Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов



Ответить на тему [ Сообщений: 913 ]  Страница 4 из 46  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 46След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 17 апр 2008
Сообщений: 7964
Изображений: 0
Откуда: край Земли
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 190 раз
у нас Автономное муниципальное учреждение, платим 4600 в мес. + на год на нужды группы сдаем примерно 3-4 тыс. услуги те же , что и в детском саду за углом, кроме бассейна, кислородных коктейлей и врача -педиатра (за 4 года ни разу не видела, говорят, что он существует и даже по утрам два раза в неделю осматривает детей). Дети зимой (точнее с ноября по март) не гуляют, болеют как и все..
Сейчас в садах нашего микрорайона огромная переполненность групп . по списку 33-34 человек, кроватей 25 (двухярусные, т.к. ставить некуда совсем), места для игр в помещении не хватает. занятия не по подгруппам проходят, а для всей группы сразу. это просто ужас.
когда не работала, то группа кратковременного пребывания очень помогала. Считаю, что такие группы нужны и будут очень востребованы.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 10 дек 2009
Сообщений: 1529
Откуда: почти Артем
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 46 раз
ДОН
для меня более актуальна проблема бардака в ваших дошкольных учреждениях, что в комерческих, что в муниципальных. в наших детских садах встречаются педагоги АЛКОГОЛИКИ :sh_ok: , педагоги бьющие детей и уродующие их психику. Заведующие пьют в рабочее время, на рабочем месте, с половиной коллектива сада, пока дети спят (лично видела!!!), они ничего не боятся, у них все схвачено, в РОНО друзья. Моих детей били 3 педагога в одном саду и после жалобы в РОНО я еще и виновата осталась. Так какая разница какому ДОУ отдать предпочтение, если ребенок не защищен от издевательств практически нигде!
Если б раньше я знала, что так в садике плохо, я б туда не стремилась, а сидела бы дома!
PS; накипело! достали! детей жалко до боли!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 мар 2007
Сообщений: 3469
Откуда: Влк.=> Мск.СЗАО
Благодарил (а): 654 раза
Поблагодарили: 612 раз
у меня сын посещает ГКП , очень удобно
5 дней в неделю с 9 утра до 12.30 , возраст детей с 1,5 до 3 лет, т.е как развивашка ( проводят ежедневно занятия в том числе изо, физра и музыка), и у мамы есть свободное время
в группах по 10 деток, но одновременно ходят не более 5-6
для адаптации и подготовки ребенка к садику, очень хорошо))

а по части решения вопроса с очередями в сад в мск, открывают при школах садики( неск групп) с отдельным входом и площадкой на территории школы, персонал набирают, ходят знакомые, довольны :a_g_a:



Все что мне хочется-сбывается!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Для меня наиболее привлекательно вот это Хасаночка писал(а): гос. учреждение, но которое может оказывать какие-то платные услуги и сами зарабатывать деньги.только непонятно, почему оно автономное?

Автономное - это значит - СА-МО-СТО-Я-ТЕЛЬ-НО-Е. В автономном учреждении нет поддержки государства, как такового. Т.к. все бюджетники сейчас разделились на три группы: казенные - те, которые полностью остались на обеспечении горударства, бюджетные - те, которые какую-то поддержку получают, но могут и должны иметь внебюджет и оказывать платные услуги, за счет чего и повышать свой материальный уровень и автономные. Это те, которые не зависят от государства и не сидят у них на шее, а полностью живут за счет нашей оплаты. Т.е. содержание помещений, персонала, приобретение основных средств, оплата коммунальных услуг.....


Вернуться к началу
   
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 май 2009
Сообщений: 5705
Откуда: Домик в лесу
Благодарил (а): 340 раз
Поблагодарили: 459 раз
Цитата:
Семейный детсад для многодетных
Архив \ Я у мамы не один


Семейный детский сад - альтернатива обычному

Для поддержки многодетных семей, трудоустройства многодетных без отрыва от воспитания детей, расширения форм дошкольного образования, в том числе для детей с проблемами здоровья и развития, во всех округах Москвы открываются семейные детские сады.

Семейный детский сад организуется в семьях, имеющих трех и более детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет, в квартире, где живут малыши.

На должность воспитателя семейного детского сада назначается родитель (законный представитель) многодетной семьи, в которой создается семейный детский сад.

Если у мамы нет 3-х детей ясельного или детсадовского возраста, воспитатель семейного детского сада может взять на воспитание детей из других многодетных семей.

"Минисадик" обеспечивает воспитание, обучение, присмотр, уход и оздоровление, а также питание ребенка. Он прикрепляется к обычному детскому саду, который контролирует его работу и принимает воспитателя в свой штат.

Таким образом, многодетная мама получает педагогический стаж в трудовую книжку и оклад порядка 13-17 тыс. рублей* (в зависимости от разряда), а на каждого ребенка выделяется от 75 до 106 рублей в день на питание (в зависимости от возраста) из бюджета города Москвы", - отметили в пресс-службе.


*цифры приблизительные, по состоянию на январь 2010г.



Семейный детский сад

Постановление от 23.03.2009 № 258:: Об утверждении Примерного положения об организации деятельности семейного детского сада (групп семейного типа)

ГЛАВА
ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

23.03.2009

№ 258



Об утверждении Примерного положения об организации деятельности семейного детского сада (групп семейного типа)

На основании пункта 13 статьи 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

п о с т а н о в л я ю:

1. Утвердить Примерное положение об организации деятельности семейного детского сада (групп семейного типа) (приложение).

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Межонова К.А



Приложение
к постановлению главы города Владивостока
от 23.03.2009 № 258

Примерное положение об организации деятельности семейного детского сада (групп семейного типа)

1. Общие положения

1.1. Семейный детский сад — группа семейного типа, реализующая основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

1.2. Семейный детский сад является структурным подразделением муниципального дошкольного образовательного учреждения (далее — МДОУ), реализующего общеобразовательную программу дошкольного образования в соответствии с уставом. Семейный детский сад создается в его составе на дому воспитателя в жилых помещениях, где выделяется площадь для размещения детей. Жилые помещения для размещения семейного детского сада находятся в радиусе пешеходной доступности от детского сада (не более 500 метров).

1.3. Семейный детский сад организуется в семьях, имеющих одного и более детей дошкольного возраста. Организация семейного детского сада допускается при условии приема детей дошкольного возраста из других семей с общей численностью от 5 до 8 детей.

1.4. Семейный детский сад обеспечивает воспитание, обучение, присмотр, уход и оздоровление детей от 2 до 7 лет.

1.5. Семейные детские сады организуются в целях:

поддержки семей;

предоставления родителям возможности трудоустройства, не прерывая процесса воспитания детей.



1.6. Семейные детские сады создаются, реорганизуются, ликвидируются решением главы города Владивостока.

1.7. Режим работы семейного детского сада определяется уставом МДОУ и договором между МДОУ и воспитателем семейного детского сада.

1.8. Деятельность семейного детского сада осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, уставом МДОУ и данным положением.

2. Организация деятельности семейного детского сада

2.1. Семейные детские сады открываются на основании решения главы города Владивостока с указанием адреса их места нахождения, режима работы, количества детей, штатного расписания.

2.2. Семейные детские сады создаются в составе МДОУ на дому воспитателя в жилых помещениях, где выделяется площадь для организации групп семейного типа (не менее 6 кв. м общей площади на одного ребёнка, в том числе — 4 м² жилой площади).

2.3. Воспитатель семейного детского сада является сотрудником МДОУ.

Воспитателями семейного детского сада могут быть матери, имеющие среднее (полное) общее образование, за исключением:

лиц, признанных судом недееспособными;

лиц, лишённых по суду родительских прав или ограниченных судом в родительских правах;

отстранённых от обязанностей опекуна (попечителя) за ненадлежащее выполнение возложенных на него законом обязанностей;

бывших усыновителей, если усыновление отменено судом по их вине;

лиц, имеющих заболевания, при наличии которых запрещена работа с детьми;

лиц, не располагающих необходимыми жилищно-бытовыми условиями для организации детского сада в семье;

лиц, имеющих судимость.



Воспитатели семейного детского сада проходят медицинский осмотр в соответствии с порядком приёма сотрудников в МДОУ.

При подборе воспитателей семейных детских садов учитываются их личные качества.

2.4. Воспитатель семейного детского сада наряду с заведующим МДОУ несёт ответственность за жизнь, здоровье, воспитание и обучение ребёнка в соответствии с действующим законодательством.

2.5. Воспитатель семейного детского сада обязан руководствоваться приказами, распоряжениями и иными указаниями заведующего МДОУ, должностной инструкцией.

2.6. Ребёнок в семейном детском саду является воспитанником муниципального дошкольного образовательного учреждения, в которое он принимается в соответствии с уставом МДОУ.

2.7. Зачисление ребёнка в семейный детский сад из других семей осуществляется с согласия родителя (законного представителя) на основании договора между родителем и МДОУ.

2.8. Режим работы семейного детского сада определяется уставом МДОУ и договором между МДОУ и воспитателем семейного детского сада.

2.9. Права, социальные гарантии воспитателя семейного детского сада определяются законодательством Российской Федерации, уставом МДОУ и трудовым договором.

2.10. Воспитателю семейного детского сада гарантируется возмещение за счёт средств бюджета Владивостокского городского округа коммунальных расходов за пользование общей площадью (из расчёта 6 кв. м на одного ребёнка), на которой организован семейный детский сад (группа семейного типа) из расчёта фактически сложившихся затрат за предыдущий финансовый год по муниципальным дошкольным образовательным учреждениям города Владивостока, а также 100% возмещение абонентской платы за пользование городской телефонной связью (за исключением платы за пользование сетью Интернет, междугородней телефонной связью и международной телефонной связью) по тарифам, установленным для населения города Владивостока.

2.11. Для организации деятельности семейного детского сада в штатное расписание МДОУ вводятся дополнительные штатные единицы:

воспитатель — 1,5 ст.;

инструктор по физкультуре — 0,12 ст.;

музыкальный руководитель — 0,12 ст.;

ст. медсестра — 0,25 ст.;

педагог-психолог — 0,12 ст.;

помощник воспитателя — 0,5 ст.



Данные штатные единицы определяются из расчёта на 5 — 8 детей для одного семейного детского сада, являющегося структурным подразделением МДОУ.

2.12. Медицинское обслуживание детей осуществляется в соответствии с порядком, определенным уставом МДОУ.

2.13. Проведение занятий и других видов деятельности возможно как в семейном детском саду, так и в здании МДОУ.

2.14. Питание детей в семейном детском саду организуется в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.1249-03, утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 25 марта 2003г., уставом МДОУ. Приготовление пищи для детей семейного детского сада осуществляется в здании МДОУ с доставкой ее в специальной таре в семейный детский сад.

2.15. Ответственность за организацию питания детей в семейном детском саду возлагается на заведующего МДОУ и воспитателя семейного детского сада.

2.16. Заведующий МДОУ предоставляет мебель, мягкий инвентарь, посуду и моющие средства, канцелярские товары, игрушки и прочие принадлежности для учебных целей в соответствии с установленными требованиями СанПиН 2.4.1.1249-03.

2.17. Заведующий МДОУ осуществляет ежедневный контроль за функционированием семейного детского сада.

2.18. Управление по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города Владивостока оказывает методическую и консультативную помощь в организации деятельности семейного детского сада.

3. Создание семейного детского сада

3.1. Семейный детский сад создается на основании решения главы города Владивостока на дому воспитателя в жилых помещениях, где выделяется площадь для организации групп семейного типа.

3.2. Семейный детский сад создается после обучения воспитателя в ГОУ «Приморский институт повышения педагогической квалификации работников образования» и при наличии положительного санитарно-эпидемиологического заключения на используемые помещения, выданного управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю, и положительного заключения, выданного управлением по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города Владивостока.

