Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 6 из 99  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Защита прав потребителя
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей
http://zpp.rospotrebnadzor.ru/handbook/actual

Онлайн консультация по защите прав потребителя.
Юрист — Гребенюк Леонид Александрович

Заголовок сообщения: Re: Защита прав потребителя
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
lyuka
не за что :) и не переживайте. Доля вины продавца здесь однозначно есть, т.к. карту должны были проверять вместе. Но возможно Ваш муж спешил, возможно они не предложили проверить, теперь уже не разберешься. Не переживайте, не стоит оно того :) Карты памяти - это расходный материал, купите новую, проверьте и забудьте эту неприятность.

Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 июл 2008
Благодарил (а): 7 раз
Юлия-23 писал(а):
У нас похожая ситуация: радиотелефон на гарантии, проработал 2 месяца и на этом его служба закончилась. Отправили в сервисный центр, там поставили на очередь - вообщем ждать 2 недели диагностики, а там будет видно: поменяют или чинить будут. Еще и предупредили, что возможно. ремонт будет платный. Куда обращаться - сама не знаю. Может кто подскажет, девочки?!

а где телефон покупали не в А11 случайно?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 май 2006
Благодарил (а): 4 раза
Подскажите, вляпались в такую ситуацию: весной ходили у нас по дому товарищи из компании Сигма-Нт-Рос, занимаются домофонами. Предлагали установить нам домофон в подъезд. Подписи собирали, договоры заключали, деньги брали, домофон поставили, где-то в мае эта эпопея завершилась. Домофон работал короткими периодами: вначале ломали соседи, мастер из фирмы приезжал чинил, то доводчик дверной, то сам домофон. Через какое-то совсем небольшое время домофон у нас вообще выключили и он по сей день не работает, вот уже полгода прошло.
Звоню в Сигму - говорят: "вам отключила управляющая компания, звоните разбирайтесь с ними"
Звоню в упр. компанию, там говорят "они с нами договор на потребление электроэнергии не заключили, поэтому отключен. пусть приезжают заключают договор"
звоню в сигму - "завтра поедем заключим". этот ответ я слышала на протяжении 2 месяцев. к слову сказать, я пыталась выловить по телефону их директора 3 месяца, его никогда нет в офисе: то он в командировке, то по делам мотается по городу. Один раз до смешного дошло, 8 раз за день звонила. Девушка в итоге вежливо послала меня, сказав "приходите пишите заявление". "какое заявление?" "чтобы встретиться с директором, в течение месяца он его рассмотрит". Понятное дело, что это все фигня и никто никакое заявление рассматривать не будет да и к чему это все вообще?
Снова звоню в управляющую компанию, где узнаю, что компании Сигма-НТ-Рос вообще запретили ставить домофоны в первореченском районе, потому что ни план-проекта нет, ни согласования, кому-то быт. технику сожгли даже. Требуют, чтобы сигма пришла и предоставила проект, а сигма на все это дело забивает большой болт.

что можно сделать? домофон не работает, так хоть деньги вернуть за установку и полгода простоя как-то можно?

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
ого
у вас в доме получается Управляющая компания? и вы за домофон все эти полгода платили ежемесячно? в квитанции по коммунальным платежам это была отдельная графа?
наверно только через Управляющую компанию, потому что напрямую бодаться с ними, это ужас :roll:
может что еще подскажут девочки
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Письмо директору и в управляющую компанию однозначно нужно писать. Устные звонки не считаются, доказательством не являются, как и другие устные переговоры. Можно почтой послать письмо с уведомлением о получении. В письме опираться на договор и Закон "О защите прав потребителей", глава 3 "Оказание услуг". Вы заплатили за услугу, и не можете ей пользоваться, там и про сроки и про неустойки все написано.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
нас в подобной ситуации "удовлетворили" только после того, как заставили директора подписать наш экземпляр претензии по работе домофона.
до этого соседи бились 2 месяца звонками, а все решилось за 5 минут - утром выбили подпись, к вечеру все работало.
но квитанции у нас отдельно приходили, то есть, на УК они не завязаны.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 окт 2007
Благодарил (а): 3 раза
Venera писал(а):
Emerald* подскажите мне пожалуста, могу ли я вернуть DVD диски ненадлежащего качества? Сразу оговорюсь, не лицензионные. И сразу вопрос, что именно относится к критериям ненадлежащего качества этой категории товара? Продавец убеждал меня, что DVD продукция обмену и возврату не подлежить, но нигде этого не нашла.

Мы как-то купили DVD диски пустые - упаковку запечатанную. В итоге записывались только 2 из 20-30 шт...На остальные комп говорил - что на эту ... он вообще отказывается записывать что либо. что это вообще не диск для записи...
Вообще в магазине сказали что на расходные материалы у них гарантия не распространяется.

как - то ещё брали диск с игрой. Упакован в плёнку. Пришли домой - открыли - а на диске царапина... Соотв-но он не устанавливается. Пришли верноуть - нам сказали что это мы сами... т.е. не докажешь т.к. при них не проверялся диск.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
Наверное все зависит от магазинов. Мы покупаем диски с фильмами лицензионные на Морвокзале. Как-то попался Гарри Поттер с царапиной, диск был запечатанный. Принесли им через два дня, без проблем поменяли.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
А еще я узнала что когда берут на диагностику ноуты и компы туда часто наливают кофе :shock:
И спихивают на покупателя
А так как экспертиза долгая уже никто не докажет что это не вы туда кофе пролили :shock:

Заголовок сообщения: Re: Re:
Сообщение Добавлено:  
Нанна писал(а):
А еще я узнала что когда берут на диагностику ноуты и компы туда часто наливают кофе :shock:
И спихивают на покупателя
А так как экспертиза долгая уже никто не докажет что это не вы туда кофе пролили :shock:

Вот свиньи :shock: , а что делать-то?
Мне в А11 отказале в экспертизе в моем присутствии, т.к. они ее вообще не проводят. ЕЕ делает торгово-промышленная палата.
Это там наливают кофе :evil: ?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ну про кофе - это вы загнули девчата :lol: Торгово-промышленная палата конечно не блещет качеством проведения экспертиз, но чтоб кофе ... :? просите сделать экспертизу в Приморском Экспертно-правовом центре. Там точно ничего не проливают!

Сообщение Добавлено:  
Emerald* писал(а):
ну про кофе - это вы загнули девчата :lol: Торгово-промышленная палата конечно не блещет качеством проведения экспертиз, но чтоб кофе ... :? просите сделать экспертизу в Приморском Экспертно-правовом центре. Там точно ничего не проливают!

У кого просить?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
у продавца. если откажет, то у Суда (ходатайствовать о назначении экспертизы)

Сообщение Добавлено:  
Ясно, спасибо :oops:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
Emerald*
Очень надеюсь на вашу консультацию. :) В конце июня в компании "Семь Сот" был куплен тел Нокиа,работал нормально три месяца после чего начал самопроизвольно выключаться,когда ему вздумается. Отдали в ремонт,спустя дней десять нам его вернули с сопроводительной бумажкой "заявленный дефект не обнаружен". Забрали,телефон выключился при написании смс на следующий же день,отдали снова в ремонт,в след раз из ремонта нам его вернули уже с надписью в результате: "Ремонт 3го уровня.Электрический ремонт". спустя неделю история повторилась,телефон выключается снова. :evil: В этот раз раз я вернула его с заявлением на возврат денег или обмен товара. Причем в сервисном центре мне сказали,что срок рассмотрения от 10 до 20 дней. Из ваших постов поняла,что по закону вроде не более 10 дней. И по своему опыту,можете дать какие-то прогнозы,вернут деньги или придется до суда доходить или это сложно предугадать? :oops: :)
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Заголовок сообщения: Re: Re:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2006
styulv писал(а):
как - то ещё брали диск с игрой. Упакован в плёнку. Пришли домой - открыли - а на диске царапина... Соотв-но он не устанавливается. Пришли верноуть - нам сказали что это мы сами... т.е. не докажешь т.к. при них не проверялся диск.

Во избежание подобных случаев, в моем магазине, кассир всегда предлагает проверить диск на наличие царапин. Если царапина, то возрат денег или проверка на установку. Если покупатель отказывается вскрыть упаковку на кассе, то претензии на механические повреждения не принимаются.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Эсти*
срок замены товара 20 дней, срок возврата суммы, уплаченной за товар - 10 дней. Вам все правильно сказали. Чтобы был конкретный срок - нужно выдвигать конкретное требование - или обмен или возврат. Т.к. вы написали либо то либо это (как я поняла), то это не совсем корректно с точки зрения закона. Тем самым Вы предоставили Продавцу право удовлетворить любое из указанных Вами требований - либо возврат либо обмен. Конечно в этом случае продавец выберет удовлетворить Ваше требование об обмене. Если в товаре не будет нарушений правил эксплуатации и он нуждается в ремонте, либо замене запчастей, то вам его обязательно обменяют. Не переживайте. Если будет смена программного обеспечения, то могут отказать. Тут уж на усмотрение специалиста. Учитывая, что Вы сдаете телефон не первый раз, шансы на обмен очень высоки.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
Emerald*
Спасибо :) Я в личку ответила. :P Да я собственно и не против обмена,телефон-то все равно нужен,и я все свои телефоны в "Семь сот" брала,первый раз так не повезло :( Мне теперь интересно,а обмен производят именно на такую модель или на любой равноценный?
А переустановку программного обеспечения мне в первый раз делали,там в квитанции так написано,я просто в первом посте не все дописала: "Произведена диагностика оборудования,заявленный дефект не обнаружен,программное обеспечение обновлено до версии рекомендованной производителем". Но как в дальнейшем выяснилось-толку это не дало никакого :(
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Обмен возможен на любой товар. Если дороже или дешевле - будет перерасчет покупной цены. Смена программного обеспечения - профилактическая работа, рекомендованная производителем, ее обычно делают когда дефект не проявляется, либо проявляется периодически и его никто не видит кроме пользователя. Проще говоря, когда инженер не видит неисправность, не знает какую запчасть там менять и что ремонтировать. Соответственно и в обмене отказывается, т.к. раз нет дефекта, не производилось ремонтных работ, значит товар надлежащего качества.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 май 2006
спасибо за ответы!
вы знаете, я их задолбала наверное, домофон включили неделю назад
нет, мы не платили ничего, домофон-то не был оформлен в управляющей компании
проблема была в том, что фирма не заключала с ними договор так долго...

зато другой вопрос назрел, можно я тут спрошу? хотя бы скажите, куда обратиться можно
у нас возле дома возникла ночная автопарковка.
вчера приезжаю с дитем и тяжелой сумкой, а места возле дома нет, все забито. Хотя у каждого подъезда места на 15-17 машин
припарковалась где-то с краю возле соседнего подъезда (там тоже все занято), ко мне подходит сторож: у нас сейчас тут машина приедет на ночь
я говорю, что скоро машину на стоянку поставлю, не беспокойтесь.
он мне отвечает - машина прямо сейчас приедет, убирайте машину.
я его послала, но вообще ругаться не хочу, мало ли - потом придешь и найдешь машину с проколотыми колесами или еще что-нибудь...
куда обратиться? это ведь все незаконно, приехали, ларек поставили для сторожа и деньги собирают, а жильцам дома уже машину некуда приткнуть.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 6 из 99  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов