Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 62 из 100  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Это "ласковое" слово ВЕТРЯНКА!
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 ноя 2011
Девочки мы отболели, хочу совет дать. Нам педиатр рекомендовала на лице и голове волдыри смазывать зовираксом/ ацикловиром. Так я тело ребенку зеленкой раскрашивала, а лицо календулой с ацикловиром. Что интересно: лицо зажило гоооораздо быстрее и следов не осталось, а там, где мазала зеленкой до сих пор следы есть.

За это сообщение автора Теплая Осень :) поблагодарил: Жень-Шень

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 окт 2011
Зеленка же только подсушивает и все. А мазь противовирусная.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 июн 2009
Благодарил (а): 28 раз
Всем здравствуйте, и моя девочка заболела, в саду в группе уже месяц ветрянка, а она только заболела... вот ждем когда младший заразиться.... я поначиталась, пишут, что примерно в течении 2х недель должен и он заразиться. Вызвала врача. Дочка как индеец ходит :-) слава богу, температуры нет, ночь спала хорошо, не чесалась. На ночь давала зиртек и каждые 2 часа мажу ее зеленкой, ей не нравиться, выгибается вся... Нашла в интернете, что хорошее средство от зуда и отлично подсушивает Каламин лосьон, он дорогой, но нигде не найдешь.. в аптеках нет, может кто нибудь знает где его можно купить?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 ноя 2011
Ola-la
я искала его во Владивостоке, провизоры в аптеках смотрели каламин в базе поставщиков, но он даже на склада не числится.

Сообщение Добавлено:  
Ola-la писал(а):
что примерно в течении 2х недель должен и он заразиться. В

у нашей младшей прыщик первый вылез через 24 дня после первого прыщика у старшей :nez-nayu: Я думала, что уже все, не заболеет, не тут то было.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2009
Благодарил (а): 28 раз
Лена_П писал(а):
у нашей младшей прыщик первый вылез через 24 дня после первого прыщика у старшей Я думала, что уже все, не заболеет, не тут то было.

вот и думай-как в отпуск ехать, хотели в начале мая поехать до начала июня, а если младший перед самолетом попятнеет...как лететь..голова кругом :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Ola-la
Можно прививку сделать, если еще 72 часа не прошло после первого прыщика старшей.
Но мы не стали делать. Если обсыпет, то либо никак не лететь, либо других заражать :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 окт 2010
Благодарил (а): 22 раза
Подскажите :shout: Педиатр вроде сказала когда прижигаешь пузырьки,нужно их сразу и лопать и прижигать. А мама моя говорит что быть такого не может,что вроде лопнувший пузырь-шрам на всю жизнь!!! Как правильно? лопать нужно или нет? :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
С нами с: 19 май 2011
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 969 раз
lacosta
Мы не лопали, но когда корочки отвалились, остались шрамики. Правда, не на всех прыщиках.
А, педиатр как то объяснила, зачем их лопать?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
йожегвтумане писал(а):
lacosta
Мы не лопали, но когда корочки отвалились, остались шрамики. Правда, не на всех прыщиках.
А, педиатр как то объяснила, зачем их лопать?

говорила что то ,но я не помню. Она говорила когда заболела старшая дочь ( а у нее и пузырей то не было и не чесалась совсем) а вот маленькая сейчас-один сплошной пузырь (не спит,не ест,хнычет постоянно и чешеться) Даю Зиртек и похоже он ей не очень то помогает :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
lacosta писал(а):
Как правильно? лопать нужно или нет?

Пузыри ни в коем случае не вскрываются самостоятельно, можете очень легко занести инфекцию.

Сообщение Добавлено:  
позвонила я педиатру,она говорит : что лопать нужно белые пузыри,которые от одного прикосновения лопаются,а давить специально не нужно :-( Вот чего говорит :-(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 12 раз
lacosta писал(а):
лопать нужно белые пузыри

у меня такие пузыри просто от одежды лопались, но я мазала йодом боялась что гадость какая-нибудь еще попадет

Сообщение Добавлено:  
имею чёрный пояс по рукоделию
С нами с: 05 июн 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 695 раз
Дочке моей 4 года. В саду довольно давно гуляла ветрянка, но тут вот заболела и моя...... Сказать, что перенесла легко, значит ничего не сказат., ттт :smile: Началось все с сильного кашля. потом три дня температура 37, 37, 38.... я думала, что это простуда...На 4 день появились пятна... К врачу не обращались.Позвонили в скорую и там оооочень подробно женщина проконсультировала :smile: Лечились зеленкой и трескали апельсины....По всему телу от силы 50 пятнышек высыпало.....из них всего трое на теле превратились в волдыри, температура больше не поднималась... зуда в принципе и не было...ну и выздоровели таким образом..Выписались, пришли в садик. А на следующий день заболела я :cry_ing:
У меня 25 неделя беременности :-( :-( :-( началось все с небольшого герпеса на губе и пары пятен на лице.. я, дурочка, не поняла сразу что это...подумала, что обычный прыщичек..... попробовала выдавить....на этом месте щас офигенная язвочка :cry_ing: шрам большой наверно выйдет :cry_ing: Ближе к обеду пятна вылезли на грузи....вот тут я и прозрела...вызвала врача, прописали зеленку...
Первые два дня радовалась, что болезнь протекает легко, температуры не было....только много. очень много пятен...и страшная слабость ....а потом начался кошмар......пятна усеяли почти всю поверхность тела....более редкие только руках и ногах, КАЖДОЕ пятно превратилось в волдырь и стало неимоверно, офигенно зудеть :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: ощущение было, что облили кислотой и шкура просто слазит :cry_ing: при этом мне из-за беременности нельзя примнимать антигистаминные, зуд снять было нечем.... волдыри эти появились везде где только можно: волосистая часть головы, во рту, в горле_ глотать вообще невозможно было....на гениталиях, извиняюсь, конечно..., на подушечках пальцев рук и ног.... до сих пор хромаю...ходить очень больно :cry_ing: и все это начало гореть.... я элементарно о постель снесла себе 90 проц волдырей :cry_ing: и три дня держалась иемпература 37-37,5.... ни ходить, ни лежать, ни сидеть....короче, если правда, что если сам лопнешь волдырь от ветрянки, то останется шрам, тогда это ужас просто....у меня большая часть тела в шрамах бедет тогда :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: вчера вечером появились последние пятна. Сегодня после обеда мне стало легче....вернулся аппетит, слабость ушла.....осталсь только вавки и утомляемость :-( через три дня надо идти на прием....как я с таким лицом вообще выйду в люди не представляю даже :cry_ing: плюс ходить само по себе больно :-(
Хотя, если это был тот случай, когда просишь чтобы это не ребенок переболел тяжела, а лучше ты в двое тяжелее, но ты, а не твой ребенок ТАААК страдал....ни о чем не жалею.... :-( только еще за малыша в животе переживаю :-(

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
Химера
:sh_ok: вот поэтому я и не расстраиваюсь, что дите переболело в 5 лет!!!
У вас срок достаточно большой. На сколько я знаю, инфекционные заболевания череваты только на ранних сроках. Так что сильно не нервничайте.
По поводу шрамов: нам хирург очень рекомендовал "куриозин". Сказал, отлично рассасывает рубцовую ткань (дочке шрамы убрать). Чем раньше начнете мазать, тем лучше!
Выздоравливайте :ro_za: и больше так не болейте :ni_zia:

За это сообщение автора йожегвтумане поблагодарил: Былинка

Сообщение Добавлено:  
йожегвтумане писал(а):
нам хирург очень рекомендовал "куриозин".

кому как, у меня подружке совсем не помог

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
мама Кукусеньки
Сколько она им мазалась? Месяц? Не удивительно, что не помог.
У кого терпение есть, тот избавится от таких шрамиков. Нам рекомендовали минимум пол года 2 раза в день (так это маленькому ребенку). Лично знаю взрослого дядьку, который вывел жеткие рытвины от анке. Он доолго мазался. Больше года точно. Правда, контрактубексом, но куриозин говорят (врачи) лучше.
Это не те препараты, которые могут пойти а могут нет. Они просто обновляют верхний слой кожи и способствуют рассасыванию рубцовой ткани. Это ж не шампунь :-) что бы к типу подбирать.
Кстати, у того мужика долго кожа была гораздо светлее, в тех местах где мазал (подбородок и шея) смешно было. Потом загорел, сравнялось и кросавчег!
Да, днем обязательно солнцезащитное наносить. Могут пойти пигментные пятна.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 янв 2012
Благодарил (а): 14 раз
Вот и мы столкнулись с ветрянкой. Болеем 3й день.... сопли ручьем, нос не дышит совсем :cry_ing: ночью спит плохо, но не расчесывает особо... У нас все в классическом стиле- зеленка! врач так быстро нас посмотрела и выгнала нас заразных, что я не помню название таблеток в случае сильного зуда :du_ma_et: и от темпы что лучше? мало ли поднимется высокая... а пока 37.8.

Сообщение Добавлено:  
Mirabella
от зуда Эриус или Зиртек. а на счет зеленки, я бы прислушалась к совету Теплая Осень :) , мажьте ацикловиром и календулой. Если бы знала раньше я бы лучше так ребенка лечила ну и себя тоже. Я лицо можно сказать спасла календулой, а потом когда волдыри зажили мазала бепантеном часто, пятен на лице нет, а на теле до сих пор.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 44 раза
Mirabella, когда мои дети болели ветрянкой, нам рекомендовали зиртек в каплях (5 капель) 2 раза в день или супрастин, по 1/4 таблетки- 1 раз в день. При температуре, выше 38 градусов, нурофен в сиропе или свечах или цефекон-Д - в свечках. Ну и зеленка или кастелань (красная), а есть безцветная кастелань :smile: . Вроде все :nez-nayu: , у моих шрамиков нигде не осталось, но они и не расчесывали особо.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 62 из 100  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов