Meyk писал(а):
Larisa.burkina писал(а): Нам сказали какие-то мед.карты принести на ребенка до конца апреля, где их брать? В поликлинике?карта покупается в пол-ке, но им то не просто карта нужна, а мед комиссия. viewtopic.php?f=90&t=161676&hilit=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%81*
При поступлении необходимо предоставить справку, что ребенок здоров и не имел инфекции ближайшие 3 недели, карту с поликлиники, номер полиса. Затем смотрит педиатр в садике, что действительно не простужен и на коже нет ничего. По мед.карте: Мне пояснили, что нужна именно МЕДКОМИССИЯ, на нее отводится до 2 недель, если карты нет, то мы приносим незаполненную 026 +карту с поликлиники, а педиатр дает направление на специалистов, частично форму 026 заполняет педиатр садика т.к. она участковый врач по району и имеет на это полномочия. Осмотры и прививки действительно бесплатно проводят, узкие специалисты смотрят в садике- выезжают планово комиссией, но 2 раза в год. Педиатр может приехать на дом - вызов 100 или 200рублей. Также будут планово делать прививки с выездом в садик тоже 2 раза в год.
По охране- сигнализация

, группа быстрого реагирования....воть
Вам что-нибудь говорили про прописи? Нас попросили дома тоже заниматься по прописи- все обыскала... не знаю, где их найти.

а то за выходные ребенок сильно расслабляется

хорошо, что на дом задания дают

В прошлом саду нас быстрее старались отправить домой...
Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:Larisa.burkina писал(а):
MeykНастя, я хотела с тобой не согласиться по поводу постельного белья лично мне проще самой его купить и стирать дома - я буду уверена, что ребенок спит на собственном постельном белье, оно чистое и поглаженное, и постиранное тем средством и так, как мне нужно... родителей в спальню на экскурсию особенно и не пускают ведь то же касается горшка - я считаю, что предметы личной гигиены и постельное белье - святое, должно быть свое.
Горшок лучше домашний давать- только потому, что ребенок его уже знает, привык. При поступлении в садик у ребенка стресс, когда есть домашние вещи - это и успокаевает и ребенок так не паникует, что все чужое. Но как я поняла, горшок лишь не первое время, детей учат ходить не детские унитазики. Постельное белье тоже просят домашнее- т.к. содержит запах "дома", "матери". Видела мальчугана в садике, так он с простыночкой часто ходит, в ручке возьмет и держит как лялю- воспитатель объяснила: "Простынка имеет запах мамы, у детей в этом возрасте все на сенсорике" (через обоняние, зрение)

Мне, конечно, времени нет до этой психологии. Так что пусть занимаются со всеми тонкостями воспитатели. Сын доволен- и мне спокойно.