Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 265 ]  Страница 2 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 14След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
belorybka писал(а):
вот странно, если перелом, то там такая боль, что ребёнок бы не встал, а если ходил и жаловался, то воспитатели вполне приняли это за ушиб (нам в травме с рентгеном тоже поставили перелом и отправили гипсоваться, а в итоге перелома не оказалось

Вы считаете, что при ушибе таком, что ребенок весь день жалуется на боль, воспитатель не должен известить родителей? показать ребенка медику?
Да мало ли что они думают, это не в их компетенции- ушибы от переломов отличать.
мама Яна
сочувствую очень. Левке выдоровления скорейшего. И правильно сделала, что в прокуратуру написала- пусть встряхнут хорошенько заведующую.
Охренели совсем, как будто не с детьми работают, а с машинами, элементарное сочувствие-то должно быть?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 дек 2009
Благодарил (а): 126 раз
Аврора

у меня самой ребенок 2 года назад был в саду. И знаете почему дети одни? да потому что у нас в садах воспитатель - это и уборщик, и няня и за едой в столовую ходит, и для сэсок всё моет и всё в одном лице. Это система :men: да не может 1 человек нести 100% ответственность за 25-30 в течении 12 часов и мы это прекрасно знаем, но ведем туда своих детей :nez-nayu: И я ничего не писала кто сколько получает :ni_zia:
Мой ребёнок в 2,8 чуть не остался без глаза, только потому, что 2 воспитателя и няня в ясельной группе "дравили" группу перед приходом СЭС, а дети в спальне остались одни.

Сообщение Добавлено:  
belorybka
я сама работала в этой системе и прекрасно знаю, что и как - кто как работает. Всегда защищаю воспитателей. Но тут - налицо вопиющее просто нарушение и не одно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
Yutsy**
ы считаете, что при ушибе таком, что ребенок весь день жалуется на боль, воспитатель не должен известить родителей? показать ребенка медику?
Да мало ли что они думают, это не в их компетенции- ушибы от переломов отличать.

а вот с кем останутся тогда остальные дети, пока воспитатель будет этим заниматься? телефонов в группе нет :nez-nayu: Я считаю, что в группе, как минимум должно быть как минимум человека 3 "смотрящих" а всё остальное лирика :men:

Сообщение Добавлено:  
мама Яна
а что за садик?

Сообщение Добавлено:  
belorybka
позвонить всегда можно со своего сотового. Это просто НЕЖЕЛАНИЕ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора писал(а):
belorybka
я сама работала в этой системе и прекрасно знаю, что и как - кто как работает. Всегда защищаю воспитателей. Но тут - налицо вопиющее просто нарушение и не одно.

ну вы ж не видели ситуацию, как и я и кто знает, как бы вы себя повели :ne_vi_del:
ну я наверно слишком добрая к воспитателям :nez-nayu: всегда всю вину беру на себя и не ищу виноватых, лично моё имхо.

Сообщение Добавлено:  
belorybka
никогда бы не оставила детей одних на улице. Потому что слишком хорошо знаю, чем это чревато. И при малейшем подозрении на травму - призвала бы медика и отзвонилась родителям.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 487 раз
Аврора писал(а):
позвонить всегда можно со своего сотового.

Вот именно. Просто думала, что ситуация замажется

Сообщение Добавлено:  
belorybka писал(а):
Ребенку автора быть в играх аккуратней

belorybka писал(а):
МЫ, родители, отдаем своих детей в сад, где их 30 человек под ответственность только 1-го воспитателя, то есть понимаем, что один человек не может за всеми уследить, так что это наш выбор

Обожаю советы из серии :ti_pa: сам дурак... :zvez_ochki:
В соответствии с законом, для компенсации вреда, причиненного здоровью ребенка в образовательном учреждении, достаточно двух фактов: ребенок находился под надзором детского учреждения, и его здоровью причинен вред.Даже если бы воспитатель находился бы рядом, это не освободило бы сад- муниципальное учреждение- от материальной ответственности.Ответственность воспитателя-это отдельная тема, в зависимости от обстоятельств она может варьироваться от дисциплинарной до уголовной.

Последний раз редактировалось Anna-Maria 21 апр 2012, 21:09, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Дипломница

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 48 раз
Аврора писал(а):
belorybka
никогда бы не оставила детей одних на улице. Потому что слишком хорошо знаю, чем это чревато. И при малейшем подозрении на травму - призвала бы медика и отзвонилась родителям.

+1000 как вообще можно детей оставлять одних неся за них ответственность ?!
и уж тем более не среагировать на многократно повторяющуюся жалобу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора
Ну и где взять всех таких воспитателей как Вы? :mi_ga_et:
я не оправдываю воспитателей, но просто сколько ещё таких может быть ситуаций при нынешней системе в садах и что сделать для её улучшения :ny_tik: только не водить туда ребёнка или быть готовым ко всему :men:

ну и я написала свое мнение и позицию, хоть оно и отличается от других ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Обожаю советы из серии :ti_pa: сам дурак... :zvez_ochki:
В соответствии с законом, для компенсации вреда, причиненного здоровью ребенка в образовательном учреждении, достаточно двух фактов: ребенок находился под надзором детского учреждения, и его здоровью причинен вред.Даже если бы воспитатель находился бы рядом, это не освободило бы сад- муниципальное учреждение- от материальной ответственности.Ответственность воспитателя-это отдельная тема, в зависимости от обстоятельств она может варьироваться от дисциплинарной до уголовной.

Снимите розовые очки. Этого никто не подтвердит(факта нарушений), персонал- не самоубийцы.

Сообщение Добавлено:  
belorybka
это простая ответственность и выполнение служебных инструкций. И ничего более.
Как бы ты не злился на свой выбор профессии, как бы ни злился на правительство, которое платит копейки, или на заведующую, которая заставляет драить группу, дети-то тут при чем? Если твоя обязанность - их безопасность.
Вы сможете спокойно спать, зная, что 7летка весь день мучился от боли в сломанной ноге?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июн 2006
Благодарил (а): 3 раза
Мама Яна, обязательно нужно обращаться в суд, отношение поверьте поменяется, и со стороны зав и со стороны воспитателей! А если бы в это время пока воспитатель находится не с детьми какой-нибудь псих решил бы "забрать" ребенка, последствия могли бы быть хуже! А что за садик (если не секрет)?

Последний раз редактировалось largo 21 апр 2012, 21:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
belorybka
с такой позицией ребенка в садик отправлять- как в армию в военное время :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
belorybka писал(а):
а вот с кем останутся тогда остальные дети, пока воспитатель будет этим заниматься? телефонов в группе нет

Это дело 2-х минут, в отличие от прогулки. А по поводу зарплат и тяжелой работы, так мамы тоже не от хорошей жизни детей в таких садах оставляют :-(
ИМХО бороться надо в первую очередь с заведующей, потому что насколько я поняла она даже не пыталась как то извиняться и загладить ситуацию, а еще и родителей обвиняет и против них окружающих настраивает :de_vil: При такой заведующей все сотрудники будут относиться к работе наплевательски :no:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anna-Maria
если цитируете, то цитируйте пост полностью, а не куски из фраз :de_vil:
и смотрите на вещи реальней :a_g_a:

Девочки, ну вот у нас в группе, воспитатель ходил за едой и дети были одни часто, вот кто эту еду должен приносить?????? куда надо было звонить???? :men:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
мама Яна
бедный Левка :ny_tik: выздоравливайте мои хорошие.
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
belorybka
принести еду из пищеблока - дело 2-5 минут. На прогулке дети как минимум ЧАС. За час они поубивать друг друга могут.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 265 ]  Страница 2 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов