Цитата:
дико извиняюсь, но я еще раз настаиваю, что не надо путать народ. про некоммерческие организации здесь вообще речи не идет. мы говорим об автономных некоммерческих учреждениях. разные вещи.
Вы правы, я просмотрела, что речь идет не об автономных некоммерческих организациях (в форме которых, кстати, тоже вправе создаваться десткие сады!). А об автономных учреждениях. Все верно, учредителем последных не являются физические лица. Вопрос в другом - много ли есть в городе дестких садов, созданных в форме АНОУ?
Цитата:
Потому что ни одному коммерсанту это не нужно. Вот объясните мне, какого лешего я буду организовывать ДОУ, неважно какой формы, но как некоммерческую организацию, вкладывать деньги (т.к. естессно в частном порядке никто финансировать капитальные затраты (а они огого для детского учреждения, минимум - семь нулей в сумме) не будет) и потом не получать прибыль??? Ну это же смешно.
Совсем не смешно. Прибыль эти организации получают, и еще какую! Ведь спрос на них есть, и каждый родитель заплатит хотя бы по 12 т.р. в месяц. Однако, прибыль эту они не должны распределять. Кроме зарплаты. А зарплату они могут установить по своему усмотрению. Улавливаете?

Цитата:
частных ДС это- РАЗМЕР ПОМЕЩЕНИЯ. В 2-3 комнатных квартирах стандартной планировки находятся до 16-ти человек - детей. Плюс два-три взрослых. Люди отдают туда детей,но это от безвыходности. В туалете таких заведений естественно нет горшков на всех,естественн нарушаются многие нормы,т.к. их нереально соблюсти.
Что касается помещений - этот вопрос контролируется Роспотребнадзором, существуют определенные санитарные нормы. Законодательно закреплен запрет на ведение образовательной деятельности (т.е.фактический адрес) в КВАРТИРЕ, т.е. в жилом помещении. Кстати, вопрос помещения встает и при лицензировании. Что касается количества человек на кв.метр и горшков - когда Вы решаете отдать свое чадо в частный детский сад, Вы ведь все спросите, узнаете, посмотрите, и решите подходят ли для Вас эти условия. И потом в группе муниципального сада, в который ходила моя дочь было ДВА унитаза (один для мальчиков, другой для девочек). И к нему частенько стояла очередь

Лично я за НОУ. Их не так уж и мало в городе, по крайней мере есть из чего выбрать. Требования к ним жесткие, надзор осуществляет и тот же ДОН (лицензирование), и Роспотребнадзор (санитарные требования), и пожаники, и налоговая, и прокуратура и др. Закон об образовании, санитарные нормы и др.законодательные акты в этой области одинаково распространяются как на МДОУ, так и на НОУ/АНОУ и т.д.
Зачастую, чтобы привлечь клиентов - условия содержания у них намного лучше, чем в МДОУ (питание, оборудование, развивалки, педагоги, которых привлекают зарплатой и т.д.).
Опять же за свои деньги, можно и требовать от НОУ соответсвенного качества услуг. А с МДОУ что взять? В детсаде, куда ходила старшая дочь - воспитатели-замордованные, малополучавшие грымзы, горячей воды не было (зимой после прогулки мыть руки ледяной водой было весело), утреннего фильтра не было и другие "прелести" муниципального детского сада.
Один у них минус - цена. Но в условиях нынешнего дефицита муниципальных садов, если будет выбор сидеть дома с ребенком и не работать, или работать, но платить за частный детский сад, я выберу последнее.