Плюсы:
1. Прекрасный педагог Олеся. Мне очень нравилось, как она занималась с детками. И этот плюс перевешивает многие минусы, потому что главное - найти своего педагога.
2. Занятия одновременно ведут два педагога: учитель и музыкальный работник за синтезатором. То есть учение происходит в музыкальной форме, учитель запевает - муз. работник подхватывает музыкой, все очень гармонично.
3. Занятия разноплановые, достаточно объемные, чередуются с танцами, мячиками, массажиками на мячах и т.д.
Минусы:
1. Темное помещение, всегда занимались при искусственном освещении, не очень хороший ремонт, теснота (для 9 детей с мамами - очень тесно).
2. Высокая цена, по сравнению со средней по городу.
По поводу следующей цитаты:
Misato писал(а):
я писала, что дочь рисовать любит, поэтому согласилась выйти. И мимо нас преподаватель проходила не раз, потому что мы были крайние, уж извините, детей было 5, педагогов двое, можно было уделить внимание всем, и нам в том числе, не говоря уже о том, что мы новенькие и в нормальной ситуации ребенку должны были помочь адаптироваться
Ситуация двусмысленная, на мой взгляд. Иногда ребенка просто не надо трогать и специально "заинтересовывать", а дать ему возможность самому проявить интерес.
Просто у меня опыт более чем 3-х летнего вождения ребенка в СО к Олесе, к нам в группу приходили разные дети: одни прятались в углу за мамой, другие уходили в игровую, третьи истошно орали, четвертые разбрасывали все вокруг и задирали других детей.
Помню, Олеся всегда находила к таким деткам подход, но это обычно происходио не на первом занятии, а позже, когда ребенок уже осваивался и начинал адекватно воспринимать внимание "чужой тети-учителя".
Кстати, немаловажную роль здесь играет мама, некоторые сидели в углу сложив руки, а кто-то сам пытался увлечь ребенка и донести до него то, что на занятиях сейчас интересней, чем в игровой..
И еще такой момент, пока Олеся будет уделять повышенное внимание Вашему ребенку (новенькому, проблемному) что должны делать остальные дети, которые так же платят, так же ходят и так же требуют внимания?
Моя дочь, например, иногда уходила в игровую и я ей не мешала.. Но потом я говорила, что надо идти на занятия.. Не представляю, чтобы Олеся бросила остальных 7 детей и пошла в игровую комнату уговаривать мою капризулю..
И еще, помню на занятия привели девочку с отклонениями (я не знаю, что точно за диагноз, кажется "солнечный ребенок"), она жутко мешала заниматься остальной группе. Возбужденно визжала 90 % времени и все такое. Никогда не забуду, как Олеся пыталась влить ее в детский коллектив. Но потом они ушли ( к моему облегчению, сорри за неполиткорректность

У нас в последний год-полтора занятий сложилась прекрасная группа деток, все развитые, умненькие (Ярик, Арина, Филипп, Яна, Лада) - было классно! Мамочкам -большой привет!

А потом началась текучка, детки разбрелись и все стало похуже
