Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 546 ]  Страница 18 из 28  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
sluy писал(а):
революция была в ноябре?

Начнем с того , что для начала надо детям объяснить что значит слово революция.
Нам понятно.
А вот у меня сын постоянно спрашивает определения слов.
Монархия, престол, анархия :du_ma_et:
Вчера проходили гражданские права и обязанности ( 3 класс) :-) . Сын говорит , что это всё закреплено в конституции Российской федерации. Я спрашиваю , а что такое конституция ? Сын дал своё определение,далёкое от действительности.

Последний раз редактировалось Vezza 19 апр 2012, 06:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
калинаКалина! не факт!! я в том смысле, что раньше нас образовывали со всех сторон - и школа, и чтение -книги. газеты, журналы, и телевидение.. а сейчас.. ИМХО - как бы не образована была мама, ну просто у нее времени столько нет, в голову ребенка вкладывать столько инфо... я уже вижу пробелы в образовании дочери.. Хотя.... Черт! В некоторых моментах приходится признаться, что она уже образованней меня... ':roll:' В общем, сейчас уже другие нормы оразованности, ИМХО)))
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Васина
ничо не знаю, я великий пинатель. главное, чтоб мозги на месте были, остальное приложится.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
fuga писал(а):
большинство детей исходя из сегодняшних реалий системы образования в 11 классе учат только те предметы , по которым будут тесты сдавать,а остальные так , для проформы

Мне кажется, так было всегда. Даже в советские времена в старших классах основной упор делался на те предметы, по которым будет экзамен в вуз. Учителя химии больше внимания уделяли тем, кто собирается поступать в мед, физики - тем, кто пойдет в технические вузы и т.д. Никому и в голову не приходило требовать прекрасных знаний по истории от ребят, серьезно занимающихся математикой, на истории гоняли будущих гуманитариев. И это абсолютно нормально.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Васина писал(а):
сейчас уже другие нормы оразованности, ИМХО)))

Хе-хе! Мы уже мини-сочинения пишем во втором классе. Вчера на дом задавали :ps_ih:
Я во втором классе такого не писала :ps_ih: Однозначно, моя дочь будет образованней меня :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
н мозги на месте были, остальное приложится.

С этим согласна :-) :-) просто действительно. сейчас образованность совсем другая.. Ребенок может не очень понимать события 17 года, но в совершенстве уметь пользоваться Айфоном, что для меня, образованной, например - темный лес... и по большому счету - это умение в настоящей жизни гораздо полезнее. чем старые знания) В любую минуту погуглить сможет и узнать, что хотел))

Сообщение Добавлено:  
Берегиня
ну не знаааааю, может где-то кто-то с кем-то договаривался, чтоб гуманитария не доставали с алгеброй. а мне слегка подпортили аттестат. все знали, что я иду на гуманитарный курс, что алгебра мне не нужна особо. за первое полугодие у меня была 4, за второе - 5. за год вывели 4. за экзамен была 5. итоговая - 4! объяснение - учитывается мнение учителя. вот так решила она - не нужна, так не нужна алгебра :nez-nayu: при том, что по геометрии у меня было отлично и на олимпиады я ездила даже. а вот алгебра для меня была нудновата, и я не уделяла ей должного внимания и не проявляла пиетета. все выполняла, но без энтузиазма.
вторая 4 была по русскому - ее считаю справедливой. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
:smile:

Последний раз редактировалось Балерина Оочкова 18 апр 2012, 23:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
sluy писал(а):
так,а что смущает? Во Владивостоке улица была "25 го Октября" ныне Алеутская и в истории СССР это событие "Вели́кая Октя́брьская социалисти́ческая револю́ция". В учебнике вашем исторический факт. Хотите с историей поспорить?

Извиняюсь за офф топ :hi_hi_hi:
Только экс-название ул. Алейутской (25 Октября) не имеет ничего общего с Революцией. Разве ж это не дата освобождения Приморья от белогвардейцев и интервентов :hi_hi_hi: ??

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
калина
Да нет, не договаривался никто. Просто особо не гоняли по непрофильным предметам. Кстати, к алгебре это не относилось, потому что обязательный выпускной экзамен по математике никто не отменял. :a_g_a: Я писала про такие предметы, как история, биология, химия, физика, география. Там предметники больше времени уделяли тем, кто будет сдавать их предмет, а остальных не мучили, спрашивали по учебнику и всё.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
бггг я все эти предметы кроме, по моему, химии сдавала ;;-))) географию в 10 (ее дальше просто не преподавали) - остальные в 11

Сообщение Добавлено:  
Аспен писал(а):
Только экс-название ул. Алейутской (25 Октября) не имеет ничего общего с Революцией. Разве ж это не дата освобождения Приморья от белогвардейцев и интервентов :hi_hi_hi: ??

н-да.... и именно поэтому улицы 25 Октября были по всему союзу... и в Украине и в Молдове

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
шуник77 писал(а):
Девочки, прошу извинения, что не в тему. Мой ребенок не может понять с чего это у его мамы такой тотальный контроль за учебой вдруг случился . Позавчера, в окружайке революция 1917 года в октябре. Говорю, в ноябре, нет утверждает, в учебнике в октябре смотрю и правда в октябре (про стили ничего нет). Вчера задачка по математике - Поезд Казань-Екатеринбург проходит 1026 км со средней скоростью 57 км/ч. Из Казани поезд отправляется в 22 ч 25 мин. Во сколько прибывает этот поезд в Санкт-Петербург? Мож меня не доучили?

:smile: Да,конеч,ошибка)Поезд будет на месте в 16ч25мин :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Танюля70

Может имеется в виду, что делает поезд Казань-Екатеренбург в Питере? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
sluy писал(а):
Аспен писал(а):

н-да.... и именно поэтому улицы 25 Октября были по всему союзу... и в Украине и в Молдове

Так, для седения...
Алеутская улица (с 01.05.1923 до 05.08.1992 - улица 25 Октября) - одна из центральных магистралей, протянувшаяся к северу от Привокзальной площади. Общая длина около 1,8 км.

Название дано в память о шхуне "Алеут", чей экипаж пробил просеку, ставшую в последствии улицей Алеутской. Шхуна принимала активное участие в исследовании побережья Дальнего Востока.

Название 25 Октября было дано в 1923 году в честь вступления во Владивосток армии Дальневосточной республики под командованием Уборевича, что ознаменовало окончание интервенции и Гражданской войны в целом.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
калина
Я это к тому, что в старших классах всегда шла профориентация, а если ребенок всерьёз занимается математикой, то у него нет времени на глубокое изучение географии или истории. Только единицы освоили всю школьную программу на "отлично", им медаль за это давали. :co_ol: И то, что сейчас дети занимаются в основном теми предметами, по которым будут ЕГЭ сдавать - это естественно, по непрофильным предметам прочитал параграф на перемене и ответил, так всегда было.
Гораздо более серьёзная беда современной системы обучения - то, что дети разучились учиться сами. В начальной школе они делают уроки вместе с родителями, и школа это поощряет, потом - с репетиторами. А когда приходят в вуз, выясняется, что сами они учиться не умеют: привыкли, что всё разжуют и в рот положат, а тут лекции писать надо и к семинарам готовиться. :ps_ih: Но родители и тут приходят на помощь, дают денежку на взятки и контрольные-рефераты-курсовые-дипломы, написанные профессионалами. Вот в итоге и выходят такие "специалисты", что хоть плачь... :-(

Сообщение Добавлено:  
Аспен
Я в курсе этих сведений. действительно в приморье эта дата особенная.
Однако я ,чисто интуитивно упомянула нашу Алеутскую,по аналогии с улицами по союзу.
там 25 октября именно революционный,наша -нет.
чисто ассоциации. 25 октября что там,что там.

Последний раз редактировалось sluy 18 апр 2012, 23:39, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
Немного солнца
не знаю :-) у сына в школе много на логику задач дают..таких не стречали..а опечаток оооочень много -почти во всех учебниках

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
шуник77 писал(а):
Вчера задачка по математике - Поезд Казань-Екатеринбург проходит 1026 км со средней скоростью 57 км/ч. Из Казани поезд отправляется в 22 ч 25 мин. Во сколько прибывает этот поезд в Санкт-Петербург? :du_ma_et:

Так может это задачка с подковыркой и правильный ответ - ни во сколько? :-)
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Аспен

сижу улыбаюсь. еще когда первый раз писала про Алеутскую,думаю,клюнут меня или пронесет .Не пронесло.респект.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 546 ]  Страница 18 из 28  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов