Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 913 ]  Страница 8 из 46  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 46След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
калина писал(а):
может вообще имеет смысл удалить опрос и поставить вновь только после нормального объяснения.

Или так. Может хоть это спровоцирует хоть кого-нибудь из Деп. образования ответить-таки на четко поставленные вопросы :men:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 17 раз
ДОН писал(а):
Автономное некоммерческое образовательное учреждение представляет собой негосударственное образовательное учреждение, функционирующее за счет собственных привлеченных средств.

я еще раз настаиваю на вопросе: почему Вы решили, что АНОУ негосударственное? из закона и документов Вашего депатамента следует обратное. как голосовать при неправильном разъяснении?

Сообщение Добавлено:  
Мама-Кошка
Автоно́мная некомме́рческая организа́ция — не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и/или юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов в целях предоставления услуг в области образования, здравоохранения, культуры, науки, права, физической культуры и спорта и иных услуг. Она не может быть государственной.

А вот Автономное учреждение,может им быть. Но это "другая опера".
Учредитель автономного учреждения

Учредителями автономного учреждения могут быть, согласно п.1 ст. 6 Закона:

1) Российская Федерация в отношении автономного учреждения, которое создано на базе имущества, находящегося в федеральной собственности;
2) субъект Российской Федерации в отношении автономного учреждения, которое создано на базе имущества, находящегося в собственности субъекта Российской Федерации;
) муниципальное образование в отношении автономного учреждения, которое создано на базе имущества, находящегося в муниципальной собственности.

Как видите,ДОН не подготовились совершенно и оставили ветку :bra_vo: А мы тут разъясняем друг другу,как в очередной раз хотят заработать на том,чего у нас и так нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 17 раз
Cicada писал(а):
Как видите,ДОН не подготовились совершенно ....
как в очередной раз хотят заработать на том,чего у нас и так нет.

так я об этом и говорю.
Cicada писал(а):
Автоно́мная некомме́рческая организа́ция

да, тут мухи отдельно, котлеты отдельно. про некоммерческие организации вообще никто не говорит, тут об этом ни слова. они регулируюется совершенно другим ФЗ.
я как раз и хочу, чтобы нас тут никто в заблуждение не вводил

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Создалось впечатление, что ДОН - "люди из отдела" которым поручено провести опрос, но которые не удосужились изучить предметную область и понять, о чем вообще пишут.
Предполагаю, что начальству пришла в голову светлая мысль, спросить общественного мнения (ну мысль на самом деле хорошая), поручили, но исполнение... :de_vil:
Не обижайтесь, но исполнителей надо поменять. Либо заставить их самих понять то, что понаписали и объяснить человеческим языком для форумчанок, иначе толку от такого опроса - пшик.
Пока что это просто цитаты из законов и документов, к реалиям жизни мало привязанные.
Поэтому удивляться даже не приходится, почему с дошкольным образованием творится то, что творится.

Хорошая идея может быть испорчена напрочь поганым исполнением, как у нас обычно и бывает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2008
Благодарил (а): 214 раз
Тихо сам с собою я веду беседу :hi_hi_hi: :no:
Некогда отвечать, расшифровку для 1 сообщения сочиняют :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 130 раз
Marigel писал(а):
Bedaan писал(а):
группа временного содержания, вроде тех что уже действуют во Владивостоке. Группы действуют под эгидой детского сада, но детей там принимают максимум на 4 часа

А они как - в одну смену работают (только с утра), или в две (в два раза больше детей проходит)?

Рассказываю подробно
В нашем районе, на базе школы №44 действует группа временного содержания для детей. Принимают их туда максимум на 4 часа, размер группы - до 20 человек. На практике обычно бывает от 5 и до 15, день на день не приходится. Группа действует как филиал детского сада, что на Седанке, в ней работает воспитатель и с детьми занимается, зарплату получает. Пребывание в группе бесплатное полностью, так как их там не кормят - только занимаются и присматривают, оплату труда воспитателю целиком берёт на себя государство.

Так как дети туда ходят, то значит кого-то этот вариант уже устраивает - хотя бы 4 часа в день уже свободны, и можно спокойно заняться домашними делами, либо съездить порешать какие-то вопросы, либо на полдня выйти на работу.

Да, ещё - ветку читают и мониторят, просто Зубрицкий сейчас находится в командировке и пока не сможет ответить, но думаю, диалог будет продолжен.

