НЕ-ЛЕ писал(а):
Так к нам родственница с сыном приходит - и к Мишке в комнату его не пускает - там же ружбайки Сыночек их руками будет трогать и играть ещё начнёт,не дай Бог!
Он не рисует.Просто маме нравится,что ребёнку дарят подобные подарки.Краски там,глину с формочками - и прочие поделки.
А ребёнку поиграть хочется.
Мне кажется, вам со своей родственницей ненавязчиво поговорить надо о том, какого сына она хочет вырастить? Конечно доброго, заботливого и дт. этого мы все хотим. А смелого, ловкого, сильного защитника она хотела бы видеть в своем ре? Неужели мамы, чьи дети посещают спорт секции, к примеру восточные единоборства или другие силовые виды спорта, хотят вырастить насильников? Нет! Мы растим защитников! А игрушечный пистолет - это совсем не то зло, которого следует бояться. Как к такому запрету относится папа, что говорит? (Почему то мне кажется, что ре растет без отца. Каждый папа понимает, что пистолет, сабли, лук- очень важно для мальчика Главное, чтобы было безопасно) А каков ее идеал мужчины? Неужели субтильный мальчик с мольбертом?
НЕ-ЛЕ писал(а):
Он не рисует.Просто маме нравится,что ребёнку дарят подобные подарки.Краски там,глину с формочками - и прочие поделки.
А ребёнку поиграть хочется.
Может, это она в детстве не нарисовалась, и краски на Др ей стоит дарить?
НЕ-ЛЕ писал(а):
А одна мама вообще сказала,что таких детей отругала бы и с площадки выгнала. За что?
С такими претензиями этой маме самой придется покидать детскую площадку, при чем не одной, а с ребенком вместе. выходит, она лишает своего сына общения со сверстниками. А отсюда следует, что вырастит человек не умеющий общаться, отстаивать свое мнение. И как ей это еще аукнется, неизвестно. Хорошо, если он маму потом свою не возненавидит. мне жалко этого мальчика! Маме самой нужно к психологу.
Во всем нужно знать меру и с палками, и с пистолетами, и с красками