3.3. В помещениях семейного детского сада должны быть обеспечены необходимые санитарно-гигиенические условия и противопожарная безопасность. Обязательно в помещениях семейного детского сада наличие аптечки первой медицинской помощи и первичных средств пожаротушения.

3.4. Основанием для открытия семейного детского сада являются:

письменное заявление потенциального воспитателя семейного детского сада;

акт обследования специалистами управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города Владивостока, Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю и Управления государственного пожарного надзора ГУ МЧС по Приморскому краю;

заявления родителей о приеме ребенка в семейный детский сад;

заключение трудового договора заведующего МДОУ с воспитателем семейного детского сада о принятии его на работу.



3.5. Воспитатель семейного детского сада зачисляется в штат МДОУ с установленной оплатой труда в соответствии с действующим законодательством.

4. Режим работы семейного детского сада

4.1. Режим работы семейного детского сада и длительность пребывания в нем детей определяются уставом МДОУ, договором между МДОУ и воспитателем семейного детского сада.

4.2. Размер платы за содержание детей в семейном детском саду определяется постановлением главы города Владивостока.

4.3. Медицинское обслуживание детей осуществляется в соответствии с порядком, определенным уставом МДОУ.

4.4. В семейном детском саду реализуется образовательная программа (программы), направленная (ые) на реализацию государственного образовательного стандарта дошкольного образования.

4.5. Занятия с детьми, праздники и развлечения могут проводиться как в помещении семейного детского сада, так и в помещениях МДОУ с участием педагогов МДОУ.

4.6. Питание детей в семейном детском саду организуется в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.1249-03, уставом МДОУ. Приготовление пищи для детей семейного детского сада осуществляется поварами в здании МДОУ с доставкой ее в специальной таре в семейный детский сад.

4.7. Организация дневного сна детей в семейном детском саду осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.1249-03.

4.8. Стирка белья производится в прачечной МДОУ.

4.9. Прогулки детей осуществляются на территории МДОУ.

5. Порядок финансирования работы семейного детского сада

5.1. Нормативное штатное расписание семейного детского сада рассчитывается с учётом количества групп МДОУ.

5.2. Оплата труда воспитателя производится по действующим нормативам из расчета режима работы семейного детского сада.

5.3. Порядок взимания платы за содержание детей в семейном детском саду определяется решением Думы города Владивостока от 28.10.2005 № 114 «Об установлении размера платы за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях города Владивостока и утверждении порядка взимания платы за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях города Владивостока».

5.4. Размер родительской платы за содержание детей в семейном детском саду определяется в том же размере, который установлен за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях горда Владивостока, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

5.5. Педагоги МДОУ принимают участие в работе семейного детского сада в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка МДОУ и расписанием занятий в группе семейного типа.

5.6. Финансирование семейного детского сада производится за счёт средств бюджета Владивостокского городского округа по разделу «Образование», предусмотренных на содержание муниципальных дошкольных образовательных учреждений.



Заместитель главы администрации

К.А.Межонов


15 Июнь 2009


Вот про стаж во Владивостоке я поняла, а вот про оплату труда, маме, которая сидит с этими детьми, что-то не очень. т.е. плата все-таки взимается с родителей, которые дополнительно приводят деток к маме, которая сидит дома? в чем отличие от частных дет садов? В Мск все четко и ясно - платит гос-во, а у нас все как всегда?

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
Не голосовала, из перечисленных вариантов больше нравиться СДС, но опять же? оплата? Если все те же 12-20 тыс, смысл?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ирина
С нами с: 13 янв 2008
Сообщений: 18315
Изображений: 0
Откуда: СПб
Благодарил (а): 931 раз
Поблагодарили: 1106 раз
Konditer писал(а):
1.3. Семейный детский сад организуется в семьях, имеющих одного и более детей дошкольного возраста. Организация семейного детского сада допускается при условии приема детей дошкольного возраста из других семей с общей численностью от 5 до 8 детей.

ну вот собственно и разъяснение
Многодетка
может в Москве под семейным дс и подразумевается мама со своими детьми, а у нас в России (с) - это обычный дс на дому, где воспитатель - мама некоторых детей, не всех. :nez-nayu:

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Konditer писал(а):
Не голосовала, из перечисленных вариантов больше нравиться СДС, но опять же? оплата? Если все те же 12-20 тыс, смысл?
Konditer писал(а):
5.4. Размер родительской платы за содержание детей в семейном детском саду определяется в том же размере, который установлен за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях горда Владивостока, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

я так понимаю з/п воспитателя СДС - как воспитателя МДОУ.
Тока кто ж согласится за такие деньги такой гемор :ne_vi_del:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
ЖоржАнна писал(а):
у нас Автономное муниципальное учреждение, платим 4600 в мес.

Это адекватная цена за прибывание ребёнка . Готова выкладывать вышеуказанную цифру, зная при этом, что большая часть пойдёт на оплату труда воспитателя, няни, обслуживающего персонала, тогда и случайных людей, которым мы по большому счёту доверяем жизнь своего ребёнка не будет (злоупотребляющих, с неустойчивой психикой и т.п. )
Что касаемо озвученной цифры в 12-20 тыс, т.е брать среднюю в 16 тыс. , то не вижу отличия от коммерческого д/с.


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 17 апр 2008
Сообщений: 7964
Изображений: 0
Откуда: край Земли
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 190 раз
milita.ri
меня больше порадовало бы сокращение кол-ва детей в группах. иначе платить в 4 раза больше нет смысла.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Департамент образования и науки Приморского края
Имя: ДОН
С нами с: 19 апр 2012
Сообщений: 16
Друзья, пункта "МДОУ" в опросе нет потому, что это очевидный пункт, и мы понимаем, что большинство отдает предпочтение ему. Наша обязанность - делать все возможное, чтобы МДОУ был доступен для всех. Но одномоментно проблему не решить, поэтому и возник вопрос - какой вариант дошкольного учреждения был бы приемлем для родителей, пока ребенок стоит в очереди в МДОУ. По результатам опроса мы будем понимать, в каком направлении параллельно работать, чтобы, например, попытаться сделать цену альтернативы адекватной.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
АДМИНИСТРАЦИЯ решила предоставить выбор, выбор формы юр лица,для платных садов. Дабы определиться, как заработать бабла на тех,кому сад не светит :-)


Вернуться к началу
   
 

Сообщение Добавлено:  
У меня тоже есть вопрос к ДОНу: Когда опять возвратят оплату за д\с через терминалы или это невыгодно в силу того, что в терминалах не взымается комиссия, в отличии от оплаты через кассу?


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
ДОН
расскажите лучше,как Администрация выперла более 60 детей из сада на пр-те Красного Знамени. Туда бы ходили и все 200 человек-деток,если бы дали саду жить и развиваться. и еще...что это будут за помещения? Подозреваю,это будут "возвращенные" здания детских садов ;;-))) которые так и не станут бесплатными,поскольку денег на их реновацию нет. :nez-nayu: скажите уже всю правду,зачем пудрить мозг людям? Какие планы у администрации по поводу сокращение очереди в мдоу?


Вернуться к началу
   
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Директор департамента образования и науки Приморского края
С нами с: 21 апр 2012
Сообщений: 19
Здравствуйте! Меня зовут Александр Зубрицкий, я директор Департамента образования и науки Приморского края. Надеюсь, буду активным пользователем форума, потому что мне важно знать мнение экспертов, общества, а "Владмама" - настоящее экспертное сообщество. Я так понимаю, что не должно быть деления на власть и общество, а мы - все - власть и одна команда.
Сегодня встречался с главным редактором портала Ольгой Романовой, договорились о взаимодействии. Понял, что с опросом немного "лопухнулись", потому что поздно расшифровали варианты (как настоящие чиновники =). Будем обнулять. Дал поручение сотрудникам объяснить, что скрывается за каждым из вариантов (пока только один расшифровали =)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Уважаемый Александр Зубрицкий тогда расшифруйте пожалуйста так,чтобы стало понятно всем и прилепите к первому сообщению. И еще раз повторю просьбу: пожалуйста, будьте немного более честными и расскажите о планах на ДОУ - сообществу ВМ. А то совершенно непонятно для многих- что стоит за этим опросом.


Вернуться к началу
   
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Директор департамента образования и науки Приморского края
С нами с: 21 апр 2012
Сообщений: 19
Cicada писал(а):
Уважаемый Александр Зубрицкий тогда расшифруйте пожалуйста так,чтобы стало понятно всем и прилепите к первому сообщению. И еще раз повторю просьбу: пожалуйста, будьте немного более честными и расскажите о планах на ДОУ - сообществу ВМ. А то совершенно непонятно для многих- что стоит за этим опросом.

Занимаемся,чуть позже расшифруем остальное.И договоримся,чтоб прикрепили.Что касается вопроса "что за этим стоит".Мы намерены уверенно и системно(будем стараться),используя лучший опыт, решать проблемы муниципальных детских садиков.Вместе с тем,хотели бы поинтересоваться ,какие виды и типы детских садов(ДОУ)были бы востребованы у нас еще.Предпочтительны для родителей .Пользовались бы спросом.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 23 дек 2009
Сообщений: 778
Изображений: 3
Откуда: Зеленый угол
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 73 раза
Масленица писал(а):
я так понимаю з/п воспитателя СДС - как воспитателя МДОУ.Тока кто ж согласится за такие деньги такой гемор

Я бы согласилась.Ребенку почти 3, к осени ждем второго. Взяла б еще одного или двух. С удовольствием занималась бы со всеми без предпочтений, ибо дети все одинаковые по-моему. В чем вижу свои плюсы: во-первых стаж, зп хоть и маленькая, даже 5000 тысяч через 10 месяцев - это уже 50000, мой 3-хлеток уже жаждет общения со сверстниками и приходиться выискивать знакомых, зазывать в гости или к ним ходить. А так все у меня дома, все равно я же со своим занимаюсь, а когда им есть с кем общаться с ними легче по-моему. В чем плюсы "не моих" деток: 4 человека в квартире, питание домашнее, те же занятия, внимания, считаю, больше, т.к. даже на прогулку в обычном саду детей не собирают, если воспитатель одна, а детей 20 человек, ну и оплата всяко ж не 15 000.

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Прочитала то, что выше написано, что-то не поняла. Это у мамы изначально должна быть своя квартира таких размеров, чтобы все вошли по нормам (тогда зачем мне мебель из дс и их питание) или муниципалитет предоставляет квартиру и сам оборудует ее, тогда им по-моему это не выгодно...

Добавлено спустя 10 секунд:
Прочитала то, что выше написано, что-то не поняла. Это у мамы изначально должна быть своя квартира таких размеров, чтобы все вошли по нормам (тогда зачем мне мебель из дс и их питание) или муниципалитет предоставляет квартиру и сам оборудует ее, тогда им по-моему это не выгодно...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2007
Сообщений: 601
Откуда: Владивосток, Чуркин
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 24 раза
Если, как тут говорят, что государство решило возложить обеспечение дошкольного образования на родителей дошкольников, то может государство еще решит заодно и сбросить всё образование на плечи родителей? Это ведь просто. Государству ведь просто нанять людей из других стран. Ведь это дешевле получается.

Я за МДОУ с грамотными педагогами и адекватным наполнением со всеми саннормами.

Вместо того что решать как еще "помочь" бедным родителям с заседаниями лучше бы строили сады. Обеспечивали полную занятость школьниками ( полдня обучения и полдня кружками). Посмотрите как решают проблемы наши соседи (китай, корея, япония и т.д.) в китае ребенок полностью (весь день) занят школой или садом. А в корее дополнительные занятия обязательны и это может и иностранный язык и танцы. Дети нужны своему государству, но только не в россии. И не надо "тыкать" нам новым Д/с Тигренком и школой, которых финансировало минобороны как и весь микрорайон, а не минобразование и не город.
В наш регион такие деньги воткнули, можно было бы построить и сады и школы современные, и это входило в развитие региона как центра.

Главное как все завуалировано. Самый простой способ решить проблему с детскими садами - строить их!


Последний раз редактировалось shira 21 апр 2012, 14:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 май 2006
Сообщений: 1670
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 140 раз
ДОН писал(а):
При посещении детьми автономного некоммерческого или негосударственного дошкольного образовательного учреждения родители имеют право на компенсацию за содержание ребенка в образовательном учреждении


Это которые 20% от установленной платы за муниципальный сад?
То есть 218 рублей в месяц от 17000 в моем случае.
Как скидка в тысячу рублей при покупке мерседеса...

Уважаемый ДОН, не секрет, что содержание ребенка в МДОУ обходится не в 1090 рублей, которые мы платим, просто остальное компенсирует государство. Если государство не может предоставить место в МДОУ из-за отсутствия там мест, то было бы разумно ему компенсировать сумму, равную содержанию ребенка в обычном саду. Иначе получается, что на не вместившихся в сады детях просто не экономят: раз мест на них нет, то и платить за них государству не надо.
Я не имею в виду те случаи, когда место есть, но родители не водят детей по своим причинам. Но когда места нет и родители отдают ребенка в негосударственное ДОУ, реализующее учебную программу, компенсация должна быть такая же, как и в МДОУ, а не нулевая. Иначе это просто дискриминация по сложившимся обстоятельствам (например, переезд из другого города с ребенком 4-6 лет фактически лишает права на муниципальный сад, так как очередь получается заоблачная).
Дочь и сын.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 май 2006
Сообщений: 2627
Откуда: Владивосток, Луговая
Благодарил (а): 294 раза
Поблагодарили: 148 раз
milita.ri писал(а):
У меня тоже есть вопрос к ДОНу: Когда опять возвратят оплату за д\с через терминалы или это невыгодно в силу того, что в терминалах не взымается комиссия, в отличии от оплаты через кассу?

Присоединяюсь к вопросу к ДОНу, очереди в кассах ну просто нереальные :de_vil: :a_g_a:
Сын 2002
Дочь 2008


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 15 май 2011
Сообщений: 93
Откуда: из Голубой Дали
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 11 раз
Доброй всем субботы.
Опрос составлен как минимум некорректно, Владмамы были введены в заблуждение, и не правильно допонимали, за что голосуют. Нельзя эти результаты выдавать за реальный опрос мам Владивостока.
У меня встречный вопрос: если бы всем нашим детям хватило места в МДОУ, сколько бы родителей воспользовались услугами частных садов? Да, конечно, пользовались бы, но не по вынуждению, (по острой необходимости, как сейчас), а по добровольному желанию.
Я работаю в госучреждении, сейчас в декрете, получаю 60 рублей в месяц на себя и на дочу от государства. А когда выйду на работу, буду получать 9000 р в месяц. И какой тут может быть частный детский сад? Кто за такие деньги возьмёт ребёнка на полный день? А что ребёнок что будет кушать дома, что будет носить? Я уже про себя молчу, поголодаю - стройнее буду!
О каких 12-20000 в месяц речь? У нас в городе не все зарплату такую получают!
После такого обращения с налогоплательщиками хочется уехать на ПМЖ в другую страну. В Чешской Республике, например, даже детям иммигрантов садик государственный предоставляют.

Теперь снова про наши садики. Может, нашему городу (и краю) подать заявление на Грант, для выделения средств на восстановление и реконструкцию выведенных из строя садиковских помещений, и возведения новых. По-видимому средств ни федерального, ни местного бюджета на это дело не хватит, зато в России и в мире полно благотворительных организаций, которые готовы давать деньги при условии, что за них нужно отчитаться. Я знаю, на научные исследования ведь выделяются гранты при соответствующей заявке и предоставлении плана исследования (в нашем случае бизнес-плана).

Уважаемые Владмамы, что Вы по этому поводу думаете?
Уважаемый ДОН, а что думаете Вы?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 913 ]  Страница 4 из 46  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]