Сати писал(а):
Думаю, нужно собраться и подать документы в администрацию на предоставление компенсации. Нам отказывают. Мы идем в суд. Если проигрываем в суде, подаем заявление в другой суд... Можно все делать индивидуально, но вместе веселее и обычно внимания больше к коллективным обращениям и жалобам.
Первый шаг: пакет документов на выплату компенсации. Кто первый найдет перечень и формы, выкладывайте.
Чтобы узнать, как получить эту компенсацию, необходимо навестить местные органы социальной защиты (РУСЗН) населения.
Необходимы следующие документы на получение компенсации:
• Заявление,
• паспорт заявителя,
• свидетельство о рождении детей,
• приказ с места работы мамы, что она сидит в декретном отпуске,
• справка о составе семьи с места жительства,
• справка из ДУ, где ребенок стоит в очереди с указанием того, что ребенок не посещает детсад по причине отсутствия мест.
Пособие должно составлять примерно 5 тыс. руб ежемесячно и выплачиваться до момента, когда появится место в детсаде. На него имеют право и работающие женщины и неработающие, а также студенты.
Первый шаг: пакет документов на выплату компенсации. Кто первый найдет перечень и формы, выкладывайте.
Чтобы узнать, как получить эту компенсацию, необходимо навестить местные органы социальной защиты (РУСЗН) населения.
Необходимы следующие документы на получение компенсации:
• Заявление,
• паспорт заявителя,
• свидетельство о рождении детей,
• приказ с места работы мамы, что она сидит в декретном отпуске,
• справка о составе семьи с места жительства,
• справка из ДУ, где ребенок стоит в очереди с указанием того, что ребенок не посещает детсад по причине отсутствия мест.
Пособие должно составлять примерно 5 тыс. руб ежемесячно и выплачиваться до момента, когда появится место в детсаде. На него имеют право и работающие женщины и неработающие, а также студенты.
Вот вопрос.Если я не нахожусь уже в отпуске по уходу до 3х лет.Я -работаю.А ребенок сидит с бабушкой-няне-платный сад.......Какой же приказ и зачем я буду предъявлять? Справку из ДУ.....Это ж ИЗ КАКОГО ДУ??? простите,если мой ребенок вообще еще в очереди, и не ясно, в какой ДУ он стоит......
Завтра посмотрю на работе в Консультанте статус этого Закона....