Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1976 ]  Страница 8 из 99  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: За путевкой в Д/С - 2/2012
Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Автор темы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Девочки, есть среди вас мамы детей 2007 года, которым не дали путевку в сад в этом году? Может быть, есть такие знакомые? Если есть, пишите в этой теме:
Наши дети хотят в садик!
У нас есть возможность добиться справедливости!

Теперь узнать номер очереди ребенка можно, позвонив в управление по работе с муниципальными учреждениями образования после 1 февраля по телефонам:
222-65-03 и 222-81-22. или по адресу: Светланская, 205а, кабинет 7. работают ежедневно с 9 до 18. Обед с 13 до 14. http://www.vlc.ru/news/press/2012/03/20120328_02.htm

адреса и телефоны отделов образования г. Владивостока, постановка на очередь/получение путевки
http://www.vlc.ru/education/recept.htm

Комплектование муниципальных дошкольных образовательных учреждений города Владивостока на новый 2012-2013 учебный год http://www.vlc.ru/news/oper/2012/04/20120424_04.htm

Если вы идете получать путевку в детский сад, не забудьте с собой взять:[/b]
Документы, необходимые для получения путёвки-направления в муниципальное дошкольное образовательное учреждение города Владивостока
Путёвки-направления в МДОУ предоставляются детям, родители (законные представители) которых в установленном порядке зарегистрированы по месту жительства (пребывания) на территории Владивостокского городского округа.

Для получения путёвки-направления в МДОУ родители (законные представители) предъявляют паспорт, свидетельство о рождении ребёнка (оригинал и копию).

Для подтверждения права на льготное получение путёвки-направления в МДОУ родители предоставляют следующие документы:

одинокие матери - справку формы №25 из ЗАГС (в случае, если сведения об отце записаны в свидетельстве о рождении ребёнка со слов матери);
многодетные родители - справку или удостоверение из органов социальной защиты населения, свидетельства о рождении (оригиналы, копии) всех детей в семье;
матери-студентки очного отделения учебных заведений - справку с места учебы, студенческий билет (оригинал, копия), зачетную книжку (оригинал, копия);
военнослужащие и сотрудники УВД - справку из отдела кадров о прохождении службы, удостоверение личности (оригинал);
неполные семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации - справку о постановке на учёт в органах социальной защиты населения.
Родители (законные представители) ребенка предоставляют путёвку-направление заведующему МДОУ в течение 10 дней со дня получения.
http://www.vlc.ru/news/oper/2012/04/20120424_04c.htm

Часто задаваемые вопросы:
Мой ребенок 2010 года, почему очередь так мало продвинулась?
Очередь 2010 года на данный момент движется только за счет переезда родителей в другие районы. Узнать, насколько реально продвинулась ваша очередь, можно будет после осенней доукомплектации, то есть, ближе к зиме.

Ребенку полтора года, нам дадут путевку в этом году?
В ясли берут детей преимущественно с 2-2,5х лет, ясельные группы есть не во всех садах. По льготной очереди данной категории детей шанс попасть выше. В исключительных случаях (по договоренности!) - могут взять в ясли полуторогодовалого ребенка.

Нам не дали путевку весной, хотя очередь почти подошла, что делать?
Ждать, возможно, вы попадете в осенний доукомплект. Доукомплект формируется на основании заявок из садика (обычно летом), поэтому невозможно предположить заранее точное количество добавочных путевок.

Получили путевку весной, обязательно ли сразу вести ребенка в сад?
По договоренности с заведующей, можно повести ребенка летом, основная часть детей приходит в сад осенью.

Меня нет в списках, что делать?!
Брать документы, подтверждающие постановку на очередь и ехать в РОНО (адреса по ссылке выше) восстанавливаться.

Кто имеет право на внеочередое и первоочередное получение мест в детском саду?
http://www.vlc.ru/news/oper/2012/04/20120424_04b.htm

путеводитель по разделу д/с
Путеводитель по разделу Детские сады. Общие вопросы

СПИСКИ 2012 ГОД
фрунзенский район
Изображениерадикал
ленинский район
Изображениерадикал
2010 льгота 149 общая 153
2009 льгота 174 общая 199
2008 льгота вся общая 286
2007 льгота вся общая 284
первореченский район
Изображениерадикал
советский район
Изображениерадикал
трудовое
Изображениерадикал
первомайский
Изображениерадикал

ИНФА ПО СПИСКАМ за 2011 год

Ленинский район:
По Ленинскому району тоже есть изменения, но не все года и только по общей очереди:
2005 г. 1-86
2006 г. 1-130
2007 г. 1-73
Изображение

по Советскому р-ну
инфа от 27 мая :du_ma_et:
AngelBelle писал(а):
В общем по советскому району дела сейчас обстоят так:
Советский район
2005г. 1-38 льгота 1-117 общая
2006г. 1-30 льгота 1-134 общая
2007г. 1-66 льгота 1-117 общая
2008г. 1-95 1-101
2009г. без изменений
Трудовое
2005г. 1-12 льгота 1-20общая
2006г. 1-7 1-20
2007г. 1-17 1-46
2008г. 1-18 1-64
2009г. без изменений
Трудовое
2005г. 1-12 льгота 1-20общая
2006г. 1-7 1-20
2007г. 1-17 1-46
2008г. 1-18 1-64
2009г. без изменений
Изображение
трудовое
Изображение
первомайка
Изображение
первореченский р-н
Изображение
фрунзенский
Изображение

ПРОКУРАТУРА ПРИМОРСКОГО КРАЯ интернет-приемная
http://www.prosecutor.ru/inetpriemn/address/

Отправить письмо Президенту
http://letters.kremlin.ru/
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Последний раз редактировалось Ксюшик 27 апр 2012, 19:16, всего редактировалось 14 раз.

За это сообщение автора Ксюшик поблагодарили: 10 anchikB_Irina_SbrilliantikСОФОРАguran82KasyaMichikoodnakkoStatus*Svet_ka

Заголовок сообщения: Re: За путевкой в Д/С - 2/2012
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 дек 2009
Благодарил (а): 392 раза
irinasp писал(а):
да я вот еще не могу никак понять, нам в августе 2013 3 будет, но в сад-то мы еще не сможем пойти, вроде как с сентября :ps_ih: , или как по-другому?

:-( аналогичная ситуация...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 965 раз
irinasp писал(а):
да я вот еще не могу никак понять, нам в августе 2013 3 будет, но в сад-то мы еще не сможем пойти, вроде как с сентября :ps_ih: , или как по-другому?

Всё индивидуально...Дочь старшая попала в сад посреди года в смешанную группу,Сын когда пошёл,то с сентября ,средняя дочь начала с августа ходить,когда путёвку принесли,то заведующая спросила с какого месяца будем ходить.Знаю некоторых даже просят,чтоб с лета водить начали,т.к им важна посещаемость сада.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
barbie
Мари
marysi_sunbeam
:-) девочки, мамочки детишек 2010 года, лучше молчите :-) тут теперь всем счастье будет, а мы как бы не приделах уже :nez-nayu: тапками все-равно закидывать будут...
:ti_pa: у нас же у всех есть возможность платить за платный дс или сидеть до 3 лет :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 74 раза
а по ситуации, тогда надо начинать с самых старших деток, их всех обеспечить...есть и 2006 год еще...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Luna15 писал(а):
тапками все-равно закидывать будут...

Да никто никого тапками не закидывает....не сочиняйте :ni_zia: !Просто из года в год одно и то же!
Luna15 писал(а):
у нас же у всех есть возможность платить за платный дс
Можно подумать у других родителей прям одно сплошные возможности :-) .....
Luna15 писал(а):
или сидеть до 3 лет

Кто-то может и посидеть....

У меня сын пошёл в сад вынужденно в 1г и 9 мес.т.к мне надо было выходить на учёбу,а сидеть некому было,вот и отдали в ясли.Ох,и не легко нам было....хотя старшая дочь пошла без проблем в 4 года,ни адаптации,ни особых болезней....И знакомая которая повела своего ре в сад когда ему тоже было 1г и 9 мес. и сидела дома(в смысле не работала) ещё больше года,домохозяйничали напару с маманей(то бишь бабушкой) - вот и где целесообразность?Этому ребёнку легко можно было бы дать путёвку в сад в 3 года и никто от этого не пострадал бы ни капельки :nez-nayu: .

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 дек 2010
Благодарил (а): 133 раза
Luna15 писал(а):
девочки, мамочки детишек 2010 года, лучше молчите тут теперь всем счастье будет, а мы как бы не приделах уже тапками все-равно закидывать будут...
у нас же у всех есть возможность платить за платный дс или сидеть до 3 лет

Молча поднатужились и пошли в частный садик :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 142 раза
мы вообще 2011 ) а про частные сады... как-то с двойней шибко не разгуляешься на частном поприще, в абы какой не отдашь, а в нормальный...государство своим служащим еще по столько не платит...

ТАТИАНОЧКА
коробит не ваша личная позиция, общий настрой масс. напоминает ситуации податей в средневековье...

если по сути, то мы к 2,7 возможно в саду окажемся, так как я надеюсь в след году 2011 году на две очереди хотя бы 150 путевок дадут ( в первомайке 23 сада, то есть ну хотя бы 230 мест должно быть) , ну а если не дадут...то начнем ходить по мукам и с пристрастием выяснять, по какой причине, дети вставшие на очередь в феврале не обеспечены местами. так это уже совсем нонсенс и нарушение прав ...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
Luna15 писал(а):
barbie
Мари
marysi_sunbeam
:-) девочки, мамочки детишек 2010 года, лучше молчите :-) тут теперь всем счастье будет, а мы как бы не приделах уже :nez-nayu: тапками все-равно закидывать будут...
:ti_pa: у нас же у всех есть возможность платить за платный дс или сидеть до 3 лет :ti_pa:

Я уже давно привыкла к закидыванию тапками в данной ветке. Но ничего, я живучая - видите, все равно в этом разделе появляюсь :nez-nayu:
Понятно, что все наши стенания и претензии должны быть по адресу - т.е. тем госструктурам, которые отвечают за ДШО (правда им, в свою очередь, глубоко плевать на все это). Но с другой стороны, форум на то и форум, чтобы высказывать свое мнение и делиться эмоциями. А в качестве источника достоверной инфы может быть только информация из уст чиновников городской администрации ибо я давно уже поняла, что что бы ни писали тут мамочки, картина все равно будет разной - кому-то при изначально очень большом номере в очереди уже в три года дают путевку, а кому-то при небольшом номере при постановке на очередь и в 4 года не дождаться путевки...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ТАТИАНОЧКА
:ps_ih: тут просто все говорят что решение по отмене ясель очень правильное и верное.... И пытаются это доказать... Лично я так не считаю...ведь действительно, сейчас так для галочки, с барского плеча по 100 путевок бросят 2010 году (это в лучшем случае по 100 :no: )
Что касается меня то мой ребенок, если бы не отмена яслей попадал в сад...
А что будет потом? В следующем году ? Я так понимаю что детки декабря 2010 года теперь ой как не скоро путевки получат... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Luna15 писал(а):
детки декабря 2010 года теперь ой как не скоро путевки получат...

И не только декабря

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 223 раза
Чем ближе в вывешиванию списков---- Тем больше накаляются страсти :ps_ih: Девочки- спокойствие, Только спокойствие!!!! Веселиться начнем в понедельник :ti_pa: кому еще сидеть дома с ре :ps_ih: , а кому в частный сад собираться :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
barbie
:spi_der: А я лучше буду из кустов сюда заглядывать
:-)

Сообщение Добавлено:  
Самаясамая
Я, например, спокойна, как стадо бегемотов... И даже не жду никаких списков - ибо с 523 номером это совершенно не имеет смысла :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Девочки, объясните ещё раз для "особенных" :ti_pa: , в понедельник я должна подойти на пр-т 100 лет,94(Сов. р-н), просто посмотреть списки, без доков каких-либо? Или даты ещё нет точной?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 223 раза
barbie
Такая же песня)))
Но как то хочется ре в садик к деткам водить, а то ей уже не интересно со мной на работе торчать... если бы ни развивалки то совсем бы детей своего возроста бы не видела)))))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
marysi_sunbeam писал(а):
коробит не ваша личная позиция

Моя личная позиция - сады всем и не так,что в очередь надо встать по пути выписки из роддома,а скажем.....месяца за 3.Я лично сама встала на очередь год назад,т.к стою в льготной очереди и не хотела отдавать ре в сад в 2 года,считаю,что рано это,но это мой мнение.Думаю,что в нормальной цивилизованной стране не должно быть такого положения вещей. А так,как мы живём в своей стране где всё
marysi_sunbeam писал(а):
напоминает ситуации податей в средневековье...

ну как-то считаю для себя неприличным тянуть одеяло только на себя,т.к живу всё-таки в обществе и как-то привыкла считаться в проблемами окружающих,от того и все мои высказывания.

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Luna15
Я лично не говорю,что решение правильное - убрать ясельные группы!Я говорю,что справедливей сперва распределить детей которые уже по 3 года ждут своей очереди....Что касается яслей,то уже писала выше - кому-то они действительно нужны,а кто-то может и обойтись....не знаю может претендентам просто предоставить какие-то доки для доказательства того,что им необходимо место в саду(именно для яслей!),а не просто так,что якобы должны предоставить место и всё тут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
ТАТИАНОЧКА писал(а):
Что касается яслей,то уже писала выше - кому-то они действительно нужны,а кто-то может и обойтись....не знаю может претендентам просто предоставить какие-то доки для доказательства того,что им необходимо место в саду,а не просто так,что якобы должны предоставить место и всё тут.

простите, а какие доказательства должны быть? :sh_ok:
у многих есть реальная возможность сидеть с ребенком дома после полутора? реальная, а не вынужденная? многие могут позволить себе сидеть дома на 60 руб в месяц, потому как дитятя не ходит в садик, а на частный денег нет?... а на работу то надо...

За это сообщение автора Aurum поблагодарили: 2 Luna15Лорелея

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
milita.ri писал(а):
в понедельник я должна подойти на пр-т 100 лет,94(Сов. р-н), просто посмотреть списки, без доков каких-либо? Или даты ещё нет точной?

точной даты нет :smile: сходите посмотрите списки.просто.без ничего.можете в 13-й кабинет зайти спросить когда списки вывесят,если ничего не будет висеть :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: milita.ri

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 дек 2009
Благодарил (а): 126 раз
Aurum писал(а):
ТАТИАНОЧКА писал(а):
Что касается яслей,то уже писала выше - кому-то они действительно нужны,а кто-то может и обойтись....не знаю может претендентам просто предоставить какие-то доки для доказательства того,что им необходимо место в саду,а не просто так,что якобы должны предоставить место и всё тут.

простите, а какие доказательства должны быть? :sh_ok:
у многих есть реальная возможность сидеть с ребенком дома после полутора? реальная, а не вынужденная? многие могут позволить себе сидеть дома на 60 руб в месяц, потому как дитятя не ходит в садик, а на частный денег нет?... а на работу то надо...

девочки, вот не понимаю, зачем "вырывать" цитаты :ni_zia: смысл поста автора меняется совсем :nez-nayu:

ВСЕ получают по 60 р. до 3-х лет, просто кто-то уже 1,5 года их получает, и ходит в частный сад, а кто-то только с этим столкнулся и "тянет одеяло" на себя ':roll:'

Да Все за то, что САДЫ ВСЕМ С 1,5 лет :nez-nayu: но реалии другие :ne_vi_del:

За это сообщение автора belorybka поблагодарил: ТАТИАНОЧКА

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Aurum писал(а):
простите, а какие доказательства должны быть? у многих есть реальная возможность сидеть с ребенком дома после полутора? реальная, а не вынужденная?

Декретный отпуск в нашей стране до 3-х лет.И этого никто не отменял.Поэтому государству в целом глубоко плевать на есть или нет возможность сидеть дома.Положено-вот и сидите.Это однако-закон.Вы против законодательства?ну тогда вам не к девочкам на форуме обращаться.а к правящей партии :smile: Девчата то чем вам помогут?
Знаете я вот тож сижу..и что?терплю...А денег то нехватает.если посмотрите на линейку-у меня сын 11 классник,ну вы понимаете сколько надо денег на выпускной и т.п.Папа один бьется как может..Однако я не нападаю в теме на девчат,хотя уже просто вою(плачу) порой от безысходности...
Девочки,давайте быть добрее и терпимее :ro_za: Мнения мнением но зачем других обижать?
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1976 ]  Страница 8 из 99  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов