Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 45 из 102  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 102След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Недоношенные детки- часть 2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
ИСИ
ну ничего себе как дюймовочка вымахала!!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Солнышко такое!!!! :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 145 раз
Да, высокая она у нас вся в папу. Пытается уже разговаривать на своём языке, психует, что ходить и сидеть не может. :-(
Мы 9 мая летим в Екатеринбург на реабилитацию в "Здоровое детство".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 дек 2010
Благодарил (а): 6 раз
ИСИ писал(а):

Удачи :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: .
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
ИСИ писал(а):

:bra_vo: классно!!! Пусть поездка будет результативной!!!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 354 раза
LASKAY писал(а):
дома решила сидеть до двух лет!!)

Ну и правильно, МОЛОДЕЦ! Два это минимум, может потом и до трех решитесь:-)

ИСИ писал(а):
даже щечки наела.
Завтра фотки выложу, Уля очень подросла, такая .

Фотки СУПЕР!!!!! Ульяна просто солнышко, щечки видно, очень рада за вас. Успешной поездки! Вы большая умница - Бог все видит и вознаграждает наши старания и любовь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Спасибо девочки, :ro_za: наверное это испытание нашей семье дано, чтобы мы его прошли. Хочу сказать, что очень тяжело видеть, как твой ребёнок всеми силами старается выкарабкаться. Увы но нас не "пронесло", как говорят неврологи, мы так и не вышли из ПЭП.
Но недавнего времени не могла смотреть на здоровых детей без слёз, сейчас вроде успокоилась.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
ИСИ
очень важно, что она старается! значит есть рвение у нее и все получится! оччень часто слышу, что мол суетимся, лечим, а ребенок будто и не хочет помочь, нет стимула пойти, заговорить, выкарабкаться.... а по зайке вашей видно, что сообразительная и раз злится, что не получается и не довольна, то при должной помощи с вашей стороны- будет результат :a_g_a: от всего сердца желаю ей выздоровления и достижений :ro_za:

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Когда Уля сказала слово "МАМА", я думала, что свершилось ЧУДО, я летала на крыльях счастья. :dan_ser:
Все будет хорошо, мы обязательно будем ходить, бегать,сидеть, говорить,читать, петь, рисовать........!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2011
Изображений: 24
Благодарил (а): 305 раз
Здравствуйте. И мы к вам. Всю тему не осилила - времени мало. У меня обе красавицы решили появиться с опережением. Первая родилась на сроке 32-33 недели. Вес 2210, рост 48. Тоже было небольшое кровоизлияние. Месяц мы отлежали на 1 Речке. Вес набрали хорошо - при выписке 3050. Там был классный массажист - Олег. Мы потом еще раз через месяц к нему ездили. Грудь начала брать на 2-м месяце и то подолгу спала. К сожалению, грудью удалось покормить только до 5 месяцев. У местного невролога наблюдались с ПЭП до года, потом сняли. Пили глицин, магне В6, витамин Д3, кололи церебролизин. Но по развитию больших задержек не было. Головку стала держать в 2 месяца, села в 6, первое слово в 7, пошла в 10. Хорошо говорить стала ближе к 2-м годам. Это все, что запомнилось. Сейчас такая дылдочка, что и не скажешь, что манюська родилась. Спортом занимается, учится неплохо. Только несобранная. Младшая родилась в 37 недель, вес 2660, рост 48. Но тоже соня. Грудь сосет плохо, приходится докармливать сцеженным молоком и смесью (чуть-чуть). Скоро месяц, вес набрали почти килограмм. Через неделю пойдем к неврологу, что нам скажут :du_ma_et: . Головку уже пытается держать, на бочок переворачивается. По прививкам не знаю пока, в роддоме без меня сделали гепатит В, БЦЖ. Хотя старшей БЦЖ делали через месяц, результата не было, потом повторили, хоть уже, говорят, был приказ, по которому повторять можно только позже. Нам потом в центре иммунопрофилактики сказали, что иммунитет посадили, дочка болеть стала чаще. Поэтому посмотрю, что невролог скажет. Читала про Альтус. А в него только владивостокцам бесплатно можно попасть?
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мама Алененка писал(а):
А в него только владивостокцам бесплатно можно попасть?

в него краевым можно бесплатно попасть, а вот городским -очень постараться нужно ':roll:' хотя до года детким имеют право там 3 курса бесплатных пройти.

Сообщение Добавлено:  
А какие показания для направления могут быть?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
Мама Алененка писал(а):

Вы из роддома сразу домой прибыли? Мы лежали месяц во 2 отделении на 1 Речке, при выписке имели диагноз ППЦНС, ишемия мозга, киста, гидроенцефальный синдром.
Вам необходимо с историей родов приехать к неврологу Альтуса на приём (лучше к Карповой), причём не затягивая. По результатам осмотра примут решение о необходимости проходить реабилитацию.

Сообщение Добавлено:  
Мама Алененка писал(а):

ПЭП, недоношенность - этого уже достаточно :-ok-: первый прием будет платный в любом случае. "Прелесть" Альтуса в том, что в нем можно получить комплексное единвременно лечение ребенку. а не так, массаж в одном месте, физио в другом, развивашки в третьем и т.п. Ну и неврологи у меня лично вызывают в Альтусе истинное уважение. Особенно Карпова, что бы и кто бы про нее не писал.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Мама Алененка писал(а):
Грудь сосет плохо,

у меня старший плохо сосал, и младший плохо, если его справа прикладывала. проблема была не в сонливости и ленивости, как объясняли педиатры, :de_vil: а в родовой травме :men: один сеанс у мануала и проблема была решена :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Ну у нас пока еще никаких диагнозов нет. Обследования никакого не проходили. В этот раз на 1 Речку не направили (слава богу, как вспомню, так вздрогну).
анестезия писал(а):
а в родовой травме

А в чем это кроме плохого сосания выражалось? Каким обследованием было выяснено? Мне Татьяна Анатольевна из новородок тоже сказала, что могут быть внутренние проблемы, но педиатр пока никуда не направил, да и в роддоме при выписке ничего не сказали. Но там ей что-то кололи, давали глютаминку.
А в Альтус нужно ехать с результатами обследования, или нужное можно пройти на месте?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мама Алененка
В Альтусе лучше не обследоваться, а ехать уже с готовыми результатами обследования.
В Альтусе не диагностируют, а реабилитируют.

Сообщение Добавлено:  
Мама Алененка писал(а):
А в чем это кроме плохого сосания выражалось? Каким обследованием было выяснено?

с первым ребенком, визуально для меня ни в чем не проявлялось. мануал ан первом сеансе на лице показала мне где косточки в компрессии, и я заметила разницу, после ее работы. а также, сказала, что шейные позвонки в жетской компресси находились, ребенку реально больно было сосать. Меня смущало, что у груди он вытворял непонять что. это и было следствием родовой травмы. поскольку к мануалу старший попал около 2-х месяцев, и в родах очень сильно "помялся"+травматические переживания и процедуры в реанимации на 1-ой речке (капельницы в голову, кормление из зонда и т.д. и т.п. - до сих пор при сильном стрессе или после даже не очень силльных ударов головой шея опять "стопорится": ребенок начинает во все подряд упираться подбородком со всей силы, стискивать зубы, грызть все подряд. Мануал говорит, что он таким образом "сбрасывает" напряжение. вынуждена верить, так как после сеанса - все исчезает. У младшего ситуация по легче. визуально тоже никак не было заметно. проявлялось именно в плохом сосании. врач сказала, что была компрессия шейных позвонков (тоже в следствие родовой травмы. у меня что первые, что вторые роды были стремительные. 1-ый за 3.5 часа от начала схваток, в2-ой - и вовсе за 1,5 часа родился). По идее можно было увидеть нелады с шеей и костями на рентгене, но зачем облучать малыша? Я показала детей мануалу, которому доверяю на 99.9%. И самое главное, что после ее работы проблема исчезла.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
ИСИ писал(а):
В Альтусе лучше не обследоваться, а ехать уже с готовыми результатами обследования. В Альтусе не диагностируют, а реабилитируют.

согласна. Мама Алененка в месяц необходимо сделать УЗИ всех органов+НСГ, если есть подозрения на неврологию, то еще и узи шейных сосудов (чтоб исключить нарушения кровотока). по НСГ во Владивостоке сильный специалист -Хижняк. В Альтусе обследование проходить не стоит - деньги на ветер. тоже самое можно забесплатно сделать в поликлинике по месту жительства. :men:

Сообщение Добавлено:  
анестезия писал(а):
Я показала детей мануалу, которому доверяю на 99.9%

А можно контакты этого специалиста.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мама Алененка писал(а):
А можно контакты этого специалиста.

попробуйте записаться к ней в Анастасию (это на Чуркине) - Москович Елена Владимировна.

Сообщение Добавлено:  
Спасибо. Были у нашего невролога. Сказала, что нарушений развития нет. Хотя педиатр все-таки предполагает ПЭП. Но никаких обследований не назначила. Альтус до 14 на ремонте. В нашей больнице мне сказали, что бесплатно принимают только владивостокских. Кто-нибудь может дать достоверную информацию по этому вопросу. И какое все-таки обследование желательно пройти для первичного приема?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мама Алененка писал(а):
Кто-нибудь может дать достоверную информацию по этому вопросу. И какое все-таки обследование желательно пройти для первичного приема?

Превый прием невролога будет платный, хоть вы с Владивостока, хоть с луны.насколько мне известно. если невролог Альтуса определит, что ребенок "их клиент", и ему нужны реабилитационные курсы, до года 3 (если не ошибаюсь) курса ребенок может пройти бесплатно. Платным будет только проживание мамы в альтусовском пансионате, если ребенок с края, а не с города (ребенок, раньше имел право на бесплатное проживание, как счас -не знаю). спросите про альтус здесь: Краевой центр восстанов. медицины и реабилитации «Альтус»
перед визитом к неврологу пройдите НСГ, и с результатами идите на прием. :-ok-:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 45 из 102  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов