Информация по гостиницам по итогам первой темы о ХЧ! Девочки, у кого есть информация, фото, дополнения, выкладываем, комментируем, я буду вносить дополнения постепенно. Пишу общий список, активные ссылки на те гостиницы, по которым есть инфа. По остальным инфы нет или недостаточно.
там где активные ссылки есть и инфа и фото - можно добавлять комментарии, где неактивные - только фото, кто может поделиться информацией, пишите! Потом добавлю
Имя: Марина С нами с: 12 фев 2010 Сообщений: 10472 Изображений: 3 Откуда: Угловое, Двойка Благодарил (а):817 раз Поблагодарили:1161 раз
Уникум писал(а):
Я бы 27-го, сразу по приезду,
Ну-ну... а эт ничего, что я только 28-го заеду ? Я то в первый день в Сапфир намылилась, а в Берлин хочет часть моей группы, в т.ч. и моя доча на эту группу хочет поглядеть, послушала их клипы. Но сама я в Берлине неуютно себя ощущаю, т.к. там децибелы не для моих ушей. Прям, хоть разорвись, не знаю - к красивым или к умным! Короче, я предлагаю пойти в Берлин 29-го.
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ. _Любимый Хуньчунь_ Лучший подарок мужчине, у которого все есть - женщина, которая знает, что со всем этим делать.
С нами с: 05 май 2010 Сообщений: 2404 Откуда: планета Земля Благодарил (а):25 раз Поблагодарили:309 раз
Cosa-nostra О виде на жительство:
ПРАВИЛА ВЫДАЧИ ВИДА НА ПОСТОЯННОЕ ЖИТЕЛЬСТВО ИНОСТРАНЦАМ В КНР
Статья 6. Иностранец, обращающийся с заявлением о предоставлении вида на постоянное жительство в Китае, должен соблюдать законы Китая, быть здоровым, не иметь отметок о совершённых правонарушениях, и при этом отвечать одному из нижеуказанных условий:
1.Прямые инвестиции в КНР, стабильные инвестиции в течение 3-х лет подряд, и надлежащая оплата налогов.
2.Занимаемые в Китае должности: генеральный директор, заместитель генерального директора, заместитель директора завода, другие соответствующие и более высокие должности, либо должность заместителя (исполняющего обязанности) профессора, заместителя научного сотрудника, заместителя (исполняющего обязанности) других высоких должностных лиц соответствующего и более высокого уровня, а также для лиц, приравненных к этим должностям по привилегиям. Срок непрерывной службы на должности - 4 года, совокупный срок пребывания в Китае в течение 4-х лет - не менее 3-х лет, хорошие показатели об уплате налогов.
3.Высокий и выдающийся вклад в китайское государство, а также особая государственная необходимость.
4.Супруга (супруг) лица, удовлетворяющего 1-му, 2-му, 3-му пунктам данной статьи, либо неженатые дети, не достигшие 18-ти лет.
5.Супруга (супруг) гражданина КНР, либо иностранца, получившего вид на постоянное жительство в Китае, состоящие в браке уже 5 лет непрерывно, уже живущие в Китае 5 лет подряд, время нахождения в Китае не менее 9-ти месяцев в каждом году, имеющие стабильное содержание для жизни и жилище.
6.Неженатые дети, не достигшие 18-ти летнего возраста на иждивении родителей.
7.Непрямые родственники за границей, принимаемые и зависящие от прямых родственников на территории Китая, возрастом 60 лет, уже живущие в Китае 5 лет подряд, время нахождения в Китае - не менее 9-ти месяцев в каждом году, имеющие стабильное содержание для жизни и жилище.
Временные сроки, указанные в данной статье, исчисляются на день подачи заявления и должны быть непрерывными.
Имя: Марина С нами с: 12 фев 2010 Сообщений: 10472 Изображений: 3 Откуда: Угловое, Двойка Благодарил (а):817 раз Поблагодарили:1161 раз
Cosa-nostra писал(а):
Музыкальная Пауза!
Спасибо! Первый раз этот клип вижу.
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ. _Любимый Хуньчунь_ Лучший подарок мужчине, у которого все есть - женщина, которая знает, что со всем этим делать.
Уникум писал(а):
на пятьсот юаней или на тысячу
Аааааааааанимела слегка Ты это серьёзно, там такие цены? Мне хватило на НГ - их порции только для мышек... ещё и стоят столько? Тогда я не хочу вообще.
Имя: Юлия С нами с: 05 окт 2008 Сообщений: 14508 Изображений: 3 Откуда: Владивосток Благодарил (а):883 раза Поблагодарили:746 раз
akimasa@mia Там ситуация такая - на компанию занимаешь стол и на вышеозначенную сумму набираешь закусок, выпивки и т.д. и т.п., если больше доплачиваешь, если меньше то оплачиваешь в любом случае эти, к примеру пятьсот юаней, выбрать компанией их не проблема
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Там столы по периметру у сцены по сто юаней - деревянные лавки, по пятьсот уютные диванчики подальше на постаменте и по тысяче вдоль задней стены.
С нами с: 24 фев 2011 Сообщений: 789 Откуда: Владивосток Благодарил (а):7 раз Поблагодарили:152 раза
crocozyabric писал(а):
Статья 6. Иностранец, обращающийся с заявлением о предоставлении вида на постоянное жительство в Китае, должен соблюдать законы Китая, быть здоровым, не иметь отметок о совершённых правонарушениях, и при этом отвечать одному из нижеуказанных условий:
1.Прямые инвестиции в КНР, стабильные инвестиции в течение 3-х лет подряд, и надлежащая оплата налогов.
2.Занимаемые в Китае должности: генеральный директор, заместитель генерального директора, заместитель директора завода, другие соответствующие и более высокие должности, либо должность заместителя (исполняющего обязанности) профессора, заместителя научного сотрудника, заместителя (исполняющего обязанности) других высоких должностных лиц соответствующего и более высокого уровня, а также для лиц, приравненных к этим должностям по привилегиям. Срок непрерывной службы на должности - 4 года, совокупный срок пребывания в Китае в течение 4-х лет - не менее 3-х лет, хорошие показатели об уплате налогов.
3.Высокий и выдающийся вклад в китайское государство, а также особая государственная необходимость.
4.Супруга (супруг) лица, удовлетворяющего 1-му, 2-му, 3-му пунктам данной статьи, либо неженатые дети, не достигшие 18-ти лет.
5.Супруга (супруг) гражданина КНР, либо иностранца, получившего вид на постоянное жительство в Китае, состоящие в браке уже 5 лет непрерывно, уже живущие в Китае 5 лет подряд, время нахождения в Китае не менее 9-ти месяцев в каждом году, имеющие стабильное содержание для жизни и жилище.
7.Непрямые родственники за границей, принимаемые и зависящие от прямых родственников на территории Китая, возрастом 60 лет, уже живущие в Китае 5 лет подряд, время нахождения в Китае - не менее 9-ти месяцев в каждом году, имеющие стабильное содержание для жизни и жилище.
Временные сроки, указанные в данной статье, исчисляются на день подачи заявления и должны быть непрерывными.
В провинции Цзилинь же все по другому. Полностью согласен я немного неверно написал не вид на жительство, а купить жилье. что бы купить квартиру иностранцу нужно прожить в Китае не менее 2х лет ( в провинции Цзилинь) такого запрета нет.
С нами с: 14 апр 2012 Сообщений: 17 Благодарил (а):1 раз
akimasa@mia писал(а):
Что, даже гулять не пойдёт? В нашей группе будут две девушки 19-ти лет, если такая компания устроит, можно созвониться. Тел. свой могу дать, но мы заезжаем 28-го. Вечером этого дня планируется Сапфир (там танцуют), некоторые, правда в Берлин хотят. А я лично с дочей обязательно в бильярдную, скорее всего в Скалу, она там ближе всего к нашей гостинице.
Ну на массажик выползет)) Ой, как замечательно)) Мне тоже 19. А вы в какой гостинице будете? Напишите в личку, пожалуйста.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
ЕленаV писал(а):
Скромничает ваша бабушка. Боится Вас вспугнуть. А как доберется до ХЧ, то все магазины и клубешники ее. Не угонитесь за ней.... УМОТАЕТ Вас...
Это наоборот она боится со мной ехать, потому что я - человек-ураган, ни секунды на месте
Имя: Инна С нами с: 22 мар 2010 Сообщений: 4276 Откуда: Патрокл Благодарил (а):63 раза Поблагодарили:595 раз
akimasa@mia писал(а):
Stiv писал(а):
Бабулька была спокойная, улыбчивая, уже за 70 лет.
Инна, а моей маме сейчас 73, но носится она шустрее меня, во всяком случае на дачу - на электричке.
Меня туда только на машине заманишь.
И совсем бабулей её не назовёшь. ХЧ её не интересует, но меня отпускает, хоть и ворчит. Мы молодым девушкам тоже старушками-веселушками кажемся... Лично в моём случае, так и есть, но в душе-то 25!
Моей тоже уже за 70, и уже прабабушка, но она и на шпагат еще сядет, и пол попой кверху моет - иначе не умеет, гимнастка :))) а я все на карачках с тряпкой ползаю :) Но тогда мне еще 30 не было, поэтому Аннушка казалась старушкой :) Да и без зрения она долго прожила..... Все, не бейте, завязываем не по теме :))
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное! Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами! Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане
Имя: Инна С нами с: 22 мар 2010 Сообщений: 4276 Откуда: Патрокл Благодарил (а):63 раза Поблагодарили:595 раз
crocozyabric писал(а):
Директором мне не быть....остается взамуж
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
akimasa@mia писал(а):
Уникум писал(а):
на пятьсот юаней или на тысячу
Аааааааааанимела слегка Ты это серьёзно, там такие цены? Мне хватило на НГ - их порции только для мышек... ещё и стоят столько? Тогда я не хочу вообще.
Мы сели за столик по 100ю. Заказали креветок жареных и пива в кружках....было нас 4-ро.....креветок 2 порции - чесслово, еле освоили, там не блюдечки были, а нехилые такие блюда! Послушали музик, посмотрели на двух извивающихся красоток, потом на танцпол выскочила девочка в черной футболке и так станцевала что-то хип-хоповое, что те две лианы и рядом не лежали! На самом деле там везде слишком громко, даже на диванах. Т.е. общения не получится, типа концерт за столиками.
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное! Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами! Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане
Имя: Юлия С нами с: 05 окт 2008 Сообщений: 14508 Изображений: 3 Откуда: Владивосток Благодарил (а):883 раза Поблагодарили:746 раз
Stiv писал(а):
Заказали креветок жареных и пива в кружках....было нас 4-ро.....креветок 2 порции - чесслово, еле освоили, там не блюдечки были, а нехилые такие блюда!
А какие там баварские колбаски и палочки куриные и рыбные, особенно соусы подаваемые к палочкам понравились и пиво, пожалуй самое вкусное в ХЧ, имхо мне так показалось
Stiv Уникум Пиво - не мой случай, а вот креветки, соусы... вкусно рассказываете... сдаюсь!
С нами с: 05 май 2010 Сообщений: 2404 Откуда: планета Земля Благодарил (а):25 раз Поблагодарили:309 раз
Cosa-nostra писал(а):
( в провинции Цзилинь) такого запрета нет.
Запрета нет, а вот подводные камни есть,как впрочем и во всем законотворчестве Китая...Если покупаете ново строй, то полноценным владельцем квартиры(с получением полного пакета документов,с возможностью продажи) можете стать только через три года.
Имя: Olga С нами с: 24 янв 2008 Сообщений: 27445 Изображений: 1 Откуда: Славянка Благодарил (а):2160 раз Поблагодарили:2487 раз
Люди помогите . У меня вопрос: минимальная группа для поездки в ХЧ должна быть 5 человек + руковод. Если у нас такой состав: 3 взрослых + ребенок 6 лет + ребенок 10 лет. Это уже 5 человек? Ребенок до 7 лет считается за человека? Спальное место в гостинице на ребенка брать не будем.
Хасаночка У вас уже группа. Все считаются. Про места в гостинице и скидки, это уже другой вопрос.
С нами с: 19 окт 2006 Сообщений: 17514 Изображений: 59 Откуда: город В. Благодарил (а):1898 раз Поблагодарили:2726 раз
Хасаночка Если вас пятеро, сами оформляйтесь руководом и вы готовая группа. Я так ездила с детьми, мне как руководу турфирма еще и полцены путевки в Далянь скостила. В Китае вас все равно принимающая сторона встретит и далее как обычно.
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [bot] и гости: 0