Сообщение Добавлено:  
Девули, можно влезу? :smu:sche_nie:
Долгое время занималась регистрацией некоммерческих организаций (в том числе и автономных некоммерческих организаций и негосударственных учреждений).
И если никто не против могу обяъснить в чем между ними разница и основное отличие от муниципальных :smile:

Последний раз редактировалось Point 24 апр 2012, 00:01, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Point
Мы только ЗА! :ro_za:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Ок! Итак, в отличие от муниципальных дошкольных образовательных учреждений (по-простому - муниципальных детских садов), автономная некоммерческая организация (далее - АНО) и негосударственное учреждение (далее - НУ) - являются некоммерческими организациями, не имеющими извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности и не распределяющими полученную прибыль между участниками. (статья 2 Федерального закона "О некоммерческих организациях", далее - ФЗ "О НКО").
Так как речь пойдет именно об ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ организациях то, чтобы было понятней и правильней, будем называть их АНОО (автономная некоммерческая ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ организация) и НОУ (негосударственное ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ учреждение. Оно же может быть и Частным образовательным учреждением - ЧОУ, что одно и то же). Пояснение это потому, что и АНО и НУ - могут быть не только образовательными, и тогда в их наименовании слова "образовательная" не будет.

Конечно и муниципальные детские сады являются некоммерческими объединениями и также не ставят перед собой целью извлечение прибыли. Но их создают муниципалитеты и финансируют (!) (т.е. Администрации мцниципальных образований, например - Администрация г.Владивостока, Администрация пгт Кавалерова, Администрация п.Яковлевка и т.д.).
В то время как учредителями АНОО или НОУ могут выступать - физические и (или) юридические лица. Т.е. любой Иванов Иван Иванович или ООО "Лютик" может выступить в качестве учредителя АНОО или НОУ. И никакого финансирования со стороны государства или муниципалитетов не ведется. Эти организации содержат сами себя, за счет получаемой прибыли, которую они не распредляют (ну разве что на зарплаты), а направляют на развитие своей деятельности, на организацию этой своей деятельности.
С точки зрения закона, разница между АНОО и НОУ - принципиальная.
Автономная некоммерческая организация, согласно пункту 1 статьи 10 ФЗ "О НКО" это -
Автономной некоммерческой организацией признается не имеющая членства некоммерческая организация, созданная в целях предоставления услуг в сфере образования, здравоохранения, культуры, науки, права, физической культуры и спорта и иных сферах.

Негосударственное учреждение (в законе оно именуется - частное учреждение, но это одно и то же), согласно пункту 1 статьи 9 ФЗ "О НКО" это -
Частным учреждением признается некоммерческая организация, созданная собственником (гражданином или юридическим лицом) для осуществления управленческих, социально-культурных или иных функций некоммерческого характера.

Как мы видим и то и другое - некоммерческие организации. И те и другие вправе оказывать образовательные услуги. С точки зрения закона, основная разница у этих организационно-правовых форм - в собственнике имущества этих организаций. У АНОО - собственник имущества само АНО. У НОУ собственником имущества , является его учредитель/и.
С точки зрения обывателя разница в этих организациях - только в наименовании. :a_g_a:
И та, и другая - некоммерческие организации. И та, и другая - не относятся ни к государству, ни к муниципалитетам, и не финансируются ими (!). И та, и другая - вправе оказывать образовательные услуги (конечно при условии у них лицензии на ведение образовательной деятельности. Которую, как раз и выдает Департамент образования и науки Приморского края.).
АНОО И НОУ - могут реализовывать различные образовательные программы. Программы бывают -
1. Основные общеобразовательные программы: 1) дошкольного образования (это детские сады); 2) начального общего образования (начальная школа - с 1 по 4 классы); 3) основного общего образования (средняя школа - с 1 по 9 классы); 4) среднего (полного) общего образования (средняя школа - с 1 по 11 классы).
2. Основные профессиональные образовательные программы направлены на решение задач последовательного повышения профессионального и общеобразовательного уровней, подготовку специалистов соответствующей квалификации. (Это различные училища, колледжи, институты, университеты и т.д.). И др.

В нашем случае идет речь о ДОШКОЛЬНЫХ образовательных организациях (т.е. детских садах), отсюда и их названия. МДОУ - муниципальное дошкольное образовательное учреждение. И примерные названия некоммерческих дошкольных образовательных организаций: АНООДО - автономная некоммерческая образовательная организация дошкольного образования. НОУДО - негосударственное образовательное учреждение дошкольного образования.
Подводя итог вышесказанному, хочу выразить в двух словах то, что хотел узнать Департамент образования и науки Приморского края благодаря этому опросу (однако это мое, сугубо личное мнение!).
Отдадите ли Ваше чадо в:
1. Муниципальный детский сад. Оплата в нем на порядки меньше, но и вероятность получить в него путевку нереальна.
2. В частный детский сад (в АНОО или НОУ), где оплата составляет от 12 до 20 т.р.в месяц, но попасть туда не соствляет проблем.
На мой взгляд, опрос делался для того, чтобы выснить так ли остро стоит проблема устройства детей в муниципальные детские сады. Или же ситуацию сглаживают, все более набирающие в последнее время популярность, частные детские сады? Мол, нужно ли больше муниципальных детских садов или массово перейдем в частные?

P.S. Что касается последних пунктов опроса
Цитата:
Семейный детский сад.
Группа по присмотру и уходу за ребенком.
Группа кратковременного пребывания.

Я так понимаю, что всё это, предоставляемые теми же АНОО и НОУ, вариации услуг.

Последний раз редактировалось Point 24 апр 2012, 11:11, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Point
Спасибо! :co_ol:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
Спасибо! :co_ol:

Нема за що! :mi_ga_et:
Будут вопросы - пишите :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Point
Куда-то пропала кнопка "поблагодарить" поэтому мое спасибо отдельным постом :smile:

Еще раз убеждаюсь в том, что ДОН, организовывая опрос, сам толком не разобрался, что на самом деле хотел спросить.
Иначе не было бы по отдельности пунктов 1 и 2, т.к. для потребителя услуг разницы в форме собственности на самом деле никакой нет, т.к. оплата будет одинаковой в случае оказания одинаковых услуг.

Еще раз спасибо за перевод!

Вопрос к ДОН:
Кто будет учредителем этих НЕКОММЕРЧЕСКИХ организаций?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Девы, повесили новое голосование.
Внимательно читайте 1 сообщение, задавайте вопросы, голосуйте
:smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Point мое спасибо отдельным постом :smile:
Вопрос к ДОН:
Кто будет учредителем этих НЕКОММЕРЧЕСКИХ организаций?

Нема за що! :mi_ga_et:
Можно я еще раз влезу? :smu:sche_nie:
На самом деле нам, нуждающимся в этих детских садах, неважно кто будет учредителями этих некоммерческих организаций. ДОН это не устанавливает, и кто будет учредителем определяют только сами учредители. Колхоз - дело добровольное! :-) Будь то Иванов, Петров или Сидоров, или ООО "Лютик", ООО "Ромашка" или ООО "Вино-водочные изделия". Главное в том, что это за организация, какие образовательные услуги она предоставляет, есть ли у нее лицензия и т.д.

В отношении нового опроса у меня возник-таки вопрос: в какой организационно-правовой форме предлагаются - семейный детский сад; группа по присмотру и уходу за ребенком; группа кратковременного пребывания. В рамках АНОО, НОУ или др.?

Сообщение Добавлено:  
ДОН объясните пожалуйста, почему вам нужно знать,какую форму юр лица предпочтут?Какая нам разница- кому платить?

Сообщение Добавлено:  
Не зная стоимости предоставления услуг по каждому пункту не хочу голосовать. Или введите нейтральный вариант, типа "не знаю" :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
milita.ri писал(а):
Не зная стоимости предоставления услуг по каждому пункту не хочу голосовать. Или введите нейтральный вариант, типа "не знаю" :du_ma_et:

В первом сообщении есть примерная стоимость.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Джейси писал(а):
В первом сообщении есть примерная стоимость.

12-20 тысяч, я уже поняла, поэтому и предлагаю ввести графу "против" или "не знаю"

Добавлено спустя 48 секунд:
Я сама за 20 тысяч найду с кем будет ребёнок мой сидеть.

Сообщение Добавлено:  
milita.ri писал(а):
12-20 тысяч, я уже поняла, поэтому и предлагаю ввести графу "против" или "не знаю"

ПОДДЕРЖИВАЮ!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 913 ]  Страница 8 из 46  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов