Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 913 ]  Страница 6 из 46  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 46След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
девы, давайте без флуда
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 17 раз
koster писал(а):
Опрос составлен как минимум некорректно, Владмамы были введены в заблуждение, и не правильно допонимали, за что голосуют.

это действительно так. и дело не в обнулении голосов.
ДОН писал(а):
Автономное некоммерческое образовательное учреждение представляет собой негосударственное образовательное учреждение, функционирующее за счет собственных привлеченных средств.

разве? пожалуйста, еще раз прочтите ст. 2 соответствующего ФЗ.
но и тут дело не в этом. для автономного некоммерческого Вы даете вилку 12-20 тыс. руб, что соответствует оплате в частном саду. для меня как для потребителя такой образовательной услуги без разницы, кому платить 12-20 тыр. кто будет учредителем заведения и какое там налогоопложение - мне и моему ребенку это вообще до фени. тогда для родителей смысл этих разных пунктов в опросе?
интересно другое. негосударственное учреждение = частное. АНОУ подведомственно Вашему департаменту. ТО ЕСТЬ: государство учреждает образовательное заведение, оплата в котором не отличается от оплаты в частном. что выгоднее - построить/оборудовать садик и дальше нести все затраты на содержание/зарплаты/метод. пособия или построить/оборудовать садик и эти затраты повесить на родителей?
кстати, про размер компенсации как-то нигде не слышно......

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
Мама-Кошка писал(а):
koster писал(а):
Опрос составлен как минимум некорректно, Владмамы были введены в заблуждение, и не правильно допонимали, за что голосуют.

это действительно так. и дело не в обнулении голосов.

[/quote]
Согласна на все сто! Где пункт про муниципальные сады? Или такой вариант вовсе не рассматривается????

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
ДОН писал(а):
Друзья, пункта "МДОУ" в опросе нет потому, что это очевидный пункт, и мы понимаем, что большинство отдает предпочтение ему.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Katun'ka
то, о чем вы пишете - старая разводка. На ВМ даже тема есть Заплатила за путевку в сад и ничего не получила. где куча подозрений и нет реального опыта подобной покупки путевки.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 мар 2010
Благодарил (а): 19 раз
Масленица
Я конечно тоже сама не решилась на такое, просто говорю, что проблема рождает вот такую "деятельность". Если бы были реальные гарантии, все бы давно ломанулись покупать, наверное. :du_ma_et: Я говорю о том, что все пользуются беспомощностью несчастных родителей, а реальную помощь может дать только государство!!! Но почему все так как есть лично мне непонятно. :-(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 авг 2007
Благодарил (а): 40 раз
Katun'ka писал(а):
Масленица
Но почему все так как есть лично мне непонятно. :-(

А мне вот, к сожалению, как раз понятно, что строить МДОУ гос-ву не рентабельно, куда выгоднее с фин. точки зрения построить торговый центр или сдавать помещение в аренду, постоянно повышая платежи.
Цель опроса, по всей видимоси, из двух зол ( по сути частные сады, для родителей) выбрать одну из форм и далее ее лоббировать на местном уровне, поэтому голосовать не буду.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
mimi писал(а):
А мне вот, к сожалению, как раз понятно, что строить МДОУ гос-ву не рентабельно

:a_g_a:
Поэтому я за адекватную плату в МДОУ в пределах 5-6 тыс.
Потому что на данный момент государству приходится экономить на детях, непосещающих садик, из-за родителей, которые фактически экономят на содержании своего ребёнка, пристроив его в муниципальный сад.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 17 раз
mimi писал(а):
выбрать одну из форм и далее ее лоббировать

ясен пень. из этих четырех 2 не подразумевают затрат от государства (НДОУ и ГКП), а в 2-х остальных затраты минимальны.
чтобы у Департамента не возникало ощущения, что мы вам тут крылья обламываем, давайте у нас будет возможность здесь задать вам вопросы, а вы на них быстро дадите ответы.
как я понимаю, основная мысль - что мы предпочтем из предложенного, пока государство нам ищет место в МДОУ - так? при этом государство гарантирует нам компенсацию - так?
ответ: в зависимости от того, о какой компенсации речь. озвучьте наконец. это твердая сумма? или процент? исходя из этого я посчитаю, что я предпочту.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Gurami писал(а):
Потому что на данный момент государству приходится экономить на детях, непосещающих садик, из-за родителей, которые фактически экономят на содержании своего ребёнка, пристроив его в муниципальный сад.

сейчас товарищ из Департамента прочитает Вас и с сентября будет оплата в МДОУ 5-6 тыс. руб.
А я МДОУ с той оплатой, которая сейчас существует. Мы платим 1300 руб. в месяц и что-то не хочется, чтобы сумма это поднималась, т.к каждый год на ремонт группы деньги сдаем, на ремонт сада тоже. На нужды группы, на тревожную кнопку и так почти до бесконечности.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка
А не проще ли, чтобы эти суммы были включены в "белую" плату?
И никаких дополнительных поборов не было?

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Gurami писал(а):
Хасаночка
А не проще ли, чтобы эти суммы были включены в "белую" плату?
И никаких дополнительных поборов не было?

может быть
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 4 раза
mimi писал(а):
А мне вот, к сожалению, как раз понятно, что строить МДОУ гос-ву не рентабельно, куда выгоднее с фин. точки зрения построить торговый центр или сдавать помещение в аренду, постоянно повышая платежи.
Цель опроса, по всей видимоси, из двух зол ( по сути частные сады, для родителей) выбрать одну из форм и далее ее лоббировать на местном уровне, поэтому голосовать не буду.

Поддерживаю на 100%. Абсолютно согласна.
Gurami писал(а):

Если для вас это адекватная сумма, то многие и этого позволить себе не могут.
А по поводу поборов (ремонты, хоз.нужды...), так моё мнение такое - по крайней мере я вижу куда уходят мои деньги. И все зависит от родительского комитета, мы сами контролируем наши расходы, сами собираем деньги и сами совместно с воспитателем делаем закупки, поэтому все ясно и понятно. И сумма соответсвенно значительно уменьшается.
И это абсолютно не говорит о том, что я экономлю на своем ребенке. А говорит немного о другом...

Сообщение Добавлено:  
Адя писал(а):
Если для вас это адекватная сумма, то многие и этого позволить себе не могут.

Сколько вы тратите на питание, развитие и досуг своего ребёнка в месяц?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
не флудим
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 июл 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 3 раза
Gurami писал(а):

+100000000000000

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 130 раз
Александр Николаевич, добрый день.

Скажите, правильно ли я понял задачу нашей беседы - параллельно со строительством МДОУ, решить вопрос - куда пристроить детей непосредственно сейчас, потому как садики построить - дело не 1 месяца, а проблема уже здесь, и её надо как-то решить?

Если да, то вполне рабочий вариант - группа временного содержания, вроде тех что уже действуют во Владивостоке. Группы действуют под эгидой детского сада, но детей там принимают максимум на 4 часа. Это не окончательное решение проблемы, но уже хоть что-то. Во всяком случае, у нас на районе эта группа пользуется популярностью, значит спрос есть.

Что касается оплаты в МДОУ за всякие ремонты, окна, охрану итд... Раз уже понятно, что официальной платы в 1300 не хватает, то давайте хотя бы сделаем эти платежи белыми, пусть они проходят по бухгалтерии как положено, и будет уверенность в том, что эти деньги не пойдут налево. И присоединюсь к мнению многих - нужно убрать комиссии при приёме этих денег либо целиком, либо начиная от определённой суммы. Наша семья например, обычно платит 5.000, и этого хватает надолго - уже экономия на комиссиях. Если так же начнут поступать и другие семьи, то эти комиссии погоды не сделают, и можно было бы их отменить вообще.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
Bedaan писал(а):
Если да, то вполне рабочий вариант - группа временного содержания,

для меня тоже выход на ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 20 май 2006
Благодарил (а): 1474 раза
Bedaan писал(а):
группа временного содержания, вроде тех что уже действуют во Владивостоке. Группы действуют под эгидой детского сада, но детей там принимают максимум на 4 часа

А они как - в одну смену работают (только с утра), или в две (в два раза больше детей проходит)?
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Bedaan писал(а):
рабочий вариант - группа временного содержания

Это выход разве что для мам, работающих на дому или с очень гибким графиком работы. К тому же такие группы - это просто группы присмотра, ребенок всё равно остаётся лишен самого главного - качественного образования. :-(
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
качественного образования.

он лишен и в 90% Владивостокских МДОУ

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 913 ]  Страница 6 из 46  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов