Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 913 ]  Страница 11 из 46  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 46След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Цитата:
дико извиняюсь, но я еще раз настаиваю, что не надо путать народ. про некоммерческие организации здесь вообще речи не идет. мы говорим об автономных некоммерческих учреждениях. разные вещи.

Вы правы, я просмотрела, что речь идет не об автономных некоммерческих организациях (в форме которых, кстати, тоже вправе создаваться десткие сады!). А об автономных учреждениях. Все верно, учредителем последных не являются физические лица. Вопрос в другом - много ли есть в городе дестких садов, созданных в форме АНОУ?
Цитата:
Потому что ни одному коммерсанту это не нужно. Вот объясните мне, какого лешего я буду организовывать ДОУ, неважно какой формы, но как некоммерческую организацию, вкладывать деньги (т.к. естессно в частном порядке никто финансировать капитальные затраты (а они огого для детского учреждения, минимум - семь нулей в сумме) не будет) и потом не получать прибыль??? Ну это же смешно.

Совсем не смешно. Прибыль эти организации получают, и еще какую! Ведь спрос на них есть, и каждый родитель заплатит хотя бы по 12 т.р. в месяц. Однако, прибыль эту они не должны распределять. Кроме зарплаты. А зарплату они могут установить по своему усмотрению. Улавливаете? :-ok-:
Цитата:
частных ДС это- РАЗМЕР ПОМЕЩЕНИЯ. В 2-3 комнатных квартирах стандартной планировки находятся до 16-ти человек - детей. Плюс два-три взрослых. Люди отдают туда детей,но это от безвыходности. В туалете таких заведений естественно нет горшков на всех,естественн нарушаются многие нормы,т.к. их нереально соблюсти.

Что касается помещений - этот вопрос контролируется Роспотребнадзором, существуют определенные санитарные нормы. Законодательно закреплен запрет на ведение образовательной деятельности (т.е.фактический адрес) в КВАРТИРЕ, т.е. в жилом помещении. Кстати, вопрос помещения встает и при лицензировании. Что касается количества человек на кв.метр и горшков - когда Вы решаете отдать свое чадо в частный детский сад, Вы ведь все спросите, узнаете, посмотрите, и решите подходят ли для Вас эти условия. И потом в группе муниципального сада, в который ходила моя дочь было ДВА унитаза (один для мальчиков, другой для девочек). И к нему частенько стояла очередь :du_ma_et:
Лично я за НОУ. Их не так уж и мало в городе, по крайней мере есть из чего выбрать. Требования к ним жесткие, надзор осуществляет и тот же ДОН (лицензирование), и Роспотребнадзор (санитарные требования), и пожаники, и налоговая, и прокуратура и др. Закон об образовании, санитарные нормы и др.законодательные акты в этой области одинаково распространяются как на МДОУ, так и на НОУ/АНОУ и т.д.
Зачастую, чтобы привлечь клиентов - условия содержания у них намного лучше, чем в МДОУ (питание, оборудование, развивалки, педагоги, которых привлекают зарплатой и т.д.).
Опять же за свои деньги, можно и требовать от НОУ соответсвенного качества услуг. А с МДОУ что взять? В детсаде, куда ходила старшая дочь - воспитатели-замордованные, малополучавшие грымзы, горячей воды не было (зимой после прогулки мыть руки ледяной водой было весело), утреннего фильтра не было и другие "прелести" муниципального детского сада.
Один у них минус - цена. Но в условиях нынешнего дефицита муниципальных садов, если будет выбор сидеть дома с ребенком и не работать, или работать, но платить за частный детский сад, я выберу последнее.

Сообщение Добавлено:  
Point писал(а):
Их не так уж и мало в городе, по крайней мере есть из чего выбрать.

не соглашусь,по пальцам 1 руки сосчитать можно.

Point писал(а):
Что касается помещений - этот вопрос контролируется Роспотребнадзором, существуют определенные санитарные нормы. Законодательно закреплен запрет на ведение образовательной деятельности (т.е.фактический адрес) в КВАРТИРЕ, т.е. в жилом помещении. Кстати, вопрос помещения встает и при лицензировании.

Вы говорите о теории. Практика в городе другая. 1.не регистрируют вовсе2.регистрируют так,чтобы не получать лицензию.

Point писал(а):
А с МДОУ что взять?

довести до ума. а не предлагать сразу платные сады. Как думаете,почему не кинулись расширять или делать новые сады на комм. основе?? Отвечу просто- почитайте требования и Вы поймете,что это мега сложно. Если проверить ЛЮБОЙ сад,хоть 44 на тополинке,хоть муниципальный- ВЕЗДЕ есть к чему придраться. А получить лицензию и зарегистрировать новый- как в космос слетать(соблюдая все требования).

Последний раз редактировалось Cicada 24 апр 2012, 23:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
не соглашусь,по пальцам 1 руки сосчитать можно.

Насколько я помню - 7, на территории г.Владивостока. По краю не скажу точно :du_ma_et:
Цитата:
Вы говорите о теории. Практика в городе другая. 1.не регистрируют вовсе2.регистрируют так,чтобы не получать лицензию.

данная деятельность (дошкольное образование) относится к разряду обязательно лицензируемых :a_g_a:
Цитата:
А получить лицензию изарегистрировать новый- как в космос слетать.

не так страшен черт... И потом, как показывает практика, зарегистрировать - это самое легкое :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Point
Правда не понимаю,зачем Вы спорите :ne_vi_del: . К тому же это ОФФТОП.
Point писал(а):
данная деятельность (дошкольное образование) относится к разряду обязательно лицензируемых :a_g_a:
:-) Вы розовые очки носите?? Уж простите...не поленитесь и зайдите в ветку комм. садиков... 90% там перечисленных не имеют лицензий и не осуществляют образовательную деятельность(официально)
Хоть раз пробовали зарегистрировать сад? А я сталкивалась с этим. Про 7 на территории Владивостока,скиньте пожалуйста в личку,мне актуально. Из садов знаю только 4,которые таковыми являются.

Сообщение Добавлено:  
Cicada
Может просто казачок засланный? :mi_ga_et:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
В тему: была у родителей, все почтовые ящики забиты рекламными буклетами о наборе детей в д/с, р-н Иртышской, цена ниже предлагаемой ДОНом. В чём подвох не поняла :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а):
Кстати, люди, кто голосовал, напишите какие там результаты то, пожалуйста.

Тоже попросить хотела :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Хасаночка
milita.ri
нажмите на результаты голосования в голосовалке и увидите
лидирует АНОУ
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Масленица

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Масленица
во я балда.

Мне кажется, что слово "некоммерческое" подкупает и заставляет за него голосовать. Люди тему, наверно не читали. :-(
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Хасаночка
всё в 1 сообщении :nez-nayu: АНОУ оплата 18-20 тыщ
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 10 апр 2006
Изображений: 1014
Благодарил (а): 1094 раза
Хасаночка
Цитата:
Прикол в том, что дали сверху задание: узнать какие негосударственные ОУ больше будут пользоваться спросом. Ну, и уважаемые работники ДОН рьяно начали исполнять.

По поводу "заданий сверху" - я,в принципе за исполнительную власть отвечать не хочу и не буду, скажу только о том, о чем неоднократно с этой самой властью говорила - и на уровне городской администрации, и на уровне краевой. Проблема с детскими садами есть - и абсолютно все ее хотят решить - каждая из сторон получит свою "выгоду" от решения этой проблемы. И родители, и дети, и работники сферы образования, и бизнес, и власти. Под "выгодой" абсолютно точно я подразумеваю не финансы.
Даже мы, администрация ВМ, на своем уровне хотим решить эту проблему - некоторые владмамы помнят что пару лет назад я публиковала тему по проекту "Детский сад ВМ". Мы этого хотим, потому что вы этого хотите. Проект зашел в тупик - нет никакой возможности соответствовать нормам закона. Проблема с детскими садами имеет массу причин - она комплексная. Вы это знаете лучше меня - и материальной базы нет, и специалистов нет, и з/п низкие и т.д.
Так вот, сегодня для власти важно понять - какой узел надо распутывать в первую очередь? В чем их поддержит общество? Сделать прозрачной очередь? Устранить препоны бизнесу, который готов создавать сады? Облегчить оформление для семейный д/с?
Поэтому и такие опросы.

По крайней мере - именно об этом мы и говорим с властями.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а):
Мне кажется, что слово "некоммерческое" подкупает и заставляет за него голосовать. Люди тему, наверно не читали.

Однозначно, сама так в первый раз проголосовала.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Шеф-редактор писал(а):
Так вот, сегодня для власти важно понять - какой узел надо распутывать в первую очередь? В чем их поддержит общество? Сделать прозрачной очередь? Устранить препоны бизнесу, который готов создавать сады? Облегчить оформление для семейный д/с?
Поэтому и такие опросы.

Да не общество, в данном случае, должно поддерживать власть, а как раз наоборот.
Здесь уже неоднократно писали, что родителям в принципе все равно, кому нести деньги. Если оплата никак не изменится, то какой смысл вообще кого-то поддерживать?

Работники ДОН не написали толком цели опроса, не дали полноценную расшифровку всех этих понятий. Абсолютно формально отнеслись к этому вопросу. Ну свою галочку за работу, то они получат...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 сен 2008
Благодарил (а): 214 раз
Внимательно читаю тему
Голосовать не буду и всем не советую, чтоб под шумок все сады муницип. не позакрывали "по ПРОСЬБЕ владмам" :hi_hi_hi:

Говорю за себя:
оплата в 12-20 тысяч моей семье не подходит категорически, т.к. у нас двое детей (один школьник - тоже не дешево -кружок, бассейн, репетитор и т.д....), я с ре 2,5 лет дома сижу, работает только муж. Если на работу выхожу я (препод в ВУЗЕ - зарплата 9500), то вариант в 12-20тыщ сами понимаете :ps_ih:

Надеюсь ДОН умеет хотя бы считать в пределах 20 :smile:

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 149 раз
Шеф-редактор писал(а):
Устранить препоны бизнесу, который готов создавать сады? Облегчить оформление для семейный д/с?

так это, наверное, не мам надо спрашивать, а бизнес - что ему нужно, для создания садов.
Шеф-редактор писал(а):
Проект зашел в тупик - нет никакой возможности соответствовать нормам закона.

вот и пусть власть посмотрит на это, насколько это тяжело.
Шеф-редактор писал(а):
материальной базы нет, и специалистов нет, и з/п низкие

ничего из этого не решает опросник. Так для чего он, в конце-концов?
Неужели люди из ДОН настолько оторваны от реальной жизни, что не знают о средней з/плате и среднем уровне жизни населения? Что суммы в 12-20 тысяч каждый месяц только за сад(!) - для очень многих просто неподъемны?

Уважаемый ДОН, пожалуйста, ответьте - меня очень интересует конечная цель данного голосования. Хотя бы примерно, для каких шагов в дальнейшем Вам нужны результаты опроса. На что конкретно мы можем повлиять своими голосами в рамках поставленных вопросов?

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Правда не понимаю,зачем Вы спорите

Цитата:
Может просто казачок засланный?

Хотела просто помочь разобраться в том, что такое некоммерческие организации. Зная что это такое. Но нет, так нет. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 130 раз
Шеф-редактор писал(а):
Хасаночка
Цитата:
Прикол в том, что дали сверху задание: узнать какие негосударственные ОУ больше будут пользоваться спросом. Ну, и уважаемые работники ДОН рьяно начали исполнять.

По поводу "заданий сверху" - я,в принципе за исполнительную власть отвечать не хочу и не буду, скажу только о том, о чем неоднократно с этой самой властью говорила - и на уровне городской администрации, и на уровне краевой. Проблема с детскими садами есть - и абсолютно все ее хотят решить - каждая из сторон получит свою "выгоду" от решения этой проблемы. И родители, и дети, и работники сферы образования, и бизнес, и власти. Под "выгодой" абсолютно точно я подразумеваю не финансы.
Даже мы, администрация ВМ, на своем уровне хотим решить эту проблему - некоторые владмамы помнят что пару лет назад я публиковала тему по проекту "Детский сад ВМ". Мы этого хотим, потому что вы этого хотите. Проект зашел в тупик - нет никакой возможности соответствовать нормам закона. Проблема с детскими садами имеет массу причин - она комплексная. Вы это знаете лучше меня - и материальной базы нет, и специалистов нет, и з/п низкие и т.д.
Поэтому и такие опросы.

Я думаю, что это вообще внове для сотрудников администрации края - принять участие в обсуждении в формате интернет-форума. Представьте себе людей, которые за годы работы привыкли работать иначе - будет крайне наивно ожидать, что они сходу сумеют перестроиться, чтобы соответствовать текущей ситуации. Их бы тут сейчас не гнобить, и не провоцировать (они тоже люди), а наоборот - помочь и подсказать, как было бы правильно и конструктивно строить диалог. Если он, конечно, кому-то нужен. Да, с голосованием вышло коряво - так надо просто дать им шанс исправиться, вот и всё.

Позволю себе высказать своё видение - было бы неплохо изначально начать разговор в ключе "Что делается для того, чтобы обеспечить всех местами в детских садах, со стороны администрации, и в чём сообщество родителей Владивостока может оказать помощь?". Т.е. не ограничивать беседу рамками этих форм не-муниципальных садов, в которых никто не разбирается, а просто начать собирать идеи и соображения по всем направлениям. Тем более, что тут реально есть что делать.

Например, можно действительно открыть для просмотра очередь в детские сады, чтобы снизить возможность каких-то подтасовок, вывести этот перечень в интернет. Проблема с теми же персональными данными мне кажется, вполне решаема - можно ведь просто у родителей спрашивать разрешения на то, чтобы их данные опубликовать? Лично я ничего страшного в этом не вижу для себя. А те, кто не захотел раскрываться - в списке обозначать как инкогнито.

Можно организовать встречу с родителями и рассказать им, что и как делает администрация, чтобы вернуть здания детских садов обратно в собственность города, и позвать туда заодно тех, кто эти здания отдавать по хорошему не хочет - пусть они в глаза родителям посмотрят, подумают. Отдельно хочу сказать - помните, Пушкарёв пытался отобрать здание у баптистов в районе третьей рабочей, чтобы сделать там детский сад? Они подняли бучу во всех СМИ, их представитель даже к Пушкарёву на встречу с блоггерами ходила и там про это говорила - вот в итоге помещение у них и осталось, они сумели организовать общественное мнение. Если бы родители сумели организовать такое же движение за то, чтобы здание вернуть - мэрии было бы проще.

А ещё можно подумать, какие пустующие помещения можно использовать под садики? Например, у нас на Фанзаводе, в школе №44 простаивают мастерские, уроков труда в них очень давно уже не ведётся. Можно взять их, провести капитальный ремонт и запустить одну-две группы под эгидой детского сада что на Седанке - это уже дешевле, чем строить садик с нуля, а детей у нас хватает - вон, вся Океанская и Спутник без садика детей возят кто куда.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Апельсинка писал(а):
Неужели люди из ДОН настолько оторваны от реальной жизни, что не знают о средней з/плате и среднем уровне жизни населения? Что суммы в 12-20 тысяч каждый месяц только за сад(!) - для очень многих просто неподъемны?

думаю, что у работников департамента не возникает проблем с устройством своего ребенка в детский сад. Отсюда и непонимание.

Вообще, конечно шаг сделан хороший - попытка узнать общественное мнение. Пока она не очень удачная. Будем надеяться, что работники департамента образования научатся вести диалог при помощи форума.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 17 раз
ДОН писал(а):
Автономные некоммерческие ОУ учреждает частное лицо.

послушайте, но это же неправда! никак не могу понять, по какой причине Вы вводите общественность в заблуждение. автономное учреждение может учредить только РФ, субъект РФ или муниципалитет. ни в коем случае не подозреваю, что Вы не знаете ФЗ-174 от 3 ноября 2006 г., но не поленитесь, пожалуйста, уточнить там ст.2 и ст.6.
и тогда смотрите, что получается. РФ, субъект РФ или муниципалитет создают автономное учреждение, передают ему имущество, выделяют финансовое обеспечение. АУ является юр. лицом, оказывает услуги, в т.ч. платные. мы, родители-потребители этих услуг, вносим плату (по утверждению ДОН, 12-10 тыр, что не отличается от частного учреждения). таким образом государству выгодно содержание этого АУ переложить на плечи родителей хоть даже в полной мере. и мы будем платить за ком. услуги, содержание/обслуживание, питание, зарплату персонала, метод. пособия.....список не ограничен....
причем скажут, что все это организовано исключительно с одобрения самих родителей. и в подтверждение покажут результаты опроса.

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 149 раз
Хасаночка писал(а):
думаю, что у работников департамента не возникает проблем с устройством своего ребенка в детский сад. Отсюда и непонимание.

тогда как-то же они узнали о проблеме у других устроить своего ребенка в сад? Значит, знают и об уровне жизни и тд. Так что, недопонимание не отсюда))
Почему бы сначала не провести опрос "Какую сумму в месяц вы готовы платить за садик". А уж потом выяснять какая форма собственности устраивает мам.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 913 ]  Страница 11 из 46  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов