Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2095 ]  Страница 81 из 105  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 105След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
mALINA88
:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2008
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Забрала вчера ребенка из сада с температурой 38. Поднимается до 39,4. Сбивается плохо. Сегодня весть день от 38 до 39,4. Анализы сегодня сдали. Кровь, моча отличные. Педиатр сказала терпите. Будет 40 вызывайте скорую, сделают укол. Что за дрянь прицепилась.... Вот уснул не в тему в 19.15.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Януча писал(а):
Кровь, моча отличные

Скорее всего, поймали вирус или детскую инфекцию (краснуха, ветрянка и т.д.). Сбивайте температуру, здесь в теме многие делились опытом, и наблюдайте за ребенком, не появилась ли сыпь. При детских инфекциях высокая температура держится до тех пор, пока всё не высыпет, дня 3 точно.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
Януча

Сейчас, действительно, такой вирус, моя с сада принесла, сама переболела с огоромной температурой.

У вас есть книжка Комаровского? Я в нее заглядываю, для подстраховки. Он пишет, что если у ребенка высокая выше 38,5 температура и вы дали ему парацетомол, в свечах например, температура снизилась, значит это вирусное что-то, если не снизилась, то, возможно, что-то серьезнее, нужен обязательно осмотр врача и жаропонижающее с ибупрофеном, нурофен, например

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 мар 2011
Благодарил (а): 9 раз
Януча писал(а):
весть день от 38 до 39,4.

только сегодня справку взяли что здоровы. Со среды прошлой недели заболели. Вызвала доктора, сказала много питья, малины, меда и прочей полезности. Кашель так и не появился. Три дня температура как сумашедшая. На ночь правда сбивала, водка+винный уксус+вода в равных пропорциях, растирала все тело. Только это и помогло. На четвертый день уже выше головы прыгала :smile:
А в справке написали ОРВИ сред.тяжести.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
На ночь правда сбивала, водка+винный уксус+вода в равных пропорциях, растирала все тело. Только это и помогло.

Тоже вчера пробовала, только без водки. Не помогло. Может что-то не так делала. Можете расписать как вы это делаете?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
зачем растирать водкой с уксусом :sh_ok: почитайте того же Комаровского на эту тему.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Jetta писал(а):
зачем растирать водкой с уксусом :sh_ok: почитайте того же Комаровского на эту тему.

Комаровского читаем и уважаем, но когда у ребенка температура под 40 готова говно жрать, извините за выражение.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 423 раза
Януча писал(а):
Jetta писал(а):

Комаровского читаем и уважаем, но когда у ребенка температура под 40 готова говно жрать, извините за выражение.

а просто уксус не помогает?нам помогает когда под 40.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Жень-Шень писал(а):
а просто уксус не помогает?нам помогает когда под 40.

пробовала, может что-то не так делала, не помогло.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз
kovanna писал(а):
ейчас, действительно, такой вирус, моя с сада принесла, сама переболела с огоромной температурой.

Мы на выходные в Арсеньев ездили к родственникам. Так у них там тоже самое. Температура высокая и те же симптомы

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2008
Благодарил (а): 146 раз
У нас 8 сут. темп. держалась. Первые 5 сут. 39-39,5 и сбивалась только до 38. Что только не пили и не делали! Сбивалась только часов на 4-5, и обтирались водкой, и в комплексе давали (рот-нурофен, в попу-эффералган), ребенок спал постоянно (я насильно будила, т.к. было очень страшно, как будто в коме, болели ножки). На нашем опыте скажу: от темп. на дольше помогает (часов на 10-12) суспензия "Нимулид". Препарат типа Нурофена, только посерьезней. Можно давать детям с 2-х лет, но производитель НЕ РЕКОМЕНДУЕТ давать раньше 12-ти лет, но я думаю лучше дать 1-2 раза в сут. этот, чем 5-6 раз Нурофен. Нам хватило дать 2 раза и темп. стала потихоньку уходить. Всем деткам-ЗДОРОВЬЯ, а мамочкам-ТЕРПЕНИЯ!
Кому-нибудь мы обязательно понадобимся такими, какие мы есть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
суспензия "Нимулид"

давала её первые два дня, не помогала шибко

Сообщение Добавлено:  
Девочки, я не настаиваю на своих методах. Однажды были в гостях у родственников в прошлом году, и там так научили. Тогда у дочи под 40 была темп. Помогло и слава Богу! Вот и недавно тоже помогло.
Девочки у меня именно винный уксус (из вина). Разбавила по 1 столовой ложке в рюмочке и вперед все тело не жалея раствора: лоб, виски, пузо, спину, ножки, ручки.
Укрыла как следует и порядок.

Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:
Жень-Шень писал(а):
но когда у ребенка температура под 40 готова говно жрать, извините за выражение.

Вот и я сидела и вся жизнь перед глазами от страха пробегала! А дитенок уже никакой от такого пекла! Ну и зачем мне Ваш Комаровский нужен в такой ситуации?! Дитя главное спасти! Чтоб потом не пришлось проклинать того самого Комаровского. Не читала его, и не стыжусь этого. Методик разных куча, советов бесчисленных. читать не перечитать. А вот элементарный здоровый образ жизни без фанатизма я уважаю и соблюдаю.
Без обид. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Jetta писал(а):
почитайте того же Комаровского на эту тему.

Комаровский - не панацея... во дворе есть мамочка, которая по нему дочу воспитывает, закаляет ... это всё хорошо.. но только доча пипец какая косолапая - на это мама глаза закрывает :smile:
когда темпер высокий, я и в ванну под душ могу ребенка сунуть, как по мне, так это безопаснее чем водка с уксусом.
А вообще, особенно с детками до года, не стоит ставить эксперименты с темпером 38,5 - надо сбивать однозначно, причем если она растет, то сбивать надо начинать раньше

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
НаталюсикЮС писал(а):
когда темпер высокий, я и в ванну под душ могу ребенка сунуть, как по мне, так это безопаснее чем водка с уксусом.

Это смотря какая температура: если белая - то спазм сосудов и ухудшение состояния можно схлопотать с большой вероятностью.
Мы когда в больнице лежали - из не медикаментозных средств - холод на область печени или лоб (охлаждаем малый круг кровообращения, температуру на пол градуса можно снизить).

Сообщение Добавлено:  
Януча писал(а):
Jetta писал(а):

при чем тут г.. ? Если Комаровского читали, то должны понимать. что внешнее охлаждение создает ВИДИМОСТЬ падения температруры, в ВНУТРИ становится ХУЖЕ, все горит еще сильнее.
Если темпа 40 и растет ВЫШЕ, а парацетамоли и ибупрофен (нурофен) НЕ приносит облегчения даже на пару часов, ТО СКОРАЯ вам в помощь, и стационар под наблюдение врачей. Но уж никак не водкас уксусом.
ИМХО
дети ваши, ответственность собственно тоже ваша. От водки с уксусом только хуже можно сделать.

PS я при такой темпе при гнойной ангине доче литичку делала, клизмочкой на ночь, в остальное время помогал хоть ненадолго парацетамол и нурофен по очереди.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
tigra писал(а):
НаталюсикЮС писал(а):

Это смотря какая температура: если белая - то спазм сосудов и ухудшение состояния можно схлопотать с большой вероятностью.
Мы когда в больнице лежали - из не медикаментозных средств - холод на область печени или лоб (охлаждаем малый круг кровообращения, температуру на пол градуса можно снизить).

поддержу, разве что на лоб еще можно.
Какие ванны? какая водичка? ужас.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Маришуля04 писал(а):
Вот и я сидела и вся жизнь перед глазами от страха пробегала! А дитенок уже никакой от такого пекла! Ну и зачем мне Ваш Комаровский нужен в такой ситуации?! Дитя главное спасти! Чтоб потом не пришлось проклинать того самого Комаровского. Не читала его, и не стыжусь этого. Методик разных куча, советов бесчисленных. читать не перечитать. А вот элементарный здоровый образ жизни без фанатизма я уважаю и соблюдаю.
Без обид. :smile:

а врача вызывать не пробовали? Комаровский кстати как раз за здоровый образ жизни без фанатизма пишет. Слава богу что хуже дитю не стало от ускуса и под одеялом, я искренне рада. Но со своей так не делаю.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
НаталюсикЮС писал(а):
Jetta писал(а):
почитайте того же Комаровского на эту тему.

Комаровский - не панацея... во дворе есть мамочка, которая по нему дочу воспитывает, закаляет ... это всё хорошо.. но только доча пипец какая косолапая - на это мама глаза закрывает :smile:
А вообще, особенно с детками до года, не стоит ставить эксперименты с темпером 38,5 - надо сбивать однозначно, причем если она растет, то сбивать надо начинать раньше

а я не говорю, что панацея. Я тоже не следую слепо ВСЕМУ что в книжках написано )))) но вот то, что он пишет про здоровый оброаз жизни в целом, очень правильно пишет по-моему.
Я собственно ссылаюсь на то, почему и как именно действуют обтирания. Я уже написала выше. И все-таки в ванную очень не советую Вам ребенка сувать )))) тем более с высоченной температурой.
Температура 38,5 (мое лично мнение по моему ребенку) - я не сбиваю никогда. Если растет и растет... 39... 39.5 - уже сбиваю. Но тут кто как переносит. Моя и с 39 может скакать на кровати, а с 40 уже валяться в полубеспамятстве, аткого я конечно тоже не могу вынести, такое сбиваем. Парацетамол или ибупрофен действует, но не быстро. Минимум полчаса проходит и темпа падает немного. Значит эффект есть. Литичка действует гораздо быстрее. Но быстрые перепады температуры - это тоже плохо (на сердце по-моему, кто-то мне из доктров говорил)

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Я спокойна, как стадо бегемотов :-D

я поржала ))))))))) молодец! :-)

Сообщение Добавлено:  
Jetta писал(а):
а врача вызывать не пробовали?

Спасибо что подсказали! :-) А то без Вас и не знали!
Пока скорая приехала, у меня ребенок уже на ногах стоял, весело улыбался и комментировал мультики. Теперь можно спокойно и разобраться что случилось. Во всяком случае, это лучше чем потом услышать не дай Бог: "А мы уже ничем помочь не можем!"
Да и вообще почему такая реакция?! Люди спрашивают совет, я им отвечаю. А вот как и что выбрать это личное дело. Это Вам надо отдельную темку создавать: за и против. :-)
Метод этот древний и проверенный. Из двух зол выбрала меньшее. Я же не говорю что без конца сбиваю температуру.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Jetta писал(а):
Я собственно ссылаюсь на то, почему и как именно действуют обтирания. Я уже написала выше. И все-таки в ванную очень не советую Вам ребенка сувать )))) тем более с высоченной температурой.Температура 38,5 (мое лично мнение по моему ребенку) - я не сбиваю никогда. Если растет и растет... 39... 39.5 - уже сбиваю. Но тут кто как переносит. Моя и с 39 может скакать на кровати, а с 40 уже валяться в полубеспамятстве, аткого я конечно тоже не могу вынести, такое сбиваем. Парацетамол или ибупрофен действует, но не быстро. Минимум полчаса проходит и темпа падает немного. Значит эффект есть. Литичка действует гораздо быстрее. Но быстрые перепады температуры - это тоже плохо (на сердце по-моему, кто-то мне из доктров говорил)

слушала передачу по Здоровому ТВ - питерский педиатр, к.м.н.... он говорит, что нежелательно допускать у деток темпер выше 38,5, т.к. могут потом страдать меолкие сосуды мозга. и говорил, кстати, что теплый душ вполне помогает сбить температуру (я о 39 и выше даже речи не веду) :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2095 ]  Страница 81 из 105  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 105След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов