Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 12 из 99  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
Девочки, добрый день!
Я знаю, что этот вопрос уже неоднократно обсуждался, но не могу сейчас найти ответов на него. Точно помню, что кто то писал, что писал от руки бумажку, что информирован, о том, что другой ребенок привит живой вакциной от полиомиелита, всю ответственность беру на себя, но ребенка оставляю в группе.
Сегодня опять сад начал требовать вывести ребенка из группы, т.к. в среду прививают девочку живой вакциной. В прошлый раз ребенка переводили в группу, на 2 года старше нашей, в этот раз я категорически против, сказала, ребенка никуда не буду забирать, подпишу только одну бумажку, что о последствиях предупреждена, ответственность беру на себя и ребенок будет ходить в эту группу. Врач в саду сказала, что подобную писулину не примет. Я позвонила в поликлинику к заведующей, она тоже сказала, что это филькина грамота и эта бумажка не имеет никакой силы и в случае, если вдруг с моим ребенком что то случится, вся ответственность ляжет на нее, в общем ничего она подписывать не будет.
Это законно? Как оставить ребенка в собственной группе?

Сообщение Добавлено:  
Anutik-Lutik
оставить ребенка в своей группе можно, только если полюбовно договоритесь с администрацией сада. Вас же не выводят, а временно переселяют в другую группу

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Пелагея
Я не хочу в другую группу, я хочу остаться в своей. Нас могут перевести только в среднюю группу, а мы в первой младшей, это 2 года разница. К тому же изолуруют нас до сентября месяца (2 ребенка прививают, одного за другим), это очень долго на мой взгляд. Мы в прошлый раз переходили в другую группу, так ребенок с истерикой в сад заходил, потом в свою группу бежала, уходить вечером не хотела.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
ma-sha
Спасибо! :ro_za: Буду изучать

Сообщение Добавлено:  
Anutik-Lutik
по закону они должны привитых с непривитыми разобщить на 2 месяца. Понятно, что вы не хотите в другую группу, но тут только полюбовно можно вопрос урегулировать. В данном случае администрация сада ничего не нарушает :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Anutik-Lutik
Ваша расписка, действительно, не имеет юридической силы. Тут можно только договариваться с администрацией ДОУ. Если они не согласны - или переводить ребенка в другую группу, или сидеть с ним дома.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ma-sha
А если нотариально оформить это? Что я нахожусь в здравом уме и твердой памяти, информирована о последствиях такого контакта и проч - такое можно сделать? Администрация сада максимум предложила перевести ребенка в другую группу, но во всех группах кроме нашей, карантин по ветрянке. Но мне было сказано, если я подпишу бумажку, что я предупреждена о ветрянке, нас допустят к посещению средней группы. Еще был предложен вариант, пойти в РОНо нашего района и перевестись на 4 месяца в другой детский сад.
А если я ничего не подпишу и буду продолжать водить ребенка в детский сад, каковы их действия будут?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anutik-Lutik
Вы поймите, Ваша расписка не предусмотрена законом, поэтому не имеет юридической силы, хоть где Вы ее заверьте :smile: Всю ответственность несет администрация ДОУ, которая обязана выполнять положения СанПИН.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ma-sha
Эх, спасибо за информацию... Какие все таки у нас идиотские законы...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anutik-Lutik писал(а):
ma-sha
Эх, спасибо за информацию... Какие все таки у нас идиотские законы...

:nez-nayu:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
А в школе от полиомиелита вроде бы тоже прививают?я помню, в школе нам капли давали, правда не помню в каком возрасте. В этом случае ребенку можно законно не учиться 2 месяца??

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
orvik
В 14 лет ревакцинация против полиомиелита. Но там навряд ли кого-нибудь будут выводить :smile:
Сын Егор 18.01.2000 г.

За это сообщение автора ma-sha поблагодарил: orvik

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 июл 2011
всем добрый день.
у нас похожие проблемы.
сегодня пришли в сад. информирую воспитателя, тк она заменяет нашу основную, о том что у нас мед отвод и вообще отказ от всего всего. ОНА МНЕ НЕСЕТ БУМАЖКУ (квадратную бумажку без печати и подписи и тп) - направление прийти к участковому педиатру для консультации с фтизиатром, по результатам манту.
Потом я следом встречаю - нашу медсестру - она меня тоже информирует про эту бумажку - я ей говорю - спасибо, мы никуда не пойдем - тут опять начинается дискуссия о том что мы обязаны и есть такие правила - я ей говорю - у нас отказ - проба в пределах нормы, сделана при медотводе - если кому то надо пусть ко мне приходят и консультируют, а мне этого не надо. она мне - а вы уверены что у вашего ребенка все в порядке, я - да - абсолютно. Она - ну вас там на анализы направят и тп - я - анализы были сданы (мы болели недавно) - кровь в норме, капрограмма - яйцеглист не обнаружен. вообщем, зашли в тупик. Короче - я ей сказала. что мы делать ничего не будем и все.
И вот еще новость - в понедельник - у нас в группе будут прививать ОПВ - она меня об этом предупреждает и говорит такую фразу - вы должны забрать ребенка из сада на 2 месяца по приказу. я - приказы знаем, читали - либо перевод в другую группу - либо моя бумажка об ответственности. она - и вы готовы взять ответственность??? - я - а что вы возьмете?
короче иду сегодня к заведующей общаться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 150 раз
Ирина291183

Вы в какой сад ходите? Чувствую, нам все это предстоит :-(

Сообщение Добавлено:  
malinna14+
в №8 в г. Уссурийске

Добавлено спустя 25 минут 12 секунд:
ma-sha
ткните, меня плиз, в ссылку по полиомиелиту и по ОПВ конкретно, почему она не опасна. заранее спасибо. щас просто смотрела информационный топ, че то не смогла там отыскать :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Ирина291183
в первом сообщении этой темы
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Масленица
спасибо. как раз еще раз все в памяти освежила.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 104 раза
Меня тоже всегда мучил вопрос по поводу живой вакцины полиомиелита. Мы без прививок три года ходим в сад, за это время меня никто не предупреждал о том что кого-то из детей прививают. Может мы и были с ними в контакте.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
Maria-Mirabella писал(а):
за это время меня никто не предупреждал о том что кого-то из детей прививают.

так это нововведение, девочки только начали с этим сталкиваться.... эта проблемма яслей скорее всего, когда ревакцинацию проводят

Сообщение Добавлено:  
Konditer писал(а):
так это нововведение, девочки только начали с этим сталкиваться.... эта проблемма яслей скорее всего, когда ревакцинацию проводят

ну да, мне медсестра и говорит, что вам предложат группу где детям уже за 3 года, там уже такого не делают. делают до 3-х лет.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 12 из 99  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов