сад и кидаем камешки в эти глубокие дырки в земле. На этом строительство садика остановилось. Дырок вполне достаточно, чтобы дети были счастливы ::yaz-yk:

А если честно, мне уже все-равно. Я поняла, что это бессмысленно, никто мне и моему ребенку не собирается помогать, и обеспечивать дошкольным образованием. Как-то так.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Ладно, бросила флудить.
Раз уж ДОН не удосужился сформулировать, будем делать это сами.
Итак. Чтобы "решить проблему с детскими садами" нужно ее сформулировать (1-е правило менеджмента). Начинаем формулировать, и проблемы валятся одна за другой, как из рога изобилия:
1. Острая нехватка зданий МДОУ
2. Острая нехватка персонала в существующих МДОУ
3. Очень часто (не всегда) - низкая квалификация персонала и вообще случайные люди без соответствующего образования в МДОУ
4. Недостаточное количество коммерческих ДО, по причине малой доходности этого бизнеса (причины малой доходности - отдельная тема).
5. Отсутствие конкуренции на рынке дошкольного образования (по причине п.4).
6. Нарастающая социальная напряженность.

Ну а дальше уже можно развивать тему, почему коммерсанты не хотят зарабатывать на дошкольном образовании, это отдельная ветка.

Так вот, вопросы к ДОН, конкретней уже не придумаешь:
Создавая эту тему, какую именно из описанных выше проблем вы хотите решить?
Чего вы хотите добиться, разместив здесь этот опрос?
Не хотите ли заняться наконец систематизацией проблем, с целью последовательного их решения?
Какова цель у работников департамента, которые лепят отписки на неизвестном большинству людей языке в этой теме?
Жду ответа. Честно.

Сообщение Добавлено:  
Йева писал(а):
и я вижу как "продвигается" строительство, и как "старается" государство обеспечить нас нормальным дошкольным образованием.

Даже если сейчас построить кучу новых садиков, то туда даже заведующую будет сложно найти...(з/п 16-20тр), а уж про повара(приходить на работу в 6часов утра) за з/п 8тр-это из области фантастики. Кто будет детям кашу варить? Кто полы в саду мыть?
Уж проще тряпкой помахать в супермаркете за 10тр(5часов в день), чем приготовить завтрак, обед, полдник и ужин на 250 деток.
Низкий поклон работникам МДОУ :ro_za: Это адский труд. Спасибо вам за все!

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
tigra
Спасибо за конструктив! :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Очень верно сказано, что проблему надо решать в комплексе и по всем направлениям. :co_ol:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
horticia писал(а):
Низкий поклон работникам МДОУ Это адский труд. Спасибо вам за все!

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
horticia писал(а):
Йева писал(а):
и я вижу как "продвигается" строительство, и как "старается" государство обеспечить нас нормальным дошкольным образованием.

Даже если сейчас построить кучу новых садиков, то туда даже заведующую будет сложно найти...(з/п 16-20тр), а уж про повара(приходить на работу в 6часов утра) за з/п 8тр-это из области фантастики. Кто будет детям кашу варить? Кто полы в саду мыть?
Уж проще тряпкой помахать в супермаркете за 10тр(5часов в день), чем приготовить завтрак, обед, полдник и ужин на 250 деток.
Низкий поклон работникам МДОУ :ro_za: Это адский труд. Спасибо вам за все!

Да, это уже вторичная проблема :-( я полностью согласна с Вами. По моему мнению стоит действительно увеличить оплату в садике. И воспитатели бы были менее нервные, поскольку няня помогала бы, и со штатом проблем бы не было. Три тысячи - это подъемная сумма для работающих людей.

Сообщение Добавлено:  
The thorn bird
С нами с: 14 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 25 раз
horticia
:du_ma_et: Вы знаете, меня остановит не только зарплата, но и по 30 детей в группе. Ну не возьму я на себя такую ответственность, как воспитатель.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 ноя 2009
Благодарил (а): 1 раз
Cicada писал(а):
М@ся писал(а):
а я всё-таки настаиваю на том, чтобы работники администрации посмотрели через Океанский проспект в сторону Fresh Plaza. :ti_pa:
там бы хоть один этаж под садик...

А гулять им где?? :ps_ih: ну так...чисто гипотетически :-)

ок, уговорили - два этажа. на одном оборудуется детский сад, на втором - детская площадка и зимний сад. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
SORGY
В иделе должно быть так: воспитатель работет в одну смену. с 7-14, а вторая ее меняет с 14-19. Деток до 25 человек. И обязательно няня. У няни з/п 30тр, а у воспитателя 40тр.
Тогда все будут добрые, а со злыми вести борьбу. Жесткую.
Норма :40часов в неделю, отпуск и возможность воспитателю, няне и прочим сотрудникам без очереди устраивать своих деток в МДОУ. Работаешь в саду-твой ребенок ходит в сад. Уволилась-ребенок покидает сад. Тогда может что-то сдвинется с места.

Сообщение Добавлено:  
The thorn bird
horticia
:-) 30-40 тыщ... ну это уже просто фантастика....

Сообщение Добавлено:  
SORGY
ну я ж предлагаю так: доплата к з/п воспитателю с денег родителей. Те. оплата за садик не 1100р, а 3тр. 1500р*25деток=приличная доплата к з/п воспитателю и няне.
И не бьет по карману (не по 12-20тр плата за садик) и все счастливы. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
horticia писал(а):
SORGY
ну я ж предлагаю так: доплата к з/п воспитателю с денег родителей. Те. оплата за садик не 1100р, а 3тр. 1500р*25деток=приличная доплата к з/п воспитателю и няне.
И не бьет по карману (не по 12-20тр плата за садик) и все счастливы. :nez-nayu:

Те кто не попали в садик, все-равно будут выклдывать 12-20 тысяч ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
The thorn bird
Йева
tigra уже писала, что только зп не решить этот вопрос, также как и выбором типа ДОУ.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Йева писал(а):
Те кто не попали в садик, все-равно будут выклдывать 12-20 тысяч

Если государство компенсирует частным садам затраты на обучение ребенка, сумма уменьшится.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Йева писал(а):

ну стоит пустой садик в СП, на Тихой. Почему туда не дают путевки??? Тк. некому там работать. Не идет туда няня за 5тр, воспитатель за 8-10тр...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
вообще платить такую зарплату (меньше чем зп продавца/уборщицы) людям несущим такую ответственность кошмар :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка***
я о том и веду речь. Люди работают с 7 утра до 19часов. В гуле 25 деток. Это адский труд и раз в месяц получают 10тр :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Берегиня писал(а):
Йева писал(а):

Если государство компенсирует частным садам затраты на обучение ребенка, сумма уменьшится.

К примеру: частный сад стоит 18000. Ну сколько они там компенсируют? 6000 руб в лучшем случае. И получается 12000. Опять таки много, и мало чем отличается от нелегального детсада (или по-другому объединение родителей называют)

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Йева писал(а):
Опять таки много, и мало чем отличается от нелегального детсада

Но для ребенка это намного лучше, чем нелегальный детсад. :smu:sche_nie:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 913 ]  Страница 14 из 46  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов