С нами с: 28 ноя 2010 Сообщений: 5406 Откуда: Владивосток, Постышева Благодарил (а):46 раз Поблагодарили:118 раз
LASKAY писал(а):
, надо как то резать эту пуповину, нельзя вечно друг за другом бегать, может ему и на пользу будет,да и мне...дома уже тоже устала...вот думакю
через полгодика всё изменится и мама доче уже реже будет нужна. У меня тоже тот ещё хвостик, но теперь она остается с папой на 3-4 часа и не ищет меня уже если, конечно. всё хорошо.
С нами с: 01 апр 2009 Сообщений: 1392 Благодарил (а):258 раз Поблагодарили:117 раз
НаталюсикЮС тока у меня сына а в год и пять еще часто плакала по маме? то есть уже месяца через три(судя по вашей линеечке) должен меньше мамсить?))) вот бы здорово конечно)
С нами с: 14 мар 2007 Сообщений: 3469 Откуда: Влк.=> Мск.СЗАО Благодарил (а):654 раза Поблагодарили:612 раз
LASKAY мальчики дольше мамсят... мы прошлым летом были у бабушек в отпуске ему было 1.6....так ждала как полетим и отдохну наконец от сынулика куда там....все лето на мне висел
а вот осенью почти в 2г пошел в сад и не слезинки видимо пришло его время))) вот в 1.6 ему точно было рано в сад,так что со временем все сглаживается) а плачет и мамсит,значит ему оч важно быть рядом с мамой,это его потребность
С нами с: 01 апр 2009 Сообщений: 1392 Благодарил (а):258 раз Поблагодарили:117 раз
ой ну вот завтра мне уже надо решить выхожу или нет то думаю про два года,но ждать никто не будет,то все же выйти.....мож раз так по мне плачет все таки еще полгодика посидеть сним
Имя: Олеся С нами с: 24 май 2011 Сообщений: 742 Изображений: 1 Откуда: 3-я Рабочая Владивостока Благодарил (а):354 раза Поблагодарили:357 раз
LASKAY писал(а):
но у меняя такой мамсик, я на кухню,он с родней в другой комнате по мне плчет,боюсь, что променяю на деньги и карьеру драгоценное время с малышом,
LASKAY, поделюсь опытом, мож кому поможет
У меня сынуля до сих пор мамит, хотя уже и в школе. А Отрезала пуповину, отдав в садик в 2 года и 2 месяца - ревел жутко, самой хотелось плакать. И пошла я тогда с ним в магазин сотовых телефонов, вместе выбрали простенькую маленькую раскладушечку Алкатель (до сих пор пользуется), подключили - настроили горячие кнопки (мама, папа, баба). Объяснили как пользоваться, в результате первое время звонил по несколько раз в день, потом один раз в день. а потом и вообще перестал. Главное свой телефон держать рядом (даже в туалете). Деть перестал плакать, т.к. знал, что если ему надо то мама будет рядом - ведь голос это тоже присутствие, хотя и незримое. Так что ищите варианты - все будет ОК, главное самой настроится и принять решение. Удачи
С нами с: 15 янв 2008 Сообщений: 4401 Благодарил (а):147 раз Поблагодарили:310 раз
мамундель писал(а):
У меня сынуля до сих пор мамит, хотя уже и в школе. А Отрезала пуповину, отдав в садик в 2 года и 2 месяца - ревел жутко, самой хотелось плакать.
так может потому и мамсит, что слишком рано и слишком резко пуполвину отрезали девочки, будучи мамой супер-мамсика, мое мнение, относительно сада, что ребенка туда можно отдавать только когда он к этому психологически готов, а не так, маме надо на работу, поэтому пусть ре идет в сад, а там уж по ходу пьесы разберемся, что делать в случае чего Мой старший мамсит, порой я на работу собираюсь, он: ты на работу? аааа.... не уходиии..... и слезы крокодильи. но только я за дверь, слезы тут же высыхают и ребенок бодр и весел в сад я отдала в 3,5 года, когда он просто бредил общением с детьми. ему ничего не нужно было, только к детям. утром глаза еще не продрал, а уже кричал, пойдем с детками играть. и в сад бегом бежит. да, если я его утром отвожу, он может поплакать, и весь день грусный будет. но если отводит папа -то все прекрасно. и у меня сердце спокойно, что ребенок не страдает. с воспитателями у нас есть уговор, что если ребенок будет сильно переживать, ему дадут тлф маме позвонить (сад частный), моему пока ни разу не требовалось (ходит в сад с июля). в отношении карьеры, новой должности и т.п. у меня позиция, что если суждено, то это от меня не уйжет (так и просиходит, кстати, в новый город переехали, я только родила младшего ре, а мне уже работу предложили)
девочки, на долю наших мамсиков столько испытаний выпало, и еще столько проблем предстоит преодолеть, что ранний выход в сад, ИМХО, это то, от чего в наших силах их избавить. у меня вот прям убежденность, что такая бешенная привязанность ко мне у моего ребенка как ра зати вследсвие первых месяцев его жизни, когда он был один, малюсенький, слабенький в реанимации, и кололи ему капельницы, уколы, кормили через зонд, заливали противные лекарства в рот, проводили какие-то малоприятные для новорожденного манипуляции. я думаю, что ему было очень одиноко и страшно, и никто его не жалел и все такое... конечно в памяти, на уровне разума это не сохранилось, слава Богу, но вот в мышечной, телесной, эмоциональной памяти, думаю, что запечатлелось на вседа, этот ужас, когда ты совсем один и мамы, с которой ты был одним целым всю свою пердшествующую жизнь, нет рядом. и я думаю, что в моих силах помочь ребенку справиться с этим ужасом, чтобы во взрослой жизни эта прилипчивость и првязанность не мешала ему жить, или не превратился он в бесчувственного чурбана, которому наплевать на чувства других людей и на свои собственные. вот такая у меня позиция.
Имя: Лена С нами с: 27 дек 2011 Сообщений: 98 Благодарил (а):10 раз Поблагодарили:6 раз
Девочки, мы к вам. Родились на 33 неделе, близнецы, мальчики. Вес 2240 и 1970. Отошли воды и сделали КС. Сейчас в больнице на 1 речке. Не до конца дочитала всю темку, сразу стали возникать вопросы. Почитав вас, поняла, что важно не упустить время. Ну и вопрос, посоветуйте, с чего начать после выхода из больницы. Есть ли у нас в городе комплексные специалисты или центры, или надо искать врачей-специалистов по всему городу.
С нами с: 20 окт 2009 Сообщений: 3477 Благодарил (а):384 раза Поблагодарили:505 раз
brusnika2002 Поздравляю с рождением малышей!!!! Пускай они будут здоровенькими и счастливыми! Ну и после выписки, со всеми документами выписными, не теряя времени, показаться Карповой. Дальше в личке.
Имя: аня С нами с: 23 июл 2010 Сообщений: 573 Откуда: Эгершельд Благодарил (а):52 раза Поблагодарили:28 раз
brusnika2002
Привет! Поздравляем ! Здоровья деткам, а маме терпения! Да, главное не упустить время! Ваш лучший друг - врач невролог! Поэтому к нему и только к нему!
Имя: Олеся С нами с: 24 май 2011 Сообщений: 742 Изображений: 1 Откуда: 3-я Рабочая Владивостока Благодарил (а):354 раза Поблагодарили:357 раз
brusnika2002 писал(а):
Девочки, мы к вам. Родились на 33 неделе, близнецы, мальчики. Вес 2240 и 1970. Отошли воды и сделали КС. Сейчас в больнице на 1 речке. Не до конца дочитала всю темку, сразу стали возникать вопросы. Почитав вас, поняла, что важно не упустить время. Ну и вопрос, посоветуйте, с чего начать после выхода из больницы. Есть ли у нас в городе комплексные специалисты или центры, или надо искать врачей-специалистов по всему городу.
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Двое - это просто чудесно. Согласна с девочками, первый врач для недоношенных - это невролог, лучше Карповой из Альтуса, на мой взгляд, нет. У Вас первые детки? Могут возникать вопросы по уходу и т.п. - нужен хороший педиатр, здо/рово, если участковый будет нормальным. Мне старшего сына помогал поднимать Андрей Владимирович Вохростюк (он сейчас зав. ОРИТН в Краевом роддоме, если дынные не устарели конечно), приезжал в любое время и давал дельные советы (у него самого трое деток), младшую тоже первые месяцы помогал растить, а потом мы уже и сами справляться стали.
Вам здоровья, сил и физических и моральных, а детки глядя на здоровую и счастливую маму сами будут подтягиваться, ну а Вы им в этом обязательно поможете!
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
LASKAY писал(а):
ой ну вот завтра мне уже надо решить выхожу или нет
Имя: Елена С нами с: 17 июл 2009 Сообщений: 1485 Откуда: пгт Терней-Томск Благодарил (а):145 раз Поблагодарили:126 раз
Девочки привет!!!! куда все подевались? В наших рядах пополнение! brusnika2002 = поздравляем с рождением !!!! добро пожаловать к нам.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд: мамундель перестали принимать препараты не пили почти месяц= Уля стала кушать , даже щечки наела. Завтра фотки выложу, Уля очень подросла, такая . К сожалению мы так и не сидим и не ходим. Ежедневный массаж, гимнастика, опять препараты., но тонус в ногах так и не проходит. Ждём 2-х лет ,будем колоть Диспорт, на него и вся надежда.
С нами с: 20 окт 2009 Сообщений: 3477 Благодарил (а):384 раза Поблагодарили:505 раз
ИСИ Боже, какое солнышко!!!!!! И довольная, и шкодная, и счастливая, и задумчивая! И правда поправилась немножечко, здорово, что аппетит вернулся! Пускай у неё всё наладится и пускай бог наградит тебя за твой труд, Леночка!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1