Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 972 ]  Страница 20 из 49  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 49След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Тай на ПМЖ!
Сообщение Добавлено:  
Владивостокское консульство очень лояльно относится к выдаче разного типа виз, не то что в Москве. Мы получили годовую многократную (multiple), с максимальным сроком пребывания в Тае - 90 дней. То есть, 90 дней пожили - съездили в соседнюю Бирму, получили еще 90 дней, теперь в конце февраля летим в Куала-Лумпур, когда вернемся в Тай - еще 90 дней, и так далее. Можно заезжать-выезжать неограниченное количество раз, но макс. срок пребывания - 90 дней. Очень для нас удобно. По этой визе можно прожить в Тае 15 мес.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
жаль что нельзя получить визу сразу на 6 мес, и чтоб не выезжать в течении этих месяцев. Да на пхукете мне рассказывали жители, что во Владике гораздо проще с визами

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 6 раз
Uta писал(а):
Можно заезжать-выезжать неограниченное количество раз, но макс. срок пребывания - 90 дней

Да? Мы обратились в близлежащую турфирму, в рекламе которой указано Виза-ран, ответили, что ужесточили правила,мол, слишком много желающих тут жить. Предупредили, что выезд в соседние страны возможен только дважды...Врут?

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Аленочка писал(а):
Мы брали в Биг Си в Хоум Про, в бывшем Корефуре.

А можете сказать точно какую? В Хоум Про маленькая есть только типа нашей Сибири, с ручным отжимом. Автоматы все огромные :ne_vi_del: У вашей какие габариты?

Сообщение Добавлено:  
МАМУС писал(а):
Uta писал(а):
Можно заезжать-выезжать неограниченное количество раз, но макс. срок пребывания - 90 дней

Да? Мы обратились в близлежащую турфирму, в рекламе которой указано Виза-ран, ответили, что ужесточили правила,мол, слишком много желающих тут жить. Предупредили, что выезд в соседние страны возможен только дважды...Врут?

Я пишу о годовой визе, у нее есть срок действия - 1 год, и никто не может ее аннулировать, только если какие-то нарушения. Когда мы выезжаем, у нас не виза-ран, а просто выезд. Мы можем отсутствовать хоть сколько времени, и заехать в предпоследний день действия визы - и нам поставят штамп на 90 дней. Это годовая многократная виза. Не туристическая.
Вам в фирме правильно сказали, сейчас идет ужесточение по визам-ранам: люди, заезжающие в Тай по штампу на 30 дней(не по визе), якобы могут сделать выезд не более 2-3 раз. Это безвизовые въезды. Но это всё на уровне слухов, почитайте форумы, может найдете такую информацию от потерпевших фиаско.
Так же слышала, что в некоторых соседних государствах не дают туристические двукратные визы (2+1, выезд, 2+1 = 6 мес.) более 2-х раз подряд.
И еще, что ученические годовые визы тоже перестали давать неограниченное число раз... а то люди и по 5 лет типа учатся.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 6 раз
Uta писал(а):
заехать в предпоследний день действия визы - и нам поставят штамп на 90 дней.

То есть, если годовая виза, к примеру, истекает 15 апреля, вы въезжаете в страну 14 апреля и получаете штампик еще на 90 дней?

Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 29 раз
Uta
А если у меня годовая ЕД виза, то я должна каждые 90 дней выезжать за пределы Тая или каждые 90 дней ходить в иммигрейшн и ставить штампы?

Сообщение Добавлено:  
МАМУС писал(а):
Uta писал(а):
заехать в предпоследний день действия визы - и нам поставят штамп на 90 дней.

То есть, если годовая виза, к примеру, истекает 15 апреля, вы въезжаете в страну 14 апреля и получаете штампик еще на 90 дней?

Именно так, все верно)

Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 29 раз
Uta писал(а):
Я* Хожу на косметические процедуры в салон Lollana clinic, спросила у них про биоэпиляцию, ответили - есть, от 500 бат. Находится на главной улице, рядом языковые школы, и напротив Colonade mall.

поделитесь, плиз, если не секрет, какие именно процедуры посещаете, а то я много чего делала во Владе и сейчас ищу замену. Спросите, пожалуйста в вашем салоне у них эпиляция горячим воском или медом и делают ли они бикини? Спасибо :smile:

Сообщение Добавлено:  
Я* писал(а):
Uta
А если у меня годовая ЕД виза, то я должна каждые 90 дней выезжать за пределы Тая или каждые 90 дней ходить в иммигрейшн и ставить штампы?

если учебная виза - то выезжать не надо. Но необходимо ходить в иммигрейшн и платить те же 1900 батт через кажд 90 дней, если школа заранее не проплатила.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2007
Благодарил (а): 242 раза
Может кому-то пригодится:
Список садиков и начальных школ на Пхукете в районе Чалонг и Раваи.
Все они в пределах 15000 бат в мес. Все ведут обучение на английском.

1. Phuket International Kindergarden and Primary
Tesco Lotus ( Чалонг),
12000 в мес
Email: phuketinternational@asia.com
Address: 79/6 village 4, Viset road, Rawai sub district, Thailand

2. Buds Phuket
AGES 3-6
http://www.buds-phuket.com/
11000 per month
5/3 Chao Fa Road, Moo 1, T. Chalong,
A. Muang, Phuket 83101.
Mobile: 080 624 7060 (English)

3. сказка Раваи
http://phuket-nursery.arvixe.ru/priem.html
089 723 0413 Анна
13000 per month + enrollment fee

4. Smiley Kidz
http://www.smiley-kidz.com/About-Us.html
Чалонг
8500 per month
10/28 Moo3 Jonthong Thani Village, Chaofa Road, Wichit, Muang,
Рядом с HomeMart, напротив Cashew Nuts Factory
084 847 0732(Eng)

5. Mother & Child
Telephone: 076-289784 or 084-7144104
e-mail: motherandchild.rawai@yahoo.com
address: 49/24 Soi Ruam Na Na Chat, Saiyaun rd., Rawai Muang Phuket 83130

6. Cravens International Nursery PreSchool
48/5 Moo 10, Soi Jaofa 47
T. Chalong, A. Muang
Phuket 83130
Thailand
"Turn left at the first 7/11 after HomePro Village, coming from Chalong Circle,
we are located about 300m up along Soi Jaofa 47, on the left hand side"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 23 раза
Crystallina писал(а):
А вот про "Молочную реку" на винског опочитайте отзывы, уже столько народу траванулось.....для лялек лучше самим

Может вискарем кефир запивать не стоит :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 авг 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 78 раз
Фрустайл писал(а):
Может вискарем кефир запивать не стоит

:co_ol:
Фрустайл писал(а):
Crystallina писал(а):А вот про "Молочную реку" на винског опочитайте отзывы, уже столько народу траванулось.....для лялек лучше самим

своим тоже легко травануться если не соблюдать эллементарные правила хранения/приготовления.
А в реках продукция каждый день свежая - на вкус отличается творог например вчерашний - я их на вчерашнем ни разу не ловила.
Вот редко когда хвалю но их творог выше всяких похвал - пушистый и нежный - ре ложкой ел просто так.

Сообщение Добавлено:  
Фрустайл писал(а):
Crystallina писал(а):
А вот про "Молочную реку" на винског опочитайте отзывы, уже столько народу траванулось.....для лялек лучше самим

Может вискарем кефир запивать не стоит :-) :-)

Вискарем можно запивать все:-)) Только если это Джеймисон :-)

Добавлено спустя 57 секунд:
Наша Радость писал(а):
Фрустайл писал(а):
Может вискарем кефир запивать не стоит

:co_ol:
Фрустайл писал(а):
Crystallina писал(а):А вот про "Молочную реку" на винског опочитайте отзывы, уже столько народу траванулось.....для лялек лучше самим

своим тоже легко травануться если не соблюдать эллементарные правила хранения/приготовления.
А в реках продукция каждый день свежая - на вкус отличается творог например вчерашний - я их на вчерашнем ни разу не ловила.
Вот редко когда хвалю но их творог выше всяких похвал - пушистый и нежный - ре ложкой ел просто так.

Так я разве отговариваю???!! ДА НА ЗДОРОВЬЕ!!! Лишь бы вы улыбались :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 авг 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 78 раз
Crystallina писал(а):
Так я разве отговариваю???!! ДА НА ЗДОРОВЬЕ!!! Лишь бы вы улыбались

Как бОльшая часть людей в Тае :rolleyes:
Crystallina писал(а):
олько если это Джеймисон

а если Бленд? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 фев 2009
Благодарил (а): 23 раза
Привет жительницам Пхукета! :ki_ss: Приятно познакомится, я на Пхукете уже 7 месяцев :smile: Если соберетесь организоваться и встретиться - буду рада поучаствовать! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Благодарил (а): 685 раз
Знакомая
TINKA
Аленочка
MIGELYA

Девочки, у меня еще такой вопрос возник, касательно родов в Тайланде. Как там с прививками? Тайское законодат-во предусматривает вообще отказ от них? Если нет, то какие они ставят сразу после родов? В соответствии с российским нац.календарём или тайским?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 162 раза
От прививок можете отказаться-только заранее все нужно сказать-так как при родах Ребенку могут влепить первую от туберкулеза Вас не спрося-у них тут мало кто отказывается Все таки Азия-заразы тут много :-( График в принципе соответсвует Российскому-но есть доп обязательная вакцина от японского энцефалита Ну и ставят немного раньше по срокам Подниму попозже нашу карточку-напишу подробно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
TINKA писал(а):
От прививок можете отказаться-только заранее все нужно сказать-так как при родах Ребенку могут влепить первую от туберкулеза Вас не спрося-у них тут мало кто отказывается Все таки Азия-заразы тут много :-( График в принципе соответсвует Российскому-но есть доп обязательная вакцина от японского энцефалита Ну и ставят немного раньше по срокам Подниму попозже нашу карточку-напишу подробно :smile:

Спасибо большое! :ro_za: А вы не знаете случайно, что у них за прививка от туберкулеза ?Их иностранная какая-то? Не БЦЖ же наша?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аленочка писал(а):
В общем после двух дневных поисков в инете, я списалась с Phuket International Hospital, они мне прислали подробный ответ. Естественные роды стоят 27000, кесарево 43000 2 ночи и 3 дня,включая все все все необходимое.

TINKA писал(а):
Я рожала 3 года назад в БККПатайяхоспитал-кесарево за 75000-4 дня -3 ночи Сейчас это стоит 110 тыс

Девочки, подскажите, почему такая большая разница в цене??? Потому что один госпиталь частный, другой государственный?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 162 раза
Леди in-web писал(а):
TINKA писал(а):

Спасибо большое! :ro_za: А вы не знаете случайно, что у них за прививка от туберкулеза ?Их иностранная какая-то? Не БЦЖ же наша?

Не :smile: вакцины тут ОЧЕНЬ хорошие-не переживайте-Франция Америка -вообщем приличные все страны :hi_hi_hi: Ну и не дешевые они правда :-(
Подняла нашу карту при рождении нам сделали 1ю BCG and Hepatitus B Vaccine (HBV1)вакцинировали Engerix-B
Перенес ребенок прекрасно-сейчас 3 года-на попе еле заметное светлое пятнышко от рубчика осталось)
Самую страшную российскую прививку АКДС-тут такой точно нет Вместо нее ставят Infanrix TM IPV Hib5-комплексная от DPT-IPV-HIB Перенесли прекрасно
Не понравился эффект от неплановой прививки от ротовируса Вакцина Rotarix Просто у соседки тогда все дети поголовно тяжело болели этой бякой-ну мы и послушали врача-у ребенка болел живот и поносило после нее Да и не от всех видов ротовирусов оказывается эта прививка и ставить ее нужно 2 раза а в России этой вакцины нет Так что сейчас не вижу в ней смысла

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Леди in-web писал(а):
Аленочка писал(а):
В общем после двух дневных поисков в инете, я списалась с Phuket International Hospital, они мне прислали подробный ответ. Естественные роды стоят 27000, кесарево 43000 2 ночи и 3 дня,включая все все все необходимое.

TINKA писал(а):
Я рожала 3 года назад в БККПатайяхоспитал-кесарево за 75000-4 дня -3 ночи Сейчас это стоит 110 тыс

Девочки, подскажите, почему такая большая разница в цене??? Потому что один госпиталь частный, другой государственный?

Да примерно так И уровень сервиса естественно отличается Я бы сейчас рожала в каком-нибудь частном госпитале в Бангкоке Там конкуренция и сервис выше и цены ниже А в Патайе и на Пукете они -простите за выражение- слегка заелись и обнаглели :-( В Патайе я была в Интернешнл госпитале-чей-то мне не понравилось там совсем :-(

За это сообщение автора TINKA поблагодарил: Ариэтти

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 972 ]  Страница 20 из 49  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 49След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов