БУЖЕНИНА В МУЛЬТЕЛенорчик писал(а):
алексис писал(а):
Мне нравится буженина по этом у рецепту:
Свинина кусок почти килограмм, готовим соус - 1 ложка майонеза, 1 яйцо, 1 ложка крахмала, соль, можно специи (в рецепте с сайта не было) смешиваем, заливаем свинину, ставим в холодильник, минимум час, можно на ночь. Включаем мультю (у меня Панасоник 18) на выпечку, наливаем немного раст. масла, кладем свинку на 40 мин, через 40 мин переворачиваем, еще раз на выпечку, минут на 40. Получается очень нежная)
Я поджаривала по 20 мин с каждой стороны и то, она успевала чуток пригорать, и я её переворачивала. Потом 2,5 часа на тушении. Получилось очень вкусно, по консистенции как покупная, ничего не разваливалось, гостям понравилось.
Добавлено спустя 53 секунды:ЖАРКОЕКукулёк писал(а):
В мультиварку 1 слой свинина не большими кусочками, 2 слой лук полукольцами, 3 слой картошка не большими кубиками, 4 слой грибы мелко нарезанные, 5 слой опять лук, 6 слой слой морковь колечками, 7 слой маслины резанные колечками, 8 слой помидоры в собственном соку (растёрла из блендером). Каждый слой пересыпала специями и солью. Добавила воду. И на тушение на 2,5 часа. Подавала с сметанкой.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:БАРАНИНА С ОВОЩАМИКукулёк писал(а):
В мультиварку 1 слой свинина не большими кусочками, 2 слой лук полукольцами, 3 слой картошка не большими кубиками, 4 слой грибы мелко нарезанные, 5 слой опять лук, 6 слой слой морковь колечками, 7 слой маслины резанные колечками, 8 слой помидоры в собственном соку (растёрла из блендером). Каждый слой пересыпала специями и солью. Добавила воду. И на тушение на 2,5 часа. Подавала с сметанкой.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:Куриная печень с овощами и грибами, в сливочном соусе
Illuziya писал(а):
Упаковку куриной печенки, почистила, помыла. В мульте на режиме Выпечка обжарила в небольшом количестве растительного масла мелко порезанную луковицу, добавила порезанную печенку, еще пожарила, в общей сложности на обжарку ушло примерно минут 20. Затем добавила замороженную смесь овощей 1 пачку(брокколи, цветная капуста, морковь) и примерно 1/3 пачки грибов (беру всегда "4 сезона" Грибное ассорти - шампиньоны+лесные грибы), залила сливками 25% (400мл) и поставила на режим Тушение на 1ч 30 мин.
Добавлено спустя 3 минуты:ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКАЦитата:
300 г творога
2 яйца
Сахар, соль, ванилин, изюм по вкусу+ 1ч.л. разрыхлителя
Манка сыплю так, чтоб тесто было не жидкое (я делаю по консистенции, как картофельное пюре).
Все перемешать, дать немного постоять, чтоб манка набухла. Смазать дно формы мульти сливочным маслом, выложить творожную массу. Режим Выпечка 45 минут, как пропищала, минут 10 держу на подогреве, с закрытой крышкой, потом выключаю, открываю и еще минут 5 не достаю.
Добавлено спустя 2 минуты:СУП ГРИБНОЙIlluziya писал(а):
Суп грибной
В мульте на режиме Выпечка обжарила в небольшом количестве растительного масла мелко порезанную луковицу, добавила пачку замороженных грибов ("4 сезона" Грибное ассорти - шампиньоны+лесные грибы), жарила минут 20, затем добавила порезанный картофель, вермишель-паутинку, соль, специи, душистый перец-горошек, залила горячей кипяченой водой и включила режим Суп на 1ч 30 мин.
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:ИКРА БАКЛАЖАНОВАЯ смехова писал(а):
да можно различными способами
1) просто порезать все вместе (баклажан(кабачок)+перец+лук+морковь+перчик чили чуть-чуть) и все поставить на режим тушения - потом добавить оливковое масло+соль+перец
это будет диетический вариант
2)обжаривать по мере добавления все
начинаем с лука и морковки, потом баклажан добавляем и потому уже перцы и томаты
режим выпечка - когда мешаем крышку смело открываем - когда жарим - закрываем
по времени - все зависит от количества ингридиентов
3) есть еще вкусный вариант баклажанов в мульте - обжарить много лука и баклажаны брусочками
до золотистых корочек
посолить - поперчить и добавить сметаны - тушить минут 30
забыла!! везде чеснок еще добавляем!!!!
во втором варианте еще можно капнуть бальзамического уксуса