Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 228 ]  Страница 4 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Сати писал(а):
Думаю, нужно собраться и подать документы в администрацию на предоставление компенсации. Нам отказывают. Мы идем в суд. Если проигрываем в суде, подаем заявление в другой суд... Можно все делать индивидуально, но вместе веселее и обычно внимания больше к коллективным обращениям и жалобам.
Первый шаг: пакет документов на выплату компенсации. Кто первый найдет перечень и формы, выкладывайте.

Чтобы узнать, как получить эту компенсацию, необходимо навестить местные органы социальной защиты (РУСЗН) населения.
Необходимы следующие документы на получение компенсации:
• Заявление,
• паспорт заявителя,
• свидетельство о рождении детей,
• приказ с места работы мамы, что она сидит в декретном отпуске,
• справка о составе семьи с места жительства,
• справка из ДУ, где ребенок стоит в очереди с указанием того, что ребенок не посещает детсад по причине отсутствия мест.

Пособие должно составлять примерно 5 тыс. руб ежемесячно и выплачиваться до момента, когда появится место в детсаде. На него имеют право и работающие женщины и неработающие, а также студенты.

Вот вопрос.Если я не нахожусь уже в отпуске по уходу до 3х лет.Я -работаю.А ребенок сидит с бабушкой-няне-платный сад.......Какой же приказ и зачем я буду предъявлять? Справку из ДУ.....Это ж ИЗ КАКОГО ДУ??? простите,если мой ребенок вообще еще в очереди, и не ясно, в какой ДУ он стоит......
Завтра посмотрю на работе в Консультанте статус этого Закона....
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 фев 2010
Благодарил (а): 123 раза
Вот и у меня вопрос а если ребенок с няней а я работаю... то есть я уже не могу не на что рассчитывать, если справка нужна с места работы о том что я не работаю....

Сообщение Добавлено:  
Муза
С нами с: 06 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 268 раз
Tigraa писал(а):
справка нужна с места работы о том что я не работаю

помню, мне нужна была такая справка в органы соц.обеспечения, так меня отправляли в службу занятости и там брала справку, что не состою у них на учёте и по трудовой выписку делали

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
В СПС Консультант+ не нашла в новой (действующей) редакции Закона статьи 52.3

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 май 2009
Благодарил (а): 16 раз
В соц защиту бесполезно обращаться( я там была ) :smile: А в администрации города сказали, бюджетам не предусмотрено :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Муза
elenafil писал(а):
бюджетам не предусмотрено

а мне подруга(она экономист) сказала, что это вроде бы средства федерального бюджета :du_ma_et:, хотя то, что где-то по России компенсации всё же выплачиваются говорит о том, что всё же местный бюджет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
парадигма
Да,какой же это- Федеральный бюджет,если в этом ФЗ НЕТ пункта о компенсации. Смотрите любую СПС.

Сообщение Добавлено:  
Муза
Vorobey
да мне-то это по логике понятно, я у подруги интересовалась, поскольку она ближе к этой теме

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 фев 2009
Благодарил (а): 115 раз
Девочки есть какие нибудь новости???
Я тоже написала письмо в интернет приемную и собес онлайн, пока ответа мне не поступало, прошла неделя. Вот еще интересная статья. http://fedullka.ru/kak-oformit-posobie- ... j-sad.html

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
lenakom писал(а):
Девочки есть какие нибудь новости???

Думаю, не будет тут никаких новостей (по крайне мере хороших).
Сегодня в программе Вести-Приморье было сказано - в Приморье за 4 года было вложено слишком много федеральных денег, настал момент, когда Приморье должно зарабатывать деньги на содержание построенных к саммиту объектов самостоятельно, ну т.е. прямым текстом, что теперь особых податей из Москвы на какие-бы там ни было нужды не ждите. Как вы думаете, в этой связи найдутся в местном бюджете деньги на выплату компенсаций за непредоставление места в саду? Также рассказали, что губернатор сократил количество социальных программ, примерно в три раза...
Пушкарев говорил по ТВ, что не будет компенсаций, лучше он на эти деньги сады построит, но беда в том, что пока он их построит, наши детки уже в школу пойдут.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 июн 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 41 раз
barbie писал(а):
беда в том, что пока он их построит, наши детки уже в школу пойдут

согласна!
У нас на районе по плану собираются строить садик, но думаю мои детки туда не попадут - вырастут! :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Svet_ka писал(а):
barbie писал(а):
беда в том, что пока он их построит, наши детки уже в школу пойдут

согласна!
У нас на районе по плану собираются строить садик, но думаю мои детки туда не попадут - вырастут! :ni_zia:

построить сады - это еще полбеды.
А вот укомплектовать их персоналом.......

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 709 раз
зуец писал(а):
построить сады - это еще полбеды.А вот укомплектовать их персоналом.......

Это верно. В садике рядом с домом пустует группа, т.е. могли бы минимум 20 деток набрать, нет воспитателей :-(

Сообщение Добавлено:  
Вечный двигатель писал(а):
зуец писал(а):

Это верно. В садике рядом с домом пустует группа, т.е. могли бы минимум 20 деток набрать, нет воспитателей :-(

Девочки, а я тогда не понимаю: Пушкарев во всех интервью говорит, что для привлечения в сады персонала он каждому молодому специалисту выплачивает 10 тыс. ежемесячной премии к основной з/п. Конечно, не бог весть какие деньги (примерно 15 тыс. руб. з/п выходит), но с другой стороны, у многих людей сейчас такая з/п с не меньшим кругом обязанностей, ответственностью :ne_vi_del:

Сейчас много говорится о безработице среди выпускников вузов, неужели молодым специалистам-педагогам везет больше других и рынок труда дает им много вакансий, что позволяет работать в каких-то других местах, а не в садах?

Сообщение Добавлено:  
barbie писал(а):
Вечный двигатель писал(а):
зуец писал(а):

Девочки, а я тогда не понимаю: Пушкарев во всех интервью говорит, что для привлечения в сады персонала он каждому молодому специалисту выплачивает 10 тыс. ежемесячной премии к основной з/п. Конечно, не бог весть какие деньги (примерно 15 тыс. руб. з/п выходит), но с другой стороны, у многих людей сейчас такая з/п с не меньшим кругом обязанностей, ответственностью :ne_vi_del:

Сейчас много говорится о безработице среди выпускников вузов, неужели молодым специалистам-педагогам везет больше других и рынок труда дает им много вакансий, что позволяет работать в каких-то других местах, а не в садах?

Нести ответственность за 20-30 жизней несовершеннолетних детей за 15 тысяч? Я понимаю выпускниц, которые идут за те же деньги фактуровщицами, секретарями, "телефонными голосами" работать....

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
Нести ответственность за 20-30 жизней несовершеннолетних детей за 15 тысяч? Я понимаю выпускниц, которые идут за те же деньги фактуровщицами, секретарями, "телефонными голосами" работать....

Если бы было в достатке вакансий, как вы пишете "телефонных голосов", не было бы такой безработицы среди выпускников вузов - все бы они работали офисными работниками...

Сообщение Добавлено:  
barbie писал(а):
зуец писал(а):

Если бы было в достатке вакансий, как вы пишете "телефонных голосов", не было бы такой безработицы среди выпускников вузов - все бы они работали офисными работниками...

У меня нет статистики по безработице в принципе. У меня есть твердая жизненная позиция - не может найти работу тот, кто не хочет.
Все нормальные выпускники к окончанию ВУЗа уже имеют опыт работы. Безработными остаются те, кому есть за чей счет кормиться. Но это к теме обсуждения не относится)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
barbie
зуец
Девочки.. сейчас еще такая проблема с выпускниками.....поступили-куда получилось,работать по полученному диплому не хотят,поскольку,кроме бумажки(диплома) в голове-ничего.Когда получаешь не любимую профессию,то нет желания посвящать ей время...А тем,кем хочется-не получается....

Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а):
barbie
зуец
Девочки.. сейчас еще такая проблема с выпускниками.....поступили-куда получилось,работать по полученному диплому не хотят,поскольку,кроме бумажки(диплома) в голове-ничего.Когда получаешь не любимую профессию,то нет желания посвящать ей время...А тем,кем хочется-не получается....

Я об этом и пишу: студенты, которые пошли учиться по зову сердца, начинают со второго-третьего курса работать "С низов", зарабатывая к выпуску стаж, который нужен работодателю.
А те, кто пошел куда мама деньги заплатила и болтаются до седых мудей в поиске себя...

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
Я об этом и пишу: студенты, которые пошли учиться по зову сердца, начинают со второго-третьего курса работать "С низов", зарабатывая к выпуску стаж, который нужен работодателю.

ну и куда, по вашему мнению, должны идти работать студенты (те самые, которые пошли учиться по зову сердца), получившие педобразование? если уж зов сердца - тады и работа по специальности, а не офисным планктоном, не так ли?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 228 ]  Страница 4 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов